Miss Mila (бета: _Тьма_)    в работе   Оценка фанфика

    Пятнадцатилетняя девушка в результате несчастного случая попадает в свою любимую вселенную. Сможет ли она хоть что-нибудь изменить к лучшему? Фанфик опубликован и на ФБ. Пишется по заявке.
    Фильмы: Звёздные войны
    Принцесса Лея, Люк Скайуокер, Дарт Вейдер, Палпатин
    Общий /AU / || джен || G
    Размер: миди || Глав: 13
    Прочитано: 3627 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 28.11.15 || Последнее обновление: 23.06.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Смерть — это только начало

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Пролог


На улице стоял морозный зимний вечер. Тихо падал снег, дети смеялись, играли в снежки и лепили снеговиков. Все стёкла были покрыты узорами инея. В одном из окон многоэтажного дома ярким квадратиком горел свет.

— Блин, да как же решить эту ситхову задачу?! Палпатин её дери! — воскликнула Дарья, делавшая домашнее задание по алгебре. Наблюдая эту картину, любой бы догадался, что школьница была фанаткой Звёздных Войн. Ими она увлекалась с самого детства. Тогда она, ещё маленькая девчушка, обожала, бегая босиком по коридору с покрывалом на спине и палкой в руках, кричать: «Мама, мама, я владыка ситх!». Мама же на это ничего не говорила и лишь покачивала головой.

Сейчас эта уже выросшая девочка пыталась как можно быстрее все доделать, потому что по телевизору через час должны были начать показывать V эпизод, который нравился ей больше всего. Причина этого была довольна проста: неисчислимые постеры на стене, которые скрывали под собой обои, и шлем Дарта Вейдера на почётном видном месте в книжном шкафу говорили сами за себя. Но все-таки больше всего сочувствовала она Люку.

В многочисленных дебатах с друзьями, которые тоже растворились в этой Вселенной, девушка всегда выступала на стороне Империи, так как считала, что та — гарант стабильности в Далекой-далекой галактике. К тому же, это было сильное государство с централизованной властью, что также импонировало Даше. Но больше всего ее восхищала имперская техника, особенно ИЗР и АТ-АТ. У привыкшей докапытаться до сути вещей фанатки невольно возникал вопрос: как, как Империя с таким передовым вооружением смогла проиграть повстанцам? Альянс за восстановление Республики Дарья, по непонятной даже ей самой причине, не любила, а с историями Старой и Новой Республик не была хорошо знакома, и поэтому не могла о них точно судить. Хотя тем сторонникам Империи, с которыми она была знакома, это ничуть не мешало.

Училась Даша неплохо, пусть и любила вместо уроков пересмотреть какую-нибудь из любимых серий Войн Клонов. Нельзя сказать, что было в ней нечто необыкновенное или что девушка отличалась потрясающей красотой. Лично ей больше всего нравились ее кудрявые русые волосы и голубые глаза. В общем, она была самой обычной девушкой, каких сотни. Увидев такую на улице, вряд ли узнаешь её снова. От сверстниц она отличалась, пожалуй, тем, что всё и всегда делала взахлёб и с увлечением, да и ещё поразительным умением влипать во всевозможные нелепые истории. Не могло пройти и дня без того, чтобы не приключилась какая-то беда на её упрямо-кудрявую голову. Даже если каким-то образом ей удавалось не встрять в передрягу, школьница обязательно что-то роняла или не падала сама — слава о Дашиной неловкости её просто-таки опережала, а истории ляпов стали легендами среди друзей и знакомых.

Даша, наконец, закончила все свои дела и начала готовиться к просмотру. Девочка включила старый телевизор в розетку, нашла нужный канал и побежала на кухню, где ее ждал горячий чайник. Она относилась к тому типу людей, которые не могли уютно устроиться для просмотра без чашки чая и нескольких сладостей. Собирая себе перекус, она уже услышала вступительные титры фильма и, плюнув на все остальное, прихватила с собой чашку зеленого чая и опрометью кинулась в комнату. Но тут, к несчастью, сработала пресловутая Дашина неуклюжесть. Влетев сломя голову в комнату, она совсем забыла про то, что оставила ненужные ей провода на полу. И сейчас, зацепившись за них, она падала с кружкой чая прямо на поврежденный кабель от телевизора. Почти весь чай в полете выплеснулся на него, а спустя несколько мгновений туда упала сама Дарья. Она почувствовала нестерпимую боль. Последней её мыслью было: «Зато я узнала, что чувствовал Люк под молниями императора!».

Даша всегда была рада узнать что-нибудь новое.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100