Какая разница? автора Драмиона 07    закончен
Как-то Люциус не пришел вовремя домой
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3446 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.10.15 || Обновление: 29.10.15

Какая разница?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она ужинала в одиночестве. Впервые со дня их свадьбы. А ведь прошло всего лишь два месяца! И Люциус так быстро охладел к ней! Нарцисса горько вздохнула и отпила еще немного вина. Позвав домовика Добби, она велела принести всю бутылку эльфийского вина.

«Это стоило предугадать» — отстраненно подумала молодая женщина, разглядывая вино, искрящееся рубиновым светом в пламени свечей, — «мужчины так непостоянны». Фраза прозвучала упрекающим голосом матери, и Нарцисса, расстроившись, вновь наполнила бокал, и, почти смакуя каждую каплю, отпила немного.

Конечно, они любили друг друга. Это даже не обсуждалось. И конечно они поженились после школы. И это было предсказуемо. Полюбили еще больше, познав тела друг друга. Вполне ожидаемо.

Но, черт побери, неужели его большой светлой любви хватило лишь на несколько недель?! Нарцисса очень страдала, целыми днями просиживая в поместье, и совместные ужины были для нее очень важны, потому что иногда ей казалось, что она живет одна. Мучительное ощущение, ведь ее тело так горело, прямо пылало жаром, тоскуя о прошедшей ночи и спрятанных в ней ласках и поцелуях. Но Люциус, похоже, не тосковал по прошедшей ночи. Конечно, ведь он-то девственником не был, ему эти ощущения не кажутся новыми! А Нарцисса молода и неопытна, ей супружеский долг в новинку, и с каждой новой порцией удовольствия ей хочется все больше и больше.

Вспоминая эти удивительные ощущения, она даже и не заметила, что выдула почти всю бутылку – на дне плескалось совсем мало жидкости, всего на два-три пальца. Смешно даже, она, миссис Малфой, напивается в одиночестве, как тетя Вальпурга, бедная неудачница, потерявшая всю семью. Но у той хотя бы повод есть. А она что? Жалко, конечно, но Нарцисса не привыкла себе отказывать – раз решила напиться, значит напьется. То есть напилась.

Пьяно захихикав, Нарцисса выпила остатки вина. На миг ощутив отвращение к себе и своему поведению, она поднялась и, не съев-таки свой ужин, направилась в спальню. Промелькнула мысль, что Люциус будет очень недоволен ее состоянием, однако она не стала задумываться об этом. Надо было возвращаться вовремя!


* * *
Голова болела жутко. Во рту пересохло, а горло будто натерли наждачкой. Еле приподнявшись, Нарцисса осмотрелась, надеясь и в то же время страшась увидеть лицо своего мужа. Какой ужас будет, если об этом узнают родители? Ведь их красавица-дочка, очаровательная мисс Блэк, никогда не пила, даже стаканчика медовухи в Рождество, и то не пробовала. И вот, став миссис Малфой, уже пьет, как… как… не знаю кто! Ужас и позор!

Однако спальня была пуста. Облегченно застонав, она откинулась на подушки. Казалось, даже голова перестала болеть. И тело, налившееся свинцовой тяжестью, стало легче перышка. Поблагодарив Мерлина за такое чудесное спасение, Нарцисса встала и направилась в ванную.


* * *
Люциус сразу почуял, что в доме что-то не так. Может, это из-за взгляда домовика, который смотрел на него так жалобно, что аж мурашки пошли по телу. Или терпкого запаха вина, буквально въевшегося во всю мебель столовой? Мысль, что с Цисси случилось плохое, он отмел сразу – кольцо предупредило бы его жаром и пульсацией.

Однако что-то было не то. Быстро поднявшись по лестнице и распахнув дверь спальни, Люциус понял, что не так – странный запах аммиака перебил тошнотворный запах перегара, а в следующую секунду из ванной раздался истошный вопль.

Буквально прыгнув к двери и рывком открыв ее, Люциусу предстала ужасная картина – потрепанная женщина с красным лицом, искаженным страхом и неверием, в котором он с трудом и ужасом узнал Нарциссу. И ВОЛОСЫ! Невероятно светлые, почти белые, длинной до пояса, они водопадом спадали на спину жены.

Перед лицом всплыло озорное девчоночье лицо, обрамленное темными, блестящими волосами, торчащими в разные стороны. Эти волосы, изумительно пахнущие летом и цветами. Вторая по главности причина, из-за которой он без памяти влюбился в Нарциссу Блэк.

Где же они? Почему у него такое ощущение, что он смотрит на свою спину?

Коротко вскрикнув, Люциус привалился к косяку, впиваясь взглядом в точную копию своих волос на голове Цисси.


* * *
— Я не помню, Люц, — прошептала Нарцисса, намотав локон белоснежных волос на палец. – Наверное, я была в беспамятстве.

— В пьяности ты была, — зло крикнул Люциус, роясь в шкафчике для зелий. — Черт побери! Чем ты думала, когда красила волосы магловской, ты вдумайся, магловской краской.

Нарцисса отчаянно всхлипнула, закрывая лицо руками. Плечи ее мелко затряслись, и Люциус, постыдившись своей вспышки, слегка приобнял ее, стараясь не касаться ее волос. Это было смешно, но он почти боялся этих волос. Еще неизвестно, что может сделать магловская дрянь с ее волосами, может, они вцепятся в него и задушат, как в тех рассказах, что он читал в детстве. Или выпадут от неосторожного обращения, сделав Нарциссу лысой. Поежившись от этой мысли, Люциус поспешно отстранился от нее, но она, охваченная отчаянием, не заметила этого.

Вернувшись к зельям, он принялся беспорядочно перебирать скляночки, прекрасно понимая, что у него нет противоядий к «Краске для волос». Он даже не знает, что собой представляет эта «Краска», но ее запах он точно запомнил – в комнате пахло ядом от слизней, и Люц в который раз удивился, как Цисси, такая благоразумная женщина, решилась не то чтобы мазать его на волосы, но даже и прикасаться к ней.

Но покопаться стоило, по крайней мере, он не должен смотреть на эти волосы. К тому же, была возможность как следует подумать, что же делать дальше. Мысль обратиться к целителям он отбросил сразу же – нечего им знать о причудах семьи Малфой, а уж если об этом узнает Лорд!.. так что придется разбираться самим. «Может, к Северусу обратиться» — подумал Люциус, увидев, как трясется Нарцисса, сгорбившись и обняв себя руками.

Подавив внезапное раздражение, он потянулся к ней, чтобы обнять и успокоить, как вдруг услышал тихое «хи-хи». Да она смеется! Крик почти вырвался из его горла, однако в следующую секунду Люциус тоже засмеялся – сначала тихо, а потом громче. Скоро Нарцисса тоже смеялась в голос, оттягивая локоны

— Светлые, Люц, — она почти задыхалась от смеха. – Как будто на заказ… Как твоя мать хотела… Хахах

— Настоящая Малфой, — Люциус присел рядом с ней и, положив голову ей на колени, засмеялся еще больше. – Настоящая… как хотел твой отец…

Да, как хотели родители. Нарцисса будто захлебнулась. Она вдруг представила лицо матери, когда она узнает, что сделала ее дочь. Да это же позор! Какой скандал будет, если они поймут, что она использовала изобретение маглов. И не просто использовала, а испытывала на себе. А уж Белла что скажет! Хотя нет, эта ничего не скажет – она сразу убьет, как пыталась убить Меду когда-то.

С ужасом в своих чудесных, нежно-голубых глазах она посмотрела на Люциуса. На миг перед глазами предстала ужасающая картина встречи с родителями, запланированная на Пасху. Как глаза матери увеличиваются за стеклами изящных очков, как бледнеет отец, потянувшись пальцами к тесному накрахмаленному воротничку. И Белла, переполненная яростью и отвращением, хватается за рукоятку страшной кривой волшебной палочки, и пальцы ее немеют от напряжения, а костяшки, туго натягивают сухожилия под тонкой кожей. Но даже такая страшная ситуация не сравнится с тем, что скажут ее свекор и свекровь. Боже, они, наверное, вышвырнут ее из дома Малфоев, навсегда разлучив с любимым Люциусом и надеждой родить прелестного ребеночка, потому что Нарцисса ни секунду не сомневалась, что о ее позоре станет известно всем и каждому и ее, разведенную и крашенную магловской краской, никто не возьмет в жены, и тогда ее будет ждать участь несчастной Андромеды, не знающей отдыха от стирки грязных подштанников своего грязнули мужа, мерзкого грязнокровки.

— Ах, Люциус, — она зарыдала, уткнувшись раскрасневшимся носом в шею мужа. — Я погибла, погибла! — драматично воскликнув, она обильно оросила рубашку мужчины горючими слезами. — Я погибла...

Ошеломленный столь внезапной переменой, Люциус не предпринял никаких попыток ее успокоить. Даже напротив, испытав какое-то подозрительно мстительное удовольствие, он мерзко ухмыльнулся. Это будет хороший урок Нарциссе — будет теперь за милю обходить спиртное, предотвращая всякие публичные унижения, какие сопутствуют чете Ноттов, когда Элен «разбавляет» скуку «жидким рубином».

— Хватит, Цисси, раз это уже случилось, плакать поздно. Давай теперь успокоимся и найдем выход из этой ситуации.

Глухо ухнув куда-то в шею, Нарцисса благодарно обняла его, щекоча кожу теплым дыханием.

Постояв так немного, она отстранилась, обратив взгляд своих кристально-голубых глаз к зеркалу — рядом с Люциусом она смотрелась странно. Раньше она не замечала, как они похожи внешне, теперь же, когда и она стала блондинкой, сходство становилось устрашающим. Поежившись от странного ощущения раздвоенности, Нарцисса поспешно отвернулась от зеркала. С опаской посмотрев на мужа, она потянулась к картонной упаковке краски, так изменившей ее жизнь. Молодая женщина даже и не посмотрела на Люциуса, который испуганно попятился от коробки со следами серых разводов вонючего вещества — казавшаяся вчера великолепной местью выходка сейчас показалось идеальным выходом для налаживания отношений с не принявшей ее свекровью.

— Может, тебе вымыть волосы Чистящей настойкой, — предположил Люциус, все дальше отодвигаясь от застывшей Нарциссы, внимательно разглядывающей коробку с нарисованной черноглазой блондинкой.

— У меня идея получше, — торжествующе улыбнулась она, с веселыми искорками в небесных глазах посмотрев на Люциуса. Намного лучше.


* * *
Пасха выдалась солнечной и ясной. Нарциссы, уже распустившиеся, стояли в каждом углу поместья, благоухая приятным запахом, напоминая о скором лете. С самого утра приходили гости, каждый со своей корзинкой, наполненной крокусам, нарциссами и шоколадными яйцами, обернутыми в безумно дорогую золотую бумагу с серебряными завитушками. Всех гостей принимал Люциус, к вящему неудовольствию миссис Блэк и миссис Малфой. Впрочем, миссис Малфой нашла новую причину для осуждения невестки, поэтому выражала неудовольствие с подозрительным тоном «я так и знала». Но Люциус мало обращал на них внимания. Он с улыбкой встречал гостей, целовал руки леди, затянутых в узкие мантии зеленых и красных цветов, с шляпами, украшенными живыми цветами и маленькими фигурками зайцев, резвящихся на полях, усердно тряс руки джентльменам в мантиях странных расцветок, принимал с восхищенными возгласами очередную корзинку с цветами и шоколадом. Но, несмотря на его радушность, он был бледен, и некоторые обратили внимание, как часто он смотрел на лестницу, ведущую на второй этаж, и как нервно передергивал плечами, когда его спрашивали о Нарциссе.

— Она скоро спустится, — вежливо улыбнулся Теодору Нотту, злорадно поинтересовавшемуся, где же она. — С ней все в порядке, мама, — устало ответил в очередной раз Элизабет Малфой. — Вы же знаете этих женщин. Нарцисса решила всех удивить, — вымученно улыбнулся очередному подначиванию тестя, переглянувшись с понимающе кивнувшему Абраксасу. — Прошу, пройдемте в заллу, — Люциус с нетерпением произнес приевшуюся фразу. И ему было наплевать на злорадного Нотта и уже пьяную Элен, повисшую на его плече, на хмурящуюся Друэллу Блэк, на прошептавшего «подкаблучник» Абрахсаса. И даже Сигнус, довольно улыбнувшися прозвучавшей насмешке, оставил его равнодушным.

Потому что скоро Нарцисса должна была спуститься, чтобы вместе с ним первым весенним танцем открыть и праздник в честь своих именин и бал в честь Пасхи. И тогда все его мучения, отговорки и испытания закончатся — блестящий план Нарциссы по завоеванию любви своей свекрови придет в действие.


* * *
Нарцисса, нервно теребя пальцами кружевные занавески на окнах, оставаясь невидимой, наблюдала через окно к прибывающим поодиночке и маленькими группками гостям. Скоро тонкое кружево превратилось в неряшливую бахрому, но Нарцисса, в своем нежном, изящном наряде, подходящим ее волосам и глазам, не обратила на это внимания. Она переживала насчет реакции родителей Люциуса. Ее мама останется на ее стороне в любом случае, а отец в своем обычном, таком неблэковском, тоне отшутится насчет ее внешнего вида.

Несколько часов, показавшиеся целой вечностью в ожидании, казались у подножия лестницы коротким мгновением. Глубоко вздохнув, Нарцисса попыталась улыбнуться, но онемевшие губы плохо слушались. В очередной раз расправив на груди нежный бархат, женщина снова растянула губы в приветственной улыбке. Удовольствовавшись отражением в стоящей рядом вазе, Нарцисса медленно направилась вниз, к бледному нервничающему мужу и утомившимся в ожидании гостям, а самое главное, к строгой Элизабет Малфой, ее ненавидящей. Мягкий перезвон колокольчиков и тихая музыка нежной скрипки предвосхитили ее появление, и стали неожиданно громким в наступившей тишине.

— О Боже мой! — тихий вскрик Друэллы Блэк потонул в разом зазвучавших голосах.

-Это Нарцисса! — в разных интонациях и на разных высотах прозвучали одни и те же слова.

Молодая женщина улыбалась, потому что видела, что никто не смотрел на нее с осуждением, как она и рассчитывала, вспомнив старую легенду об истинном предназначении, связывающих людей не только любовью, но и похожей внешностью. Обман нисколько не смущал Нарциссу, потому что Люциус любил ее и такой, о чем неустанно твердил каждый день и каждую ночь великолепно подтверждал.


* * *
Но Элизабет оставалась безмолвной, в глазах ее блестели слезы. И с того памятного вечера относилась к невестке тепло и любила ее всем сердцем - хоть Нарцисса и скрывала старательно тайну своих внезапно побелевших волос и ничего свекрови не говорила, та сама все поняла. Потому что точно так же, двадцать лет назад, Элизабет, разозлившись на своего мужа за измену, превратила свои великолепные рыжие кудряшки в белоснежные локоны, так подходящие шевелюре Абрахсаса. И каждый месяц старательно закрашивала отросшую рыжину, привыкнув к новому облику, к тому же, супруг полюбил ее блондинкой намного больше.

До самой смерти она хранила тайну названной дочери, и всякий выход в свет сопровождался чудесным рассказом о легенде, поддерживающей версию невестки, и безупречными насмешками, пресекающими сплетни некоторых дам.


* * *
В первую войну никто особо и не интересовался Нарциссой и ее волосами, но все же, до рокового Хэллоуина, когда мощь Темного лорда все возрастала, такая чепуха, как краска для волос, могла стать фатальной для семьи Малфой. Поэтому Нарцисса всеми правдами и неправдами добывала себе проклятую баночку с осветлителем.

Но второй приход Темного Лорда к власти Нарциссу так вывел из колеи, что о красках думать было некогда. Просто в один момент, когда ее сын получил обреченное на провал задание, а муж, только вышедший из Азкабана, стал слабым и таким потерянным, ей стало наплевать на свою внешность и что о ней думают окружающие. Черные волосы пробивались сквозь белизну, сильнее подчеркивая ее преданность семье, ее блэковскую кровь. И ее инфантильный образ миссис Малфой разрушился. Принимая рискованные, иногда необдуманные, решения, она вспоминала тот бал – все перешептывания, глупые сплетни и язвительные смешки, и как они забывались, когда она смотрела на Люциуса. И теперь, когда ее странные волосы, белые и черные, вызывали точно такие же смешки, как и тогда, она не обращала на это внимания. Пока Темный лорд был в силе, в опасности были они, Малфои, и не до внешнего вида было дело. И если теперь, после победы, она так и не занялась своими волосами, разве это что-то меняет? В конце концов, если их семья осталась вместе, и с Драко ничего не случилось, имеет хоть какое-то значение внешность?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru