Загадка Мари Виктуар автора Uka-zluka    закончен
Говорят, что волшебная палочка сама выбирает себе хозяина. Говорят, что волшебная палочка не платье, и ее невозможно создать индивидуально для каждого. Так говрят те, кто не чувствует родство душ в этом мире.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дин Томас
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2699 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 06.11.15 || Обновление: 06.11.15

Загадка Мари Виктуар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Девочка вот уже второй час сидела в лавке чудесных волшебных палочек Джимми Кидделла. Очередная волшебная палочка легла в маленькую ладошку. Взмах и хрустальная ваза на подоконнике со звоном разлетелась на мириады крошечных осколков. Но маленькая волшебница даже не вздрогнула, словно не произошло ничего необычного.

— Мдя! – пожевал губами хозяин лавки. – А вы уже были в лавке Оливандера?

— Мы проверили там все волшебные палочки – ответил отец девочки – высокий рыжеволосый мужчина.

— Во Ф’ганции тоже не нашлось ни одной подходящей. Мы надеемся, что у вас отыщется хоть что-то.

— Тогда только перебором – вздохнул Джимми Кидделл, высыпая на стол перед девочкой целый ворох волшебных палочек. – Давай сделаем так: ты будешь брать палочку, пробовать ее и откладывать в другую кучку, если она опасна. Если просто ничего не происходит, то клади артефакт вот в эту коробочку. Будем искать менее травмоопасную.

— Я знаю, что здесь нет ничего, что подойдет мне! – девочка подошла к окну, словно ее интересовали снующие по Диагоналлее маги.

— Мон ше’г! Мы обязательно найдем тебе самую лучшую палочку!

— А может быть мне вообще нельзя учиться магии? Может быть, я стану как Тот-Кого-Нельзя-Называть, если начну бороться с судьбой?! – девочка часто моргала, не давая слезам пролиться. Она искала причину таких неудач. Причину глобальную и желательно жестокую, чтобы жалость к себе не затопила горло.

— Не говори так, Мари-Виктуар! – подал голос отец. – Я не помню, чтобы у Волан-де-Морта были какие-то проблемы при выборе палочки.

— Мон аму’г! – Флер тактично отвела мужа в сторонку, дав дочери возможность побыть немного одной. – Нужно что-то п’гидумать! Это опасно б’гать палочки, кото’гые совсем не слушаются хозяйку.

Тем временем к девочке подошел смуглый мужчина и сел перед ней так, что их лица оказались на одном уровне.

— Я смогу тебе помочь! – сказал он ей.

— Как? Мне вообще нельзя иметь палочку! Иначе я уничтожу весь мир, так же как уничтожила несколько лавок.

— То, что тебе не подходят все эти волшебные артефакты означает лишь то, что для твоей палочки нужны редкие ингредиенты. Я смогу сделать палочку, которая подойдет тебе! – мужчина осторожно погладил девочку по волосам и нежно обнял, вдыхая ее аромат, впитывая тепло.

— Ах ты, извращенец! А ну отойди от моей дочери! – сильные руки дернули его за плечо. – Я, кажется, знаю тебя?

— Бил Уизли? Меня зовут Дин Томас! Вы приютили нас с Гарри, гоблином и ребятами в Ракушке. Помните?! – Дин следил, как медленно тает лед в глазах Билла. – Я смогу сделать волшебную палочку для вашей дочери!

— Волшебная палочка – не платье! Палочка сама выбирает волшебника.

— То же можно и сказать о платье, если оно не подошло по размеру – улыбнулся Дин и протянул свою палочку. – В Биттву за Хогвартс я шел безоружным. Но по пути к моим ногам упала ветка, срезанная заклинанием. Я почувствовал, словно в том дереве заключена частичка моей души. Я сам сделал себе палочку!

— Но до начала занятий неделя. Ты успеешь?

— Я постараюсь!

Он обошел самые разные леса в Европе и Азии, на равнинах и высокогорьях. Его ладони бережно гладили кору, пальцы – перебирали листья, а душа прислушивалась к каждому ростку. Наконец на острове Сокотра он прикоснулся к необычному дереву. Он увидел его издалека – толстый светлый ствол, огромная крона, словно широкий зонт украшала его вершину.

— Ну, здравствуй! – улыбнулся он, поглаживая кору. Дерево словно отозвалось и зашелестело листьями. Волна тепла и нежности затопила его. Дин обнял его и прижался лбом к шероховатому стволу.

— Убирайся прочь, маг и останешься в живых! – из-за ближайших камней вышел Сфинкс. Густая грива пшеничного цвета ниспадала на мускулистую спину. Внимательные глаза цвета небесной лазури изучали пришельца.

— Я не могу уйти. Я обещал. Мне нужна всего лишь небольшая ветвь с этого дерева.

Одним прыжком мифическое существо преодолело расстояние, разделяющее их, и сбила путника с ног.

— Это мое дерево! И ты больше пальцем к нему не прикоснешься!

Дин чувствовал мятущуюся душу Мари-Виктуар, ее тоску, горечь и боль, непонимание, почему именно ей не подходит ни одна палочка. Голубые глаза со взрослой серьезностью изучающие мир и желание постичь все тайны.

— Загадку! – прохрипел Дин Томас. Тяжеленая лапа упиралась в грудь, не давая вздохнуть свободно.

— Что ж! Слушай!
"Огромный черный зверь над миром этим бродит
Единым оком он давно на землю смотрит.
Мерцает шерсть его алмазными камнями.
Моргает он, а мы счет дней ведем календарями."

— Это небо! Ночное небо - шерсть. Россыпь алмазов – звезды. Око – Луна.

— Верно! – зарычало чудовище, отпуская жертву. – Ты можешь взять ветвь.

Дин Томас ловко срезал небольшую палочку. Красный сок испачкал руки мужчины, словно он окунул их в кровь.

— Теперь моя загадка! – твердо сказал он Сфинксу.

— Зачем? – удивилось она, а в глазах уже разгорался огонь любопытства. – Ты и так уже получил что хотел.

— Мне нужно кое-что еще.
"В ком из людей живет души твоей частица?
Кто как котенок мал, но жаждет научиться
Чтоб магии раскрылся голос.
Цена тому – с хвоста твой волос!"

— Это невозможно! – рассерженно зарычала Сфинкс. – Если бы частица моей души жила в ком-то еще, я бы знала! Ты лжешь!

— Я не лгу, и ты это знаешь! Ведь ты не зря стала хранителем этого дерева! Вкруг множество других точно таких же, даже древнее. Но ты выбрала именно его. Почему?

Дин Томас испытующе смотрел в голубые глаза и подходил все ближе. Его ладонь ласково погладила шелковистую гриву. Сфинкс никогда ничего подобного не встречала. Люди боялись ее и сбегали или пытались уничтожить. Но ласку она встретила впервые. Не боясь, что она переломит его хребет одним ударом лапы, он обнимал ее, и это было приятно.

***

— Я же обещал, что смогу помочь тебе! – Мари-Виктуар обернулась и увидела смуглого мужчину. Ей показалось, что он был уставшим и похудел с их последней встречи, а руки были испачканы, словно по ним стекала кровь. Он протягивал ей палочку светлого дерева с кроваво-красными разводами.

— Вы кого-то убили ради нее? – испугалась она.

— Нет! Я нашел настоящее чудо. И это чудо – ты! Палочка изготовлена из очень редкой породы деревьев – из Драконова Дерева. Дереву, которое дало ветвь, несколько тысяч лет. Говорят, что однажды мудрый дракон пролил на землю свою кровь, умирая. На том месте выросло дерево. Его сок кроваво-красного цвета, обладает способностью излечивать почти все болезни. Палочка довольно гибкая. А сердцевина у нее из волоса Сфинкса. Палочка будет помогать тебе в целительстве и станет незаменимой помощницей в решении самых сложных загадок. Попробуй?

— А вдруг не получится? – засомневалась Мари-Виктуар. Ей очень не хотелось вновь терпеть неудачу. Палочка удобно легла в ладонь. Золотистое свечение окутало ее теплым облаком. Аромат солнечного полудня, острые грани камней под сильными лапами – все смешалось в единый водоворот. Бездонный купол неба осыпал ее алмазными искрами и видение исчезло. А где-то, на небольшом острове, Сфинкс подняла глаза к бездонному небу, потерлась щекой о шероховатый ствол, и улеглась у ног древнего дерева.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru