Обещаю автора HeadGirl    закончен
Экзамены. Черное Озеро. 6 курс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3008 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.15 || Обновление: 14.12.15

Обещаю

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это был обычный день. На улице стояла замечательная погода. Солнце палило, но его жар успешно усмирял легкий прохладный ветерок, пробегающий по Черному озеру мелкой рябью. Среди волн плескался Гигантский Кальмар, наслаждаясь теплом. На солнце его щупальца казались черными, хотя на самом деле они были светлее. Громадный диск светила окрашивал красным верхушки деревьев в Запретном лесу.

На улице почти не было людей. Только вокруг озера, расположившись под огромными раскидистыми деревьями, сидело несколько ребят с книгами в руках. Погода словно издевалась над учениками, манила их хоть на час выбраться из пыльной библиотеки или Общей гостиной, чтобы прогуляться на свежем воздухе. Но большинство все так же упорно готовилось к приближающимся экзаменам, ведь до них оставались считанные дни. Больше всего корпели над учебниками ученики пятых и седьмых курсов. Сейчас к ним опасно было приближаться. А вот шестикурсники получили маленькую передышку. СОВ были позади, а ЖАБА им еще предстояло сдавать.

Возле самого берега, свесив ноги в воду, сидели две девушки. Одинаковые мантии, одинаковые блузки, одинаковые гриффиндорские галстуки. Только у одной на груди побоескивал значок старосты. Девушка со значком взмахнула палочкой, проговаривая непонятные формулы. Ничего не выходило. Она устало потерла виски и провела рукой по рыжим, на солнце отливавшим золотом, волосам. Изумрудные глаза устало смотрели в книгу по чарам. Для Лили Эванс этот предмет всегда был темным лесом. Ее подруга с коротко острижеными черными волосами и наивными голубыми глазами с шумом захлопнула фолиант, чем вызвала облачко пыли. Лили вздрогнула.

- Лис, ты чего? - в ее голосе слышалось искреннее недоумение.

- Все. Мне надоело. Нам нужно хоть немного отдохнуть.

- Но экзамены...

- Я даже слышать ничего не хочу, -тоном мамы перебила ее Алиса.

Лили выразительно посмотрела на нее, и после секундного молчания ответила:

- Да, наверное ты права.

- Наша многоуважаемая староста согласилась отдохнуть! Это что-то новенькое, - Лис явно радовалась. Ведь Эванс всех своих знакомых усадила за учебники. Даже не делающих домашнюю работу Мародеров ей удалось загнать в библиотеку, что немало удивило мадам Пинс. Поттер и Блэк в библиотеке? Такому "великому" событию удивлялись абсолютно все без исключения. И каждый поход господ Бродяги и Сохатого в библиотеку заканчивался шумным уходом через несколько минут под строгим взглядом библиотекарши.

- Завтра последняя вылазка в Хогсмид в этом году, - как бы невзначай сказала Алиса.

- О Мерлин! Зачем ты напомнила!? - Эванс казалась возмущенной до глубины души.

- Лил, - протянула Стоун. - Ну когда ты согласишься сходить с Поттером на свидание?

- Ни-ког-да, - по слогам отчеканила "многоуважаемая староста".

- Почему? Он же такой милый! И тебе он нравится. И не смей отрицать, - поспешно добавила Алиса, когда Лили открыла рот, чтобы сказать в адрес Джеймса что-нибудь едкое.

- Ой! Легок на помине, - выдала Лис, смотря в сторону замка.

Эванс проследила глазами за ее взглядом, и из ее груди невольно вырвался вздох разочарования. По вымощеной булыжником дорожке в сторону озера шел парень. Первое, что бросалось в глаза в его внешности, это волосы. Иссиня-черные, вечно растрепаные. Глаза цвета шоколада, обаятельная улыбка, звание лучшего охотника Гриффиндора, а то и Хогвартса, и капитанский значок - и перед вами - мечта половины девушек школы с третьего по седьмой курс. А если к нему присоединялся его лучший друг - наследник "Древнейшего и Чистокровнейшего рода Блэков", по совместительству главный ловелас и серцеед, и просто замечательный друг, то все девушки в радиусе пятидесяти метров напрочь забывали, как дышать.

Но только не Лили. С самого первого курса у них с Поттером установилось соперничество во всем: будь то учеба или турнир по игре в плюй-камни среди первокурсников. Но как это бывает на старших курсах, Его Величество Сохатый начал заглядываться на симпатичных девушек. И... увидел ее. И если раньше он просто звал ее на свидание, то теперь громогласно признавался в любви. Девушки завистливо смотрели на Лили, парни тихо ненавидели Джеймса (большинство не могло так же уверенно приглашать девушек на свидания), но и те, и другие не понимали поведения Эванс. Все думали, что она нужна ему только для галочки в послужном списке. И никто не понимал, как сильно он влюбился. С каждым днем все больше и больше. Ему нравилось разговаривать с ней, даже если она кричала на него. Так появились каждодневные письма на каникулах. Ему хотелось верить, что она читает эти немного заляпаные чернилами пергаменты, хотя Сириус подсказывал отнюдь не такие оптимистичные исходы.

Но она не считала его даже другом. За эти бесконечные шалости, за эти "Хей, Эванс! " на весь Большой Зал, за вечные ссоры со Снейпом. Как же Джеймс ненавидел его. Просто за то, что ОНА дарила самые искренние свои улыбки этому сальноволосому придурку.

И вот, год назад, на этом же месте, Снейп посмел назвать ее... так. Радовало только то, что Лили оборвала все связи с ним. Но она не изменила своего мнения о всех мародерах и о Джеймсе в частности. Стоило ему только появится в поле ее зрения, как она начинала недововольно кривить свое милое личико и хмурить брови. Вот и сейчас.

- О нет! - Эванс готова была бится головой о дерево.

Тем временем Джеймс подошел к подругам. Он выглядел немного неуверенно, что было очень на него не похоже. Левая рука тут же взлетела к волосам, но Поттер пересек этот жест и убрал руки в карманы, чем вызвал у девушек усмешку. Все знали, что Лили не нравится, когда он лохматит волосы.

- Эванс... Лили... - робко начал он.

- Я не пойду с тобой на свидание, - перебила она. - И девушкой твоей не стану, и замуж за тебя не выйду.

- Ну... вообще-то... я хотел поговорить не об этом, - он опустил взгляд в землю.

- И о чем же? - Лили была мягко говоря удивлена таким поведением. Еще бы, Поттер хочет говорить о чем-то, кроме Хогсмида.

- Скажи, что именно тебе во мне не нравится?

Этот вопрос поставил старосту в тупик. Чего-чего, а этого она точно не ожидала.

- Я, наверное, пойду, - неуверенно промямлила Алиса. Как только ее шаги стихли, Джеймс выжидающе посмотрел на Лили.

- Ну..? - "лохматая катастрофа" переминалась с ноги на ногу.

- Ну... Ты свои волосы в зеркало видел?

- Я говорю не о внешности, Лили...

- Хорошо. Ты легкомысленно относишься к учебе. Ты все время нарушаешь школьные правила. Ты нападаешь на всех, кто тебе не нравится. Ты слишком самовлюбленный и эгоистичный выпендрежник. И я не понимаю, как твоя метла поднимает в воздух твое воистину огромное эго, - всю эту гневную триаду Поттер увлеченно разглядывал свои ботинки.

Когда Эванс закончила, он еще с минуту так же одухотворенно пялился в землю. А потом вдруг подошел и присел прямо перед ней на расстоянии вытянутой руки. Его теплая ладонь несмело коснулась ее щеки. Лили уже готова была выдать еще одну гневную речь, теперь уже о нарушении личного пространства, но его слова потрясли больше, чем все то, что произошло в этот день вместе взятое.

Тихо, почти шепотом, с огромной нежностью и легкой дрожью в голосе, он медленно произнес:

- Я изменюсь ради тебя. Обещаю.

Вблизи его глаза выглядели другими. Не карие, а почти медовые. А может, это все солнце виновато. Лили глядела, как завороженная. Она почувствовала легкий запах. От него пахло лесом.

Джеймс вдруг встряхнул головой и виновато опустил взгляд. Потом быстро поднялся, и не глядя на Эванс, зашагал прочь. Когда он скрылся в проходе, Лили робко коснулась своей щеки и счастливо улыбнулась. По телу разливалось приятное тепло, заставляющее кожу покрываться мурашками. И тут Лили в голову пришла совсем неожиданная мысль: "А он... классный". А в голове все еще звучало его тихое "обещаю".


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru