Непреложный обет автора ПоттероманкаДаКо    закончен   Оценка фанфика
Никогда не пейте слишком много огневиски в компании своего друга без присмотра. Иначе грозит...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 31185 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 11.12.15 || Обновление: 13.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Непреложный обет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


POV Draco Malfoy...

Блейз под­ли­вал мне ос­татки вто­рой-треть­ей бу­тыл­ки ог­не­вис­ки. Бы­ло фи­гово, как ни­ког­да, но не от это­го...
- По­дума­ешь, Пар­кинсон бро­сила. Най­дёшь се­бе ко­го-то по­луч­ше, - крат­ко о том, как ме­ня уте­ша­ет За­бини.
- А пять ты­сяч га­ле­онов ты где дос­та­нешь? - ус­та­ло, но уве­рен­но про­гово­рил я, - я этой пад­ле отом­щу, как сле­ду­ет. Она ме­ня ки­нула на ПЯТЬ ТЫ­СЯЧ ГА­ЛЕ­ОНОВ- уже бо­лее соб­ранно со зло­бой ска­зал я.
- Я и не сом­не­ва­юсь, - с уве­рен­ностью от­ве­тил он, но я уже поч­ти ни­чего не по­нимал, все-та­ки ал­ко­голь сде­лал своё де­ло. - И не будь сла­баком.
- Я сла­бак!? - те­перь я уже злил­ся на не­го.
- Сей­час и боль­шинс­тве слу­ча­ев, да.
- Хо­чешь, до­кажу, что это не так?
- Хо­чу.
- И до­кажу.
- До­кажи.
- До­кажу!
- До­кажи.
- А как?
- Нуу.. Же­нись на Грей­нджер, она вро­де как сво­бод­на.
- Же­нюсь, - с уве­рен­ностью ска­зал я, хо­тя всё ещё не по­нимал, что го­ворю.
- Ага, знаю я, как ты же­нишь­ся, - с нас­мешкой про­гово­рил Блейз, по­хоже, он был так же пь­ян, как и я, - сей­час дашь обе­щание, а по­том в под­хо­дящий мо­мент ус­коль­знешь.
- Нет!
- Тог­да дай неп­ре­лож­ный обет.
- Да без проб­лем. Ну­жен тре­тий че­ловек.
- Бар­мен!
- Да, чем мо­гу Вам по­мочь?
- Прос­то будь треть­им для неп­ре­лож­но­го обе­та.
- Хо­рошо, что на­до го­ворить?
- Ска­жи это, - он дос­ловно ска­зал, что тот дол­жен ска­зать.
- И так нач­нём. Обе­ща­ешь ли ты, Дра­ко Мал­фой, что че­рез год же­нишь­ся на Гер­ми­оне Джин Грей­нджер?
- Обе­щаю, - тор­жес­твен­но пок­лялся я.
- Ну всё, я по­шёл, что-то ещё нуж­но?
- Ага, вы­веди из па­мяти этот мо­мент, по­мес­ти его в ка­кую-ни­будь кол­бу и прик­ре­пи к не­му за­пис­ку. Ду­маю, ты по­нял, что в ней на­писать. По­том по­мес­ти её ко­му-ни­будь из нас в кар­ман.
- Без проб­лем.
- Спа­сибо.

***

На сле­ду­ющие ут­ро...

- Твою мать! За­бини, ты что сде­лал??! Я убью те­бя!
- Мал­фой, от­вянь я спать хо­чу.
- Спать он хо­чет! Да я те­бя сей­час тво­ей же по­душ­кой за­душу!
- Чё за фиг­ня с то­бой! Дай пос­пать нор­маль­но!
- Ты ка­кого де­мен­то­ра, пред­ло­жил мне же­нить­ся на Грей­нджер, а по­том ещё ска­зал дать неп­ре­лож­ный обет! - ска­зать, что я был в ярос­ти - ни­чего не ска­зать.
- Иди прос­пись, а то ты уже бре­дить. Ка­кое "же­нить­ся на Грей­нджер", ка­кой ещё "неп­ре­лож­ный обет"? Ты яв­но не в се­бе.
- Я как раз уже трез­вый, это хо­рошо, но то, что я на­шёл у се­бя в кар­ма­не это ка­пец, как хре­ново.
- По­годи, это чё, ты прав­ду го­воришь?
- Да!
- Ну ты влип.
- Бла­года­ря те­бе, За­бини!
- Ну да, - он ви­нова­то по­чесал за­тылок, - Ты, это, прос­ти ме­ня.
- Прос­ти!
- Что за кри­ки выс­пать­ся спо­кой­но мне не да­ют, - ус­лы­шал я го­лос же­ны это­го не­дора­зуме­ния - Даф­ны За­бини, в де­вичес­тве Грин­грасс.
Это бы­ла ми­ловид­ная блон­динка с го­лубы­ми гла­зами, ко­торая час­тень­ко про­яв­ля­ла стро­гость, хоть и ка­залась до­воль­но ми­лой.
- Доб­рое ут­ро, Даф­ни.
- При­вет.
- О! Ты здесь, Дра­ко, и те­бе при­вет.
- Да­вай­те уже есть.
- Прек­расная идея.
- Ой, да не то сло­во.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru