Скажи что-нибудь... автора [пустая]    в работе
Прошло два года после того, как Пэнси Паркинсон закончила Хогвартс. Преодолевая множество проблем, которые настигли её после разрыва с Драко Малфоем, девушка смогла выбраться из ямы сплетен и предвзятого отношения. Но судьба готовит для неё небольшой сюрприз. На сколько Пэнси готова к нему? Когда впервые услышала песню A Great Big World - Say something, то сразу в голове появилась эта история. Моя первая литературная попытка. Жду советов и критики.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1875 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 09.01.16 || Обновление: 09.01.16

Скажи что-нибудь...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Карета мчалась сквозь затенённые аллеи парка. Ещё несколько сотен метров и она будет на месте. Дорога из Лондона в Уилтшир выдалась длинной, но именно это ей было и нужно – время, ещё немного времени, чтобы подумать и собрать мозги в кучу. «А что может быть лучше для размышлений, чем летние британские пейзажи, которые мелькают перед окном как самый красочный калейдоскоп?», – сказала когда-то одна из её факультетских так-называемых «подруг».
«Чушь какая», – думала про себя девушка. Если честно, то сейчас она даже и не вспомнит, кто мог бы ляпнуть такую глупость, но эта фраза многолетней давности неожиданно пришла на помощь в самой, казалось бы, ожидаемой, но уж слишком выбившей её из колеи ситуации. И вот она уже мчит сквозь заросшие аллеи навстречу своему самому большому страху.
Конечно, трангрессировать сюда было бы в разы проще и менее затратно по времени, но... Что бы она сделала, окажись в одно мгновение на пороге дома, который она гнала из своих мыслей последние два года, дома, который когда-то чуть не стал ей родным, дома, который теперь, спустя четыре часа дороги и оттачивания своих коронных фраз, взглядов и движений уже виднелся сквозь зелёную листву деревьев?
Что привело её сюда снова, после того, как она мысленно попрощалась с этим местом навсегда и зареклась никогда не ступать на его порог? Неожиданная рождественская сова с письмом следующего содержания:
«Уважаемая Мисс Паркинсон!
Позвольте пригласить Вас на самое главное торжество в Нашей жизни – день, когда мы навеки соединим наши судьбы и сердца. Нам было бы крайне лестно, если бы Вы стали свидетелями этого события и разделили с нами волнующую атмосферу этого незабываемого для нас дня.
Будем безгранично рады Вас видеть!
Празднование состоится седьмого июня в Малфой-мэноре.
С уважением, будущие мистер и миссис Малфой»
– «Будущие мистер и миссис Малфой», – отдавалось эхом в ушах у Пэнси ещё несколько дней, пока она пыталась выбить эти слова из своей головы, вытравить кучей спиртного и, в конце-концов, выплакать на столько, на сколько это было для неё возможно – слизерицы не плачут и это факт.
«Это писал явно не он. «Конвейерные» приглашения – не его конёк, – думала про себя Пэнси, – Конечно, скорее всего это была та самая «будущая миссис Малфой», кто же ещё? Нарцисса не на столько слащава... ».
Множество вопросов вертелись в измученной голове Паркинсон, но все были об одном: почему ОН ничего ей не сказал? Почему не написал сам, отдельно? Да, после того ужасного инцидента, который произошел между ней и семейством Малфоев после окончания Хогвартса они не связывались, но... Неужели она значит для него так мало, чтобы лично сообщить о собственной свадьбе?
После нескольких недель полной прострации и беспамятства, когда уже даже родственники которые, честно говоря, мало интересовались её жизнью, подняли шум – она смогла превозмочь себя и, так сказать, «вернуть лицо». Она ведь Пэнси Элоиз Паркинсон – одна из самых завидных невест Британии, самая молодая помощница Министра Магии. Девушка-маска, девушка-камень. У неё не должно быть чувств и эмоций. Она многим пожертвовала, чтобы вернуть себе репутацию после последней войны и теперь не имеет права пустить всё миссис Норис под хвост.
О том чтобы отказаться от приглашения речи не могло и быть. На свадьбе младшего Малфоя отсутствие, в прошлом, главной претендентки на роль супруги «слизеринского принца» дало бы повод для новых сплетен и слухов. Пэнси не могла допустить, что бы вся магическая верхушка, которая соберётся на торжестве, хоть на секунду предположила, что для неё этом союз имеет хоть какое-то значение и тем более, что это стало для неё ударом. Было принято решение ехать и ответ, подтверждающий её присутствие на церемонии, был отправлен незамедлительно.
«Почти сразу после Дня рождения, да, Драко? Неплохой подарок...» – горько усмехнулась Пэнси. Нет, она не держала зла, по крайней мере на него. Уж слишком многое они прошли вместе, слишком глубокими были те чувства, которые она неистово пыталась побороть последние несколько лет. И, если бы он сказал хоть слово, которое бы могло подтолкнуть её к надежде на то, что свадьба – это не его добровольное решение, она бы сделала всё, что могло бы помочь ему избежать подобной участи. Но, после объявления даты церемонии «Пророк» просто разрывался от фотографий счастливых жениха и невесты, так что...
Пол года размышлений оказалось недостаточно, чтобы мисс Паркинсон могла себя подготовить к этому дню. Поэтому, когда пришёл момент, чтобы просто трангрессировать к давно знакомому Малфой-мэнеру – она просто не смогла. Решив, что несколько часов в дороге охладят её голову она вызвала Министерскую карету. И вот она здесь. Пусть и с «небольшим» опозданием. Впрочем, она совершенно не планировала проводить в поместье весь день. Леди должны опаздывать.
Глубокий вдох. Выдох.
– Как я выгляжу, Дирк? – изобразив на лице невозмутимую улыбку справила девушка у кучера, когда тот приоткрыл дверцу, чтобы подать ей руку.
– Как всегда. Неотразимо, мисс Паркинсон, – ответил тот.
И, столкнувшись лицом к лицу с местом, в которое Пэнси поклялась Мэрлину и самой себе никогда не возвращаться, она поняла, что не смотря на все усилия – это будет самый трудный день в её жизни.
– Возвращайтесь в Лондон. Обратно я доберусь сама, – поднимаясь по лестнице, не оборачиваясь процедила Пэнси.
– Но, мисс Паркинсон, у меня...
– Мне повторить?! – резко оборвала его девушка и направилась ко входной двери. Она не смотрела на то, как уезжала прочь карета, которая, возможно, могла бы стать её единственным спасением. Даже взгляд Тёмного Лорда не имел такой силы и не вызывал такого леденящего ужаса, который наводил на неё сейчас вид Малфой-мэнора. Она подошла к огромной резной двери и постучала...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru