Мост между автора Майли_Коултер    в работе
Камилла Коултер, девушка с непростой судьбой. Она учится в Хогвартсе на факультете Гриффиндора её лучшие друзья Лили Эванс, Северус Снегг и кто бы мог подумать Мародеры. Сможет ли девушка сохранить дружбу Северуса дружа с его самыми ненавистными врагами. Фанфик выложен на другом сайте https://ficbook.net/readfic/2347050
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 12806 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мат
Начало: 12.11.15 || Обновление: 09.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мост между

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава №1. Неожиданные открытия.



Август. Люди радовались этому, потому что ушла июльская духота, уступив легкому и прохладному ветерку. Все старались выбраться из дома, позаниматься садом, всех волновало только то, как провести остаток лета. Но не десятилетнюю девочку, она прекрасно понимала, что скоро её единственные друзья отправятся в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Камилла, а именно так звали девочку, на протяжении того времени, что находится со своим родителями, старалась не показывать своей силы и те даже не подозревали о существовании подобных ей людей.

Она гадала, пришлют ли ей письмо, или преподавателя, так как она в семье маглов, или ей придется ждать ещё один год, а это означало, что будут они учиться на разных курсах.

Поэтому девочка решила сделать так, как советовал ей её друг – Северус Снегг, мальчик из не самой лучшей семьи, его мама, как говорил сам мальчик, волшебница, а отец обычный магл, когда он узнал об этом, он запил и начал избивать жену и иногда сына. Северус постоянно ходил в обносках, чаще всего его можно было увидеть в рубашке с рюшами и джинсовой куртке, на несколько размеров больше его самого, но, несмотря на это, он практически не снимал её, стесняясь показывать женскую рубашку.

А предложил он, сделать выброс магии и если он будет большим, то возможно профессор Дамблдор – директор Хогвартса разрешит ей поступить в школу в этом году.

И сегодня, как раз тот день, когда она может осуществить его так, чтобы не задеть родителей, они минут десять назад уехали в магазин, а это значит, что у неё есть примерно полчаса. Подумав, она решила, что выброс магии произвести лучше всего в гостиной и вышла из комнаты. Девочка медленно спускалась по лестнице, в который раз разглядывая фотографии, висевшие на стенах вдоль лестницы.

На них она увидела своих родителей лет восемь назад. Они стояли в саду вдвоем, и, к сожалению, никаких признаков детей на ней не наблюдалось, впрочем, как и на многих других. Зато на остальных они были уже втроем она, Роджер и Сара, где самой Камилле было уже не менее семи лет. Проблема в том, что в этом доме не найдется ни одной фотографии, где девочку забирали из роддома, где был первый её выпавший зуб, как она лежала в люльке, ничего, что было с ней до семилетнего возраста. Её удочерили маглы, хотя сама она была волшебницей, она знала это, она помнила, как её родная мать нашептывала ей: "ты будешь великой волшебницей, моя принцесса", хотя многие говорили, что Камилла не может помнить события, которые были почти семь лет назад.

Она остановилась возле самой любимой её фотографии, это был первый раз, когда они поехали к семье родной сестры Сары. Тогда её впервые показали кузену девочки. И когда их поставили фотографироваться, Камилла стояла, как можно дальше от двоюродного брата, она боялась его, и на фотографии это было четко видно, хотя боятся было нечего. Девочка улыбнулась этому и пошла дальше.

Достигнув гостиной, Коултер встала посреди комнаты и начала сосредотачиваться, это оказалось не так сложно. Она как будто почувствовала шар света внутри себя, Камилла потихоньку начала сжимать этот шар, как, зачем и почему она делала именно это, девушка не смогла понять и спустя несколько усилий. Вот он... результат, которого даже она не ожидала. Мгновенная вспышка и половины мебели, как не бывало. Повсюду гарь, грязь, кое-где ещё горел огонь. Сама Камилла выглядела во всем этом несуразно, чистая, в хорошей одежде. Как будто её и не было во время этого взрыва. "Сара меня убьет" - подумала девушка, она так и не смогла называть её мамой, впрочем, как и Роджера папой. "Ну что ж у меня есть ещё минут десять прибраться тут" - подумала Камилла и улыбнулась своим мыслям.

Через десять минут подъехала машина. Что дало понять девочки, что родители приехали, как раз вовремя, за это время она успела залить водой огонь. Подойдя к двери, она сразу же приняла виноватый вид и морально подготовилась к наказанию, что в прочем было излишне. Сара никогда не била и не орала на девочку. Но все же, годы в приюте дали о себе знать, где за каждую оплошность пороли или ставили коленями на горох.

- Камилла мы приехали, - прокричала, женщина, открывая дверь, - о, ты тут, - добавила Сара, увидев её у порога.

- Ма.. Мам, я тут натворила, чутка, - сбивчиво проговорила девочка, наклонив голову.

Сара Коултер немного напряглась, Камилла редко обращалась к ней не по имени.

- Ну и что же ты наделала, - весело спросил Роджер, услышав их разговор. Почуяв запах гари, Роджер прошел в гостиную:

- Вот это ты чудишь... - Ошеломленно крикнул мужчина.

Почуяв не ладное, его жена проследовала за ним и ахнула.

- Как? - Задала вопрос Сара, девочке, которая стояла у входа в гостиную.

- Прости, я и сама не понимаю, как это произошло, - не поднимая глаз, сказала Камилла.

Женщина подошла к девочке и обняла её.

- Ты не пострадала? С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросила её мама.

Девочка молчала, не зная, что ей сказать. Она плакала.

- Почему? Почему вы не ругаете меня? Не наказываете? Я ведь испортила всю мебель, все вещи. - Искренне спросила она.

- Неужели ты не понимаешь? Это ведь всего лишь вещи, их можно пойти и купить новые, мы тебя любим и не хотим, что бы ты пострадала, ведь ты такая единственная и неповторимая, ты самая лучшая, - с улыбкой сказал Роджер.

Камилла подняла взгляд на мужчину, он стоял и улыбался ей, в его глазах не было ни единого намека на гнев.
Она перевела взгляд на Сару и посмотрела ей прямо в лицо она стояла, обняв её, и плакала вместе с девочкой.

- О боже, ревушки вы мои, - смеясь, сказал Роджер. Он подошел к ним и заключил их обеих в объятья.
Прозвенел звонок.

- Мы кого-нибудь ждем? - спросил мужчина у девушек. Они покачали в ответ. - Хмм... Кого же к нам принесло? - Роджер сказал себе под нос и пошел открывать дверь.

Через минуту он вошел обратно в гостиную с двумя людьми. Это были мужчина и женщина. Женщина со строгим выражением лица, когда-то очень привлекательной наружности, сейчас же лицо началось покрываться не большими морщинками. Другой моложе, лет так тридцати пяти, невысокого роста с темными волосами и не большим пузиком.

- Здравствуйте, я Минерва МакГонагалл, преподаватель в школе магии - поздоровалась женщина. - А это Сэм, сотрудник министерства магии. Мы хотим поговорить с вами о вашей дочери.

- Магии? - спросила Сара, стоя рядом с Камилла, обняв её одной рукой.

- Да и я вам это докажу. - Кивнула головой профессор, вытаскивая волшебную палочку. Взмахнула один раз, и гостиная стала такой, какой была до взрыва магии.

Роджер ахнул. Он был потрясен увиденным и, видимо, единственный в этой комнате. Сара стояла и смотрела на это очарованно, но складывалось впечатление, что видит подобное не впервые.

- Присаживайтесь, - хозяйка указала рукой на два кресла, стоящие напротив дивана. Пришедшие сели на указанные ей кресла, а её муж и дочь по краям от неё на диване.

- Что ж... Я заместитель директора школы "Хогвартс". А Сэм Смит пришел сюда, для того, чтобы стереть вам память, но так как, этот человек, который разнес вам гостиную, оказалась вашей дочерью, я уговорила мистера Смита не делать этого, потому что ей полагается учиться в школе чародейства и волшебства. - Не связно начала МакГонагалл.

- И когда вы собираетесь забрать её? - тихо произнесла Сара Коултер.

- Эм… Мы это обсуждаем, видите ли, вашей дочери ещё нет одиннадцати лет, но одиннадцать настанет ей в этом году, но так как Вы, её родители не маги, то потенциал у неё, возможно, не большой, что может повлиять на хорошее обучение девочки, - осторожно произнесла Минерва, боясь ненароком обидеть девочку.

- Дело в том, что мы удочерили Камиллу, кто её биологические родители, мы не знаем, - Сказал Роджер, как бы, защищая свою дочь.

Минерва МакГонагалл кивнула:

- Что ж, если дело обстоит так, то мы, пожалуй, обсудим этот вопрос с директором Хогвартса. А, простите, когда вы её удочерили?

– Три года назад.

– Три года? – Она удивленно посмотрела на маму девочки. – Сегодня впервые, когда мы зафиксировали здесь магию.

– Дело в том, – неуверенно начала Камилла. – Я скрывала это, чтобы не шокировать моих родителей.

МакГонагалл была поражена.

***

Семья Коултеров сидела в гостиной, незваные гости ушли несколько минут назад. Роджер стоял у камина с бокалом бренди, Сара сидела в кресле, подогнув ноги к себе, она была темнее тучи, мысль, что её дочь может этой весной уехать от них, почти на целый год, мучила её. Сама же девочка продолжала сидеть на диване, задумчиво смотря в окно.

- Я знала о существовании магов, но никогда не думала, что наша дочь, может оказаться одной из них... - Сказала Сара, смотря куда-то в пол.

Камилла и Роджер удивленно посмотрели на неё.

- Моя мама, она была волшебницей, но не могла колдовать, сквиб, так называют таких людей. Мой племянник Рич, он волшебник, в школе Шармбатон. А мы с сестрой не переняли возможностей нашей бабушки.

Камилла была в шоке, неужели её сводный кузен тоже был магом? Сказать, что она была поражена, значит, ничего не сказать. Ричард, её любимый двоюродный брат - волшебник и он даже словом не обмолвился, так вот где он учится, во французской школе магии, а не в пансионате для одаренных детей.

- Вау... - Первый подал голос, Роджер. - Но почему ты ничего не рассказывала нам?

- Я не могла рассказать это, ты ведь принял бы меня за сумасшедшую. - С улыбкой ответила Сара.

- Ты и так сумасшедшая, - со смехом сказал мужчина. Он подошел к креслу сзади и за плечи обнял жену. - Вы у меня самые лучшие, - добавил Роджер.

- Нет, это Вы лучшие. - Возразила Камилла, подходя к родителям. - Мам, Пап, я вас очень люблю. - Добавила девочка, обнимая своих родителей.

***

Минерва МакГонагалл стояла в кабинете директор Дамблдора. Это была уютная, круглая комната, с рабочим столом посередине. У стен стояли шкафы заполненные книгами и какими-то баночками, так же на стенах были картины с портретами всех прошлых директоров Хогвартса. Справа от двери была лестница, ведущая в другую комнату.

- Это исключено, Минерва. - Сказал Альбус Дамблдор, это был не молодой мужчина с поседевшими волосами, высокого роста, длинной бородой, и в фиолетовой мантии.

- Профессор, прошу вас, подумайте хорошенько насчет Камиллы. Вы бы видели эту потрясающую мощь, взрыв произошел таким образом, что вещи не просто отбросило, они сожглись, моментально, от них остался всего лишь пепел. - Заворожено проговорила Минерва — Она очень сильная.

- Но ты ведь смогла их восстановить?

- Уверена, лишь благодаря тому, что прибыла через двенадцать минут после случившегося. И ещё, она уже умеет контролировать свою магию, запирать её в себе.

- Значит, ты настаиваешь на том, чтобы принять её на первый курс, в десять лет? – ошарашено спросил он.

- Абсолютно, - твердо сказала профессор МакГонагалл.

- Значит, так тому и быть.

***

На следующий день, к ним домой прилетела сова с письмом, в котором говорилось, что девушка принята в школу Хогвартс, список необходимых предметов для учебы, а так же там был адрес, по которому можно было найти улицу, где все это можно приобрести, и информация, как можно было попасть на платформу.

Еще несколько дней Камилла ходила с мыслью, что её брат волшебник, вот только учиться они будут в разных школах. Сара отправила письмо своей маме с этой новостью, Роджер пытался поверить в магию, для него это, наверное, был самый сильный шок, он единственных из них даже не подозревал о существовании волшебников...

- Я пойду погуляю, - сказала девочка зайдя в гостиную, сегодня было воскресенье, поэтому родители были дома.

- Хорошо, не задерживайся.

"Давно я не видела Лили и Сева, надо рассказать им, что произошло." - С этой мыслью, Камилла направилась на детскую площадку, где частенько гуляли её друзья.

Через десять минут она была уже на площадке. Лили с Северусом, как и ожидала Камилла, были на месте. Светило яркое солнце и дул легкий ветерок, но при этом Сев был в джинсовой бесформенной куртке. Она постояла так несколько минут, наблюдая за друзьями. Лили, такая нежная и светлая, что хотелось тянуться к ней, наверное, именно она придавала Камилле нужную силу. Она вдохновлялась, смотря за каждым её движением. А Северус, мрачный, но всегда готовый бросится на врагов, чтобы защитить своих подруг, защитить свою Лили.

- Привет, - прокричала Лили, побежав в её сторону, - давно тебя не было, - сказала девочка, обняв подругу.

- Да у меня там дела не большие были, - уклончиво пояснила Камилла.

- Интересно какие? - спросил подошедший Северус Снегг, его черные сальные волосы залезли на глаза и он нервно откинул их.

- Нуу.. - протянула девочка, оттягивая момент, - я узнала, что я волшебница! - радостно объявила она. - К нам приходила сама МакГонагалл, заместитель директора.

- Давай рассказывай, - нетерпеливо сказала, Эванс.

Камилла начала рассказывать все в подробностях, что она делала, что чувствовала и, что произошло.

Пересказала разговор с профессором МакГонагалл. Спустя полчаса, под охи Лили, Камилла закончила.

- Ко мне она тоже приходила. Женщина с суровым лицом, Минерва МакГонагалл. С неё лучше не связываться... – Немного тихо сказала Лили, когда Камилла закончила, будто страшась, что её могут услышать посторонние.

Северус обнял их обеих за плечи:

- Ну что, девочки, мы скоро едем в Хогвартс. - Радостно сказал он.

Они обняли его в ответ.

- Я уверена, мы будем лучшими магами на курсе! Особенно ты, Сев. - С улыбкой произнесла Ками.

- Это уж точно, ты будешь нашим путеводителем в мир магов - сказала Лили, обращаясь к Северусу.

- Да бросьте, нет никакой разницы, в какой семье ты вырос.

- Будем надеяться, - тихо произнесла Камилла.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru