А был ли поцелуй? автора Крестьянка с Марса    закончен
Все мы помним день, когда мародёры основательно поиздевались над Северусом Снейпом, когда Лили попыталась вступиться за друга, но тот грубо отверг её помощь. Фанфик - короткая зарисовка о том, что произошло после того памятного события. Или не произошло?;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Гарри Поттер
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4208 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.15 || Обновление: 31.10.15

А был ли поцелуй?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Лили!

Сделав вид, что не услышала окликнувшего её человека, Лили ускоряет шаг.

— Лили! — ещё громче и отчаяннее кричит Северус, пытаясь её догнать. — Лили, постой!

Она срывается на бег, но Северус оказывается быстрее. Он нагоняет её в середине коридора и заталкивает в ближайший кабинет — благо, тот оказывается пустым. Несколько мгновений они оба просто тяжело дышат, восстанавливая дыхание.

— Что тебе от меня нужно? — первой нарушает молчание Лили.

— Поговорить.

Она выжидательно смотрит на Северуса, ожидая продолжения.

— По поводу того, что произошло вчера…

— Когда ты назвал меня паршивой грязнокровкой? — Голос Лили звучит спокойно, словно это не было самым большим оскорблением в её жизни, да ещё и от человека, которого она считала лучшим другом, но в её глазах явно читаются обида и злость.

— Прости, — негромко говорит Северус, отводя взгляд. — Я не хотел… Это не то, что я имел в виду.

Лили чувствует, как на неё накатывает новая волна злости. Ну зачем он добавил эти ненужные слова?! Простого извинения было бы достаточно.

— А что ты имел в виду? — вызывающе спрашивает она, глядя ему прямо в глаза.

Северус совсем не ожидал такой агрессивной реакции. Она ведь понимает, почему он так зол. Она знает… Не может не знать. И против собственного желания он переходит в наступление:

— То есть ты хочешь сказать, что о заклинании Левикорпус Поттер узнал не от тебя?!

На мгновение во взгляде Лили мелькает смущение, но она быстро берёт себя в руки. Это кратковременное замешательство не укрывается от проницательного взгляда Северуса, и он, теперь полностью уверенный в правильности своей догадки, продолжает:

— Поттер использовал его, чтобы унизить меня перед всей школой. Использовал моё заклинание! Записанное на полях моего учебника! Который я отдал, дай-ка подумать, — Северус издевательски почёсывает затылок, изображая бурную умственную деятельность, — тебе! Я отдал его тебе, Лили, чтобы ты могла успешно пускать пыль в глаза Слизнорту. «У Лили Эванс настоящий талант», — передразнивает он интонацию профессора Слизнорта. — Знаешь, каково это, когда твоё собственное заклинание используют против тебя?

— С чего ты взял, что я рассказала Поттеру о каком-то дурацком заклинании? Тебе не приходило в голову, что он мог сам увидеть его? Я же не слежу постоянно за твоим учебником.

Северус пристально смотрит в глаза Лили, искренне, отчаянно желая, чтобы это было правдой. Чтобы она действительно оказалась непричастна к его вчерашнему унижению. Тогда он бросится перед ней на колени и будет молить о прощении до тех пор, пока она не сжалится над ним. А потом всё станет как прежде. Нет. Всё станет намного лучше. Но, внимательно изучив выражение таких красивых и таких родных глаз Лили, он может прошептать лишь два слова:

— Ты лжёшь…

— Хорошо, допустим, я рассказала Джеймсу о заклинании, — идёт Лили на попятную. — Но, Северус, откуда мне было знать, что он использует его против тебя? Мне правда очень жаль…

Из всех её слов Северус услышал самое главное. Одну крошечную деталь, которая подтвердила все опасения, которые терзали его последние несколько месяцев.

— С каких пор ты называешь Поттера по имени? — тихим голосом заключённого, ожидающего смертного приговора, спрашивает Северус.

— С каких пор тебя это волнует? — в тон ему отвечает Лили.

Северус со всей ясностью осознаёт, что если сейчас, в эту самую секунду, он не предпримет решительных действий, то все его мечты будут навсегда разрушены. Лили, его Лили, выберет этого жуткого выскочку Поттера, а сам он так и останется вечным «лучшим другом».

Северус скидывает школьную сумку с плеча, делает твёрдый шаг в сторону Лили, сокращая расстояние между ними до минимума, и впивается губами в её губы. На мгновение ему даже кажется, что она отвечает на поцелуй, но уже в следующую секунду она больно кусает его за верхнюю губу, и он отскакивает как ошпаренный.

— С ума сошёл?! — ошеломлённо выкрикивает Лили, прижимая ладонь к губам.

— Лили, я…

— Не надо! Ничего не говори! — Лили судорожно распахивает свою школьную сумку, достаёт оттуда учебник по зельеварению и швыряет его на парту перед Северусом. — Вот, забери. Думаю, нам лучше перестать общаться.

С этими словами она резким движением распахивает дверь и стремительно покидает кабинет, оставляя Северуса в полном одиночестве. Он с трудом останавливает кровь из глубокой раны на губе и с невыразимой болью во взгляде смотрит вслед Лили, удаляющейся по коридору. Вот и всё.

Северус резко встряхивает головой, словно прогоняя наваждение. Ничего, он сильный. Он справится. Кому вообще нужны эти девчонки?!

* * *

Гарри вскочил на постели как ужаленный. Приснится же такое! Вроде и не кошмар, но приятного мало. Он быстро умылся, натянул первую попавшуюся под руку одежду и опрометью помчался в подземелья. Как назло первым уроком в тот день стояло зельеварение, а к Снейпу лучше не опаздывать. Гарри влетел в кабинет одним из последних и занял место рядом с Роном за пару мгновений до того, как в класс вошёл Снейп. И что-то в его облике волновало Гарри. Какая-то маленькая, но очень важная деталь, на которую раньше он не обращал внимания. Гарри внимательно разглядывал Снейпа, силясь понять, что же его так насторожило во внешнем виде профессора.

— Поттер, вы ещё долго собираетесь на меня пялиться, или мне уже можно начать урок? — ядовито осведомился тот.

— Прошу прощения, — смущённо пробормотал Гарри, уже собираясь отвести взгляд от раздражённого выражения на его лице, когда понял, за что так отчаянно цеплялось его подсознание.

Над верхней губой Снейпа едва заметно белел крохотный, почти незаметный, шрам.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru