Words (бета: Alive_Di )    в работе

    Ногицунэ побеждён, и мир воцарился в Бейкон Хиллз. Но зло не за горами. У Стайлза снова кошмары. Что-то зовёт и предупреждает его. Война идёт в Бейкон Хиллз, враги сходятся в город, а новый союзник делает свой ход. Стая, их новый друг-союзник и эмиссар призваны защитить город и его древнюю силу. Если они не сделают этого, то пострадает куда больше, чем просто Бейкон Хиллз.
    Сериалы: Волчонок
    Стайлз Стилински, Скотт МакКолл, Дерек Хейл, Эллисон Арджент
    Приключения / / || джен || PG-13
    Размер: макси || Глав: 4
    Прочитано: 2756 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 28.12.15 || Последнее обновление: 11.04.16
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

The War Of The Nemeton

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Chapter 1: Stiles Awakens


Глава 1: Стайлз просыпается


Несколько месяцев прошло после Ногицунэ. В последнее время в Бейкон Хиллз стало спокойнее. Мирно и без осложнений. Стая с радостью приветствовала перерыв от постоянной сверхъестественной угрозы. Однако Стайлз снова видел сны. Они не были кошмарами, но они были живыми.

Стайлз стоял в заполненном туманом лесу, растерянно оглядываясь. Он понятия не имел, где находился. Он не узнавал деревья, но они казались ему знакомыми. Именно тогда он услышал голос, глубокий, древний голос, наполненный силой.

"Найди меня. Поспеши. Ты должен найти меня", — сказал голос.

— Почему? Почему я должен найти тебя? — спросил Стайлз.

"Ты должен торопиться", — повторил голос. — Они идут. Ты должен найти меня.

Стайлз побежал, прорываясь через лес. Он не знал, куда шёл, всё дальше углубляясь в лес; туман становился плотнее, пока Стайлз перестал видеть даже деревья вокруг него. Его окружала белая стена, и он чувствовал, что задыхается. Стайлз бежал вперёд, всё тяжелее и тяжелее дыша в густом тумане. Голос усиливался, повторяя слова громче и громче в бесконечной петле.

"Ты должен найти меня. Торопись. Они идут."

Голос раздавался повсюду, становясь почти оглушительным. Стайлз побежал быстрее, несмотря на нехватку воздуха. Его мышцы кричали от боли, призывая остановиться, но он продолжал бежать. Он бежал, задыхаясь. Неожиданно он выбежал на поляну. Туман рассеялся. Перед ним стоял слишком знакомый объект. Неметон.

"ОНИ ИДУТ. ТЫ ДОЛЖЕН ТОРОПИТЬСЯ", — закричал голос громче, чем раньше.

Это было последнее, что слышал Стайлз, прежде чем потерять сознание.

Стайлз сидел прямо на кровати, тяжело дыша. Он не кричал или не был не в состоянии отличить реальность и сон, как в прошлых кошмарах, но он чувствовал, что сердце бешено колотится, будто он бежал, и не хватало воздуха. У него и раньше были сны о заполненном туманом лесе и голосе, но ему никогда не удавалось найти его источник. До сих пор.

Стайлз потряс головой, пытаясь избавиться от мыслей, и коснулся пальцами лба. Голос раздавался из Неметона. Но почему? Он покончил с этим, когда Ногицунэ оставил его, так? Что ещё оно могло хотеть? И почему Стайлз? Кто эти они, о которых говорил голос? У Стайлза было так много вопросов. Он решил, что расскажет Скотту об этом завтра. А сейчас он повернулся и снова лёг спать. На этот раз это был спокойный сон.

Стайлз встретился со Скоттом на следующий день. Скотт обеспокоенно смотрел на его лицо, и Стайлз знал почему. В последний раз он видел сон, который не закончился хорошо. Он не мог винить Скотта за то, что тот беспокоится о нём. И хотя Стайлз не хотел, чтобы Скотт волновался о нём, он был рад, что МакКолл заботится. Стайлз, не теряя времени, рассказал Скотту о сне так подробно, как смог.

— Неметон? — спросил Скотт. — Ты уверен?

— Да, я уверен, что это был Неметон. Он довольно запоминающийся и, видимо, имеет привычку появляться в моих снах, — ответил Стайлз.

— Но почему? И о чём он говорил, когда повторял «они идут»?

— Не знаю. Я хотел поговорить обо всём сначала с тобой.

— Спасибо, — сказал Скотт, знакомая улыбка расцвела на его лице, рассеивая беспокойство. — Но я думаю, мы должны поговорить с Дитоном. Он, наверное, знает, что сможет нам помочь.

— Да, возможно, ты прав, — вздохнул Стайлз.

Когда они приехали в клинику, то сразу же рассказали Дитону о сне. И Дитон, кажется, не удивился.

— Вас, похоже, это не волнует, — сказал Стайлз. — Что вы знаете?

— Ну, — начал Дитон, — я ожидал этого.

— Ожидали что? — спросил Скотт.

— Прежде чем я отвечу, позвольте мне объяснить кое-что. Скотт, я всегда помогал тебе и твоей стае, когда это было нужно, но в конце всегда оставался посторонним, согласен?

— Да, это так. Но чего вы добиваетесь?

— Каждой стае нужен эмиссар, Скотт. Так же, как она нуждается в Альфе. Но я никогда не смогу стать твоим эмиссаром.

— Почему нет?

— Ты истинный Альфа. Ты особенный, более сильный. Но с большей силой приходит и большая ответственность. Истинному Альфе нужен не только кто-то, кто сможет дать совет и помочь ему, как и любой эмиссар, но и кто-то, кто сможет уравновесить его, укрепить и вытянуть обратно, если понадобится.

— Звучит так, будто вы говорите о Стайлзе.

— Так и есть. Как истинный Альфа, появляющийся раз в сто лет, приходит и особый друид, тоже раз в сто лет. Он рождается в роду без-магии и просыпается, когда и его Альфа или если обстоятельства того требуют. Он будет тем, кто всегда был рядом с истинным Альфой; их судьбы давно переплетены. Этот друид обладает необыкновенной силой, способностями и потенциалом. Они могут даже использовать силу мирового дерева, дерева жизни. Мы называем его мировым друидом.

— Так вы говорите, что я на самом деле своего рода друид и должен быть эмиссаром Скотта? — спросил Стайлз, выглядевший потрясённым.

— В принципе, да, — ответил Дитон.

— Как я могу это сделать? О том, как стать друидом или эмиссаром, или о подобных вещах я ничего не знаю. Как я должен помочь Скотту?

— Но Стайлз, не ты ли всегда был советником Скотта? Его другом? И не всегда ли давал ему хороший совет?

Стайлз посмотрел на Скотта, который, кивнув, сказал:

— Да, так и есть.

— Ты… думаешь, я хороший советник? — удивлённо спросил Стайлз.

— Да. Ты всегда рядом. И нет того, кому бы я доверял больше, чем тебе, — просиял Скотт, посмотрев на него.

— Ну, даже если я хороший советник, я всё равно ничего не знаю о магии друидов или о любой другой магии.

— Когда ты, наконец, проснёшься, — сказал Дитон, — большая часть знаний друида будет течь в тебе. Они придут от древа жизни, с которым вы соединены.

— И как я «проснусь»? — саркастично спросил Стайлз.

— Это случается по-разному, но, учитывая содержание твоих снов, я бы сказал, что это будет иметь отношение к Неметону. Это приведёт нас к настоящей проблеме. Почему он не только зовёт тебя, но и говорит, что кто-то идёт?

— Вы сказали, что Неметон является отличным источником для силы друида. Он находится там же, где встречаются все течения Бейкон Хиллз, — сказал Стайлз.

— И мы восстановили некоторые его силы, когда принесли себя в жертву, — добавил Скотт.

— Точно, поэтому что предполагаете? — спросил Дитон.

— Что кто-то придёт за силой Неметона, — ответил Скотт.

— Да, это наиболее вероятно, — кивнул ветеринар.

— Что произойдёт, если кто-то сможет использовать силы Неметона? — поинтересовался Стайлз.

— Я не уверен, — Дитон помедлил. — Неметон был почти мёртв долгое время. Я полагаю, в этом состоянии он был не очень полезен. Но, если бы его силы попали в чужие руки, могли бы быть катастрофические последствия.

— Катастрофические? А если конкретнее?

— Ну, это будет зависеть от сил Неметона, его хозяина и намерений. Если предположить, что Неметон полон сил, то это может быть сродни апокалипсису. В основном, смерть и разрушения, если хозяин хочет этого.

— Звучит, будто Неметон очень страшная вещь. Не лучше было бы его уничтожить?

— В конечном итоге, Неметон — это орудие. У него огромный потенциал, он может спасти либо уничтожить по прихоти хозяина.

— Получается, Неметон ни добро, ни зло, — вставил Скотт.

— Верно. И его уничтожение, несомненно, негативно повлияет на Бейкон Хиллз, — сказал Дитон. — Город связан с Неметоном и течениями.

— Это значит, что мы не уничтожаем его, — сказал Стайлз. — Итак, что же делать?

— Мы будем защищать его, — ответил Скотт. — Так же, как и всегда. Это часть Бейкон Хиллз.

— Хорошо. Но сейчас, я думаю, хорошей идеей будет проверить Неметон. Если он звал Стайлза, то есть причина.

Скотт и Стайлз кивнули, соглашаясь, и быстро поехали к Неметону. Скотт послал всем сообщение с просьбой о встрече у Неметона. Он не был уверен, что они там что-то найдут, но полагал, что лучше быть подготовленным. Путь до Неметона не займёт много времени. Стайлзу не составило труда найти его, его просто тянуло туда. Стая появилась вскоре после того, как они приехали, в том числе и Эллисон, которая полностью восстановилась после удара Они во время боя. Группа собралась на краю поляны, и Скотт объяснил им, что рассказал Дитон.

— Так Стайлз должен быть нашим эмиссаром? — скептически спросил Айзек.

— Ты знаешь, Айзек, я только что… — начал Стайлз.

— Достаточно, вы двое, — перебил Скотт. — Да, Айзек. Он мой эмиссар. Или будет им. Сначала он должен проснуться.

— Говоришь, у него проблемы с исполнением? — сказал Айзек.

Стайлз сделал шаг вперёд и собрался что-то сказать, но Скотт схватил его за руку и покачал головой, останавливая.

— Вам двоим действительно нужно начать работать вместе, — сказал МакКолл. — Но не из-за этого мы здесь. Мы здесь, потому что должны проверить Неметон.

— И как нам это сделать? — спросила Лидия.

— Я не уверен, — ответил Скотт. — Дитон просто сказал проверить его. Он не сказал ничего конкретного.

— Как обычно, — вздохнула Мартин.

— Ну, как по мне, он выглядит мёртвым, — сказала Кира.

— Я не думаю, что Дитон послал бы нас, если бы здесь ничего не было, — произнесла Эллисон. — Может быть, мы просто должны посмотреть поближе?

— Да, может, ты права, — сказал Стайлз. — Я проверю. В конце концов, он звал меня.

Отойдя от Скотта, Стайлз подошёл к Неметону, оставив остальных стоять на краю поляны, тщательно обошёл развороченный Дженнифер грунт. Подходя ближе, Стайлз чувствовал силу, исходящую от, казалось бы, мёртвого и ветхого пня. Его всё больше тянуло к нему. Стилински дошёл до сломанных остатков Неметона, стоя почти на вершине. Прежде чем он понял, что делает, Стайлз прижал правую руку к гладкой поверхности среза древнего дерева.

Эффект был мгновенный. Две лозы потянулись от Неметона, обвивая руки Стайлза. Место, где его рука коснулась пня, начало светиться ярким зелёным светом. Земля задрожала, и Стайлз услышал, как Скотт кричал ему, но не мог разобрать слов. Другой голос заполнил голову Стайлза. Тот, который он слышал в своих снах. Голос Неметона.

"Ты нашёл меня. Связь установлена. Настало время твоего пробуждения, чтобы ты занял своё место рядом с истинным Альфой. Я дам мудрость мирового древа тебе."

Глаза Стайлза начали светиться таким же зелёным светом, который окружал его руку. Огромное количество знаний, историй и фактов текло в его голову, летало в мыслях. Стайлз мог видеть заклинания, события, людей и многое другое в сознании. Информации было слишком много, но он смог сдержать и переварить её, хотя она немного подавляла. В это время Неметон начал расти вверх на удивительную высоту, ветвясь. Лозы и рука Стайлза двигались так, что теперь они касались коры Неметона, который продолжал расти. Стайлз чувствовал грубую кору, которая двигалась под его рукой. Он мог чувствовать энергию, текущую из Неметона в него. Он был связан с ним. Через несколько минут Неметон перестал расти, и лозы отпустили руку Стайлза, отступая обратно в Неметон. Свет исчез из глаз Стайлза, возвращая им нормальный карий цвет, и Стилински рухнул на колени.

Скотт подбежал к нему мгновение спустя. Он протянул руку и взял Стайлза за плечо. Когда он это сделал, вспыхнула искра зелёной энергии, и голос эхом отразился в их головах.

"Вы соединены. Мировой друид и истинный Альфа. Этот символ будет показывать вашу связь и связь со мной."

Искра опустилась немного вниз по руке Стайлза и начала кружить, образуя две линии. Стайлз почувствовал жжение и закричал. Он и Скотт посмотрели на руку Стилински и увидели две чёрные линии. Серия рун вспыхнула в линиях, прежде чем исчезнуть. Рисунок выглядел в точности как татуировка Скотта, за исключением того, что он был на правой руке вместо левой, как зеркальное отражение.

— Какого чёрта? — воскликнул Стайлз, когда увидел рисунок.

— Он выглядит в точности как мой, — сказал Скотт.

— Да, я знаю, чувак, но почему он тут? Как он оказался здесь?

— Не знаю. Была искра, затем голос, а потом я увидел татуировку.

— Несколько рун были в рисунке, но исчезли. Они обозначают мировое дерево, мирового друида, истинного Альфу и связь.

— Как ты узнал это?

— Когда я коснулся Неметона, все эти знания, вроде как, перетекли в меня. Я не знаю как, но сейчас я знаю много вещей.

— Как и сказал Дитон.

— Да. Я думаю, это и было моё пробуждение.

"Действительно, было", — сказал глубокий голос.

Скотт и Стайлз подпрыгнули от звука голоса. Никто из них не видел его источник. Наконец они поняли, что он звучит в их головах.

"Я пробудил силу, которая спала в вас, — продолжал голос. — Вы, а также другие давно вернули мне силу, однако, только когда я смог связаться с тобой, мировой друид, я смог полностью вылечиться. Через вас и вашу связь с мировым деревом, я смог собрать достаточно сил, чтобы восстановить себя до прежнего вида. За это я благодарю вас. Моя сила в вашем распоряжении. И для защиты."

— Защиты? Защиты от чего? — спросил Стайлз.

"Я скажу тебе. Они идут. Каждый раз, когда существует что-то вроде великой державы, кто-то будет стремиться захватить это. Они придут за мной, и, если им это удастся, Бейкон Хиллз падёт."

Картинка возникла в головах Стайлза и Скотта. Бейкон Хиллз в огне. Весь город пылает. Здания лежат в руинах, и порванные, расчленённые тела валяются на разбитых улицах. Бейкон Хиллз не просто пал. Он уничтожен. Мгновение спустя картинка исчезла.

— Это… Это не может произойти, — пробормотал Скотт.

"Нет, может, — ответил голос. — Это лишь один из возможных исходов. Вы и ваша стая определят судьбу не только Бейкон Хиллз, но и всего мира."

— Мира? — спросил Стайлз. — Как мы изменим судьбу всего мира?

"Если моя сила попадёт не в те руки, возможно, это принесёт разрушения не только в Бейкон Хиллз, но и во всем мире. Кроме того, моя сила может быть использована для власти и контроля людей. Любые вещи могут произойти. Более ужасные."

— Тогда почему бы вам просто не помочь им? — спросил Скотт.

"Ах, я на нейтральной стороне, — ответил голос. — В конце концов, меня не особо заботит, какой из путей воплотится в реальность. Но я одолжил свои знания и силу мировому друиду. Он связан с самой сутью, которую я представляю."

— Мировое дерево? — поинтересовался Стайлз.

"Да. Происхождение и источник магии и жизненной энергии всех друидов. Вы видели, что Дженнифер смогла сделать только с частицей моей силы. Теперь представьте, что кто-то сможет максимально её использовать."

Скотт и Стайлз посмотрели друг на друга, испытав ужас. Дженнифер сеяла хаос и убивала много людей только с маленьким кусочком силы. Если кто-то, как она, использовал когда-нибудь полную силу Неметона, это определённо закончилось так, как сказал голос.

"Я вижу, вы начали понимать катастрофу, которая постигла бы этот мир, если бы это случилось, — сказал голос. — И как я сказал раньше, они идут. Это не займёт много времени. Возвращайтесь к стае и объясните им ситуацию. Вы должны подготовиться. Грядёт война. Это неизбежно. Я желаю вам удачи."

Голос замолчал. Стайлз всё ещё мог чувствовать Неметон, знал о нём. Стилински также чувствовал бегущую по воздуху энергию, селящуюся вдоль течений. Он никогда не замечал этого раньше, но знал сейчас. Всё из-за новых сил друида. Стайлз глубоко вдохнул и закрыл глаза на мгновение, чувствуя всё вокруг, и кивнул Скотту. Двое вернулись к стае, где начали объяснять, что произошло и что Неметон открыл им.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100