Гарри в Стране Чудес автора Snappy    в работе
Что будет, если Гарри Поттер полезет в кроличью нору?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3720 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.01.16 || Обновление: 05.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри в Стране Чудес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Море слез


- Выпей меня. Пфф, Снейп что, решил отравить меня? Ну, на яд это не похоже. О, а может это уменьшающее? - Гарри крутил бутылочку в руках, - Эх!
Одним глотком мальчик осушил флакон. Все в животе забурлило, голова закружилась. Все тело Гарри начало уменьшаться, да с такой скоростью, что даже "Молния" бы позавидовала.
- Надо же, угадал! И чё Снейп меня не хвалит на зельях? Вон какие успехи делаю!
Наконец Поттер перестал уменьшаться. Он побежал к дверце с криком:
- А теперь - в сад!!! - и резко остановившись ударил себя по лбу. - Вот я дубина!! Ключ же на столе! Вот как я такой мелкий его сейчас достану?!
Гарри повернулся и задрал голову вверх. Теперь на огромном стеклянном столище виднелся золотой огромный ключище. Гарри уселся на пол. "Теперь и даже в сад не попасть! Зараза..."
БУМ! Из ниоткуда рядом со столом плюхнулся прозрачный ларец. Внутри лежало печенье.
- Ну и что дальше? Как будто с помощью печенья я отсюда выберусь?!
Встав, маг подошёл к ларцу и с трудом откинул крышку. Этот "сундук" был размером в небольшое кресло. Гарри взял в руки одно печенье, размером с пирог. На нем было выложено из изюма: "Съешь меня".
В
- Вы издеваетесь, что ли?! - Поттер не знал, к кому обращается, но все равно откусил от печенья большой кусок. И снова в животе все забурлило, и снова закружилась голова.
- Я что, опять уменьшаюсь?!
Вдруг голова в несколько раз резко увеличилась. Затем руки, тело и ноги. И Гарри стал увеличиваться, но уже со скоростью старенького "Нимбуса".
- Вот, теперь я достаю до стола... Стоп. Почему, я все ещё увеличиваюсь?! - Мальчик все рос и рос. Теперь он превышал свой рост вдвое. А теперь он уже упирается головой в потолок комнаты. А комната была то очень и очень большая в высоту. (Представьте пятиметрового Гарри Поттера).
- Ну и чё дальше?! - Гарри нервно кусал губу. И тут же залился слезами. "Подумать только, я плачу". От этой мысли слёзы полились ещё больше. Сквозь плачь, Поттер услышал тихий недовольный голос. Он доносился откуда-то снизу.
- Я ж опаздываю. О, Мерлин, откуда здесь дождь?! - Снейп, а это был он, направлялся к дверце "в сад"
- Профессор... Профессор Снейп, помогите мне! Пожалуйста, сэр! - Гарри взвыл, как оборотень и не сводил глаз со Снейпа-который-с-ушами-и-милым-хвостиком.
- Профессор Снейп...
Северус выронил из рук веер и перчатки и скрылся в темноте.
- Ну и что мне сейчас делать?
Гарри все плакал и плакал, а когда опустил голову вниз, заметил на своей руке перчатку Снейпа. Гарри уменьшался, и, когда стал размером с мышку стянул перчатку. Кстати, о мышках. Поттер стоял на возвышенности, а внизу была вода, в котором плыла мышь. Гарри наклонился чуть вперёд, но подскользнулся и упал в воду.
- Мисс Мышь, мисс Мышь!!! - закричал мальчик, плывя, - Или мистер Мышь? Ладно. Мышь, подождите!
Мышь вылезла на сушу, посмотрела на Гарри и помогла ему выбраться.
- Гермиона??? Но ты же...
Мальчик-который-выплыл был в шоке. Перед ним стояла Гермиона Грейнджер, но из ещё шевелюры торчали мышиные уши, а из-под бежевого платья выглядывал длинный тонкий хвост.
- Здравствуй, Алиса. Бедняжка, да ты вся мокрая. Пойдём обсохнем, - Гермиона отряхнула платье от воды и повела Гарри куда-то за руку.
- Я не Алиса, я Гарри!!! И я не девочка, а мальчик!!! "Гермиона что, меня не помнит?!"
- Ой, извини. Ну ладно, Гарри, смотри, мы пришли.
Они стояли на небольшой полянке, которую окружало множество книг (в стиле Гермионы), рядом с одной стояла сложенная шахматная доска и вокруг было много шашек.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru