Месть отверженных автора Maxim S.    в работе
Гарри и Рон - два лучших друга, которых подставили близкие люди, попадают в Азкабан. Что их ждёт в самой страшной магической тюрьме? Выдержат ли они там? И главное, смогут ли они простить своих обидчиков?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 13264 || Отзывов: 3 || Подписано: 34
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 19.11.15 || Обновление: 18.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Месть отверженных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Нехотя открыв глаза, Гарри сел в кровати и, нащупав на тумбочке очки и надев их, уставился на Рона, который искал что-то под кроватью.
- Доброе утро, Гарри, - произнёс лучший друг Поттера, поднимаясь с пола и отряхивая мантию и новенький учебник по зельеварению для седьмого курса. - Всю комнату перерыл, пока искал этот чёртов учебник!
- Сегодня же первый учебный день, как учебник мог попасть туда? - спросил Поттер, вставая с кровати.
Рон лишь пожал плечами и продолжил складывать учебники в свою сумку, сверяясь с расписанием.
- А почему не использовал манящие чары? - спросил Гарри.
Рон на мгновение замер, посмотрел на Гарри удивлёнными глазами и ответил:
- Ну-у, это... забыл, как-то. И к тому же сонный был.
Гарри усмехнулся, но ничего не ответил и принялся собирать сумку.
Спустя минуту два друга спустились в гостиную. Гарри почуствовал легкое покалывание в висках и, скривишись от неприятного ощущения, потёр их. Рон, к удивлению Поттера, сделал то же самое. Они недоумённо посмотрели друг на друга, но не успели сказать и слова, как к ним подбежал какой-то первокурсник и писклявым голосом произнёс:
- Вам записка от директора.
Рон и Гарри вновь удивлённо переглянулись, после чего Уизли резко сказал:
- Дай сюда!
Первокурсник испуганно протянул записку Рону, которую тот тут же забрал.
- А теперь проваливай! - произнёс Поттер и повернулся к Рону, который уже читал текст послания.

"Мистер Поттер, мистер Уизли, прошу вас зайти ко мне в кабинет перед завтраком.
Минерва Макгонагалл."

- Что бы это ей могло понадобиться в первый учебный день? - раздраженно спросил Рон.
- Не знаю. Но надеюсь, что вызывает она нас не для того, чтобы мы дали интервью очередному журналисту.
Рон на это ничего не ответил, и друзья направились к кабинету директора.
По дороге никто не проронил ни слова. Чем ближе Гарри и Рон подходили к кабинету, тем отчётливее было слышно голоса, доносящиеся из директорского кабинета. У входной двери друзья остановились и прислушались.
- Все верно, Кингсли, Рональд Уизли и Гарри Поттер уже давно стали на путь тьмы...
- Дамблдор! - шёпотом произнёс потрясённый Гарри.
- Гарри Поттер, с содействием Рона Уизли, заманили меня в прошлом году в ловушку, после чего Поттер запустил в меня смертельное проклятье, - продолжал говорить Дамблдор.
- Вы не единственная жертва, Альбус, - произнёс Кингсли. - Сегодня ночью Поттер и Уизли выбрались из Хогвартса и схватили бармена "Кабаньей головы" в Хогсмиде. Он был вашим сторонником, поэтому его пытали в течение часа, пытаясь узнать, где вы скрываетесь.
- Аллена? - удивлённо спросил Дамблдор.
- Да, - ответил Кингсли. - К сожалению, он умер от полученных травм.
- Кингсли, Аллен должен был сейчас быть с нами на собрании! А я-то думал почему он не пришёл! Если Поттер и Уизли его пытали, они вероятно знают, что я сейчас здесь!
- Какого чёрта?! - громче чем нужно воскликнул потрясённый Гарри.
После этой фразы в кабинете директора повисло молчание.
- Бежим, Гарри! - воскликнул Рон, нарушая тишину, и рванул в противоположную от двери сторону.
Не теряя ни секунды, Гарри побежал вслед за другом. Сзади донёсся крик:
- Поттер, Уизли, стоять!
Гарри уже плохо понимал, кто это кричал, все его мысли были только о том, чтобы сбежать, чтобы не попасться. Они с Роном неслись по многолюдному коридору, расталкивая всех подряд. Но вдруг впереди показалось три аврора в министерских мантиях.
- Не двигаться! Вам некуда бежать!
Гарри и Рон замерли на месте, панически озираясь. Впереди с палочками наготове стояли три аврора, сзади уже приближались, расталкивая студентов, Кингсли и его подчинённые.
- В кабинет! - крикнул Гарри и, распахнув дверь, буквально ворвался внутрь.
В кабинете кто-то был, но ни Гарри, ни Рон не обратили на это внимания, поскольку входная дверь вновь открылась и на пороге появились авроры.
- Ступефай! - тут же отправил заклинание один из авроров, однако оно пролетело намного левее того места, где стояли Рон и Гарри и поразило Гермиону.
- Гермиона! Нет! Авада Кедавра! - закричал вышедший из себя Рон.
- Круцио! - выкрикнул Гарри, также желая отомстить за подругу.
Рон запустил ещё два смертельных проклятья перед тем, как в него попало обездвиживающее заклинание. Гарри же яростно одну за одной отправлял в одного из авроров сектусемпру, все больше и больше изувечевая его тело, пока кто-то не выбил из его рук палочку и не оглушил.
***
Очнулся Гарри уже в камере. Рон сидел рядом.
- Как давно мы здесь? - хриплым голосом спросил Гарри.
- Не знаю, я очнулся только час назад.
Несколько минут сидели в молчании.
- Рон, почему всё так? Почему Дамблдор говорил, что это мы виноваты в его смерти? И почему мы начали отбиваться от авроров? Я убил аврора и изувечил его тело. И я не знаю, почему.
- Гарри, пока ты был в отключке, я немного подумал о произошедшем, - начал Рон. - В общем, существует запрещённое и малоизвестное заклинание - чары агрессии.
- Хочешь сказать, что мы были под этими чарами? - перебил друга Гарри.
- Не знаю, - честно ответил Рон. - Но помнишь тот момент, когда мы оба схватились за виски? А потом мы ни с того ни с сего накричали на первокурсника.
- Помню. А это значит, что если на нас и наложили чары агрессии, то это кто-то из своих - из гриффиндорцев, - задумчиво протянул Поттер.
- Однако мы не можем знать точно, наложили ли на нас чары. Вдруг внезапная боль в висках была просто случайностью? - произнёс Уизли.
Поттер скептически посмотрел на Рона.
- Мы убегали от авроров и ворвались в кабинет, там была Гермиона. Но почему? Был завтрак, а первым уроком должен был быть уход за магическими существами.
- К чему это ты? - спросил Рон.
- К тому, что первый вбежавший в кабинет аврор запустил проклятье не в нас, а в Гермиону. Я не думаю, что он случайно промазал на несколько метров, когда мы стояли в десятке шагов от него. Таким образом нас просто спровоцировали, чтобы под чарами агрессии мы наделали глупостей.
Рон немного помедлил с ответом.
- Надеюсь, что Гермиона оказалась в том кабинете случайно, - наконец произнёс Уизли. - Она бы не согласилась подставить нас.
- Но если мы были под чарами агрессии, то возникает вопрос: кому нужно было нас подставлять? - спросил Гарри.
- Министерству, - не задумываясь ответил Рон.
- Или Дамблдору, - немного подумав, добавил Поттер.
Дальше ребята сидели в тишине, каждый был погружен в свои мысли.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru