Леди Малфой автора Milada.    в работе
Она умирала на операционном столе, но судьба подарила ей ещё один шанс, ещё одну жизнь. Она перенеслась в тело Нарциссы Малфой, закончившой жизнь самоубийством. Но вот проблема в том, что она не хотела становится попаданкой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Северус Снейп, Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 9584 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 29.10.15 || Обновление: 30.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Леди Малфой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Лиза, а именно так звали девушку, открыла глаза. Перед ней всё плыло, но возле кровати она смогла разглядеть высокого мужчину в чёрных брюках и белом халате. Она не понимала, что сейчас происходит, но внезапно она осознала всё. Она вспомнила, как её сбил грузовик, вспомнила хруст костей и крик матери. Но похоже всё обошлось, ведь она жива.

Зрение стало чётким и она смогла сосредоточиться на фигуре мужчины. Как оказалось, на нём была белоснежная рубашка, а не халат, да и обстановка комнаты, в которой она находилась, мало походила на больничную палату.

- Что за чёрт, — произнесла она и сразу запнулась, голос был не её.

Если бы не многолетняя выдержка, то лицо Люциуса Малфоя приобрело бы неописуемое выражение, но бесстрастная маска, с детства ставшая привычной, не дала удивлению и разочарованию проявить себя.

Люциус смотрел на не совсем жену. Ему и раньше казалось, что после скоропостижной кончины его отца от драконьей оспы, его жизнь пошла наперекосяк, а сейчас пришло осознание того, что вся его жизнь сплошная ошибка.

Он знал, что можно было призвать лишь душу магглы, но надеялся, что ему повезёт и новая личность будет англоговорящей, но нет, судьба решила не быть милостивой к блондину и первые слова, произнесённые Нарциссой, были на чёрт знает каком языке. Но, как говорят, надежда умирает последней и если эта личность вообще не знает английского, то есть артефакты-переводчики, но для этого нужно узнать, на каком языке говорит призванная душа.

- Я Люциус, — спокойным голосом произнёс мужчина, боясь испугать женщину.

- И что? — ответила женщина на чистом английском и выражение глаз блондина стало радостным.

Он не знал, но жених девушки был из самого сердца Соединенного королевства — из Лондона. Они познакомились, когда Лиза ездила в командировку и с того времени она старалась улучшить своё знание английского. Через полгода у них должна была быть свадьба и она планировала переехать к нему в уютную квартирку в центре столицы.

Она смотрела на, как оказалось, англоязычного мужчину и совершенно не понимала, что происходит, всё запуталось, разболелась голова. Но одно она знала наверняка — она где-то видела этого мужчину, но вот только где?

Блондин стоял и не знал, как начать разговор. Он пытался представить себя на месте этой женщины, которая ничего не знала ни о нём, ни о магическом мире.

- Ты умерла в своём мире и я воскресил тебя здесь. Теперь ты моя жена. Ты Нарцисса, — подбирая слова, мягко сказал Люциус.

- Абсурд, — на выдохе сказала девушка, — я просто брежу после операции, после травмы и ты плод моего повреждённого сознания, тебя нет и сейчас ты исчезнешь, — сказала она, зажмуривая глаза.

Люциусу хотелось смеяться и плакать одновременно.

- Я существую, — сказал он и дотронулся до её тёплой ладони.

Она не отдёрнула руку, смотря на их соприкасающиеся пальцы. Она всматривалась в лицо всё еще стоящего Люциуса и мысль, что она знает его, становилась всё крепче. Она прикрыла глаза, всё тело болело.

А потом резко открыла — она вспомнила, это был Малфой, Люциус Малфой, один из героев Поттерианы, которую так любит её сестра.

- Я точно брежу, Малфой, ты придуманный.

Она почувствовала, что мужчина хотел отдернуть руку, но силой остановил себя. Люциус присел на край кровати, смотря ей в глаза.

- Откуда ты знаешь фамилию, — спросил Малфой, уверенный в том, что фамилию он не называл.

- Ты выдуманный, иллюзия, — твердила женщина, пропуская его вопрос мимо ушей.

Он молчал, давая теперь уже Нарциссе осознать всё, Малфой надеялся, что в прекрасном теле остались хоть что-то от его покойной жены, ибо в противном случае его жизнь превратится в ад. В личный ад Люциуса Малфоя.

- Я отойду от наркоза и ты исчезнешь, — прошептала она, убирая руку, — это моя мамочка держит меня за руку и из-за этого я чувствую прикосновение. Я видела и читала об этом. Если ты сам не хочешь исчезать, то я подожду, у меня есть время, — она закрыла глаза.

Малфой нахмурился, похоже новая личность была упряма до предела. Но ничего, он тоже не лыком шит. Он молча призвал стоящее на прикроватной тумбочке зеркальце и увеличил его в размерах.

- Смотри, — немного резко бросил он.

Но женщина никак не отреагировала, лишь её дыхание участилось.

- Смотри, — ноль реакции, — если ты не посмотришь добровольно, то я наложу Империо, — пригрозил он.

Лиза по многочисленным рассказам сестры помнила, что Империо это одно из запрещённых заклятий, но она не помнила действия, да и что сделает ей иллюзия? Но любопытство было сильнее и она открыла глаза.

Из большого зеркала на неё смотрела женщина, с синими глазами и немного вьющимися блондинистыми волосами. Не было её, Лизиных, карих глаз и чёрных волос.

Она с трудом поднесла руку и дотронулась до своего лица, отражение повторило её действие. И тут в её голове зазвучал звонкий голос младший сестры. «Я тут очередной фик прочитала, там женщина попала в тело Гермионы, вот ей повезло, я бы тоже так хотела.»

Женщина перевела взгляд испуганных глаз на мужчину и прикоснулась к его лицу, сразу же отдёрнув руку.

- Я попала… — прошептала она, —, но это значит, что… что… что я умерла. Верни меня, — закричала она, — верни, слышишь, верни меня в моё тело, ублюдок. Верни, я сказала.

Она начала плакать и дрожать, Люциус встал с кровати.

- Я приставлю к тебе личного эльфа, — жестко проговорил он, не реагируя на её крики и всхлипы, — будут вопросы или желание поговорить, он тебя проводит ко мне.

Он замолчал, но реакции не было.

- Тинки, — он позвал эльфа, — следи за хозяйкой.

Мужчина быстрым шагом покинул комнату, а женщина схватила зеркало и бросила вслед, зеркало со звоном разбилось, осколки разлетелись по комнате.

Тут Лиза провела для себя такую параллель, что разбилось зеркало — разбилась и её жизнь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru