Война видов автора oliegh[RAW]    в работе   Оценка фанфика
Вампиры и оборотни сосуществовали совместно на одной территории. Но один пьяный случай разрушил все то, что строилось десятилетиями.
Оригинальные произведения: Приключения
Вождь клана оборотней, Глава клана вампиров
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3646 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 03.01.16 || Обновление: 18.09.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Война видов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Посвящается памяти Великого фикрайтера и писателя elSeverd. Мир ему прахом.
***
На улице была тихая лунная ночь, было слышно кузнечиков и шелест листвы, эти звуки успокаивали, давали то чувство полной безмятежности. Но вождь клана Вермайр сидел в своём, не поддаваясь магии ночи, и размышлял о своих достижениях в деле примирения враждующих видов, вампиров и оборотней. Он первый, кому удалось примирить двоих вечных врагов, но долго ли продержится перемирие, долго ли не будет литься кровь оборотня от руки вампира. Вдруг его поток мыслей прервал настойчивый стук в дверь. «Кого могло принести так поздно?» — пронеслось в голове вождя, но сказал он:
— Входите, дверь не заперта.
В дом спешной походкой вошел Алан Роман, молодой, но подающий надежды оборотень, и хороший друг его сына. Вождю сразу кинулся в глаза кровоподтёк под глазом. Да и сам оборотень был помятым.
— В…вождь, — запинаясь, сказал молодой волк.
— Успокойся и скажи всё внятно, не трать мое время зря. Говори, что случилось?
— Мы гуляли в городе и решили пойти в бар, мы там погуляли отлично, никого не трогая, на выходе к нам пристала банда вампиров, мы пытались не ввязываться в драку, честно, пытались, но не вышло. Между нами завязалась драка. На вашего сына, на Дэймона, навалилось сразу четыре вампира, и мы не могли помочь ничем, так как нас держали.
— Что с ним, он жив? — спросил вождь, стараясь не выйти из себя и не перейти на крик.
— Он мёртв, его больше нет. Его больше нет, — слёзы полились из его глаз.
— Можешь выполнить одну мою просьбу?
— Да, конечно, вождь, — сказал Алан, вытирая слёзы.
— Скажи всем членам совета, чтоб через двадцать минут были у меня.
После того, как Ромар покинул дом, старый оборотень наконец смог скинуть маску сильного вождя. Его разум отказывался признавать, что его сына нет больше в живых, и слёзы невольно потекли из глаз. Его единственный сын убит, убит вампирами. С детства он растил его один, так как его жена умерла при родах, он старался дать ему всё. Он старался его оградить от всех бед, но в итоге он ничего не смог сделать. Он заключил союз с кровопийцами, чтобы его сын жил в мире и не знал, что такое межвидовая резня, что такое жить в страхе за свою жизнь и жизни своих близких. Он должен, в память о сыне, защитить всё дорогое этому клану.
***
Спустя двадцать минут, дом вождя
В комнате собрались самые отважные и сильные воины стаи, вместе они составляли Совет клана. Когда вождь увидел, что всё внимание приковано к нему, он начал говорить:
— Сегодня вампиры нарушили наш уговор. Вампиры убили оборотня.
— Алистер, кого? — спросил самый старший оборотень в комнате, командир и наставник «Лунных рыцарей», Фрэнк МакМален. Всё его лицо было в шрамах, огромный шрам пересекал его левый глаз и заканчивался на бороде, по его виду можно было сказать, что он участвовал в какой-то серьёзной заварушке.
— Моего сына.
— Я сочувствую вашей утрате.
— Спасибо, Фрэнк. Если случилось такое раз, значит случится и второй, и третий. Мы должны дать отпор. Вы согласны?
Послышались неуверенные «да», все колебались, ведь союз строился годами, а разрушился за одну ночь, но в итоге все согласились, что нужно решать проблему, и быстро, иначе может начаться бунт в самом клане.
— Фрэнк, держи в боевой готовности своих солдат, и всех боеспособных оборотней постарайтесь обучить хотя бы самообороне.
— Будет сделано.
— Завтра я пошлю своего человека, и мы попробуем договориться о встрече. Если нет ни у кого вопросов, то все свободны.
***
Одинокий оборотень шел по улице, ветер дул отовсюду, якобы намекая, что он движется не туда. Но волк уверенно шел вперед. На конце улицы появились очертания огромного дома, хотя нет, домом назвать это здание не поворачивался язык, скорее это был особняк. Особняк выполнен в лучших традициях готического стиля. По виду особняка можно было сказать, что здесь живет любитель роскоши и искусства. У дома, недалеко от крыльца, были расставленные искусно выполненные статуи. Опытный оборотень не спеша поднимался по лестнице. Он постучал и стал ждать, когда ему откроют дверь. Через полминуты замок двери щелкнул, и дверь отворилась.
— Добрый день.
— Добрый, — в ответ сказал посланник.
— Кто вам нужен?
— Я посланник клана Вермайр.
— Понятно. Сейчас сообщу повелителю.
Первые минут пять посланник стоял и рассматривал убранство дома. Ожидание заставляло нервничать даже старого волка, все-таки он был не своей территории, а на территории врага, за время, что он здесь стоял он заметил около четырех скрытых наблюдателей. Минута тянулась за минутой и вот вампир вышел из-за огромной резной двери украшенной золотом.
— Входи, повелитель, готов принять тебя.
Оборотень гордой походкой вошел за дверь. В центре зала восседал на троне крепкий мужчина лет сорока, одет он был в дорогие одежды, палец украшал коронный перстень Короля вампиров. Оборотень видел скрытых в тени вампиров и поэтому был осторожным.
— Добрый день, я посланник от вождя клана Вермайр.
— Я знаю. меня предупредили, — немного грубовато сказал Высший вампир, — давай сразу к делу.
— Вождь хочет встретиться с вами на нейтральной территории.
— Когда?
— Через два дня.
— Я буду, я пришлю своего посыльного он оговорит все условия с твоим Повелителем.
— Хорошо, тогда я пойду.
— Джон, проводи гостья к выходу.
— Да, сейчас сделаю, — сказал тот вампир, который открыл ему дверь.
Выходя из особняка, оборотень не мог поверить в то, что случилось. Он думал, что вампира придется долго уговаривать, а здесь он быстро согласился и выпроводил оборотня. Внутренний голос старого бойца, твердил, что здесь что-то не чисто, но так как, никаких доказательств не было он решил никому не говорить о своих подозрениях.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru