Все будет Хорошо! автора Неuсmовая    в работе
Все как обычно: Маховик, чтобы спасти умерших. Но как же трудно поверить, что человека, которого все ненавидят с самого детства, кто-либо может полюбить! Смогут ли трое студентов спасти всех, кого погубила война? Почему люди, казавшиеся раньше врагами, становятся друзьями и союзниками в этой жизни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Лили Эванс
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 9205 || Отзывов: 3 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.15 || Обновление: 17.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все будет Хорошо!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.
Боль стихла. Темнота перед глазами больше не была такой ярко выраженной. Прислушавшись к своим чувствам, Гермиона поняла, что в месте, в котором она находится, очень светло. Через несколько секунд она услышала чьи-то голоса. Слов она различить не могла, но голоса казались жутко знакомыми. Девушка не без труда разлепила веки и тут же снова зажмурилась. Яркий свет непривычно резал глаза. Гермиона осторожно открыла один глаз. Да, все верно, она была в больничном крыле Хогвартса. Девушка попробовала повернуть голову, но это неосторожное движение отдалось тупой болью в висках. Гермиона схватилась за голову и застонала.
Справа послышалось какое-то движение. Через мгновение ее кровать немного прогнулась под тяжестью чьего-то веса.
- Меня что, били головой о стенку? – хриплым голос спросила девушка.
- Можно и так сказать, - с улыбкой произнесла мадам Помфри. – Выпей это, - она протянула Гермионе флакончик.
Осушив его одним глотком, девушка поморщилась. Боль притупилась. Закрыв глаза, Гермиона потерла виски. Через несколько минут боль прошла совсем.
- Как ты? – заботливо спросила колдомедик.
- Мне намного лучше, большое спасибо! – Гермиона благодарно улыбнулась.
- Не за что, - с улыбкой отозвалась женщина. – И кстати, с возвращением тебя!
Женщина встала и направилась в сторону своего кабинета.
- В смысле с возвращением? – не поняла девушка.
На ее кровать снова кто-то опустился. Гермиона резко развернулась. На ее кровати сидел Северус Снейп из ее времени.
- Северус! – взвизгнула девушка. Она кинулась ему на шею. – Как я рада тебя видеть!
- Я тоже рад, - немного озадаченно отозвался мужчина. – Ты как?
- Я нормально, только, - Гермиона растерялась. – Северус, я ничего не помню.
- Ну, еще бы! – раздался справа от девушки чей-то голос.
Гермиона повернула голову. Перед ней стояла Лили.
- Лили? Как ты здесь оказалась?
- Я не знаю, - отозвалась женщина (на вид ей было около двадцати пяти). – Вчера, вечером я легла спать в своем времени, а проснулась уже здесь. Ни Джеймса, ни Сириуса…Никого!
- Люпин и Блэк тоже в этом времени, просто они не в Хогвартсе, - отозвался Снейп. – Поттера старшего здесь нет. Так же, как и Джинни и Драко.
Лили и Гермиона обеспокоенно переглянулись.
- Думаете, что-то случилось? – взволнованно спросила Лили.
- Просто ваша миссия не завершена, - ответил Снейп, кивнув Гермионе. – Вы изменили прошлое, Лили, Блэк, Люпин и, наверняка есть еще и другие, которые вернулись к жизни. Но вы еще не изменили прошлое до конца.
- А как же здесь оказалась я? – воскликнула Гермиона.
- Тебя прокляли, - вздохнув, пояснил мужчина. – Ты могла бы остаться проклятой там, но время решило иначе, и ты оказалась здесь. Живой и здоровой!
- Время решило? – не поняла Гермиона.
- Просто это значит, что твоя миссия в том времени завершена. Тебе больше нечего там делать!
- Как это нечего делать? – воскликнула ведьма. – Я должна там быть! Я должна помочь Драко и Джинни. Мы должны уговорить Люциуса помочь нам узнать, где находится дневник Тома Реддла, да и к тому же, там еще остается Волан-де-Морт! Нет, я должна быть там!
Снейп фыркнул и отошел к окну. Его место на кровати Гермионы заняла Лили.
- Гермиона, успокойся, - попросила она ее. – Ты сделала все, что могла, остальное должны сделать Драко и Джинни. Нам остается только ждать, - она ободряюще улыбнулась и сжала ее руку.
- Вот именно, - отозвался Снейп. – Так что, перестань, пожалуйста, истерить и послушай умного человека! – с этими словами он покинул больничное крыло, громко хлопнув дверью.
Гермиона в недоумении посмотрела на захлопнувшуюся дверь и перевела свой взгляд на Лили, которая только укоризненно покачала головой. Гермионе вдруг стало очень обидно. Всхлипнув и стерев непрошеные слезы, она рывком встала с кровати и пошла в сторону кабинета, в котором несколько минут назад скрылась мадам Помфри. Лили осталась сидеть на ее кровати, виновато смотря вслед уходящей девушке.
***
В это же время в 1977 году.
- Драко, Джинни, вы не видели Гермиону? – взволнованно спросила Лили. – Я ее со вчерашнего вечера не видела. Да и в комнате ее нет!
- Может, она в библиотеке? – предположила Джинни.
- Да нет ее там, - отозвался только что подошедший Джеймс.
- И на башне Астрономии тоже, - прибавил Ремус.
- В больничном крыле тоже нет, - добавил Сириус. – Но, зато я узнал, что вашего любимого Снейпа выписывают сегодня вечером.
- И это просто отлично, но что мы будем делать без Гермионы? – воскликнула Лили. – Ни один из нас с вами не общался с Северусом так же хорошо, как и она!
- А меня больше волнует не то, что мы будем делать без Гермионы, а то, где же сама Гермиона! – запальчиво воскликнула Джинни.
- Кажется, я знаю, где она, - вклинился Драко.
- Где?! – в голос воскликнули Лили и Джинни.
- В 1998, - отозвался парень.
- То есть, как? – не понял Сириус.
- В общем, так, перед самым нашим отбытием ко мне пришел Северус. Он сказал, что даже, несмотря на то, что маховик, который мы использовали, является сильнейшим, на данный момент, это не дает стопроцентной гарантии на то, что мы сможем пользоваться им, так, же свободно, как и стандартным. Он сказал, что возможно такое, что в один момент человек окажется снова в своем времени. То есть, он может спокойно идти по улице в 15 веке до нашей эры, а через секунду оказаться в своем времени. Обычно такое происходит, когда человек сделал в другом времени все, что мог и если он нужнее в своем времени! Я все это время ждал, что кто-то из нас пропадет, но честно говоря, думал, что это будешь ты, Джинни!
- Почему?
Драко пожал плечами.
- Получается, Гермиону мы больше не увидим? – уточнил Ремус.
- Только если в будущем, - ответил Драко. – Если у нас получится изменить его, то мы все снова встретимся в будущем!
- И что нам теперь делать? – спросил Сириус.
- Действовать, и как можно быстрее, - сказала Джинни. – Мы не знаем, как много времени мы сможем пробыть здесь!
- Окей, но нужно решить, что делать, - Ремус посмотрел на Драко. – По-моему, раньше все ваши стратегические планы строила она.
- Я сейчас пойду к Дамблдору и скажу ему о том, что Гермиона вернулась в свое время. Мы должны предупредить учителей и что-то придумать для остальных учеников, - начал Драко. – Лилс, с Северусом поговорить придется тебе. У вас конечно отношения, не как у него с Гермионой, но это лучшее, из того, что есть. Ты должна попросить его, чтобы он уговорил Люциуса, встретится и поговорить с нами. Желательно, без лишних подробностей! Джин, идешь с ней. С Люциусом мы сможем встретиться сегодня вечером…Часов в восемь. Лили, после разговора с Северусом иди в гостиную гриффиндора. Джеймс, Ремус, Сириус, вы вместе с Лили часиков в семь идете к Выручай-комнате! Джинни, ты же после больничного крыла приходи на Астрономическую башню и жди меня там.
- Быстро ты свыкся с тем, что теперь ты главный, – хмыкнул Сириус.
- Иди ты! – беззлобно отозвался Драко. – Лили, Джинни, удачи вам!
С этими словами он развернулся на каблуках и быстрыми шагами направился к лестнице.
- Какой же он все-таки классный! – задумчиво произнесла Лили.
- Я надеюсь, что у меня просто слуховые галлюцинации, - проворчал Джеймс.
- И красивый, - добавила Джинни.
- О Бог мой!
- Расслабься, Джейми, - многозначительно произнес Сириус. – Радуйся, что это не Снейп!
Джеймс проворчал что-то в ответ, что все приняли за фразу «Я просто счастлив!».

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru