Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 43056 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Девушка одиноко брела по пустующему коридору восьмого этажа. Был холодный осенний вечер, в окно бил сильный ветер. Лили сегодня патрулировала коридор до девяти часов вечера.
Гриффиндорка тяжело вздохнула. Дни для девушки превратились в одну серую полосу, которая, кажется, никогда не кончится. Больше года назад у девушки забрали пол ее жизни. Забрали ее Мародёров. Забрали Сириуса. Жизнь без него стала невыносима и скучна. Если раньше он всегда веселил девушку и шутил над ней, то теперь его нет, и некому развеселить ее. Альбус выпустился из школы, и теперь Лили не с кем было поговорить о тех веселых временах. Скорпиус писал ей каждую неделю, что глупо страдать по тому, кто ушел из ее жизни так быстро и внезапно. Да ушел, но в сердце-то остался. Лили предпочитала не отвечать Малфою, так как его письма были одного характера, так что после третьего полученного письма, девушка больше ни разу не посылала ему ответа.
Когда девушка приезжала домой на каникулы, то всегда доставала из рабочего стола отца старый альбом и открывала его на первой страничке.
Там была фотография, на ней были запечатлены Лили и Джеймс. Они только-только поженились и были такими счастливыми. А рядом с женихом стоял шафер. Это был Сириус. Такой красивый и улыбающийся. Девушка водила пальцем по его лицу, и обливала ее слезами отчаяния. Это фото было уже почти все в разводах от слез. Как-то раз Лили в таком расположении духа нашел отец, он сел рядом с ней.
- Лили, не надо жить прошлым, - сказал он ей и забрал из ее рук альбом.
- Но я не могу, - тихо прошептала девушка, вытирая слезы. - Не получается.
Гарри прекрасно знал, что его дочь не разлюбила Сириуса, и теперь терзает саму себя.
- Его не вернуть. Не вернуть так же и Лилс с Джеймсом и Римусом, - печально ответил отец. - Они умерли и...
- Папа, ты ведь тоже не можешь их забыть. Когда они появились из прошлого, то я никогда не видела тебя таким счастливым, - сказала Лили. - Прошло очень мало времени, эту боль не остановить.
- Да ты права, мне до сих пор печально...

Лили прижалась к стене замка. Как же ей хотелось вернуть Мародёров! Тут в голову девушки пришла одна безбашенная, но гениальная идея! Лили выбежала в другой коридор и остановилась возле голой стены.
"Покажи мне, то место, где когда-то Джим, Сириус и Римус нашли Маховик Времени".
Лили повторила это три раза и открыла глаза. Перед ней появилась дверь. Девушка немножко помедлила, но все же зашла в комнату. Она была маленькая, а в середине стоял кругленький столик. На нем лежал Маховик. Лили взяла его в руки и повертела.
"Хочу ли я этого? - спросила она сама себя. – Конечно, хочу".
Девушка проверила волшебную палочку, которая была в заднем кармане штанов. Потом достала из внутреннего кармана мантии фотографию. Там были Мародёры и она. Это доказательство того, что она не спятила, что эти ребята действительно были здесь, в будущем. Лили хранила ее, чтобы не сойти с ума от боли.
Поттер надела на себя Маховик.
"И на сколько же мне крутить?" - подумала Лили.
Ей надо было попасть в то время, когда Сириусу и остальным будет по семнадцать.
Поттер быстро сосчитала и решила, что прокрутит 4,8 раза. Так как этот Маховик принимает один поворот за десять лет.
Лили начала крутить предмет против часовой стрелки. Скорее всего, Мародёры крутили по часовой, вот и попали в будущее, значит, ей надо крутить против.
Раз... два... три... четыре... пятый оборот девушка не докрутила до конца и остановилась.
Перед ней тут же все замелькало, а в следующее мгновение ее выбросило в коридор. Лили больно ударилась об пол.
Девушка быстро поднялась и огляделась.
Все было точно так же! Поттер подошла к окну и выглянула. На улице бушевал сильный ветер, срывая пожелтевшие листья деревьев.
- Дурацкая штуковина, - зло сказала Лили поднимая на уровне глаз Маховик. - Выкину тебя я, чтобы никто так же не облажался.
Девушка убрала его в карман и поплелась в гостиную.
- Бесстрашные сердца, - проговорила девушка и уже захотела зайти в гостиную, но ее не пустила Полная дама.
- Не верно, - сказала она Лили.
- Что? - опешила гриффиндорка. - Вы сменили пароль? Почему не предупредили меня? Я же школьная староста!
- Милочка, этот пароль не менялся с первого сентября, - насмешливо ответила дама. - И я всегда предупреждаю гриффиндорских старост о смене пароля.
Лили недоуменно таращилась на портрет.
Девушка решила, что пойдет, спросит обо всем Хьюго, может он что-нибудь знает.

Лили зашла в Большой зал и начала рассматривать стол Гриффиндора.
Тут ее взгляд резко остановился. Во рту все пересохло, а сердце бешено заколотилось.
В середине стола сидели Джеймс, который бережно обнимал Лилс, а та кормила его виноградом. Напротив них сидел Римус с открытой книжкой, парень изредка смотрел на парочку и улыбался. С левой стороны от него ел картофельный суп Петтигрю. А справа от Люпина расположился на стуле... Сириус.
Лили жадно всматривалась в его профиль.
Значит, все-таки сработало! У нее получилось!
Лили с ликованием бросилась к Мародёрам.
Из-за стола как раз вставал Блэк.
Поттер крепко обняла его и вдохнула тот самый аромат, которого ей так не хватало этот год!
- Сириус! Ох, как я рада тебя видеть, - проговорила Лили.
Парень, похоже, опешил от такого, он оторвал от себя девушку.
- Ты кто такая? - спросил он надменным голосом. Он так никогда не разговаривал с Лили. - Если ты очередная поклонница, то знай, у меня есть девушка.
Лили обомлела от этих слов.
Но потом до нее все-таки дошло.
Ведь Мародёры не помнят ее, не помнят, как они вместе гуляли и веселились... ничего не помнят.
Рядом с Сириусом появилась девушка с каштановыми волосами и грозно посмотрела на Лили.
- Да, Сириус прав, у него есть девушка! И это я!
Она обняла парня, а тот обнял ее.
Лили поникла и села за стул.
От этой картины сделалось еще больнее на сердце. Теперь его не просто тыкали ножами, теперь его вырвали и с концами...
- А ты кто? Я тебя никогда тут не видела? - обратилась к девушки Лилс.
- Новенькая, - без особого энтузиазма ответила Лили.
- Как тебя зовут? - не успокаивалась Эванс.
- Лили.
- Ой, и меня так же, - радостно воскликнула девушка. - Тезки мы теперь.
- Это как-то не то, - встрял в разговор Джим. - Две Лили в школе.
Поттер усмехнулась. Как-то раз такое же говорил и Скорпиус, а Ал, предложил называть Лили Эванс Лилс.
- А у тебя какое второе имя? - спросила Эванс.
- Луна, - ответила Лили. - Ну не Луна, которая на небе, а просто - Луна.
- Давай тебя так и будем звать? - предположил Джим.
- Хорошо, - согласилась девушка. - Лили, тебе больше идет сокращение - Лилс. Раз уж мне поменяли имя, то и тебе надо.
- Лилс? - повторила Лили. - А, что мне нравится.
Поттер засмеялась. Ведь именно так, она и сказала чуть больше года назад, ну или по их времени, то еще до этого разговора оставалось целых сорок восемь лет.
Лили поднялась и посмотрела на Сириуса. Как же теперь было тяжело.
- Извини, меня... просто у меня такое бывает, - пролепетала она и покраснела.
Блэк ухмыльнулся.
- Бывает...
Так вот и началось новое приключение Лили-Луны во времена Мародёров...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru