Кража со взломом автора jesska    закончен   стёбный фанфик
Как избежать наказания за убийство // Фик написан на конкурс «Британский флаг-8»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4886 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.12.15 || Обновление: 31.12.15

Кража со взломом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Кража со взломом
Автор: jesska
Бета: —
Жанр: стеб
Персонажи: Людо Бэгмен, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Тип: чистый джен
Рейтинг: PG
Отказ от прав: Все права на героев принадлежат Роулинг.
Саммари: Как избежать наказания за убийство.
От автора: Текст написан на конкурс «Британский флаг-8»
Предупреждения: нет



— Добрый день, дорогие мои правонарушители. С вами программа «Как избежать наказания за убийство» и я, Людо Бэгмен, ее бессменный ведущий, победитель первой игры. Сегодня у нас в гостях Гермиона Грейнджер, владеющая техникой интеллектуального мошенничества…

Зрители вежливо похлопали.

— …Драко Малфой, мастерски делегирующий свои полномочия более опытным соучастникам…

Раздались нестройные аплодисменты.

— …и Гарри Поттер, человек, чьи преступления в совокупности тянут на пожизненное заключение в Азкабане.

Зал взорвался овациями.

— Итак, друзья, мы сгораем от нетерпения, — Людо потер пухлые ладони. — Поведайте о своих грешках, расскажите о способах избежать суда и подвести под монастырь случайного прохожего. Лучшего преступника, как обычно, определит зрительское голосование. Напомню, что наградой будет право возглавить следующее ограбление Гринготтса, которое состоится уже в эту субботу. Награбленное золото мы традиционно передадим в благотворительный фонд госпиталя Святого Мунго.

Зрители снова похлопали.

— Итак, мисс Грейнджер! Когда впервые вы ступили на кривую дорожку?

— Мне было двенадцать. Вы спросите, что такого может натворить самый обыкновенный второкурсник?.. Ну, по крайней мере, он может выдать себя за другого второкурсника, — кокетливо прищурилась она. — Прибавьте к этому пособничество сбежавшему преступнику, несанкционированное использование хроноворота и незаконное проникновение на территорию министерства магии. Дважды.

В зале кто-то ахнул. Гермиона самодовольно вздернула нос.

— Не думаю, что вас интересуют мелочи типа использования допинга во время спортивных испытаний и укрывательство великана от руководства Хогвартса…

— Нам интересно все! — Бэгмен чуть не сел мимо кресла и сунул в рот кончик пера.

— Апофеозом моей преступной деятельности я считаю кражу антиквариата из банковского сейфа. Прошу заметить, от погони мы тогда ушли с легкостью.

Гарри показал два больших пальца. Женская часть аудитории томно застонала.

— Неплохо, мисс! — Людо выпустил из кончика палочки клубы разноцветного дыма, изобразившие объемные цифры. — И-и-и, общий срок, который светил мисс Грейнджер за совершенные преступления… ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ!

Гермиона ахнула и прижала ладони к лицу.

— Поздравляем, мисс, вы избежали тринадцати лет Азкабана. Это серьезная заявка на победу!

Она покраснела то ли от восторга, то ли от облегчения и начала обмахиваться листком, принесенным в качестве шпаргалки.

— Драко, вы, насколько я знаю, имели больше возможностей для развития своего криминального таланта. — Людо, тем временем, взялся за следующего участника.

— Да, я рос в преступной среде, — гордо заявил Малфой, свысока поглядывая на соперников. Нарушений в его копилке набиралось меньше, чем у Грейнджер и тем более у Поттера, но зато какая наследственность! — Несмотря на то, что к своему первому…

— …и последнему, — хихикнул Гарри, отключив на секунду Сонорус.

— …правонарушению я шел долго, подготовка была тщательной, и в результате я совершил убийство чужими руками. А в зачет пошло мне. Признаться, меня чуть не выдали случайные жертвы, но слепота окружающих и бездарная работа аврората в совокупности с отсутствием улик помогли уйти от возмездия.

— Высший пилотаж! — похвалил Бэгмен. — Итак, учитывая тяжесть преступления мистера Малфоя и сопутствующий ущерб, в общей сложности он избежал… ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТ И ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ наказания!

Гермиона надулась, Малфой привстал, поклонился трибунам и снова опустился на стул, поддернув брюки.

— Что ж, настал черед третьего участника. Мистер Поттер! Уверен, вы жаждете подробностей не меньше, чем я, — подогрел зал Людо.

Зрители оживились в предвкушении. Все знали, что Гарри Поттер та еще сволочь.

— Не знаю, с чего начать, — он сцепил руки в замок. — Когда в младшей школе я был замечен за мелким хулиганством, дядюшка пригрозил отдать меня в школу Святого Брутуса для подростков с неискоренимыми преступными наклонностями. Но меня уже забрали в Хогвартс. Там я начал с малого — проникал по ночам в Запретную секцию библиотеки, склонил друзей к использованию сомнительного магического артефакта, бездействовал, пока умирал один из учителей. Вообще, как выяснилось, я испытывал слабость к нападению на преподавателей. Нанес тяжкие повреждения трем профессорам Защиты от Темных искусств, одного даже убить пытался. Многократно использовал магию летом, однажды был за это судим, — Гарри выдержал эффектную паузу, дав аудитории время похлопать.

— Расскажите о преступных группировках! — крикнули из толпы.

— Спасибо, что напомнили. Многие деяния я совершил не один. Здесь присутствует моя верная пособница и подруга Гермиона Грейнджер, без которой мне не удалось бы, скажем, оказать помощь сбежавшему заключенному. И кто знает, чем закончилась бы кража со взломом в Гринготтсе, не будь ее рядом. Аплодисменты, пожалуйста.

Когда народ успокоился, Гарри продолжил:

— Мой восемнадцатый год выдался богатым на правонарушения. Гермиона не даст соврать. Причинение ущерба чужому имуществу, грабеж, мошенничество с документами, попытка компрометации сотрудника властных органов. Ну и наконец… убийство.

— И за все это будет отвечать…

— Северус Снейп. Ему уже все равно.

Гарри поднял правую ладонь, одобрительные возгласы смолкли.

— Мистер Поттер, могу я задать нескромный вопрос?

— Хотите знать, кто прикрывал мой зад все эти годы?

— Умираю как хочу! — взвизгнул Людо. — Готов поспорить, его имя начинается на «аль» и заканчивается на «бус».

— Вы еще прошлый должок не отдали, — напомнил Гарри. — Спорить он готов…

Бэгмен присвистнул.

— И-и-и результат мистера Поттера… СТО ДВА ГОДА в камере для особо опасных преступников! Вот это да! Абсолютный рекорд. Жизни не хватит, чтобы больше века водить правосудие за нос.

— Ничего, последние двадцать лет я детям оставлю.

— Подведем итоги! На третьем месте мисс Грейнджер и тринадцать лет наказания. Второе занимает мистер Малфой с его шестнадцатью годами и четырьмя месяцами. Возглавляет турнирную таблицу мистер Поттер. С пугающим отрывом. И именно он в ближайшую субботу поведет соучастников штурмовать Гринготтс.

Победитель поклонился.
Толпа ревела и скандировала: «Гарри! Гарри!»

— Эй, Гарри. Гарри!

Перед глазами замаячило пятно, оказавшееся лучшим другом.

— Земля вызывает Гарри, — Рон помахал пятерней прямо перед его лицом. — Ты составил список своих достоинств? Есть чем похвастаться перед начальником аврората? Поделись, а? Голова пустая. Ну и чего ты лыбишься? Мы же следующие по очереди. Один шанс из десяти, что нас возьмут.

— Сто два года условно.

— Чего? — Рон аж рот раскрыл.

— Ничего. Ты, главное, о недостатках молчи. Примут нас, вот увидишь.

— С чего ты взял?

— Мне так кажется.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru