Don't forget the past автора Anastasia Marsez    закончен
Зарисовка об абсолютно разных людях, потерявшихся перед необходимостью жить без прошлого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3474 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.12.15 || Обновление: 16.12.15

Don't forget the past

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Soundtrack: Secret Garden – The Promise

POV Гер­ми­она


Вой­на за­кон­чи­лась. Су­дорож­ный вы­дох. Мы сно­ва на вок­за­ле. Этот по­езд при­вез тех, кто вы­жил до­мой. До­мой, то есть по­даль­ше от тле­ющих ос­татков Хог­вар­тса. По­даль­ше от ужа­сов про­шед­шей бит­вы. Даль­ше от кро­ви, от по­терь. От тех, кем мы бы­ли здесь. От нас са­мих. У нас не бы­ло вы­бора тог­да, нет его и сей­час. Здесь нам боль­ше не мес­то. По­это­му сей­час, стоя на пер­ро­не, мно­гих ви­дя в пос­ледний раз, не­воль­но ка­тят­ся сле­зы. Боль­ше не су­щес­тву­ет вра­гов, нет вы­жив­ших и про­иг­равших, нет сде­лав­ших пра­виль­ный или неп­ра­виль­ный вы­бор. Ни­чего боль­ше нет. Все ка­нуло в ле­ту. Ос­та­лись лишь жи­вые те­ни счас­тли­вых уче­ников, пос­ледс­твия вы­жива­ния. Здесь и сей­час я про­ща­юсь с друзь­ями. Ник­то не сдер­жи­ва­ет эмо­ций. Сле­зы от­ча­яния и об­ре­чен­ности те­кут про­из­воль­но. Каж­дый из нас те­ря­ет час­тички се­бя с вы­ходом из по­ез­да.

Мы про­ща­ем­ся, что­бы не уви­деть­ся вновь. Про­ща­ем­ся, что­бы стать чу­жими. Веч­ная друж­ба? Пос­ле все­го, что про­изош­ло, ре­шение бы­ло од­но: каж­до­му на­чать свою но­вую жизнь, что­бы не быть друг дру­гу на­поми­нани­ем. Мы ухо­дим со сце­ны. Ге­рои вой­ны, му­чени­ки, свя­тоши, пре­дате­ли. Нас бу­дут сме­нять по­коле­ния, вре­мя сот­рет или вы­чер­кнет на­ши име­на. Воз­можно, лишь кни­ги сох­ра­нят их. Но так ли это важ­но сей­час? В ми­нуты, ког­да род­ные лю­ди, вы­пус­тив на во­лю чувс­тва се­кун­дой ра­нее, на­дева­ют мас­ки хлад­нокро­вия. Улыб­ки мер­кнут, а на сме­ну им при­ходят ус­мешки. Вы мо­жете ко­рить ме­ня, но сло­во «ус­мешка» сей­час, да­же в ми­нуты про­щания с Гар­ри и Ро­ном, с дру­гими ре­бята­ми, вы­зыва­ет вос­по­мина­ния о со­вер­шенно чу­жом че­лове­ке. Дра­ко Мал­фой. Тот, чь­им мне­ни­ем и са­мочувс­тви­ем ник­то не ин­те­ресо­вал­ся. Тот, кто ос­та­вал­ся в Хог­вар­тсе, ви­дел ра­дость по­беды, бу­дучи вра­гом. Тот, ко­го я пы­та­юсь най­ти взгля­дом. И да, я чувс­твую уг­ры­зение со­вес­ти за то, что в ли­кова­нии не ис­поль­зо­вала шанс на­ладить от­но­шения. За то, что так лег­ко про­пус­ти­ла ми­мо ощу­щения это­го че­лове­ка. Вы ска­жете, что слиш­ком мно­го чес­ти. Воз­можно. Но я так от­ча­ян­но не хо­чу те­рять прош­лое. Ка­ким бы оно ни бы­ло. И ес­ли да­же друзья не мо­гут ме­ня под­держать, то по­чему я не мо­гу на­де­ять­ся на ко­го-то дру­гого?

Дра­ко Мал­фой се­год­ня здесь. Он то­же вы­шел из это­го по­ез­да в пос­ледний раз. Его ли­цо уже не не­сет на се­бе ни­каких эмо­ций. Па­рень спо­ко­ен. Ему чуж­ды эти про­щания. Да и с кем ему про­щать­ся? Дра­ко был пре­да­ющим или пре­дан­ным? Пре­дате­лем или жер­твой? Вра­гом или из­го­ем? Слож­но ра­зоб­рать­ся сей­час. Мы все сен­ти­мен­таль­ны, и уже ни­кого не хо­чет­ся об­ви­нять. Был прой­ден слиш­ком длин­ный путь. Про­щать­ся на лег­кой но­те не­об­хо­димо. Это по­буж­да­ет ме­ня сде­лать шаг от сво­их дру­зей. И еще один. Под их не­до­умен­ные взгля­ды я иду даль­ше вслед за по­нурой спи­ной в не­из­менно чер­ном пид­жа­ке. Слов­но ощу­щая мое при­сутс­твие за спи­ной, Дра­ко Мал­фой по­вора­чива­ет­ся на­зад. Его ли­цо блед­ное, но по-преж­не­му спо­кой­ное. Ни те­ни улыб­ки, что рань­ше мы на­зыва­ли ух­мылкой или ос­ка­лом. Ни­чего не ос­та­лось от сли­зерин­ско­го ге­роя. Та­кое же выж­женное по­ле, как и в ду­шах дру­гих. Он пуст, по­терян и то­же вы­нуж­ден от­крыть­ся но­вой не­из­вес­тной жиз­ни. Так раз­ные ли мы? Вой­на по­каза­ла, что кровь од­на у всех, что бла­городс­тво – это не ро­дос­ловная, а бо­гатс­тво не ста­нет за­логом веч­ной жиз­ни. Он зна­ет это. Его мир ру­шил­ся так же, как и наш. Мы все взрос­ле­ли. И я не знаю, по­чему я, бу­дучи са­мой ум­ной ведь­мой, так и не по­няла, что сле­дова­ло брать в рас­чет об­ратную сто­рону ме­дали. Ник­то ведь не знал, как со всем этим справ­лялся Мал­фой. Мы пре­зира­ли и не­нави­дели друг дру­га, па­рал­лель­но ру­ша собс­твен­ные ил­лю­зии. Но к че­му мы приш­ли? Зас­лу­жива­ем ли мы та­кого мол­ча­ливо­го неп­ро­щен­но­го про­щания? Зас­лу­жива­ем ли мы уй­ти из жиз­ней друг дру­га преж­ни­ми вра­гами? Ко­неч­но, нет. Осоз­на­вая это, я про­тяги­ваю ему ру­ку. Он смот­рит на ме­ня с внеш­ним не­пони­мани­ем, но я ви­жу – он то­же не хо­тел бы ухо­дить вот так. Я жду лю­бой ре­ак­ции, нас­той­чи­во дер­жа про­тяну­тую ру­ку. Ну, же? Сде­лай что-ни­будь! Ос­корби, как всег­да, или прос­то пе­рес­ту­пи че­рез весь этот му­сор прош­лых лет меж­ду на­ми.
Се­рые гла­за прис­таль­но смот­рят на про­тяну­тую ру­ку, слов­но ста­ра­ясь за­пом­нить этот пе­релом­ный мо­мент. Я чуть улы­ба­юсь, ожи­дая уже по­нят­но­го от­ве­та. Он за­меча­ет это, улы­ба­ет­ся са­мой прос­той и свет­лой, до се­год­няшне­го дня не­из­вес­тной ни­кому из нас улыб­кой и сжи­ма­ет мою ла­донь в сво­ей.
– Про­щай, Дра­ко Мал­фой. – Ти­хо про­из­но­шу я, не смея по­казать слез и по­терять улыб­ки. В гу­ле го­лосов ме­ня поч­ти не слыш­но, но экс-сли­зери­нец ки­ва­ет.
– Про­щай, Гер­ми­она Грей­нджер. – Так­же ти­хо от­ве­ча­ет он. Вот и всё. Мы раз­жи­ма­ем ру­ки и рас­хо­дим­ся в раз­ные сто­роны.

Сде­лав еще нес­коль­ко ша­гов на­зад к друзь­ям, я раз­ре­шаю сле­зам про­дол­жить свой бег по ще­кам. Мне по­каза­лось. Все­го лишь по­чуди­лось, что он то­же не го­тов прос­тить­ся и вы­чер­кнуть доб­рый ку­сок сво­ей жиз­ни из па­мяти. Сто­ило ли ожи­дать, что па­рень, пре­тер­певший столь­ко уни­жения и по­тер­певший по­раже­ние, пусть и не в сво­ей вой­не, был бы рад ос­тать­ся?! Мал­фой боль­ше не по­вер­нется, и это бы­ло бы лиш­ним. Сто­ит приз­нать, он был та­ким же род­ным, как и дру­гие ре­бята, как сте­ны Хог­вар­тса и пре­пода­вате­ли. И я так­же бла­годар­на ему за по­лучен­ную в мно­голет­них пе­реб­ранках с ним си­лу и тер­пе­ние. Но те­перь мне ос­та­лось лишь ку­пить би­лет в Авс­тра­лию и вер­нуть­ся ту­да, где ме­ня, не без по­мощи про­фес­со­ра Мак­Го­нагалл, все еще лю­бят и ждут…


POV Дра­ко Мал­фой

Она про­тяну­ла мне свою ма­лень­кую ла­дош­ку в знак пе­реми­рия. Да­же сей­час ей не хо­телось, что­бы хоть кто-то чувс­тво­вал злость и оби­ду. Она пра­ва. Гер­ми­она Грей­нджер всег­да пра­ва, но я слиш­ком слаб и трус­лив, что­бы приз­нать это и прос­то по­дой­ти пер­вым. По­это­му я смог лишь по­вер­нуть­ся на ед­ва раз­ли­чимый стук каб­лу­ков и на да­вящий взгляд, пол­ный ожи­дания. Я сде­лал это и по­лучил в наг­ра­ду улыб­ку. Это бы­ла пер­вая улыб­ка, по­дарен­ная мне за все го­ды. Ед­ва за­мет­ное дви­жение угол­ков губ вверх, да­рящее про­щение и сво­боду от гру­за ви­ны пе­ред со­бой и все­ми, ко­му при­чинил вред ро­ковой вы­бор мо­ей семьи. Пер­вая ис­крен­няя улыб­ка.
Быв­шая гриф­финдор­ка да­же не зна­ла, что в тот мо­мент, ког­да я уви­дел ее на пер­ро­не, эта де­вуш­ка уже пре­доп­ре­дели­ла мое бу­дущее. В тот мо­мент я это­го то­же не по­нял, но го­ды шли, а ее улыб­ка бы­ла со мной, в мо­их вос­по­мина­ни­ях, и пос­те­пен­но ста­нови­лась мо­им при­мером, мо­им иде­алом. Пос­то­ян­но по­лага­ясь на прош­лое, ана­лизи­руя ошиб­ки, я стре­мил­ся стать луч­ше ра­ди нее. Стре­мил­ся стать тем, кем не мог быть ра­нее. Стре­мил­ся во­об­ще быть хоть кем-то, име­ющим пра­во звать­ся че­лове­ком. Я не смог на­чать жить за­ново. Мне не ви­делась но­вая жизнь. Воз­можно, мое ли­цеме­рие не дос­тигло апо­гея, раз мне не уда­лось ни­чего ска­зать на вок­за­ле. Я хо­тел сбе­жать. Как мож­но ско­рее. Не ви­дя ни­кого, хоть сколь­ко-ни­будь по­хоже­го на ме­ня, я рвал­ся прочь, но эта поч­ти слу­чай­ная про­щаль­ная улыб­ка ве­ла ме­ня сквозь го­ды, а ведь я да­же не знал, где ее об­ла­датель­ни­ца. Лишь пред­по­ложи­тель­ное мес­то жи­тель­ства ро­дите­лей, ко­торые, быть мо­жет, ос­та­вались еще там. Тер­за­емый сом­не­ни­ями и не­из­вес­тностью, я, в кон­це кон­цов, нап­ле­вал на все, вклю­чая сте­ре­оти­пы, ус­ловнос­ти и моз­ги, соб­рал ве­щи и нап­ра­вил­ся за ней. Авс­тра­лия – это все, что бы­ло мне из­вес­тно, но и это­го бы­ло дос­та­точ­но для уве­рен­ности в том, что я най­ду ее.

С од­ной на­деж­дой на лю­бовь быв­шей гриф­финдор­ки к пос­то­янс­тву, ста­биль­нос­ти и спо­кой­ствию я ле­тел ту­да. Пот­ра­тив ме­сяцы и не­мере­ное ко­личес­тво де­нег на по­ис­ки, я по­лучил за­вет­ный кло­чок бу­маги с ад­ре­сом ее ро­дите­лей.
Ед­ва ока­зав­шись на мес­те, я уви­дел ста­рый мас­сивный дом бе­лого цве­та со став­ня­ми. Дом из де­рева и с рос­кошным яб­ло­невым са­дом. Не­кий об­раз, пе­рене­сен­ный из лю­бого клас­си­чес­ко­го книж­но­го ро­мана. Он ка­зал­ся сов­сем древ­ним, но был ухо­жен­ным. Во всем ощу­щалось учас­тие Гер­ми­оны Грей­нджер.

Лишь стоя пе­ред этим до­мом, я осоз­нал, что вол­не­ние нак­ры­ло ме­ня с го­ловой. Сер­дце бе­зудер­жно сту­чало, здра­вые мыс­ли пы­тались про­бить­ся сквозь бро­ню со­вер­шенно­го бе­зумс­тва. Опом­нись, Мал­фой! На ули­це поз­дняя осень: неп­рестан­но идут дож­ди, и ду­ет зной­ный ве­тер. Я весь про­мок. Паль­то, за ши­ворот ко­торо­го уже за­тека­ла во­да, не спа­сало. А я стою здесь, под ок­ном де­вуш­ки, с ко­торой за все го­ды зна­комс­тва нас не свя­зыва­ло ни­чего, кро­ме не­навис­ти и од­ной ми­нуты на вок­за­ле. Но да­же сей­час это­го ка­жет­ся так мно­го, что дос­та­точ­но, что­бы ска­зать: «Нас свя­зыва­ло прош­лое». Так что, раз­ве это мог­ло стать пре­пятс­тви­ем для че­лове­ка, про­делав­ше­го та­кой путь толь­ко из-за од­но­го вос­по­мина­ния?! Нет, не мог­ло…

По­вину­ясь сво­им по­рывам, я ти­хо взо­шел на крыль­цо и дро­жащей ру­кой кос­нулся звон­ка. Где-то в кон­це ко­ридо­ра за­жег­ся свет. На мгно­вение, ка­жет­ся, я пе­рес­тал ды­шать. Вне­зап­но ра­зум смог пе­рек­ри­чать мое су­мас­шес­твие. Как она мо­жет при­нять ме­ня? Ведь я ник­то в ее жиз­ни. Да, она прос­ти­ла ме­ня, но это ведь бы­ла пос­ледняя встре­ча. Дол­жна бы­ла быть пос­ледней. Гер­ми­она да­же не зна­ет ме­ня как че­лове­ка. За школь­ные го­ды ей от­кры­лась лишь тем­ная сто­рона. Глу­пец! На что я на­де­юсь, стоя под дверью де­вуш­ки, взгля­да ко­торой я да­же не зас­лу­живаю?! Во что я ве­рил, ког­да ле­тел сю­да, бро­сив все? Что она хо­чет пом­нить все те уни­жения и ос­кор­бле­ния, что я на­нес ей? Или, мо­жет быть, пыт­ки в по­местье мо­ей семьи? Нас­коль­ко я си­лен, что­бы уз­нать ко­нец этой ис­то­рии? Хо­чу ли я ви­деть ее не­до­уме­ние? Смо­гу ли я вы­тер­петь ее не­жела­ние ви­деть и знать ме­ня? Смо­гу ли я ос­тать­ся? Вне­зап­ный по­рыв из­бе­жать по­раже­ния уже зас­та­вил ме­ня по­вер­нуть­ся, что­бы уй­ти прочь. Но сза­ди раз­дался ти­хий щел­чок, и дверь от­кры­лась. По спи­не про­бежа­ли му­раш­ки, и я по­чувс­тво­вал до бо­ли зна­комый взгляд, пол­ный ожи­дания.
– Прос­ти­те? – До­нес­ся ти­хий го­лос сквозь ва­ку­ум мо­их собс­твен­ных мыс­лей. Это был ее не­из­менный го­лос. Я на­шел.
– До­рогая, кто там? – Спро­сил еще один жен­ский го­лос в до­ме. Дол­жно быть, ее ма­ма. Не в си­лах боль­ше скры­вать­ся от нее и бо­ять­ся са­мого се­бя, я мед­ленно по­вер­нулся.
–Сей­час. – Иг­но­рируя воп­рос, прок­ри­чала Грей­нджер, по­ка я не пред­стал пе­ред ней ли­цом к ли­цу.
– Здравс­твуй, – хрип­ло на вы­дохе про­из­нес я.
– О, Бо­же… – Ед­ва слыш­но про­шеп­та­ла она, при­ложив од­ну ру­ку к гу­бам. О чем она ду­мала в этот мо­мент, я не мог да­же пред­ста­вить. Я го­тов был сор­вать­ся и уй­ти в лю­бой мо­мент. Глав­ное сде­лать это преж­де, чем осоз­наю всю суть сво­его уни­жения. Но я все еще был на ее крыль­це, ожи­дая еще хоть ка­ких-ни­будь слов. Толь­ко Гер­ми­она мол­ча­ла. Она все еще с не­дове­ри­ем рас­смат­ри­вала ме­ня, воз­можно, ста­ра­ясь най­ти при­чины, по ко­торым я здесь. Не вы­дер­жав, я ре­шил за­гово­рить пер­вым. Пусть я да­же не знаю, что мне ска­зать, и это бу­дет бред су­мас­шедше­го, кем я, по су­ти, и яв­ля­юсь.
– Из­ви­ни ме­ня за мой ви­зит. Прос­то… На­вер­ное, я не умею про­щать­ся. Так же, как и не умею на­чинать но­вую жизнь, как все те, кто был там, на пер­ро­не нес­коль­ко лет на­зад. Не умею при­носить из­ви­нения, по­казы­вать чувс­тва и приз­на­вать­ся в них. Но вот я здесь. Я не тре­бую и не на­де­юсь, что ты пой­мешь ме­ня, но я… Мне прос­то нуж­но бы­ло те­бя уви­деть. Ты да­ла мне шанс быть про­щен­ным. И я хо­тел поб­ла­года­рить те­бя. Хо­тел уз­нать, как у те­бя де­ла. Ты бы­ла единс­твен­ной, кто хоть что-то мне ска­зал. И мне прос­то не уда­ет­ся пе­речер­кнуть прош­лое. Я не смог… – Я пос­мотрел на нее, ли­хора­доч­но со­об­ра­жая, что еще дол­жен ска­зать. Что дол­жен ус­петь преж­де, чем она про­гонит ме­ня, но на ум боль­ше ни­чего не при­ходи­ло. Хо­телось выс­ка­зать так мно­го, толь­ко сло­ва те­рялись. Гер­ми­она про­дол­жа­ла смот­реть на ме­ня, за­кусив гу­бу, – она пы­та­ет­ся не рас­пла­кать­ся. Мень­ше все­го, я хо­тел ви­деть ее сле­зы сей­час, и всё, что я смог сде­лать, это про­из­нести, – Не плачь.
Гер­ми­она кив­ну­ла и быс­тро смах­ну­ла ру­кой од­ну слу­чай­ную сле­зин­ку. Мы все еще мол­ча­ли. Бы­ло что-то но­вое в этих ощу­щени­ях. Мной всё бы­ло ска­зано, а она, ви­димо, не зна­ла, что ска­зать, но, еще раз взгля­нув на ме­ня, за­дер­жавшись на мо­их гла­зах, де­вуш­ка улыб­ну­лась и про­тяну­ла мне ру­ку. Сов­сем как на вок­за­ле, толь­ко вмес­то «про­щай», я ус­лы­шал сов­сем дру­гое:
– Здравс­твуй, Дра­ко Мал­фой. – Я улыб­нулся в от­вет и вновь сжал ее хо­лод­ную, чуть влаж­ную от вы­тер­той сле­зы ла­дош­ку в сво­ей ру­ке. Ин­стинктив­но мы сде­лали шаг навс­тре­чу друг дру­гу, пе­рес­ту­пая че­рез офи­ци­аль­ность. Гер­ми­она рас­сме­ялась, толь­ко сле­зы, нес­держан­но по­катив­ши­еся по ще­кам, вы­дава­ли дру­гие ее эмо­ции. Это был смех от­ча­яния – не­боль­шая ис­те­рика от нах­лы­нув­ших вос­по­мина­ний. Я по­тянул ее за ру­ку к се­бе, при­жимая к сво­ей гру­ди. Бу­дучи нас­квозь про­мок­шим, я не чувс­тво­вал ее слез, но ощу­щал, что она ус­по­ка­ива­ет­ся и пе­рес­та­ет дро­жать. Об­няв Гер­ми­ону еще креп­че, я кос­нулся гу­бами ее ма­куш­ки. Так, как це­лу­ют ма­лень­ких де­тей. По су­ти, она и бы­ла ма­лень­кой, хруп­кой де­воч­кой с зап­ла­кан­ны­ми гла­зами и аб­со­лют­ным не­вери­ем в про­ис­хо­дящее. Так же, как и я, она ос­та­лась не удел пос­ле этой вой­ны. Выб­ро­шен­ная со­быти­ями за борт ис­то­рии Хог­вар­тса, ис­то­рии маль­чи­ка-ко­торый-вы­жил; не го­товая ми­рить­ся с об­щес­твен­ным от­ри­цани­ем, с же­лани­ем всё за­быть. С это­го мо­мен­та, стоя ря­дом на крыль­це ее до­ма, дер­жа ее в сво­их ру­ках, я по­нял, для че­го су­щес­тво­вал. По­нял, по­чему не го­тов был прос­тить­ся со всем, что в школь­ные го­ды бы­ло мне не­навис­тно. По­чему я так вы­делял­ся сре­ди тех, кто про­щал­ся нав­сегда с од­но­кур­сни­ками. По­нял, по­чему она са­ма вы­дели­ла ме­ня из тол­пы. Прос­то я дол­жен был стать единс­твен­ным че­лове­ком, кто не по­бо­ит­ся прош­ло­го и не даст за­быть ей. Она ску­чала по тем вре­менам, че­го бы там ни про­ис­хо­дило. Друж­ба угас­ла. Ни­кого не ос­та­лось. Все раз­бре­лись по ми­ру, уто­пая в собс­твен­ном оди­ночес­тве. Толь­ко ге­ро­иня вой­ны уже не бы­ла так силь­на. С без­на­дегой она ис­ка­ла хоть что-то, хоть ка­кую-то под­дер­жку и воз­можность вер­нуть­ся. И наш­ла. Так же наш­ла, как и я ее ад­рес в Авс­тра­лии.

На­шу ма­лень­кую идил­лию единс­тва душ прер­ва­ла жен­щи­на, не­замет­но по­явив­ша­яся в двер­ном про­еме.
– Мо­лодые лю­ди, быть мо­жет, вы прой­де­те в дом? – Жен­щи­на при­вет­ли­во улыб­ну­лась, кив­нув мне, и, пе­реве­дя взгляд на отс­тра­нив­шу­юся от ме­ня Гер­ми­ону. По го­лосу я уз­нал ту, что ра­нее уже от­зы­валась. Оче­вид­ная схо­жесть быв­шей гриф­финдор­ки с ней не ос­та­вила ни­каких сом­не­ний – это ее мать, мис­сис Грей­нджер.
– Нет, я, на­вер­ное, все же пой­ду, – улыб­нувшись в от­вет, про­из­нес я. Ко­неч­но же, я не со­бирал­ся сра­зу же ле­теть в Лон­дон и воз­вра­щать­ся к при­выч­ной жиз­ни, но в гла­зах Грей­нджер я уже уви­дел страх и по­терян­ность.
– Нет, – рез­ко про­из­несла она, са­ма ис­пу­гав­шись собс­твен­но­го по­рыва. Ее ма­ма, ода­рив дочь снис­хо­дитель­ным взгля­дом и за­бот­ли­вой улыб­кой, под­мигну­ла мне и уш­ла в дом, ос­та­вив нас на­еди­не вновь. – Про­шу те­бя, ос­тань­ся… со мной. – До­гово­рила Гер­ми­она, как толь­ко мис­сис Грей­нджер скры­лась из ви­ду.
– Я не со­бира­юсь про­падать, Гер­ми­она. – От­ве­тил я, ста­ра­ясь вну­шить ей хоть ка­кую-то кап­лю спо­кой­ствия. По­пытав­шись вы­давить улыб­ку, я по­нял, что выш­ло что-то нер­вное и не­уве­рен­ное. По край­ней ме­ре, тень не­дове­рия, под­твержда­ющая мои опа­сения, все же мель­кну­ла на ли­це де­вуш­ки. Она не хо­тела это слы­шать, по­это­му прос­то по­дош­ла ко мне и слег­ка про­вела сво­ими ла­дош­ка­ми по пред­плечь­ям мо­их рук, спус­ка­ясь к кис­тям. Со­еди­нив на­ши ру­ки, она пос­мотре­ла мне в гла­за и еще раз про­из­несла:
– Ос­тань­ся со мной. – Гля­дя на нее, ви­дя ее от­ча­ян­ную не­уве­рен­ность, я не смог сдер­жи­вать­ся. Я прос­то по­дал­ся впе­ред и кос­нулся ее губ. Она вздрог­ну­ла, но не от­верну­лась и от­ве­тила на по­целуй. Сер­дце ус­ко­рило ритм, ду­ша рва­лась ввысь, а глав­ное сок­ро­вище бы­ло сей­час в мо­их ру­ках. Я шел к ней за ее улыб­кой, за вос­по­мина­ни­ями, а в ито­ге об­рел смысл. Раз­ве мог­ла сло­жить­ся жизнь луч­ше, чем у ме­ня, ког­да-то нич­тожно­го быв­ше­го по­жира­теля смер­ти?! Вот и я не ве­рил в это, по­ка не ре­шил­ся ид­ти нап­ро­лом. Воз­можно, это не лю­бовь, это прос­то от­ча­яние. Но раз­ве не в на­ших си­лах все из­ме­нить, ес­ли мы от­ча­ян­но нуж­да­ем­ся друг в дру­ге, хо­тя бы как о веч­ном на­поми­нании?
Не­хотя отор­вавшись от ее теп­лых со­леных губ, я про­шеп­тал пер­вое, что приш­ло мне на ум:
– Я ни­куда не де­нусь, Грей­нджер. Боль­ше не бу­дет ни­каких «про­щай».



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru