Снова в Хогвартс автора Tomas Happy    в работе
Снова в Хогвартс - что ждет детей героев? Новые приключения, или, может, обычные учебные года?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Хьюго Уизли, Джеймс Поттер-младший
Общий, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3629 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Мери-Сью, Марти-Сью
Начало: 01.12.15 || Обновление: 03.12.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Снова в Хогвартс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


POV Альбус Поттер

Нельзя сказать, что я не волновался – очень, очень сильно переживал. Поспав от силы часа три, я вскочил раньше всех. Первая мысль – нужно разбудить вредного Джеймса, который полночи, сидя у меня в спальне, пугал какими-то фестралами. По его словам – это кровожадные монстры, которые съедят меня в первый же день в Хогвартсе. Сделав вид, что я не поверил, я прогнал его из комнаты. Однако как только я остался один – повсюду начали мерещиться зубастые лошади. Пообещав себе треснуть хорошенько брата, я кое-как заснул. И сейчас, сидя в теплой постели, я оглядел комнату: то, что вчера казалось мне страшным фестралом, оказалось лишь кучкой моей одежды. Выдохнув, я плюхнулся в кровать, уставившись в красивый потолок, на котором мелькали сотни звезд и планет. Папа говорил, что в Хогвартсе наподобие такого. Хогвартс… Страшно немного – покидать дом и ехать в школу. К тому же, я боюсь распределения, которым опять же запугал меня Джеймс. Тот упрямо утверждал, что я попаду в Слизерин. А я не хочу! И пусть я не верил брату, все равно внутри какое-то чувство… тревожное.

- Альбус! Джеймс! Лили! – оповестил мамин голос о начале завтрака. Первым, конечно же, вышел я. Джеймса разбудить – дело из рук вон. Если только ледяной водой облить… Выкинув шкодливые мысли из головы, я спустился на кухню, где уже сидели за столом малышка Лили и родители. Папа ободряюще улыбнулся и подмигнул.

- Доброе утро, дорогой, - ласково проговорила мама, усаживая меня за стол и ставя передо мной тарелку с едой.
Послышался топот, и уже через секунду рядом со мной приземлился Джеймс. Как всегда растрепанный, в красной пижаме под стать его факультета, на которой был изображен лев, перепрыгивающий с рукава на рукав, а после прячущийся в кармане. Мама потрепала брата по макушке, поставив и перед ним порцию.

- Джим, Ал, вы собрали вещи? Точно все взяли? – беспокойно проговорила мама, присаживаясь между нами. – Учебники? Перья? Пергаменты? А теплые мантии?

- Джинни, - добродушно засмеялся папа, откладывая в сторону Ежедневный пророк, - они собирали вещи при тебе.
Мама облегченно выдохнула.

- Ну, что, собираемся? – громко проговорил отец, прижимая к себе меня, Лили и Джеймса. Мама засмеялась, обнимая нас.

***

Погрузив чемоданы и клетки с совами в машину, мы с Джеймсом плюхнулись на заднее сиденье, усаживая между нами сестру. Она хихикнула, прижавшись ко мне и показывая язык Джиму. Тот театрально надул губы, отворачиваясь от нас, но через пару минут уже весело смеялся.

- А Альбус попадет в Слизерин! – показал мне язык Джеймс, дразня.

- Нет!

- Да!

И так до самого вокзала. Папа посмеивался, мама сердито поглядывала на брата. Лишь Лили было все равно на наши пререкания: она с удивлением разглядывала мир из окна папиной машины. И, правда, посмотреть было на что: толпы красивых людей, как и магглов в обыденной одежде, так и волшебников в цветастых мантиях. Вокзал был окутан атмосферой чего-то грандиозного, и я перестал слушать Джеймса, прилипнув к окну вместе с Лили.

Мотор машины заглох. Папа вышел первым, галантно открывая маме дверь. Та усмехнулась, кивнув нам.

Выйдя из машины, я глубоко выдохнул – страх, который я так упорно держал в себе, вырвался наружу. Еще чуть-чуть и Распределение…

- И все равно ты будешь…

- Не буду! Не буду я в Слизерине! – обиженно прокричал я, привлекая к себе внимание многих людей.

- Джеймс! – строго проговорила мама. Брат замолчал, но тихо засмеялся, пихнув меня в бок. Ух, научусь я колдовать!..

- Ну а что? Я просто сказал, что он попадет…

Мама гневно сверкнула глазами, и Джеймс замолчал.

Вот и разделительный барьер между платформами. Все удивленно глазели на наших сов, что тащили вместе с чемоданами мы с Джеймсом. Моя сова, Молния, была чуточку больше совы Джима. Я даже не помнил ее имени, если честно.

- Давай, Джеймс, ты первый, - потрепав брата по макушке, произнес папа. Тот хмыкнул, и через секунду уже исчез.

Я беспомощно оглянулся на родителей. Стало невыносимо страшно – я до сих пор не верил. Вдруг это все сон?.. И нет никакого волшебства, Хогвартса, сов…

- Милый, мы с тобой, - ободряюще улыбнулась мама, и мы приблизились к барьеру. Я зажмурился, представляя, как глупо будет выглядеть, если я просто стукнусь лбом о стену, и все засмеются. Но вот мгновенье поглотило нас, и через несколько секунд мы оказались на платформе 9 и 3/4 . Зрелище, открывшееся передо мной, было поразительным: белоснежный туман, окутавший красный Хогвартс-экспресс; снующие туда-сюда взрослые и дети; атмосфера волшебства и чего-то необычайно удивительного. Джеймс уже скрылся в облаке пара.

- Вы будете мне писать? – тут же спросил я, пользуясь моментом отсутствия брата. Еще насчет этого будет дразнить!

- Каждый день – хочешь? – улыбнулась мама, притягивая к себе Лили, которая широко улыбалась.

- Нет, каждый день не надо! – быстро пробормотал я. – Джеймс говорил, что большинство ребят получают письма раз в месяц.

Отец засмеялся.

- В прошлом году мы писали Джиму три раза в неделю, - хмыкнула мама.

Я облегченно выдохнул. Я так привык просыпаться в своей постели, а потом топать на завтрак, где сидит моя семья. А теперь?.. Вдруг Джеймс прав, и я буду в Слизерине?

Мы медленно продвигались вперед, стараясь никого не зацепить. Впереди показались знакомые фигуры.

- Вот и они, Гарри, - засмеялась Джинни.

Из тумана возникла группа людей. Лишь подойдя ближе, мы смогли увидеть их лица.

- Привет! – облегченно выдохнул я, увидев знакомое лицо. Роза Уизли, милая рыжая девчушка, улыбнулась, кивая мне в ответ. Рядом с ней стоял ее брат – Хьюго. Невысокий, рыжий – весь в своего отца Рона, моего дядю. Рядом с ним, улыбаясь, стояла моя тетя – Гермиона.

Наши родители унесли чемоданы, ставя их в вагон. Джеймса все еще не было, а мы – Я, Лили, Роза и Хью – принялись обсуждать распределение.

- Мама сказала, что я попаду либо в Когтевран, либо в Гриффиндор, - произнесла Роза, поправляя свою новехонькую форму. Я хмыкнул – Роза, кажется, решила стать заменой своей матери в Хогвартсе – еще одной такой умной школа не выдержит.

Лили принялась спорить с Хьюго, а я промолчал, скрывая свои опасения по поводу распределения. Родители вернулись, над чем-то смеясь.

Откуда ни возьмись, появился Джеймс, запыхавшийся и чрезвычайно довольный.

- Там Тедди! Представляете, наш Тедди! Он целовался с Мари - Виктуар! С нашей Виктуар! – радостно голосил брат. Но его радости никто не разделил, отчего он еще раз повторил свои восклицания.

- Ты что им помешал, Джеймс? – строго спросила Джинни. – До чего же ты похож на Рона!

Остальное прошло мимо моих ушей: я разглядывал всех на платформе. Большие и маленькие, первокурсники, как и я, и взрослые, уже заканчивающие в этом году Хогвартс. Внимание привлек невысокий мальчишка с зачесанными назад светлыми волосами. Серые глаза, острый подбородок и пухлые щеки. Сзади него стояли, верно, его родители – высокий мужчина в черном пальто и статная блондинка, держащая того мальчишку за руку. Что-то в нем было такое, что мне не понравилось.

Послышался гудок, призывающий занять свои места в поезде. Все бросились в вагон, лишь я стоял рядом с отцом, думая, сказать ему, или нет.

- Пока, Ал! – отец обнял меня, прижимая к себе. - Не забудь, что Хагрид пригласил тебя на чай в пятницу. Не ругайся с Пивзом. Не затевай поединков, пока не научишься сражаться. И не давай Джеймсу себя морочить.

- А если меня распределят в Слизерин? – грустно прошептал я, ужасно волнуясь.

Папа присел рядом со мной на корточки, глядя прямо в глаза.

- Альбус Северус, - тихо прошептал он, - тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был выпускником Слизерина, и он, пожалуй, был самым храбрым человеком, которого я знал.

Слова отца хоть и немного, но утешили меня. Страх понемногу отступал, оставляя лишь волнение.

- А если?..

- Значит, факультет Слизерин приобретет отличного ученика, правда? Для нас это не важно, Ал. Но если это важно для тебя, ты сможешь выбрать между Гриффиндором и Слизерином. Распределяющая шляпа учтет твое желание.

- Правда? – прошептал я, уже совсем не беспокоясь. Раз так сказал отец, то ему можно верить.

- Мое она учла, - усмехнулся папа.

Я улыбнулся, обнимая его на прощанье. Сейчас, именно в этот момент, я понял, что у меня самая лучшая семья.
Отец потрепал меня по плечу, подталкивая в вагон. Запрыгнув, я помахал ему.

- До Рождества, Альбус Северус Поттер!

Я засмеялся, заходя в купе с друзьями. Они весело хохотали, прижавшись к окну и махая на прощанье родителям. Этот год явно будет веселым!


От автора: в этой главе очень много из эпилога ДС, за это прошу прощения. Думаю, это было необходимо для дальнейшего повествования. Не скупитесь на отзывы, дорогие :3
Постараюсь делать обновления почаще, но Вы сами понимаете - это сложно. Вот, надеюсь, Вам понравилась первая глава. Буду рада услышать пожелания и критику в отзывах.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru