На губах их улыбка, но в глазах печаль. автора Майли_Коултер    закончен
Темный лорд был остановлен, но не Гарри Поттером, а девушкой Камиллой Коултер, подругой Лили и Джеймса Поттеров ещё до того, как Гарри сказал своё первое слово. Небольшая зарисовка жизни Мародеров, Лили, Северуса и их детей, по фанфику «Мост между». Работа, связанная с этой зарисовкой http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=85278
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Питер Петтигрю
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2786 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.11.15 || Обновление: 12.11.15

На губах их улыбка, но в глазах печаль.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Все вместе.
Дул летний, но уже прохладный ветерок, унося с собой последние теплые деньки лета. Небольшой уютный домик, с большим задним двориком, стоял на окраине улицы. С виду там жила обычная веселая семья, каждый вечер которой можно было услышать смех. Зеленая изгородь, море цветов, никто бы и не заподозрил, что в доме обитают не простые люди, а волшебники.

Был конец августа, скоро в школу. Темноволосый мальчик пытался выспаться как можно больше перед школой, как вдруг на него что-то упало.

Резко проснувшись, он увидел, что виновником его утреннего пробуждения, оказалась его младшая сестра.

Простонав, он укрылся с головой, повернувшись набок.

Это была его сестра — София — красивая девочка, веселая и заводная, не позволяющая отцу, матери и брату отдохнуть в тишине и пяти минут. Внешностью она полностью пошла в мать, а характером в отца, который и сам порой, не прочь повеселится с дочерью, а потом стыдливо прятать глаза от жены из-за очередной разбитой вазы.
Гарри — полная копия отца растрепанные каштановые волосы, за исключением глаз, его, как и сестру, баловали, но он вырос серьезным мальчиком, что не мешает ему присоединяться к сестре в её шалостях.

Эта была очень дружная семья. А любимое развлечение этой семьи игра в квиддич, особенно если приходит семья Блэков. Такая же взбалмошная и живая.

— София, что ты делаешь? — Потирая глаза, спросил он.

— Вставай, а то так и проспишь весь свой день рождения, сегодня дядя Сириус должен придти с тетей Амциллой и Акрус с Алией.

— Дай ещё пять минут! — Умоляюще сказал он.

— Нет, — твердо сказала девочка, которая была младше его на два года. — Вставай.

Она начала прыгать на его кровати и громким звонким голосом кричать одно и то же слово – вставай.

Через несколько минут, не выдержав такого напора, Гарри резко схватил сестру и, повалив её на кровать, начал щекотать, от чего девочка заливисто смеялась и ворочалась на кровати.

— Что здесь происходит? — В комнату вошла рыжеволосая женщина.

— Он меня щекочет, — сразу же нажаловалась девочка маме.

— А она меня разбудила, — не оставаясь должным, сказал Гарри.

— Какой кошмар! Вы оба наказаны! — Строго сказала мать. — Спускайтесь кушать, вот ваше наказание. — Она улыбнулась самой очаровательной улыбкой из её имеющихся.

— А когда я один раз сказала так своим, Акрус заявил, что моя еда действительно наказание, — обиженно сказала женщина, стоящая за спиной Лили Поттер.

Все присутствующие в комнате рассмеялись.

— Тётя Амцилла! — Воскликнула София.

Черноволосая женщина с бледным фарфоровым цветом лица и высокими скулами, её темные глаза светились радостью, смягчая своё правильное лицо. Она подошла к кровати, и девочка бросилась в её объятия. Гарри тоже от души обнял тетю.

Амцилла растрепала волосы на голове мальчика и поцеловала его в лоб.

— С днем рождения, Крестник. — Улыбнулась она.

— А мне нравится ваша еда. — Заявил он.

— Это хорошо, потому что я испекла тебе торт, — хитро сказала женщина.

А мальчик сделал лицо «зря я это сказал». На что женщина сощурила глаза. А Гарри рассмеялся.

Две женщины последовали его примеру.

— Ждем вас внизу, — уходя, сказала Амцилла, — Акрус с Алией, кстати, уже там.

Только услышав это, Гарри дождался, пока за женщинами закрылась дверь, выгнал сестру и начал быстро собираться.

Когда он спустился, в столовой были развешаны надписи «С днем рождения, Гарри», «С одиннадцатилетием» и подобные этим. Посреди стола стоял огромный торт, в виде замка, у которого было две башни, формой напоминающие единицы.

Гарри вдохновлено открыл рот.

Он оглядывал столовую, которую просто невозможно было узнать. К нему подошел дядя и одни уверенным движением обнял его и закружил по комнате. И спустя минуту поставил мальчика около своих детей.

Акрус — сын Сириуса и Амциллы — был одногодкой Софии, но невероятно серьезный, что придавало ему ещё года два. Он был точной копией матери, вот только у тети всегда была улыбка, насколько он помнил. Но и от отца он многое перенял, ему и труда не стоило придать своему лицу обаятельное выражение лица, как у Сириуса. Ни Гарри и даже не Джеймсу такого точно никогда не светит.

А вот Алия — дочь Блэков — на год младше Гарри, напротив, не была похожа ни на одного из своих родителей, она была блондинкой с золотым отливом, и глубокими синими глазами, в которые хотелось заглянуть и утонуть. Все пророчили этой девочке интересную захватывающую жизнь. На что Амцилла морщилась и недовольно смотрела на этих пророков.

— Слушайте, всегда хотел спросить, а в кого Алия? — Заинтересованно спросил Джеймс так, чтобы его слышали
только взрослые.

— А это вот у этой дамы надо спросить, — сложив руки, подозрительно сказал Сириус, повернувшись на свою жену.

— Сириус Орион Блэк! — Возмутилась Амцилла.

— Амцилла Капелла Блэк! — Пародируя женщину, воскликнул он.

Женщина была возмущенна не на шутку:

— Ты прекрасно знаешь, какой у меня был отец!

— А может там и твой любовник роль сыграл?

Амцилла уже хотела было высказать своему мужу, как на неё и Сириуса прилетело что-то склизкое. Оказалось, что это Джеймс, решил разрядить обстановку и запустил в них болотной тины. А сам со смехом скрылся в саду.

Женщина, очистив себя от этой гадости, бросилась вслед за другом, дабы отомстить, Сириус, не отставая, бежал за ней.

Когда она выбежала во двор, её сбила с ног струя воды, как и Сириуса, выхватив палочку, они начали сражаться, пуская друг в друга воду. После женщина трансфигурировала подушку и вручную, начала бить ею мужчин. Носились они с таким шумом, что невольно привлекли внимание детей.

— Как малые дети, — вздохнув, сказал Акрус. Он и остальные ребята наблюдали за поединком взрослых, смеясь при этом. Лили же постоянно мотала головой, думая, какой плохой пример, они подают детям.

— Вы хоть когда-нибудь повзрослеете? — Это сказал Римус, только что пришедший на праздник. Черноволосая женщина, только увидев его, подлетела, что бы обнять, не беспокоясь о том, что она мокрая от воды. На что мужчина чуть прикрыл глаза, скрывая своё раздражение.

На самом пороге она высушила свою одежду и волосы, позаботившись так же о муже.

— Кого ждем ещё? — Поинтересовалась она, и в туже минуту прозвенел звонок в дверь, это был Питер Питтегрю.

— Дружище, — одновременно воскликнули Джеймс с Сириус, а Римус первый пошел жать руку.

Выглядел он довольно хорошо, работал в министерстве, помощником начальника отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов.

— Мародеры снова в сборе. — Нарочито медленно произнес мужчина, заходивший в открытую дверь дома Поттеров. В его голосе слышались нотки неприязни.

Это был Северус Снегг. Как бы ни казалось странным, но он не впервые присутствовал в этом доме и, причем, как приглашенный и желанный гость, по крайней мере, женщинами этого дома.

После падения Волан-де-Морта Дамблдор сказал им, что Снегг их союзник и шпион, радости Лили не было предела, и она стала приглашать его в свой дом, а он в свою очередь охотно соглашаться. По началу, Джеймсу не нравилось присутствие этого человека, и вся их вражда выливалась наружу, обращаясь в потасовки или даже искренние ругательства. Время шло, они стали взрослее и от вражды осталась всего лишь неприязнь, которую, к большому сожалению Джеймса, не разделили его дети, а напротив, радовались его приходу, что случилось и сегодня. Сам же Северус Снегг был очень доволен этим фактом.

Не успев переступить порог дома, на Северуса уже напрыгнула рыжеволосая София, сегодняшний именинник тоже радостно встретил гостя.

А вот дети Блэков отчасти переняли неприязнь их отца, по крайней мере, Акрус, который презрительно смотрел на него, а Алия больше робела из-за его неопрятного внешнего вида.

— Теперь, вроде бы пришли все. — Радостно сказала Лили, обнимая друга.

Когда они сели за стол, Снегг оглядел комнату и язвительно сказал:

— Видимо сегодня день рождение Джеймса, его друзей здесь куда больше, чем Гарри.

Амцилла отложила вилку и чуть напряглась, зная какой вспыльчивый у неё муж. И не ошиблась, Сириус с ядом в голосе:

— А ты все такой же, жалеешь денег на шампунь…— Он хотел было сказать что-то ещё, но Амцилла, не прибегая к помощи палочки, а из указательных пальцев выстрелила в них заклинанием, приклеивающим язык к нёбу. А после подула на пальцы, словно на дуло пистолета. Акрус ухмыльнулся, то ли с шутки отца, то ли с силы его матери.

Она уже давно овладела магией без посредников. Женщина посмотрела в упор на Северуса, но сразу же отвела взгляд. Слишком много она видела его во время войны, хоть и знают они об этом вдвоем, но делали они с одной стороны не очень хорошие вещи, а с другой, облегчили жизнь многих людей. На то время ей казалось, что так можно делать, но не сейчас, сейчас мирное время и если узнаю о продолжении их исследования, быть им в Азкабане.

Остальные словно и не заметили перепалки мужчин, и как только заклинание ослабело, они не сказали друг другу ни слова.

— Тетя Амцилла, а чем вы занимаетесь? — Любопытно спросил Гарри.

Женщина немного подумала.

— Я борюсь с темными волшебниками, и ищу следы возвращения ещё одного злого мага.

Все смотрели на женщину во все глаза, что никто и не заметил, что Питер после её слов призадумался.

— Цилл, — предупреждающе сказала Лили, а та в упор посмотрела на неё, понимая, что болтает лишнего.

— Вы о Темном Лорде? — Не угомонился Гарри. Женщина кивнула. — Так ведь его остановили, Камилла Коултер остановила!

— Понимаешь Гарри, — сказала женщина, игнорируя предостерегающие слова всех взрослых за столом. — Он не так прост, это меня или тебя можно убить, сказав пару слов, а он, — она вздохнула, — он полез в такие дебри темной магии, что боюсь, перестал быть обычным темным магом.

— Мы это уже обсуждали и профессор Дамблдор… — Мягко начала Лили, но её перебила все та же Амцилла.

— Профессор Дамблдор очень любит тайны, — черноволосая женщина уже начала повышать голос. — Этот старик не ценит человеческой жизни, если на другой чаши весов стоят его интересы! — Она была зла, все поняли, что она знает, о чем говорит. Дети впервые видели её такой, и теперь Гарри понял, что Аркус очень многое перенял от матери.

Она потерла переносицу носа, проклиная себя, что не сдержалась, женщина почувствовала теплую руку на своем запястье, это был Сириус, который улыбнулся ей искренней теплой улыбкой.

— Я хотела хранить это в тайне, но… — Она сделала небольшую паузу. — В этом году я меняю свою сферу деятельности кардинально. — Она улыбнулась Гарри. — Будем видеться с тобой чаще, крестник.

— Преподавателем? — Поразился Северус, — Как же твоя семья?

— Мы переедем в Хогсмид, — пожал плечами Сириус.

— А что преподавать будете? — Неожиданно спросила София, а Снегг прищурил глаза.

— Защиту от темных искусств.

Джеймс с Лили поразились:

— Там же год держаться, забыла?

Она пожала плечами:

— Нас будет двое, я буду у старших преподавать, а Квиррелл у младших курсов, вдруг проклятие не сработает, — подмигнула она.

— А я уже понадеялся, что ты меня учить будешь. — Чуть расстроился Гарри.

— Со временем, мой дорогой. — И мальчик улыбнулся.

***


Дети ушли играть в сад, а взрослые уже под более взрослые напитки вели взрослые разговоры.

— А помнишь, как мы Розье в унитаз сунули! — Смеясь, сказал Джеймс и пятеро в комнате закатились смехом.

— А как Нюниуса вверх тормашками подвесили, — сказал Сириус, а Сохатый разразился смехом, Блэк смотрел в упор на Северуса, который решил ответить.

— А как я тебя в больничное крыло отправил. — Ядовито сказал Снегг.

— Я тебя сейчас самого в больницу святого Мунго в наперстке отправлю. — Злобно сказал Сириус, вспоминая, как встретился с ним лицом к лицу и проиграл.

Женщины подняли глаза к небу.

— Ну почему все нужно было испортить? — Устало сказала Лили. — Вы как малые дети, которые не могут забыть старые обиды.

Двое сложив руки на груди, откинулись на спинки стульев. Внимание Северуса привлекла Алия, он посмотрел на обоих родителей и вдруг заявил:

— Стивен Хортон.

Все присутствующие пытались понять, к чему Снегг вспомнил парня, с которым Гриффиндорцы учились на разных курсах.

— Снегг, я тебе говорила? — Посмотрев в упор на мужчину, сказала Амцилла и продолжила, — Я тебя ненавижу.

И все мигом вспомнили голубоглазого блондина, с которым когда-то встречалась Амцилла.

Сириус, прищурив глаза, посмотрел на жену, от чего та посмотрела на Лили, вопрошающим взглядом. Северус восторжествовал.

— Только не в моем доме!

Она расстроено вздохнула. Ведь только что подруга отказала ей пальнуть заклинанием в Снегга.

На самом деле все это шутки, и Сириус полностью доверял своей жене, тем более портрет отца Амциллы, висящий в её поместье, полное подтверждение слов женщины. Он притянул её к себе и без стеснения поцеловал, от чего Питер скривился и мигом отвернулся от парочки.

Один Джеймс прыснул с этого, что заставило их отпрянуть друг от друга.

— Может, сыграем против детей? — Предложил Джеймс.

— Ну конечно, два профессиональных игрока против детей, не учитывая, ещё и других взрослых.
Джеймс и Сириус после войны решили, что с них достаточно битв и крови и решили заняться не менее интересным делом и им оказался кввидич.

— А что такого? — Непонимающе спросил Джеймс. — Гарри отличный ловец, меня обыгрывал, София юркая, знаете, как она мяч хватает, фиг выхватишь. Да и ваши дети уже потрясающие игроки. — Его глаза загорелись, прям как в школьные времена, во время придумывания очередной шалости. — Представляю, какая команда из них получится,

Гарри ловец, а остальные охотники. — Мечтательно произнес он.

— Это вряд ли, — хмыкнул Сириус. — Акрус тоже любит снитч ловить.

— И боюсь, — добавила Амцилла, — он проигнорирует выбор факультета своих родителей, и пойдет по стопам наших предков.

— Главное, чтобы не пошел по стопам твоего брата, — на полном серьезе сказал Северус, — не очень хотелось бы, потом сражаться против него.

— Со своими детьми мы сами как-нибудь разберемся. — Зло сказал Сириус, хотя его самого волновало это.

— Мы вроде хотели в квиддич поиграть? — Улыбнулась женщина. — Гевал. — Вдруг сказала она, оглядываясь в его поисках, к её удивлению его не было рядом.

Только спустя несколько минут с негромким щелчком в поклоне появился эльф-домовик.

— Прошу прощения, Госпожа, я искал это, — чуть скрипучим голосом сказал он, протягивая бутылку хорошего бренди.

Женщина чуть вздохнула, чтобы сказать, что ей нужно было не это, а потом, прищурив глаза, вопросительно посмотрела на собравшихся в комнате.

— А как же квиддич? — Язвительно спросил Северус, и женщина чуть, пождав губы, попросила домовика перенести метлы сюда. Он кивнул и с поклоном растворился.

— Мам, пап, давайте с нами в квиддич, ребята все согласны! — Прокричал Гарри, вбегая в гостиную.

В эту же минуту трансгрессировал эльф, держа четыре невероятно больших для него мётел.

Гарри радостно подпрыгнул.

— Мистер Снегг, вы с нами?

То ли от того, что мужчина выпил, то ли что-то ещё повлияло на его решение, но он согласился принять участие в игре, к большому удивлению всех присутствующих.

А мальчик торжествующе побежал к ребятам.

— Ты серьезно? — Спросила Амцилла, в то время как её муж, словно почуял жертву, повернул к нему голову с дикой ухмылкой.

Северус кивнул.

— У нас были запасные метлы, — сказала Лили, удаляясь в сад.

Сыграть захотели все, кроме Лили, которая пошутила, что будет в качестве комментатора и по совместительству врачем, которым она и является в больнице Святого Мунго.

Как они поняли позже, детей оказалось на двоих меньше, поэтому было принято решение сделать смешанные команды. С одной стороны была семья Блэков и Питер, а с другой соответственно остальные.

В первой команде вратарем сделали Питера, а Акруса ловцом, остальные охотниками, в противоположной за кольца встал Снегг. А ловцом сделали Гарри, вместо Джеймса, чтобы немного уравнять шансы.

— Летать не выше тридцати футов, — поставила условия Лили.

Взрослые спорить и не собирались, но дети сразу же подняли гул, утверждая, что они уже большие и могут летать и выше, но один взгляд матерей и те сразу же успокоились.

Счет открыла семья Блэков. Амцилла хоть и не играла большое количество времени, но взлетев в воздух, вспомнила абсолютно все финты, благодаря чему и забросила мяч в кольца соперника.

Но Джеймс не смог смириться с этим и в следующую минуту сравнял счет. София, несмотря на возраст, уклонившись от Сириуса, который играл в полсилы против крестницы, вывела свою команду вперед.

На что ответить захотела уже Алия, которая смотрелась на метле слишком неряшливо, но так казалось только на первый взгляд. Она направила свою метлу вверх, вылетев из-за невидимой границы высоты, и резко, словно камнем, полетела вниз, София, не ожидая соперницу сверху, не удержала квоффл, которым непременно завладела золотоволосая блондинка, без труда обыграв Северуса, девочка вновь сравняла счет.

Так продолжалось четверть часа, то команда Блэков, то команда Поттеров выходила вперед, не отрываясь от соперника более, что на двадцать очков. Лили решила, что пора выпускать снитч, иначе продлиться все это до глубокой ночи.

Как только золотой шарик оказался на свободе, Гарри и Акрус, летавшие чуть выше остальных игроков, начали пристально всматриваться. Спустя минуты Акрус наперерез помчался вниз, Гарри не ожидал такой прыти от соперника, помчался вслед за ним.

Блэк стремительно несся к земле, двадцать футов, десять, пять, три, вот он вытягивает руку, Гарри практически не отстает, он даже летит быстрее соперника, пытаясь высмотреть мячик, но ему это не удается, вдруг Акрус чуть дернул головой влево, но продолжил спускаться дальше. И… за фут до земли потянул метлу вверх, уходя от земли.

Вот оно что… Гарри корил себя за эту глупость, друг обманул его и теперь он летит прямиком в землю. Дернув за черенок метлы, мальчик старался взлететь вверх, это почти ему удалось, но все же прутья прошлись по земле, что чуть раскачало метлу, выводя её из равновесия, но Гарри справился и увидел, что Акрус снизил скорость, наблюдая за ним.

Гарри был немного зол, но вдруг увидел золотой отлив за головой Блэка, который этого не заметил, стоило тому протянуть руку и он схватит снитч. Поэтому ему в голову пришла мысль поступить, как его соперник минуту назад, он рванул в противоположную сторону, надеясь, что Акрус рванет за ним, но увидел лишь ухмылку на его лице, он чуть взлетел и схватил мяч.

Сердце Гарри ухнуло, но как… он же не видел мячика. А Акрус тем временем, с улыбкой победителя, начал медленно спускаться вниз.

Мальчик старался не показывать, обиды полетел к земле, к его удивлению он увидел на земле Северуса, державшегося за нос, по его рукам текла кровь.

Сириус стоял рядом и улыбался, Лили подскочила к своему другу, начала рассматривать повреждение и без особых усилий остановила кровь, а после вправила нос.

Остальные тоже начали спускаться, увидев в руках Акруса снитч, который с гордо поднятой головой отдал его своей матери, та потрепала его за волосы и что-то сказала ему, на что он чуть сморщился, но тут же, вернув своему лицу должное выражение, пошел в сторону именинника.

Как только расстояние между ними было минимальное, но протянул ему руку, которую Гарри практически сразу же пожал.

— Прости, за этот обман, не хотел, чтобы ты пострадал.

— А я и не пострадал. — Обида сочилась сквозь его голос.

Акрус пожал плечами, и хотел было уже идти обратно, как его остановил вопрос Гарри, который все-таки не мог удержаться, чтобы не узнать.

— Как ты узнал, что снитч недалеко от тебя был?

— Когда мы летели вниз, твоё внимание было сосредоточенно только на то, чтобы увидеть, где именно находится мяч, а я вглядывался боковым зрением и в какой-то миг заметил его, но полетел дальше, поставив на то, что ты его не заметишь, так и произошло. — Начал Акрус, Гарри был немного в шоке, неужели он просчитал его. — А дальше, когда ты пытался выровнять метлу, я осматривал местность, с целью увидеть снитч и нашел его. Подлетел как раз вовремя для того, чтобы тебе показалось, что я все время наблюдал за тобой, а дальше ты метнулся в другую сторону, в надежде обмануть меня, как я и ожидал и схватил мячик.

Глаза Гарри расширились, Акрус младше его на два года, а уже так тактично поступает. Он посмотрел на Амциллу, которая прожигала Сириуса взглядом, Поттер знал Акрус в неё.

Алия подлетела к мальчикам с улыбкой до ушей.

— Видели, как мой папа кинул в Снегга! Это он ему нос разбил! — Она была радостной, то ли от того, что её команда выиграла, то ли, что её отец немного покалечил Северуса, но по её виду было не понятно.

— Так это он с ним? — Немного удивленно спросил Акрус. Он покачал головой. — Как ребенок!

Гарри был согласен с ним и поэтому кивнул. Но мальчик этого уже не увидел.

— Не переживай, он и меня так же провел, — улыбнулась мальчику Алия.

Гарри невольно залюбовался девочкой, белое идеальное лицо сквозилось добротой, её голубые глаза светились так искренне, что хотелось смотреть в них, не отрываясь, вечно. Он мотнул головой, отгоняя наваждение.

— Пошли в дом, — девочка схватила его за руку, и потянула в сторону дома. Мальчик только и мог, что глупо смотреть на их сцепленные руки.

Это заметила и Лили, легонько толкнув подругу в бок, мотнула в их сторону головой. Амцилла улыбнулась этому и нашла взглядом остальных детей, которые стояли вдвоем в стороне и мило беседовали.

— Представляешь, если он поженятся. — Улыбнулась Лили, уже представляя их со своими детьми, то есть с её внуками.

Амцилла хотела было уже что-то сказать, как вдруг её кто-то обнял, от чего та резко обернулась и увидела Сириуса.

Тот самодовольно улыбнулся и сказал:

— Им в школе ещё столько девчонок и парней попадется, что как знать с кем они будут через двадцать лет.

— Не будь таким букой Сириус, дай помечтать

— Сказала взрослая, самодостаточная женщина. — Язвительно сказал Снегг. Он посмотрел на часы, — я пожалуй пойду.

— Наконец-то. — Сказал Сириус. Амцилла лишь устало вздохнула, не имея желания, вновь ругать мужа.

— Думаю нам тоже пора идти, дети уже устали.

— Цилл, прошу у Гарри день рождения, а скоро ему в школы, дети будут мало видеться, — умоляюще сказала Лили, подруга хотела было что-то сказать, но миссис Поттер продолжила. — Тем более мы ещё твой торт не пробовали.

Блэк сдалась и тогда Лили повернулась к Северусу, на что он просто покачал головой.

— Я домой.

— Я провожу. — Сказала Амцилла, и они направились к двери.

Все время они, молча, шли, молчали и когда Северус надевал легкий плащ и когда выходил на улицу. Амцилла хотела и молча закрыть за приятелем дверь, но он вдруг сказал:

— Так и будешь делать вид, что между нами ничего нет? — Ухмыльнувшись, спросил Северус.

— Пока Северус, до встречи в школе. — Она поспешила закрыть за ним дверь и оглянулась, чтобы убедиться, что в коридоре никого нет.

Женщина чуть прикрыла глаза, обдумывая его слова. «Я унесу эту тайну с собой в могилу» — Подумала она и пошла в гостиную.

***


На улице была полнейшая темень, когда четверо сидели в гостиной и пили дорогое бренди, Римус с Питером ушли примерно час назад, дети ушли в комнату Гарри.

— Думаешь, он может вернуться? — Неожиданно спросила Лили у подруги.

Она смотрела на огонь в камине, языки пламени извивались, лаская друг друга, отдаваясь безудержной страсти и ярости.

Амцилла кивнула.

— Мой братец позаботился об этом, я уверена. — Она помолчала. — Я чувствую это.

Она была в теплых объятиях мужа, который при этих словах сжал её ещё сильнее.

— Значит Гарри в опасности, — тихо сказал Джеймс, который в свою очередь обнимал Лили.

— Как и Невилл.

В доли секунды перед их глазами пролегли годы войны, сотни погибших людей, десятки близких друзей полегли там.

Вдруг в комнату вошел Акрус.

Взрослые, как один, натянули на себя улыбки, что не укрылось от мальчика.

— Мам, Алия уже засыпает на ходу.

Амцилла посмотрела на часы — полтретьего ночи. Они подскочили.

— Скажи ей, чтобы собиралась.

Акрус кивнул, и хотел было уже идти, как вдруг спросил:

— Всё хорошо?

Все посмотрели на него с удивлением.

— Всё хорошо, сынок. — Улыбнулся ему Сириус.

***


Спустя полчаса семья Блэков была дома. Алия уснула на руках у Сириуса, а Амцилла держала за руку сына. Сняв верхнюю одежду, они в первую очередь направились в детскую, чтобы их уложить.

Стараясь не тревожить дочь, Сириус аккуратно положил на кровать, а Амцилла стащила с неё обувь и верхнюю одежду. Акрус с фыкнув, пошел в ванную, чтобы переодеться в пижаму, когда он зашел обратно, Алия уже была переодета. Родители дождались, пока он ляжет, и поцеловали его на ночь. Выходя, женщина еле слышно щелкнула дверью, но этого хватило, чтобы разбудить девочку.

— Они были сегодня такими счастливыми, — тихо сказала Алия.

Акрус помолчал какое-то время, и печально ответил:

— Тебе показалось, на губах их улыбка, но в глазах печаль…

Девочка посмотрела в потолок, понимая насколько прав её брат.

***


Амцилла после душа села на кровати, Сириус, повернувшись на бок, видел третий сон. Женщина поцеловала его в затылок, а после посмотрела на тумбочку. Сама не понимая зачем, она открыла крайний ящик и вытащила вырезку.

Это была статья «Ежедневного пророка», заголовок доносил до всех шрифтом на полстраницы: «Тот-кого-нельзя-называть — мертв».

Сама не зная почему, женщина на протяжении десяти лет перечитывала эту статью, лист казался таким истрепанным, что малейшее движение, и он распадется. Она вновь взялась за его прочтение:

« Камилла Коултер-МакГвайер пала. Защищая весь мир от чудовищной опасности.

29 октября девушка бросила вызов Темному Лорду, одержав как победу, так и поражение. В один миг их заклинания поразили свою цель, забрав жизнь своих врагов.

За данный поступок Камилле Коултер возведут монумент в министерстве магии, дабы будущие поколения знали и чтили эту жертву.

Мы скорбим вместе со всеми.

Этой самоотверженной девушке не исполнилось и двадцати лет, но уже с юных годов Камилла проявляла удивительные способности в магии. По стечению печальных обстоятельств девушка осталась сиротой, детство волшебницы прошло детском доме. Вся её жизнь была жестокой иронией судьбы…»

Дальше статья обрывалась. Тысячи людей оплакивали девушку, но только не Амцилла.

Взгляд женщины наткнулся на фотографию, на ней был её муж, только с десяток лет моложе, да и другие мародеры и Лили Эванс, точнее уже Поттер. Это было Рождество, первое в жизни Гарри Рождество. Юные родители были счастливы, как и остальные на фотографии.

Питер Петтигрю улыбался своей самой широкой улыбкой, он обнимал за плечи Римуса Люпина, который выглядел очень свежо, то ли Рождество так на него повлияло, то ли полнолуние ещё далеко, но, он был счастлив. Рядом с молодыми родителями стоял в самом расцвете сил Сириус, а с другой стороны… Камилла Коултер — она улыбалась и махала, все лицо её светилось счастьем.

Может она уже знала, что случился менее чем через год, и люди, не знавшие эту девушку, подумали бы, что она радуется, как и остальные, но, самым близким было заметно: в глазах — печаль…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru