Глазами Темного Лорда автора Vivian Veini    закончен
Жизнь Гарри глазами Лорда Волдеморта: "Видите ли, Патрик, мой маленький друг, назовем его Гарри, связался с дурной компанией..." // Глобальное временное АУ и необъяснимое появление в Малфой-мэноре именно Патрика Джейна из "Менталиста".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Патрик Джейн, Беллатрикс Блэк, Гарри Поттер
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3825 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.12.15 || Обновление: 06.12.15

Глазами Темного Лорда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Все тело наполняла свинцовая усталость. Лорд давно забыл о физической боли, но сейчас она явственно напоминала о себе искусанными в кровь губами, дорожками прочерченных длинными ногтями царапин на внутренней стороне ладоней и гудящим затылком, о который Белла, пытаясь «помочь», от души стукнула ведром, предварительно окатив своего господина холодной водой.

— Белла, — сквозь зубы произнес Лорд, по лбу которого стекали тонкие струйки воды. — Что это за самодеятельность? Я погрузился в мир мальчишки Поттера и почти заставил его перейти на нашу сторону.

Он с удовольствием бы сейчас использовал на Белле Круциатус, но сил на ненависть не было. Лорд был изможден, пытаясь разобраться в хитросплетениях жизни коварного мальчишки, который с большим талантом разыгрывал карту бедного непонятого сиротки-отщепенца. Но что там Гарри! Весь Хогвартс словно сошел с ума. Лорд, отвыкший как от подростков с их гормонами, так и от Дамблдора с его лимонными дольками и планами по захвату мира, внезапно ощутил себя мухой в чужой паутине.

Сквиббом в Косом переулке.

Голым посреди Рождественского бала.

Флоббер-червем из запасов Снейпа.

Морковками в ушах… «стоп-стоп-стоп, это уже переходит всякие границы!» — мысленно рявкнул Лорд и все-таки послал в Беллу слабенький такой, но Круциатус. Будет знать, как мешать планам Великого Гения.

Опустив, наконец, волшебную палочку, Лорд задумчиво произнес:

— Приведи ко мне какого-нибудь мозгоправа. Из тех, кого не жалко.

Съежившая на полу Белла клятвенно пообещала, что долго ждать не придется, и, поднявшись, поспешно покинула библиотеку Малфой-мэнора.


***


— Патрик Джейн, — приветливо поздоровался слишком смазливый голубоглазый мужчина в сером костюме. Лорд недолюбливал слишком смазливых мужчин, которые напоминали ему о прошлом, тем более, если они не выказывали подобострастия. Но делать нечего: Белла по его же просьбе заперла библиотеку снаружи. Выбить дверь головой психолога — это как-то не по-людски.

— Лорд Волдеморт, наследник Салазара Слизерина. Садитесь… Патрик. — Лорд указал на кресло напротив рабочего стола. — Я надеюсь, что вы на самом деле специалист. В противном случае превращу вас в кролика и скормлю Нагини.

Патрик невозмутимо сел и с комфортом расположился в кресле, дружелюбно улыбаясь и не сводя внимательного взгляда с Лорда, который, презирая маскировку, не стал скрывать ни безносое лицо, ни красные глаза со змеиными зрачками. «Маска, чтобы я не узнал настоящую личину», — твердо решил психолог и вежливо произнес:

— Постараюсь не разочаровать вас, сэр.

Странная женщина в черном, которая ворвалась в его кабинет, а потом, очевидно, каким-то образом «вырубила», что-то говорила о «хозяине», которому «срочно надо». Судя по внешнему виду этого самого «хозяина», «срочно» запоздало лет так на десять. Но для Патрика не было ничего невозможного. Кроме того, он посчитал своим долгом остановить эту психически неуравновешенную британскую шайку, пока они не принесли никому вреда.

— Дело деликатное, — начал Волдеморт, старательно подбирая слова. Прежде чем заобливиэйтить психолога, нужно было сначала все же получить его помощь. — Видите ли, мой маленький друг, назовем его Гарри, связался с дурной компанией: Лимоном, Энциклопедией, Куриной Ножкой, Блохастой Дворнягой и Лисой. И если бы только они! Но ведь рядом еще Оборотень, Кошка и семья Лис, среди которых Бум и Бам. Радость моя — два Благородных Эльфа и Мрачный Пацифист, но, увы, они никак не могут найти к Гарри подход.

— Понимаю. Вы хотите оградить Гарри от дурной компании?

— Разумеется. Он должен слушать только меня, — с готовностью подтвердил Лорд, из чего Патрик заключил, что имеет дело с авторитарным отчимом, который гонится за наследством пасынка. — Но я живу далеко, а он находится постоянно под опекой Лимона. А он, знаете ли, уже не тот. Суховат, староват, а местами и гниловат, но пристал к Замку — накрепко. Гарри у него в зависимости.

«Значит, Лимон — наркоделец! — пронеслось в голове Патрика. — Старый торговец с километровым списком клиентов. Похоже, мы сможем накрыть целую организацию!».

— А друзья-то друзья! — продолжал тем временем Лорд. — Энциклопедия зовет в библиотеку, Куриная Ножка — в столовую. А сам мальчик хочет на поле. Поэтому он не ходит ни в библиотеку, ни в столовую. Растет тощим глуповатым и постоянно валяется в больничном крыле. У него там уже койка зарезервирована! А я? А вы представляете, что они говорят обо мне?! Они даже меня по имени не называют! Слышал я тут краем уха, собрались вместе Блохастый, Оборотень и Крыса…

— Это анекдот? — уточнил Патрик.

— Это Визжащая Хижина, — с готовностью пояснил Лорд. — Под ивой. Так вот, не иначе как Сам-Знаешь-Кто меня и не называли. Обидно, понимаете ли. Я ведь старше них, опытнее, да и в учебниках по истории не раз мелькаю. А кто они? Неуравновешенная компания, среди которых один — беглый преступник, второй перебивается случайными заработками и нищенствует, а третий — славный малый, за монету готовый родную мать продать. Точно знаю, сам вербовал. Чему они могут научить?

— «Вербовали»? — переспросил Патрик, стараясь не подавать виду, что слово его насторожило. — Для охраны Гарри?

— Разумеется! Я ведь хочу знать, где бывает мой маленький друг, с кем общается, успевает ли в школе. Мы же так редко встречаемся. Он весь зажатый, совсем не идет на контакт, но иногда мне все же удается разузнать, о чем он думает. О, Патрик, вы себе не представляете! — Лорд вошел в раж, зная, что маггла всегда можно лишить памяти и вернуть туда, где взяли. — Мальчик ведь молодой, у него гормоны бушуют, и ведь надо бы ему подружку найти нормальную. Хоть ту же Энциклопедию, которая, может, внешностью-то и не вышла, но зато хотя бы мыслит трезво. Но, нет, тянет его на спортсменок. Пару лет назад краткосрочно — Блондинка, потом — Шатенка, теперь вот Лиса. Рыжая, само собой. Семья — врагу не пожелаю: нищие, ограниченные и без амбиций.

— У спортсменок прекрасное тело, и мальчика можно понять, — встал на защиту Гарри Патрик. — В юности на внешность обращают большое внимание. Но вы считаете, что Лиса с Гарри только из-за денег?

— Да если бы, — Лорд устало махнул рукой. — Я уже и так, и эдак ее пытал… расспрашивал, в смысле. Думал, что это Старый Лис решил на Гарри нажиться. Но нет, отрицает. Потом думал, что манипулировать им хотят через нее. Молчит. В крайнем случае — что это подростковое: Гарри благодаря мне с детства в центре внимания, все с ним дружить хотят, встречаться. Но, нет, говорит: люблю и все тут. Умучился я с ней. Знаете, Патрик, вот не доверяю рыжим. Как-то не заладилось у меня с ними. Вот та же мать Гарри — меня даже не дослушала, все сама решила. А я, может, ей предложение делать собирался. Деловое. Кстати, Огневиски будете?

— Не откажусь, — кивнул Патрик, хотя название казалось незнакомым. Но почему бы и нет? После пары стаканов люди начинают говорить о том, о чем трезвыми не могли и подумать. Увидев, как из дальнего конца комнаты на стол летят два граненых стакана и запечатанная бутылка с мутноватым содержимым, Патрик разочаровано посетовал, что Лорд — очередной мошенник. Тут где-то есть либо леска, либо иной способ перемещения, и фокус заранее отработан.

Разлив Огневиски по стаканам, Лорд, довольно крякнув, залпом выпил все до капли. Патрик поднес стакан к губам и сделал один маленький глоток, покатав напиток языком по небу и проглотив, чувствуя, как обжигающая жидкость скользит вниз по пищеводу. Лорд тем временем продолжил:

— Пытаюсь я Гарри помочь, наставить его, так сказать, на путь истинного аристократа. Мы Певереллы, в конце-то концов, древнейший род. Лимон, конечно, против этого, но Мрачный Пацифист умеет убеждать. Проблема в том, что Энциклопедия и Куриная Ножка не любят Пацифиста. Вероятно потому, что он мрачный. А ведь какой глубокий человек! С детства дружен был с матерью Гарри. Ну той самой, рыжей. Если бы не обстоятельства, мог бы Гарриным папашкой быть. Так вот этот отпрыск не доверяет ему ни на кнат! Ни на йоту, то есть. Конфликт поколений, отцов и детей, учителей и учеников средней школы! Ситуация осложняется тем, что Пацифист — старый враг Блохастого, Оборотня и Крысы, а они-то, о первых двух сейчас говорю, власть над Гарри большую имеют. Напомню, один — беглый преступник, а второй — лицо без определенного местожительства. Патрик, вы ведь согласны, что с этим надо что-то делать?!

— Разумеется, Лорд Волдеморт, — согласился Патрик. — Гарри необходимо изолировать от общества таких антисоциальных элементов. Если вы знаете, что Блохастый, прошу прощения, укрывается от полиции и закона, вы должны немедленно сообщить в органы. – То, что Лорд не сделал это, наводило Патрика на мысль, что-либо он все же имеет дело с сумасшедшим и все — плот его фантазии, либо же у Лорда самого рыльце в пушку, либо та странная женщина его, Патрика, все-таки сильно ударила, и происходящее — только сон.

— Да обращался я, — Лорд налил еще. — Требуют точный адрес и доказательства. Попросил Крысу достать, так его самого чуть Блохастый не прибил в той же Визжащей Хижине в присутствии Гарри, Энциклопедии и Куриной Ножки. Крыса теперь отсиживается. Если я сам на поиски отправлюсь, то следом увяжется группа моих почитателей. А они шумные, да и без спецэффектов никуда не ходят. Спугнем мы Блохастого, как пить дать. К тому же его Лимон прикрывает. Так что вы, Патрик, посоветуете?

— В первую очередь, конечно, нужно оградить Гарри от влияния преступных элементов. Блохастый, Оборотень и Лимон пагубно влияют на его развитие, — начал перечислять Патрик, размышляя между тем, оплатят ли его консультацию. Деньги у Лорда явно были. — Во-вторых, постараться найти с ним общий язык, чтобы он стал больше к вам прислушиваться. Найти то, что он любит и ценит. Вместе выбраться куда-то, развлечься. Возможно, стоит объяснить Гарри необходимость получения высшего образования. Как я понял по вашим словам, в учебе мальчик не проявляет усердия. Докажите собственным примером, что знания — сила. Что же касается личной жизни, то здесь, я думаю, все решает любовь. Позвольте ему самому выбирать, когда настанет время.

— Я не верю в любовь. В наше время это только слова. В остальном же, Патрик, вы очень помогли, — довольно произнес Лорд, — вы подтвердили мою идею. Надо ловить на живца. Будем Блэка, эту Блохастую Псину, устранять. Белла!

Дверь в библиотеку открылась. На пороге стояла радостная Белла, ожидающая приказания Лорда и своей очереди разговора с психоаналитиком. Патрик повернулся на звук и с неудовольствием отметил про себя, что женщина явно не в своем уме. Странно, что богатый человек, который называет себя Лордом, держит в доме такую прислугу.

— Белла, проводи мистера Джейн до дома и не забудь оплатить консультацию, — Лорд елейно улыбнулся. — Патрик, пока вы не ушли, позвольте вашу визитку. Я буду в дальнейшем к вам часто обращаться. Приятно поговорить с умным человеком.

На протянутую для рукопожатия руку Патрика Лорд не отреагировал, сделав вид, что ничего не заметил, и Патрик молниеносно притворился, что просто хотел поправить пустой стакан на столе. Кивнув и мягко улыбнувшись, он попрощался и направился к двери.

Когда за янки закрылась дверь, а в коридоре раздался визгливый голос Беллы, которая, пользуясь случаем, решила выпытать, какую тактику поведения ей избрать на личном фронте, Лорд успокоено откинулся на спинку кресла и сложил пальцы «домиком».

— Хороший специалист этот Джейн, хоть фамилия у него и девчачья. Будем привлекать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru