Гарри в Стране Чудес автора Snappy    в работе
Что будет, если Гарри Поттер полезет в кроличью нору?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3707 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.01.16 || Обновление: 05.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри в Стране Чудес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Вниз по норе за Снейпом.

- Как же мне надоело это все!!! - Гарри Поттер сидел под деревом и жевал яблоко, - Эта противная тетка, жирный дядька и этот тупой Дадли. " Дадлик, какой ты молодец, что получил пятерочку в своей новой школе. Ты ведь у нас такой умный!" - Гарри попытался передразнить тетю Петунью писклявым голоском.
Сегодня утром Гарри случайно разбил любимую вазу тетки. Вернон собирался его выпороть, но мальчик убежал.
Здесь, под деревом возле реки было спокойно и тихо. Лёгкий ветерок нежно обдувал лицо Гарри, плавные волны реки успокаивали. Это было единственное место, где Поттер мог отдохнуть, при том без никого. Сегодня был солнечный день. Дерево давало большую тень, под которой было совсем не жарко. Приятный шелест травы, чудесный запах цветов.
Гарри думал о Хогвартсе. О том, как там Рон, Гермиона, Джинни, все семейство Уизли и прочие его друзья. О том, как проживают его любимые учителя, и не любимые тоже. Но Поттер никак не ожидал увидеть одного из них. Точнее Северуса Снейпа. Того, кто был Гарри так противен. Снейп бежал в сторону леса. "Бред", - подумал мальчик, и моргнул. "Все же правда". Из сальных волос слизеринца торчали милые белые кроличьи ушки, а из-под сюртука маленький пушистый и такой же милый хвостик. На сюртуке возле шеи, как успел разглядеть Поттер, была прикреплена брошь красное сердце. В одной руке - была пара белых перчаток, в другой - карманные часы.
- О Мерлин, мои ушки и усики! О Мерлин, Её Величество велит мне голову с плеч! О Мерлин! - Снейп все время смотрел на часы, - Ах, я опаздываю!

Гарри не зная, что делает, побежал за зельеваром. Бежали долго. Пару раз мальчик спотыкался о корни деревьев, чем отставал от Снейпа. Наконец, зельевар остановился перед большим старым деревом и залез в какую-то нору. "Сумасшедший" - Гарри лениво вздохнул и полез следом. Проход был узким и сырым. Везде торчали разные корешки, даже черви ползали. "Гадость". Неожиданно маг почувствовал, вернее НЕ почувствовал земли род собой и рухнул в яму.

Он долго летел вниз. На пути попадались шкафы, кресло, карты, всякие пустые банки. Одна из них попала прямо в руки Гарри. "ТЫКВЕННОЕ", - гласила надпись. Мальчик отправил банку в свободный полёт.
"Наверно, я всю землю пролетел. Прилечу щас в Австралию. И что я им скажу? Здрасьте, я Мальчик-Который-Выжил. Что, вы разве не слышали про меня??? А кто же Хедвиг кормить будет, пока я у австралийцев буду?? Ай, что так колет?!"
Гарри понял, что уже перестал лететь, и теперь сидит на куче сухой соломы. Он встал на ноги и огляделся. Это был коридор. В одном конце был проход в комнату. Маг побрел по странному месту и уже стоял в маленькой комнатке, в которой было куча дверей. Гарри подвергал их все.
- Куча дверей, которые заперты, - Он увидел шторку у стены и отдернул её. В стене была крохотная дверца, размером "чуть меньше головы".
- И ты заперта.
Поттер огляделся. В середине комнаты появился стеклянный столик, где с трудом виднелся маленький ключик. Гарри взял ключ, открыл дверцу и ахнул. По ту сторону он увидел чудесный сад, где были красивые каменные дорожки, белые фонтаны, удивительные цветы и много всякой роскоши.
- Да-м. Сюда и голова не пролезет.
Послышался хлопок и Поттер обернулся.
- Флакон, - на столике стоял небольшой флакон с жидкостью, цвета Феликс Фелицис. Мальчик подошёл к столу и взял его.
"Наверно, какое-нибудь зелье Снейпа". Гарри ничего не нашёл, ни инструкции, ни рецепта, только этикетка: "Выпей меня".
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru