У вас крыша протекает автора jesska    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Семья Уизли снимается в рекламе риэлтерского агентства // Фик написан на конкурс «Британский флаг-8»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Артур Уизли
Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4558 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 31.12.15 || Обновление: 31.12.15

У вас крыша протекает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: У вас крыша протекает
Автор: jesska
Бета: —
Жанр: юмор
Персонажи: Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Артур Уизли, Джордж Уизли, Джинни Уизли, Билл Уизли, Тедди Люпин, Стэн Шанпайк
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: Все права принадлежат Дж. Роулинг.
Саммари: Семья Уизли снимается в рекламе риэлтерского агентства.
От автора: Текст написан на конкурс «Британский флаг-8»
Предупреждения: нет



Агентство «За решеткой» находилось в бывшем помещении «Горбин и Бэркс». Старую вывеску не убрали, поэтому витрина радостно оповещала каждого клиента, что бывшие хозяева угодили в камеру.

«За несанкционированную торговлю», — пробормотал Рон, припомнив, как полгода назад уронил дело Горбина со стола жены.

Половицы под огромными ступнями натужно скрипели, стены стыдливо прикрывались стремными обоями, а стоило открыть дверь, с потолка свалился паук и радостно запутался в волосах. В ту самую секунду Рон, подавив истерический вопль, твердо решил уйти отсюда с пустыми руками. Что бы там ни говорила Гермиона, им и в Норе неплохо живется. А риэлтор, обитающий в такой образцовой развалюхе, это плохой риэлтор.

— Ну как вам наше убранство?

Рон подскочил и врезался в шкаф, который угрожающе закачался и выплюнул пару папок.

— Впе… впечатляет, — чихнул он.

— Потрясающе, правда? Тактический ход; любая мало-мальски приличная комнатенка покажется дворцом после такого.

Рон считал, что любого рода тактика подразумевает конфиденциальность, но Стэн Шанпайк, такой же долговязый, с такими же торчащими ушами и в веснушках, но при этом не такой обаятельный, явно думал иначе. Он вырос прямо из-под земли и с энтузиазмом потряс Рону руку.

— Мистер Уизли! Я полагаю, вы зашли не просто так?

— Вы знаете, я, кажется, ошибся…

Стэн махнул палочкой, стул подсек Рона под колени и доставил прямо к колченогому столу.

— …дверью.

— Ну, рассказывайте. — Шанпайк подпер голову рукой и наклонился вперед, так, что их длинные носы почти соприкоснулись. — Мы недавно открылись, я и мой напарник Эрни, всю жизнь вместе работаем…

Рон молчал, не зная, с чего начать, и стоит ли начинать вообще.
Пока он раздумывал, Стэн болтал и болтал; из всей мешанины слов Рон уловил, что раньше чувак был водителем автобуса, который Пожиратели смерти арендовали для погони за Гарри Поттером.

— В общем, мне нужен дом, — наконец решился он, раз уж пришел. Тем более, что после свадьбы больше месяца прошло. Да и Гермиона спросит, как все прошло, а врать Рон так и не научился толком. — Но меня смущает э-э-э…

— Цена вопроса?

— И это тоже.

— У нас самые низкие цены на рынке, — округлив глаза, зашептал Стэн, словно под окнами в ожидании компромата толпились конкуренты. — Дешевле только снять камеру в Азкабане.

— К слову, а почему «За решеткой»?

— Мы хотели назвать «Как за каменной стеной», но Скамандеры успели первыми. А решетка — тоже надежно. Так на какую сумму мы можем ориентироваться?

Рон назвал сумму. Улыбка Стэна погасла, будто его обрадовали по затылку метлой.

— Понятно, — вздохнул Рон и уже собрался уходить, но Шанпайк, не желавший терять единственного клиента, оказался проворнее. Он в два прыжка пересек кабинет, загородил собой дверь и раскинул руки.

— Пойдем на компромисс! Нашему молодому и активно развивающемуся агентству нужна реклама. И вы можете нам помочь. Взамен получите скидку пятьдесят процентов, а? Соглашайтесь.

Рон взвесил все «за» и «против». Вспомнил упыря, завывающего ночью в самый ответственный момент, сестру, переехавшую к Гарри задолго до свадьбы, взгляд Гермионы «я-тебя-люблю-но-с-каждым-визитом-Молли-в-нашу-спальню-все-меньше».
И согласился.





— Так, вот вам сценарий, выучите быстренько.

Стэн раздал листки. Рон поерзал на диване и заставил себя думать о будущей скидке на жилье.

— Итак, по сюжету Рон и Гермиона, молодожены, мечтают о собственном доме. Рон и Гермиона?..

Несмело поднялись две руки.

— Присутствуют. Артура, отца семейства, убивают, на место происшествия прибывают целители и аврор. Целители и аврор?..

Билл, Джинни и Джордж кивнули.

— Нам обязательно трансфигурировать себе физиономии? Мне усы не идут. А Билл ужасен, когда брюнет.

— Без этого никак. Иначе зрители подумают, что вы в сговоре с молодоженами. У вас же на лбу написано, что вы родственники. Ну хорошо, Артура уносят, Рон с Гермионой чокаются бокалами (я уже упоминал, что дело происходит в канун Рождества?) и произносят… Ваш выход!

— Агентство недвижимости «За решеткой»…

— Избавься от родителей — живи отдельно! — закончил Рон и виновато покраснел.

— Изумительно, — заломил руки Шанпайк. — Ничего сложного, верно? Эрни, камера!

— Кадр первый, дубль первый, — Тедди Люпин щелкнул затвором и подтянул зеленые штаны под цвет волосам.

Артур выпрямился, нашел глазами объектив и объявил:

— Я умираю. Яд василиска попал в кровь, мне осталось не больше минуты.

— Дорогая, — начал Рон, побаиваясь ляпнуть что-нибудь не то, — папа умер.

— Зови целителей, — пожала плечами Гермиона, подглядывая в сценарий.

— Целителей вызывали? — Джордж брякнул носилки на пол.

— Да вот.

— Отравился? — Джинни дала отмашку Биллу, который по замыслу Шанпайка только и ждал в кустах, когда Артур окочурится.

— Нужно установить причину смерти и зачитать завещание. Левитируйте его.

— Все имущество оставляю сыну, — Артур, действуя согласно сценарию, на секунду ожил.

— Папа?

— Условный рефлекс, — отрезал Джордж и накрыл покойника простынкой.

— Агентство недвижимости «За решеткой». — Рон поднял бокал и серьезно посмотрел в камеру.

— Избавься от родителей — живи отдельно!
— таким тоном Гермиона обычно объясняла домашнее задание.

— Стоп! Сто-о-оп! — заорал Шанпайк. — Вы что, инферналы? Где эмоции? Добавьте чувств. Человек умирает, а вы как деревянные. Покажите мне трагедию происходящего! Заново.

— Кадр первый, дубль второй, — и Тедди разревелся, волосы почернели.

— О Мерлин, я умираю. Ничегошеньки не успел в этой жизни, седьмого внука не дождался, сарай не достроил, руководящей должности не достиг! Дом оставляю сыну. Чую, как яд течет по венам, подбирается к сердцу, прощайте, я ухожу. Я любил вас…

— Дорогая, папа у-у-у-мер, — Рон высморкался в рукав мантии и размазал сопли по лицу.

— Целителей вызывали? — всхлипнул Джордж.

— Кажется, отравление, — Билл зачем-то пощупал пульс и заплакал.

— Левитируйте его. Жалко-то как.

— Агентство недвижимости «За решеткой».

Избавься от родителей — живи отдельно! — утирая слезы, посоветовал Рон.

— Стоп! Эту мелодраму никто не воспримет всерьез. Ну что вы разнылись? Молодожены, у вас еще мама живая осталась. Папаша, вы умираете, так умирайте молча, не отвлекайтесь. Целители, у вас этих трупов полдюжины каждый день, пора привыкнуть. Аврор, возьмите себя в руки. Давайте повеселее, люди любят позитив. Поехали!

— Кадр первый, дубль третий, — Тедди помахал хлопушкой и перекрасился в ярко-желтый.

— Ой, что-то мне нехорошо, — хихикнул Артур.

— Милый, зови целителей, — радостно крикнула Гермиона. — Папа умирает. Опять.

— О, это что-то интересненькое, — потер руки Джордж. — Ставлю на драконью оспу.

— Обсыпной лишай или передозировка Феликса, как пить дать.

— Давай разобью.

— С Рождеством! Налить всем сливочного пива…

— Левитируйте его! На органы.

— Агентство недвижимости «За решеткой».

Избавься от родителей — живи отдельно!

— Нет-нет-нет, мы же не в цирке, так не пойдет, — схватился за голову Шанпайк. — Должно быть жестоко. Чтоб зритель заикался от страха.

— Стэн, пленка заканчивается!

— Слыхали? Шевелитесь быстрее. Начали.

— Кадрпервыйдубльчетвертый!

— Я умираю, — Артур рухнул в лужу заранее разлитой красной краски.

— Спрячь нож, дорогая. Целители задержат авроров, а я отмою руки и ковер в гостиной.

— Повсюду кровь, я думаю, что жертву отравили! Закроем дело за неимением улик.

— Агентство недвижимости «За решеткой».

Договорись с аврором — живи отдельно!

— Стоп! — Стэн рухнул на диван рядом с Джорджем. — Я все понял. Сейчас в моде нуар и голые сиськи. Раздевайтесь!

— Мы так не догова…

— Минус пятьдесят процентов, Гермионочка моя, — взмолился Рон, — мы почти сделали это.

— Эрни, готов? Кадр первый, дубль следующий!

Артур умирал в клубах плотного тумана. То ли дом горел, то ли трубка чадила. Рон, одетый в брюки, галстук и цилиндр, выпускал изо рта колечки табачного дыма.

— Отец скончался.

— Отправь сову целителям, мон шери.

Гермиона в чулках и без корсета положила голову мужу на колени.

— Увы, человек начинает умирать с первой минуты жизни. Таков глубинный смысл сущего…

— Убейте меня, — взмолился Шанпайк. — Вам же никто не поверит. Сыграйте реалистично, так, будто все происходит на самом деле. Поняли? Мотор!

— Кадр первый, дубль шестой.

— Почему папина нога валяется во дворе, а сам папа в сарае?

— Опять пытался разобрать карбюратор.

— Мама его уже отчитала и велела мне вызвать целителей.

Сработало сигнальное заклятие. На пороге стояли трое.

— Вы кто?

— Я пиццу привез.

— Я проститутка.

— А я из полиции Оттери-Сент-Кэчпоул.

— Я забыл, кого надо было вызвать, — признался Рон.

— В организме вашего отца обнаружен неизвестный яд, — сообщил полицейский. — Когда взорвался карбюратор, он был уже практически мертв.

— Яд василиска вообще-то. Очень даже известный, — раскололся Рон, не обращая внимания на шиканье Гермионы.

— Кто наследник имущества вашего отца?

— Ну я.

— У меня есть все основания полагать, что вы и ваша супруга причастны к совершению данного…

— Обливейт! — не растерялась Гермиона.

— Целителей вызывали? — Джордж аккуратно отодвинул в сторону полицейского.

— У нас отец умер! — с неподдельным ужасом воскликнул Рон. — Отравился.

— Левитируйте его.

— А вы, — Билл грозно посмотрел на брата и Гермиону, — поедете с нами.





— Агентство недвижимости «За решеткой».

— Дешевле — только в Азкабане!

— И-и-и… снято! Восхитительно, скажи, Эрн?

— И правдоподобно.

— Ага. — Рон стянул робу через голову и позвал: — Эй, мы закончили, выпустите нас, — но смотрители не спешили. — У вас, кстати, крыша протекает.

— У вас тоже, если надеетесь, что на вашу рекламу кто-то клюнет, — Гойл заржал, погремев ключами. Рон даже не знал, что он работает в Азкабане. Замок щелкнул, Уизли рванули на свободу, но Стэн схватил Рона за мантию.

— Дружище, я твой должник!

— Да мы тут подумали… — он замялся. — Мы, пожалуй, в Норе поживем. С родителями.

Гермиона стояла рядом и кивала.

— Пока есть такая возможность.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru