Жизнь только начинается! автора Uka-zluka    закончен   Оценка фанфика
До чего же легко быть молодым и невесомым! Можно ухватить солнечный луч и нырнуть в бездонную синеву, станцевать на солнечных струнах зажигательную румбу, а самое главное – можно, наконец, обнять своего брата, мою вторую половину и понять, что жизнь только начинается! Фанфик победил в дуэли по заданному изображению https://pp.vk.me/c629511/v629511298/1e891/V3QZXlmVfGI.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Angst, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2345 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 07.11.15 || Обновление: 07.11.15

Жизнь только начинается!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Фред! Мы победили! Победили!
- Джордж, ты мне это каждый раз рассказываешь и трясешь за плечи точно так же. – хохочет брат.
- Ах да, я и забыл! – вспоминаю, как часто ко мне во сне приходит брат, и каждый раз я забываю, что мы уже виделись, и я в сотый раз кидаюсь ему на шею и говорю-говорю о том, что мы победили, что я теперь женат на Анджелине Джонс. Что у нас родился чудесный сынок – у него смуглая кожа, но глаза такие же, как у Фреда – бездонное синее море озорства и веселья. Хотя мне всегда говорили, что сын похож на меня, но я-то вижу, что это твои глаза, Фред! А потом я рассказывал, что у меня родилась дочка, как навсегда ушел отец и мама, как уходили дорогие сердцу люди, а я оставался.
Я вспоминал, и года цеплялись к ногам пудовыми гирями, время жевало мое лицо, а волосы теряли живость огня, словно метель заметала непутевую голову.
- Эй! А это еще что за мочалка? – брат хохочет и треплет меня за седую бороду.
Ветер колышет его рыжую шевелюру и раздувает рассвет. Волосы брата сливаются с яркими солнечными лучами, а я снова кидаюсь к нему, пытаясь удержать сновидение в горсти, но ладони хватают лишь пустоту.
- Постой! – кричу я тебе – Подожди! Не уходи вот так! Скажи хоть где тебя найти!
-Неужели ты не видишь? – удивленно восклицаешь ты, растворяясь в рассветной песне. – Оглядись вокруг!
Я смотрю по сторонам, понимая, что все это время смотрел лишь на брата.
- Это же горы! Это Шотландские горы, на территории которых спрятан Хогвартс! Ты здесь живешь?
- Приходи! – кричит мне брат.- Приходи и найдешь меня здесь! Я спущу тебе веревку, сплетенную из солнечных лучей!
- Как? – машинально удивляюсь я. Ко мне в руку падет золотисто-рыжая нить. Она переливается живым огнем, но не жжет руки, лишь отогревает их от зимней стужи. Я сжимаю ее в ладони, чтобы не потеряться в снежном царстве и просыпаюсь. Горячее тепло теряется в лабиринте морщин.
Я встаю из постели и разминаю суставы. Иногда мне кажется, что они похожи на несмазанные дверные петли на дверях завхоза Филча. А когда правое колено пронзает острая боль, то кажется, что это коготки миссис Норис разрывают ее изнутри. Проклятый завхоз так и остался жить в моей памяти, наказывая за проступки.
За окном зима. Тяжелые свинцовые тучи закрывают солнце. Порой мне кажется, что она подобралась ко мне после той битвы. Я почувствовал, как зима погладила меня по голове – маленького плачущего ребенка и выбелила несколько прядей. И вот я стою у окна, но стужа не за окном – она живет во мне, спасается в серебре моих волос от летнего зноя и холодит ступни.
Крошечный лучик пробивается сквозь тучи и падает на подоконник, пытаясь дотянуться до моей ладони. Хмарь душит этот порыв, погасив живое пламя. Но этого мгновения оказывается достаточно – я вспоминаю сегодняшний сон и в глазах зажигается огонек надежды.
- Доброе утро, деда! - в комнату влетает настоящий рыжий ураган. Внучка Диана – прекрасный цветок, который одаряет своим теплом каждого. Живая девичья красота и гибкость уже привлекает взгляды поклонников. В ее руках поднос с завтраком, который она приносит каждый день, когда приезжает на каникулы. – Какой ты у меня красивый! Прямо светишься изнутри!
- Да! Я как раз собрался погулять.
– Да куда же ты пойдешь в такую погоду? - видимо, безумный огонек заставил ее встревожиться. – Давай дождемся хорошей погоды, теплого солнышка и пойдем гулять вместе?
- Дорогая моя! – обнимаю внучку за плечи. – Я уже в таком возрасте, когда имею право на любую шалость! Да-да! Я могу и не дождаться хорошей погоды для прогулки.
Последняя фраза осыпается холодом на тонкие плечики.
- Хорошо! Ты собирайся, а я возьму тебе плед. Где будем гулять?
- В горах Шотландии!
- Где? – поперхнулась Диана. – Тащиться в такую даль по бездорожью!
- Мы же волшебники! Трансгрессирую поближе к Хогвартсу, вспомню старые добрые времена.
Стараюсь собираться быстро, но конечности уже не такие подвижные, поэтому из дома выхожу почти одновременно с моей Ди. Она направляется ко мне. Взмах, и напоследок я вижу немой укор в ее небесно-голубых глазах.
- Фред! Я здесь! Я пришел! Фред! – кричу я, глотая холодный воздух. Ноги проваливаются в снег по колено, но я иду. – Фред, ты же обещал!
Старческие колени подкосились и я сел в снег. Мне уже не страшно, сейчас мне можно все. Отчаянье и горечь, что все оказалось лишь пустой фантазией сном, сжались где-то в горле, мешая дышать. Слезы покатились из выцветших глаз, серых, как эти облака. Поднимаю слезящиеся глаза к небу и вижу, как солнечные лучи пробивают тяжелую завесу туч. Хмарь разбегается и тает под огненным напором тепла.
- Эй! – слышу знакомый голос. – Что могло довести тебя до слез?
- Смех! – отвечаю брату наш девиз. – Смех, слабоумие и отвага!
Брат смеется и треплет в ладонях мою седую бороду. Она тает, слово снег в его горячих руках. Он стряхивает иней с моих волос, и я чувствую, как годы один за другим отпускают. До чего же легко быть молодым и невесомым! Можно ухватить солнечный луч и нырнуть в бездонную синеву, станцевать на солнечных струнах зажигательную румбу, а самое главное – можно, наконец, обнять своего брата, мою вторую половину и понять, что жизнь только начинается!
***
- Ну, где же он, пап? – Диана не скрывает слез, теребя рукав Фреда Уизли.
- Я не знаю! – разводит руками тот. – Вот его следы. Здесь он упал, но тела нигде нет.
- Может он трансгрессировал?
- Маловероятно! Вот его палочка.
А я играю солнечными лучиками в волосах моих детей. Я здесь! Я всегда буду рядом! Просто закройте глаза, подставьте лицо солнцу и ощутите на щеках мои поцелуи!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru