Это моя книга! Грейнджер! автора Ynifif (бета: Klarissia )    закончен
Ничего… Она уже битые полчаса топчется у этого дебильного стеллажа, снова и снова осматривает книги. Ни-че-го. Место на полке пустовало, среди литературы, выложенной в ряд, не было нужной. Гермиона раздраженно выдохнула. Мадам Пинс заверила, что учебник на месте, выносить за пределы библиотеки его нельзя, но его не было…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4203 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 30.12.15 || Обновление: 30.12.15

Это моя книга! Грейнджер!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ничего… Она уже битые полчаса топчется у этого дебильного стеллажа, снова и снова осматривает книги.

Ни-че-го.

Место на полке пустовало, среди литературы, выложенной в ряд, не было нужной. Гермиона раздраженно выдохнула. Мадам Пинс заверила, что учебник на месте, выносить за пределы библиотеки его нельзя, но его не было…

Только легче от этого не становилось. Гермиона крепко сжала руки в кулаки и выдохнула. Весь мир словно сговорился! Парвати со своей ужасной музыкой на будильнике, Гарри со своим любимым Принцем-полукровкой, Лаванда с Бон-Боном, даже пузырек с чернилами и тот, бессовестный, предательски пролился на нее.

Это было так несправедливо, что к горлу подступила горечь. Не позволяя обиде заполнить разум, девушка глубоко вздохнула и с силой выдохнула. Почувствовав, что так немного легче, она отправилась бродить по библиотеке, где обязательно найдется человек, который взял ее книгу.

Немного прикинув, Гермиона решила, что учебник, скорее всего, у старшекурсника, а еще более вероятно, у преподавателя или у студента ее курса, и вероятнее это будет когтевранец, готовить задание по зельям, да еще на месяц вперед, может только когтевранец. Правда скоро ужин, поэтому книга должна освободиться. Медленно шагая между стеллажей, она внимательно смотрела на литературу сокурсников, осматривала обложки оставленных книг и проходила мимо младшекурсников.

В самом конце, где решеткой была отделена от общей библиотеки запретная секция, за столом сидел Малфой. Его девушка узнала сразу, как только из-за стеллажа стало видно белые волосы. Вместо мантии из школьной формы на нем только белая рубашка и брюки, галстук был перекинут через плечо и острым языком указывал на факультетскую принадлежность.

Парень сидел за столом по-светски прямо и что-то выписывал из книги. Подавив в себе желание развернуться, еще раз перепроверить книги у всех в библиотеке, девушка направилась к слизеринцу и заглянула через плечо. Да, это была та самая книга, мало того, это была та самая страница, видимо, парень только начал работу. А значит, не собирался ее бросать.

Глубоко вздохнув и тем самым привлекши внимание парня, девушка отодвинула находящийся рядом с блондином стул.

- Свали от моей книги на хер. Когда закончу, возьмешь, - моментально смекнув, что к чему, прошипел Малфой.

- Библиотека общая, книга без бронирования, если что-то не нравится, Малфой, можешь уйти, а я сяду здесь и буду работать.

- Нет, не сядешь, - схватился за спинку стула парень.

Подергав немного предмет мебели и поняв, что уступает в физических возможностях слизеринцу, Гермиона быстро юркнула в тот небольшой зазор между стулом и столом, который образовался еще до пререканий. Места для худой девушки хватало вполне, поэтому, победно усмехнувшись, она посмотрела на парня. Тот еще пару секунд удивленно глазел на гриффиндорку, достающую пишущие принадлежности, а затем подхватил книгу, но не успел встать, как за другой край схватилась Гермиона. Малфой дернул на себя, и книга жалобно хрустнула.

- Ну, давай, и тогда миссис Пинс выгонит нас обоих, - прошептала достаточно злая, чтобы сказать такое, Грейнджер.

- Вот только выйдем, и я…

- Ты что? Будешь угрожать мне уже не шепотом? – приблизилась к нему Грейнджер.

Малфой ошеломленно раскрыл рот и промолчал, такого напора он явно не ожидал. Девушка поправила убранные в косу волосы и раскрыла тетрадь.

- Я закончил с этой страницей, - ни с того ни с сего оповестил ее Малфой.

- Не мое дело, - грубо отчеканила она.

- Ну, тогда ты не против, если я перелистну, - ухмыльнулся парень и перевернул страницу.

Девушка возмущенно подняла листок и продолжила работать.

- Тяжело сгорбить спину, Малфой, так тоже можно читать, - не отвлекаясь, шептала Грейнджер.

Малфой демонстративно улегся на стол, подперев рукой подбородок, но Гермиона проигнорировала его действия, она уже начала читать.

Книга была на удивление подробной, и Гермионе казалось, что она должна выписать каждую строчку, мелкие буквы манили ее, сознание полностью растворялось в линиях. Девушка быстро сделала пометки и перевела взгляд на следующую страницу, прислоняясь ближе к учебнику и для удобства наклонив голову влево к поднятому листку.

Внутри что-то ухнуло.

Странно волнующее чувство выбило девушку из иллюзии, и она медленно подняла взгляд от листа. Отгороженный поднятой страницей, словно стеной, напротив сидел Малфой и смотрел на нее. Смотрел он как-то самозабвенно и увлеченно, с нескрываемым интересом. И не ожидавшая "такого" внимания девушка смутилась, но не найдя во взгляде злобу или похоть, она начала следить за направлением глаз, угадывая, на что сейчас смотрит Драко. А его взгляд скользил по лицу гриффиндорки, пробежался по волосам, коснулся уха, задержался на шее…

Неожиданно он остановился на ее губах, затем Малфой облизнулся и посмотрел прямо в глаза девушке. Серые, с неподдельно широкими зрачками глаза вызвали легкий трепет внизу живота. Парень находился непривычно близко, на расстоянии вытянутой руки, и глядел с любопытством, внимательно и одновременно тревожно, заставляя щеки девушки наливаться румянцем.

О чем ты думаешь!

Гермиона резко нагнулась, спрятавшись за листком, и, немного отдышавшись, выглянула из-за страницы, но Малфой уже методично вписывал что-то в тетрадь. Внутренне поругав себя за смущение, гриффиндорка перевернула страницу и принялась быстро переписывать информацию из книги, стараясь не отвлекаться на слизеринца. А это было сложно, ведь парень постоянно ерзал на стуле, двигал его и наконец, в край обнаглев, зевнул и, подтянувшись, забросил левую руку на спинку стула Грейнджер.

На секунду девушка предположила, что слизеринец к ней пристает, и мысль эта тугим узлом свернулась внизу живота, даже вызвала некий восторг, что она симпатизирует Малфою, и одновременно раздражение на такое показушное приставание. А потом в голову закралась простая, как колесо, мысль – он тупо хочет отогнать ее от книги. И Грейнджер чуть не поддалась на провокацию…

Даже Маклаген со своими приставаниями! Хотя нет, его приставания были грязными и распущенными, Малфой же держался на расстоянии, молчал и играл… Да ни в какое сравнение с Маклагеном он не шел, да и с Роном тоже. Кормак был омерзителен. Рон - недоступен. А Малфой, Малфой – таинственный. По крайней мере, когда молчит и не пытается оскорбить. Хотя молчание любому может добавить загадочности...

Неожиданно для себя Грейнджер поняла, что и рука на спинке ее стула не такое уж домогательство, находилась она далеко, так как девушка сидела практически на краю стула и склонилась над учебником. И вероятнее всего, именно так он бы сидел, если бы она не заняла соседнее место. А если бы хотел обнаглеть, ему легче было положить руку ей на колено, и Грейнджер в ту же секунду вылетела бы из библиотеки. Все-таки хорошо, что ему не пришло это в голову, или пришло, но он в жизни так не сделает. Не притронется к грязнокровке.

Неприятная мысль разозлила девушку, и она злобно посмотрела на парня, а тот, тот явно витал в облаках, глядел в потолок, что-то шептал и не сразу заметил обращенный на него взгляд. А обнаружив гневный взор, удивленно посмотрел на свою руку, убрал на стол и продолжил глядеть уже на книжные полки. Воспользовавшись отсутствием чужеродной руки, девушка тут же придвинула стул, устраиваясь поудобней, прижимаясь к мягкой обивке и мимолетно думая, что теперь, положи он руку на спинку, было бы... приятно. Она принялась переписывать материал. Но над ухом что-то неразборчиво шептал Малфой.

- Ты будешь писать или нет?! – раздраженно воскликнула Грейнджер, и с соседнего столика на нее пшикнули.

Не пререкаясь, а только самодовольно усмехнувшись, Драко взял перо в одну руку, а вторую поставил на книгу, указывая пальцем на то место, где читал.

Этот парень откровенно издевался над ней - закрывал громоздкой кистью полстраницы и мешал увидеть текст. Раздраженная девушка минуту смотрела на медленно, словно ее хозяин умственно отсталый и не умеющий читать, двигающуюся по каждой букве руку и, не выдержав, попросту спихнула на соседнюю страницу.

- Ну вот, я потерял нить повествования, - обиженно произнес Малфой.

Гермиона посмотрела на него со смесью раздражения и нетерпения, а Малфой, вновь подперев подбородок, глазел на нее и скорее всего даже не читал, а водил пальцем вслепую, нарочито медленно, чтобы побесить.

- Тогда почему бы тебе не собрать вещи и не уйти, - сквозь зубы прошипела Гермиона.

- Отличная идея, - тихо воскликнул Малфой и придвинул свой стул вплотную к стулу гриффиндорки. – Только закончу писать, - и действительно начал строчить в тетради, вскользь бросая взгляды в книгу.

Гермиона, подозревавшая парня в показной халтуре, даже чуть пригнулась и посмотрела в тетрадь, обнаружив там, что слизеринец действительно записывает содержание книги, причем детально, быстро и выразительно. От увиденного Гермиона чуть не поперхнулась.

- Ну что, готова перелистнуть? - изображая заботу, усмехнулся Малфой.

Да, действительно было проще дать ему все переписать и сесть за книгу после, но ведь хитрец, теперь зная, как сильно она нужна девушке, будет тянуть до последнего. Гриффиндорка посмотрела ему в глаза и хотела было ответить, как почувствовала, что справа к ней прижалось бедро парня. Глаза Малфоя, совершенно невинные, не выражали ничего, кроме терпеливого ожидания ответа на вопрос. Проглотив злость, девушка мягко отодвинулась и практически ласково прошептала:

- Нет, я еще не закончила.

- Аааа, - протянул парень и снова придвинулся бедром к ней.

Гермиона снова отодвинулась, Малфой, соответственно, последовал за ней, прижимаясь на это раз сильней. Грейнджер уже начала чувствовать, что для левой ягодицы стул закончился, когда над ухом насмешливо зашептал голос:

- Будешь двигаться, пока не свалишься со стула?

Да он издевается!

Возмущенная гриффиндорка дрогнула всем телом и, резко запустив руку под стол, схватила парня за коленку, от неожиданности тот, чуть ли не взвизгнув, отпрыгнул подальше, ошарашенно глядя на удобно устроившуюся на освобожденном месте Грейнджер.

Вот только она все еще прижималась бедром к нему - парень отпрыгнул не так далеко, как хотелось бы. Но Гермионе нужно было отвоевать свою территорию. На писк, вырвавшийся из глотки слизеринца, к их столу уже спешила мадам Пинс, потому, заслышав грозные шаги позади себя, они в ту же секунду схватились за перья и принялись лихорадочно писать. Недовольная библиотекарь с минуту постояла перед их столом и, не выразив вслух своего негодования, двинулась обратно к своему рабочему месту.

По инерции записав еще пару строк, Гермиона опять почувствовала на себе взгляд парня. Теперь он на нее взирал с долей… восхищения?

- Ты так и будешь на меня глазеть? – неодобрительно пробубнила она.

- Слушай, Грейнджер, принимай за честь возможность ощутить на себе мое внимание, - высокомерно изрек блондин.

- Серьезно? Какая прелесть, а в твоем мире можно это внимание обменять на что-то более приятное или полезное? - съязвила Грейнджер, ожидая увидеть в глазах парня раздражение или хотя бы обиду, но серые блюдца, казалось, еще больше засверкали восхищением.

- Кто ж знал, что гриффиндорская заучка такая язва, - заключил Малфой.

Услышав подобное высказывание в свой адрес, Гермиона смутилась и, потупив взгляд, снова принялась выписывать материал в тетрадь. Получалось не очень хорошо, бедро обжигало тепло сидящего рядом парня, взгляд его неожиданно стал осязаемым, а почерк был не так каллиграфически прекрасен. Сделав еще несколько попыток сосредоточиться на тексте, Гермиона опять посмотрела на Малфоя, а тот, конечно, неотрывно следил за ней.

- Почему бы тебе не уйти? - попросила она, понимая, что прозвучало немного жалобно.

- Но ты ведь этого не хочешь, - самоуверенно произнес парень. – Иначе хотя бы стул отодвинула. Думаю, это могло бы помочь, тебе не кажется? - с издевкой спросил Драко.

- Тогда, - не стала отрицать Грейнджер, – можешь на меня не пялиться.

- Нет, - не задумываясь, ответил он. - Это в равной степени нравится и мне, и тебе, - заключил Малфой и неожиданно быстро придвинулся к гриффиндорке.

Рука его поднялась, и пальцы нежно скользнули по щеке. Вслед за практически невесомым прикосновением по всему телу девушки пробежали мурашки, и Гермиона закрыла глаза, чтобы глубже ощутить ласку и услышать быстрый бой собственного сердца. Так приятно ощущать себя красивой, нужной, желанной... Она считала бешеные удары, когда теплое дыхание коснулось кожи на щеке, и от неожиданности девушка распахнула глаза – почти вплотную к ней было лицо Малфоя, он смотрел на ее губы и, помучив девушку пару секунд, нерешительно спросил:

- Можно?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru