Месть отверженных автора Maxim S.    в работе
Гарри и Рон - два лучших друга, которых подставили близкие люди, попадают в Азкабан. Что их ждёт в самой страшной магической тюрьме? Выдержат ли они там? И главное, смогут ли они простить своих обидчиков?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 13326 || Отзывов: 3 || Подписано: 34
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.11.15 || Обновление: 18.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Месть отверженных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри и Рон стояли у стены напротив входной двери в зал суда. В паре метров справа и слева от них стояли две группы авроров, о чём-то беседующих и регулярно бросающих на двоих парней бдительные взгляды. Мысли о побеге с такой охраной сразу показались безумными. Да и к тому же вспомнились слова Сэма о том, что никто церемонится с ними не станет, сразу ликвидируют.
— Есть какие-нибудь мысли, Гарри? — обречённым шепотом спросил Рон.
Рон, впрочем как и сам Гарри, выглядел растерянным, наверняка его посещали те же невеселые мысли, что и Гарри. И это вполне понятно. Ребята не такой жизни ждали. Они планировали окончить седьмой курс в Хогвартсе, а затем поступить в аврорскую академию. Однако все их мечты были разрушены, и вместе с этими мечтами пропали и старые добрые и всепрощающие Гарри и Рон. В душах двух лучших друзей, ещё недавно боровшихся за светлую сторону и готовых отдать жизнь за победу, теперь зарождалось желание отомстить тому, кто их подставил. Гарри и Рон ещё ясно не осознавали этого желания, потому что разом навалившиеся недавние события сбили их с толку, подавили морально и прямо сейчас заставляют думать о том, что невозможно осуществить — о том, как выбраться из сложившейся ситуации. Добавляют ещё больше панических мыслей и размышления о их дальнейшей судьбе, а именно об Азкабане. Самая страшная тюрьма для волшебников, где царит страх, голод и холод, люди там теряют рассудок и молят о скорейшей смерти. Много ужасных историй парни слышали об Азкабане, и это давило на них вдвойне, страх накатывал мощными волнами, затмевая разум пеленой, не давая трезво мыслить.
— Нам конец, Рон, — не поворачиваясь, печально произнёс Гарри. — Мы погибнем в Азкабане.
Поттер услышал обреченный вздох Рона и повернул голову к другу.
— Гарри, мы ведь можем держаться там вместе. Мы должны выжить. Дементоров нет. Они ещё не вернулись, — отрывками, слегка запинаясь, говорил Рон.
— Но министерство скоро вернёт дементоров в тюрьму, — ответил пессимистично настроенный Гарри. — Это лишь вопрос времени.
Рон с грустью посмотрел на друга, понимая, что тот прав, и встреча с дементорами неизбежна, и ничего не ответил.
Следующие несколько минут ребята сидели в молчании, погруженные в свои невеселые мысли. Попытки перевести ход мыслей в другое русло не увенчались успехом, поскольку доносящиеся отрывки фраз и смех авроров, следящих за ними, постоянно возвращал ребят из мира размышлений в мир реальный, который вновь и вновь напоминал обо всём произошедшем сегодня. Наконец, дверь в зал суда отворилась и перед Гарри и Роном предстала невысокая чернокожая девушка в синей министерской мантии.
— Мистер Поттер, мистер Уизли, — начала она. — Я пришла предложить вам сделку.
— Мы вас слушаем, — ответил разом взбодрившийся Гарри, в душе которого зародился лучик надежды, надежды на то, что эта женщина поможет ему и Рону.
Однако лучик этот был быстро погашен холодным голосом девушки в министерской мантии:
— Суд предлагает вам сделку. Вы сейчас войдёте в зал суда и признаетесь во всех преступлениях, в которых вы обвиняетесь.
— Никогда! — слишком резко и громко ответили друзья, что привлекло внимание авроров.
— Сара, всё в порядке? — спросил один из авроров, крепко сжимая палочку в руках и буравя Поттера предупреждающим взглядом.
— Да, Трой, полный порядок, — ответила девушка.
Аврор кивнул и спустя пару секунд вернулся к беседе со своими товарищами.
— Вы меня не дослушали, — заговорила вновь Сара.
— А мы и не хотим слушать! — шёпотом, чтобы не услышали авроры, пытаясь вложить в свои слова как можно больше презрения, ответил Рон. — Мы не виновны и не собираемся признаваться в том, чего не совершали.
Девушка только улыбнулась на слова Рона.
— Надеюсь вы понимаете, что вам светит пожизненный срок в Азкабане? Вообще за всё содеянное вас должны приговорить к поцелую дементора, но, учитывая ваш вклад в победу над Тёмным Лордом, наказание смягчат. Однако я не думаю, что семнадцатилетние парни хотят остаток жизни провести в тюрьме, поэтому я здесь. Если признаетесь в преступлениях, ваш срок убавят до двадцати пяти лет. Выбор за вами.
Гарри и Рон с минуту молчали, переваривания полученную информацию. «Двадцать пять», — звучало у Поттера в голове.
— Я не согласен, — наконец произнёс Рон.
— Я тоже, — вторил другу Гарри. — Ещё есть люди, которые верят в нашу с Роном невиновность, а моё признание лишит меня поддержки этих людей. Я не виновен и ни в чём не признаюсь.
Девушка усмехнулась и резко схватила Рона за горло, прижав того к стене. Поттер замешкался, поражённый такими действиями, и уже было хотел вмешаться и помочь другу, как вдруг услышал угрожающий голос аврора позади:
— Двинешься и ты труп.
Сара слегка ослабила хватку, что давало понять, что она не задушит Рона.
— Боюсь, мне придётся настаивать на вашем признании в преступлениях, — сказала она не терпящим возражений тоном и отпустила Рона, который тут же по стене сполз на пол и, держась за горло, пытался отдышаться.
— Да пошла ты, — ответил тяжело дышащий Рон. — Делай что хочешь, я не боюсь тебя.
Конечно Рон блефовал. Он, как и Гарри, испытывал не маленький страх, потому что не знал, что ожидать от этой девушки. Что она сделает? Будет пытать? Убьёт? А может сначала одно, а потом другое?
— Это хорошо, что ты меня не боишься, — вновь улыбаясь, заговорила Сара. — Не люблю, когда на меня смотрят как на волка. И если тебе интересно, то ничего с вами я делать не собиралась. Просто хотела поговорить по-хорошему. Но раз вы не любите пряник, используем кнут. Итак, слушайте внимательно: если сегодня Рон Уизли и Гарри Поттер не признаются в преступлениях, семья Уизли будет убита уцелевшими пожирателями смерти, желающими отомстить победителям. У меня всё. — Сказала она и, развернувшись, направилась к двери, ведущей в зал суда.
— Нет! Не смей! — закричал Рон и бросился за удаляющейся Сарой, но вовремя выставившие «протего» авроры помешали ему это сделать.
— Ещё один рывок и в тебя полетит зелёный луч ты сам знаешь какого проклятия, — угрожающе произнёс аврор, заставив Рона замереть на месте и в бессильной злобе смотреть на только что закрывшуюся за Сарой дверь зала суда.
— Хорошо. Теперь отойди к стене, — скомандовал аврор.
Рон, все ещё кипя от злости, кое-как совладал со своими эмоциями и отошёл к стене, став рядом с хранившим всё это время молчание Поттером.
— Вам осталось ждать ещё несколько минут, — сказал аврор. — Постарайтесь за это время не дать мне повода вас убить.
Гарри и Рон молча стояли у стены, ожидая, когда их позовут в зал.
— Гарри, я редко прошу о чём-то серьёзном… — начал говорить Рон, но Поттер его прервал, поняв, о что хочет сказать друг.
— Рон, твоя семья для меня стала почти что родной. Я готов признаться в преступлениях, чтобы хоть как-то помочь им.
Уизли облегчённо выдохнул и искренне произнёс:
— Спасибо, Гарри.
Спустя десяток секунд дверь в зал суда открылась и на пороге показался какой-то сурового вида аврор.
— Поттер, Уизли, пройдите в зал, — произнёс он.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru