Несколько вечеров автора dasha_strekoza    в работе
А что было между Тонкс и Люпином до их романа в книге? Почему у неё пропали способности? Почему он сбежал как только узнал о беременности?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2360 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 07.01.16 || Обновление: 07.01.16

Несколько вечеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Меня правда взяли? Да?..
- Живее.
Для неё это был один из самых волнительных моментов за последнее время. С того самого момента, как Грюм сказал, что Орден Феникса возрождается. И вот теперь он же, её наставник (пусть и неофициальный) принёс весть, что её взяли. Точнее сказать не её, а "её не сидящую на месте пятую точку, которая и без причины может всё разгромить, а с причиной хоть толк будет" - всё слово в слово, как и сказал Грозный Глаз.

Она перебежала дорогу и встала рядом с Грюмом. Глаза перебегали с одного дома на другой, прикидывая где же может быть скрыто тайное убежище Ордена.
Дом открылся.
Грюм провёл её по коридору и завёл в кухню, в углах которой пауки не просто жили, а развели свою колонию, причём не последнюю по количеству. За столом сидели два мужчины. Один сидел к вошедшим спиной - его тёмные волосы с проседью были спутаны и больше похожи на старую половую тряпку, нежели чем на волосы. Лицо второго мужчины, который сидел лицом ко входу, было покрыто морщинами, а в чертах читалось негодование, раздражение и явное желание это скрыть перед только что вошедшими.
Что касается помещения в которое они с Грюмом зашли, то если можно было бы собрать пыль со столов, стен, потолков и всех оставшихся поверхностей, тогда при помощи одного-другого заклинания появилось бы очень большое и тёплое пуховое одеяло. Или даже два.

Мужчины стали разглядывать своих гостей и кажется немного дольше времени чем положено задержали на девушке, но как только они открыли рты для приветствия Грюм тыкнул в неё своей тростью и, обращаясь к сидящим, крикнул:
- Знакомься, Блек, привёл твою племянницу. Это - Нимфадора Тонкс, а это, Тонкс - твой двоюродный, троюродный или может даже четырёхюродный дядя, в вашей родословной я не силён.
Губы Грюма скривились в подобии ухмылки.
Глаза у тёмноволосого человека округлились.
А цвет волос у только что вошедшей девушки сменился с голубого на красный.
- Просто Тонкс. Никакой Нимфадоры.
Сириус Блек громко и звонко рассмеялся.
- Андромеда всегда была шутницей, но чтобы поддерживать семейное наследие Блеков нужно иметь особый кураж, я это всегда говорил. Кажется мы никогда прежде не встречались. Я Сириус Блек, только прошу, никакого Блека, просто Сириус. Кстати, кажется я должен тебе несколько подарков за все дни рождения?
- Двадцать два. Мне двадцать два.
Девушка всё ещё не могла прийти в себя. Неужели это всё - глупая шутка Грюма? Как он мог так её обнадёжить? Рассказал про Орден Феникса, а сам знакомит с дядей, о котором она толком ни слова не слышала.
- А вы кто? Какой ещё дядя?
- Разве ты не помнишь? Сириус Блек, тайный побег из Азкабана пару лет назад. Ах да, предатель крови, изгнанный из семьи. Будем честны, всё по примеру твоей достопочтенной матушки, будь она неладна. Надеюсь она хорошо поживает?
Сириус явно начал веселиться - он присел на стол, за которым только что сидел и на лице его отразилась улыбка.

- Ещё успеете поболтать. Сегодня прибудут Уизли, Кингсли тоже должен приехать. Узнаем кого ещё позовёт Дамблдор.
Это оказалось не шуткой. Не шуткой. Значит они воспринимают её всерьёз, это безумно воодушевляет. Хотя какой идиот вообще может принимать её всерьёз?

Первое собрание Ордена Феникса прошло под охи-вздохи Молли Уизли, заговорщические взгляды между некоторыми членами Ордена.
Бедная Молли Уизли. С того момента, как она зашла в дом, то не уставала напоминать всем и даже показывать масштабы бедствий - паутина, пыль десятилетий, тут им будет необходимо работать, обсуждать планы по борьбе с Тем Кого Нельзя Называть. Дамблдор представил новых членов Ордена - Тонкс, Северуса Снейпа и Наземникуса Флетчера.

После собрания, когда все уже начали расходиться, Сириус попросил её остаться. Он повёл её в одну из комнат наверху и начал расспрашивать:
- Как поживает твоя мама? Я не видел её уже много лет, даже забыл какая она.
- У неё всё хорошо.
А что ещё можно сообщить только что объявившемуся родственничку?
- Андромеда была всегда ко мне добра, показывала, что нужно следовать своему сердцу, а не за свихнувшимися родственничками.
- Мама всегда может удивить.
Вот это правда - строгая, но справедливая, следующая своим внутренним заветам и ушла из благороднейшего семейства Блеков из-за её неряхи отца. Видимо все Блеки немного не дружат с головой.
- Нимфадора, мо..
- Не зови меня Нимфадорой - глупое имечко, зови меня просто Тонкс. Так намного проще. Тем более, что я уже это говорила.
- Хорошо, так и быть. Нн.. Тонкс, скажи, а ты можешь привести сюда Андромеду? Хочу сказать, что это будет просто незабываемое воссоединение семьи...
- Ага, конечно, ещё папу захвачу, что бы меня и из Ордена выгнали на радость всей округе.
Вот так. Здравствуй дядюшка, что ж, кажется без неприятностей не обойдётся.
- Да ладно, Тонкс, что такого, приведёшь сюда мать - она была тут сотни раз. Только представь, пышные приёмы, а мы с ней прячемся от мамаш и домовиков.
- Какие шикарные воспоминания, неужели ты думал, что я соглашусь на это?
- Да ладно, я думаю, что Дамблдор сможет дать согласие на это. Андромеда никогда нас не предаст.
- Слишком много "да ладно", тебе не кажется?
Тонкс усмехнулась и решила уже пойти вниз, как его охрипший голос без капли надежды остановил её.
- Пожалуйста, Тонкс. Она нужна мне. Я не представляю как смогу вынести этот дом, как смогу дождаться какого-нибудь действия. Я ведь просто умру от скуки, в конце концов, а мне нужно быть сильным, я могу помочь, я хочу защитить тех кто мне дорог. Андромеда тот отголосок моего детства и юности, который не давал мне возможности упасть и говорил, что нужно двигаться дальше. Помоги мне.
Что ж, влипла по самые уши.

***

Она наконец-то вышла из этого особняка и он исчез за её спиной. Ещё секунда и она в своей квартирке.
- Тонкс!
Ну кто ещё? Ещё один новый родственничек?
- Здравствуй, мы с тобой сегодня не успели пообщаться. Я Ремус Люпин
- Привет.
Этот мужчина был с Сириусом, когда они с Грюмом вошли. Ещё он был на собрании Ордена, но кажется она не особо его замечала. Ладно, если он из Ордена, то ему можно доверять.
- Я друг Сириуса.
- А я не знаю.
- Что ты не знаешь?
- Друг я ему или нет.
- В любом случае, мне кажется, что он доверяет тебе.
- Возможно.
- Мы можем немного пройтись? Разговор не займёт много времени.
- Почему нет.
И они пошли в парк перед домом.
- Знаешь, Сириусу в последнее время не легко пришлось, да даже не в последнее время. Он накручивает себе различные фантазии, воспринимает всё очень буквально.
- Ты хочешь сказать, что он немного тронулся?
- Нет, не думаю что это так.
- Тогда, чёрт возьми, объясни мне, что происходит с этим человеком?
- Плохие вещи.
- Какие плохие вещи, он просит привести мою мать к нему, словно она единственный луч света в его жизни.
- Нет, не единственный, но один из немногих, который ему сейчас доступен. Он видел мёртвые тела своих друзей, самый скромный и неуклюжий мальчик из его друзей оказался предателем, он 12 лет провёл в Азкабане, сбежал и живёт в доме, где его юность была отравлена собственной семьёй. Короче говоря - он мой друг, но да он тронулся.
Волосы у Тонкс начали оформляться в едва заметные кудри, а на щеках выступил озорной румянец.
- Если он твой друг, то почему ты не хочешь, чтобы я привела маму - они вроде хорошо ладили. И если у него всё так плохо, то это возможно и правда ему поможет.
- Думаю, что Орден узнает о том что она появилась как только её нога переступит порог дома. И у вас обоих будут проблемы. Тогда Сириус вряд ли когда-нибудь сможет выйти за пределы дома, а ты, скорее всего, уже не можешь в него зайти.
- Я раскрою это чёртово заклятие? Какая же я тупица.
Волосы Тонкс стали топорщиться и темнеть.
- Просто следи за Сириусом и не поддавайся на его уговоры. Чем ближе ты его знаешь, тем сложнее это делать. Пытайся отделать желание сделать что-то самому ради цели и желание добиться этой цели.
- Надеюсь, что поняла тебя. Ты кажешься очень толковым. Ты ведь Ремус, верно?
Он утвердительно кивнул головой.
- Но я уже пообещала ему. Что мне теперь делать? Эх я, тупоголовый пень.
- Может быть тебе стоит попросить маму написать Сириусу письмо? Ты сможешь принести его не следующее собрание. Он обязательно взбесится, без этого никуда, но думаю, что как раз это поможет ему прийти в норму. И ты себя не подставишь.


Ремус уже трансгрессировал, а она осталась ещё на минуту, пока ветер развивал её волосы, которые она сделала неприлично длинными на свой вкус. Всё ради момента.
Этот Ремус … Нужно будет понаблюдать за ним.
Эх, я ведь неумёха Блек. Пусть и Блек только по маме. Зато опять должно стать весело



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru