Хулиганка. автора Miranda-Potter    в работе
Как бы оно не было, вывод лишь один. Марлин Поттер умерла в свой же день рождения. А не слишком ли рано, магический мир похоронил дочь, ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА? Также размещен тут: https://ficbook.net/readfic/3118682
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк (Марлин Поттер), Джордж Уизли, Ли Джордан, Фред Уизли, Миранда Флоренц
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 18908 || Отзывов: 2 || Подписано: 19
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.10.15 || Обновление: 16.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хулиганка.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Ежедневный пророк."

Гарри Поттер - Мальчик-Который-Выжил.

Вчера ночью Вы-Сами-Знаете-Кто появился в Годриковой Впадине и напал на семью Поттеров. Он хотел полностью уничтожить эту семью, но сам погиб при нападении на годовалого ребенка, Гарри Поттера. Как стало известно, Вы-Сами-Знаете-Кто направил на Гарри смертельное заклинание, но, по неизвестной нам причине, оно отразилось и попало в самого Вы-Сами-Знаете-Кого. Мы все сожалеем об утрате таких чудесных людей, как Джеймс и Лили, и надеемся, что их сын, спасший Британию и всё магическое сообщество, и оставшись круглым сиротой, проведёт, тем ни менее, своё детство счастливым человеком. Где будет воспитываться и жить маленький герой нам, к сожалению, не известно.

Место гибели самого злого волшебника закрыто разными чарами, чтобы маглы ничего не заметили. Те, кто хотят проститься с Поттерами, могут приходить завтра в Годриковую Впадину.

Как нам стало известно, возле маленькой церквушки, в память о погибших, будет возведен монумент, который также будет невидим обычным людям. На нём будут изображены Джеймс и Лили Поттеры со своими детьми.

В последствие выяснилось, что тело Марлин Поттер не было найдено, но Альбус Дамблдор заявил, что сам лично проводил поиск местонахождения девочки, и результат оказался плачевным. Минерва МакГонагалл, заместитель директора Хогвартса, также заявила, что девочка пропала из списка будущих учеников сего достопочтенного заведения.

Как бы оно ни было, вывод лишь один. Марлин Поттер погибла в свой же день рождения.

Но давайте не будем о грустном, а просто поднимем бокалы за Гарри Поттера, за Мальчика-Который-Выжил.


Глава 1

В маленькой уютной комнатке, на кровати, проснулась девочка. Немного похлопав глазами, она потянулась и сладко зевнула.

- Молодая хозяйка уже встала? Кикимеру приказали разбудить её.

- Кикимер, сколько раз тебе повторять... - зевнув, начала девочка.

- Хозяйка запретила Кикимеру называть вас по имени, молодая хозяйка, - склонился домовик.

- Хорошо, скажи папе и бабушке, что через пять минут я спущусь.

Кикимер поклонился и испарился. Девочка спрыгнула с кровати и быстро натянула на себя черные джинсы и клетчатую красную рубашку и, расчесав волосы, помчалась в низ.

- Андромеда, не носись, как ураган, - крикнула Вальбурга.

- Бабушка, я тебя тоже люблю.

Поцеловав её в щечку, девочка села напротив.

- Фу, опять каша, - сморщила она носик. - Так, а вот картошечку я буду, - она потерла руки и положила на тарелку вышеуказанный гарнир.

Вальбурга закатила глаза и с надеждой посмотрела на сына. Сириус, поймав её взгляд, лишь улыбнулся.

- Да ладно тебе, бабушка. Я сегодня еду в Хогвартс, и меня не будет до самого рождества, ещё соскучишься по маленькому урагану.

- Бедный Хогвартс, - улыбнулась Вальбурга. - столько лет убила на эту вертихвостку, и все без толку.

Сириус рассмеялся, а затем, наклонившись, прошептал:

- Согласись, мам, если бы я в ту ночь не пришел к вам за помощью, ваша жизнь была бы скучной.

- Я была бы уже мертва, сынок. Вы вернули мне жизнь, и я никогда не жалела, что согласилась принять её в свой род. Она напоминает мне тебя, и у меня появилась возможность исправить свои ошибки, которые я совершила, воспитывая тебя. Но, Сириус, кто продлит род Блэков? Я всё понимаю, но всё же...

- Мам, надейся на лучшее.

Вальбурга вновь посмотрела на девочку и вспомнила тот вечер.

***

Она сидела напротив тлеющего камина и смотрела на фотографию, где были изображены четыре Гриффиндорца, один из которых был её сыном.

Сириус... Сколько раз она пожалела, что подобрала невесту свободолюбивому сыну. Тогда он, хлопнув дверью, ушел навсегда из этого дома, а потом пропал Регулус... Прозвенел колокольчик, сообщив о прибывших гостях. Она встала и, сделав пару шагов, услышала голос Кикимера:

- Молодой хозяин вернулся, не думаю, что хозяйка будет рада его принять.

Она вышла в коридор и увидела на пороге дома Сириуса. Забыв обо всем, Вальбурга подбежала и обняла сына. Тихий всхлип отрезвил женщину, она сделала шаг назад и только теперь заметила маленькую девочку.

- Это твой ребёнок?

- Здравствуй, мама. Не совсем, это - Марлин Поттер, дочка моего погибшего друга. Можно нам зайти в дом? Я всё сейчас объясню.

Женщина отошла от прохода и пропустила Сириуса в дом. Парень хотел посадить девочку рядом с собой, но она лишь сильнее прижалась к нему. Тогда у Вальбурги появилась идея: она позвала Кикимера и попросила принести зелья без сна. Усыпив девочку и положив её в комнату, Сириус начал своё повествование. Он рассказал о пророчестве и предательстве друга. Рассказал, что до последнего не верил в поступок Питера, но, увидев разрушенный дом, сомнений у него не осталось. Рассказал, как хотел забрать Гарри, но Хагрид этого ему не позволил. Рассказал, как хотел найти Питера и уничтожить его, но ему помешал невидимый ребёнок на руках. Рассказал и про мантию-невидимку, в которую спряталась Марлин в тот вечер, ведь девочка очень любила играть в прятки, и, видимо, это её и спасло. Он говорил о многом в ту ночь, и Вальбурга его не перебивала. А потом Сириус попросил то, чего не ожидала даже она.

- Я думаю, если Дамблдор решил отдать Гарри сестре Лили, то и Марлин туда же сунет. А я не хочу, чтобы и её у меня отобрали. Она последняя память о моем друге. Прошу вас, мама, примите её в наш род.

Вальбурга сначала была в шоке от такой просьбы, но, увидев умоляющие глаза сына, она согласилась, хоть и поставила условие, что у девочки, как и у всех Блэков, будет звездное имя. Тогда Сириус, немного подумав, выдохнул:

- Андромеда, Андромеда Марлин Блэк.

Вальбурга кивнула, и они провели необходимый обряд. На следующий день вышла статья, где было сказано, что Марлин Поттер мертва.
***
С того дня прошло семь лет

Алый паровоз выпускал клубы дыма. Сириус обнял Андромеду и, заглянув ей в глаза, спросил.

- Ты обещаешь отобрать у Филча нашу карту?

- Сириус!!! - взвыла Вальбурга.

- Обещаю, папочка, - ласково улыбнулась девочка.

Она запрыгнула в поезд и помахала им. Когда поезд скрылся из вида, Сириус поднял глаза к небу и прошептал.

- Ну вот, Джеймс, твоя дочка поехала в Хогвартс.

- Она и теперь и твоя дочь, Сириус, - положила ему руку на плечо Вальбурга. - Сколько бы в ней не было крови Поттеров, она навсегда останется Блэк. Дороже тебя у неё никого нет, ты её отец и всегда им будешь. Даже после того, как ты расскажешь ей правду о родителях. Она наша Андромеда Блэк, и у неё твой характер. И не надо мне говорить, что у неё характер Джеймса! - зло сверкнула глазами Вальбурга, заметив возмущение сына.

Сириус обнял мать и благодарно улыбнулся, как ему не хватало такой матери в детстве.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru