Семейное дело автора Vedma_Natka (бета: Katze_North)    закончен
Сперва мне казалось, что после битвы в Хогвартсе поиск этой хреновины, чтоб Гарри мог получить свое наследство, окажется чем-то навроде легкой прогулки по центральной улице погожим деньком. Тем более, у Гермионы был отличный план. Но нам сразу спутали все карты. И разобраться в происходящем дерьме оказалось совсем не просто. Немагическое гангстер!АУ, дженогет. Фанфик написан в соавтростве с Crazycoyote
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Приключения || гет || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 12815 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Немагическое AU, Мат
Начало: 09.01.16 || Обновление: 15.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семейное дело

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мандангус Флетчер был мертв. Мертвее некуда. И это чертовски ломало все наши планы!

Судя по тому, что в нем наблюдалось сразу три дыры, это было не самоубийство. Гермиона огорчилась, ужасно огорчилась, увидев тело, валявшееся неопрятной кучей между журнальным столиком и диваном, в луже крови и дешевого виски из разбившейся бутылки. Она так огорчилась, что не удержалась и пнула его труп носком лакированной туфельки со словами: «Грязный траханый придурок, ты был нужен мне живым!»

Пнув его еще два раза, она наконец успокоилась и процедила:
— Так, парни, есть шанс, что его пристрелили не из-за нашего дельца. Флетчер вечно лез во все дыры, и у него хватало недоброжелателей. Так что попробуем поискать документы, раз уж мы все равно тут.

Гарри коротко кивнул и прошел в тесную коробку, гордо именуемую в этой захламленной дыре кухней, Герми направилась к дальним полкам, а я заметил вроде бы закатившуюся под шкаф гильзу от пистолета и полез проверять. Все-таки я мало-мальски шарю, кто какие стволы носит в этом городе, так что в состоянии хотя бы прикинуть по гильзе, люди из какой банды мочканули Мандангуса. Но я и подумать не мог, что меня ждет такая удача!

Настолько мелкую гильзу могла оставить только одна-единственная игрушка. Называлась она «Колибри»* — чудовищно мелкий пистолетик, размером меньше ладошки самой маленькой в этом городе крошки. А самое главное — он был не только чудовищно мелким, но и чудовищно редким. Лично мне приходилось один раз держать в руках такую птичку, и то только потому, что Джордж был маньяком, желавшим обзавестись всем оружием, когда-либо существовавшим в мире. А особенно — тем, которое чертовски сложно добыть.

Я, в общем-то, мог понять, почему тот, кто пристрелил Флетчера, выбрал штучку в таком духе: старый прохвост был гребаным параноиком и просил оставлять при входе в свою конуру даже перочинные ножики. Но как только я увидел гильзу, я сразу понял: убийца спалился. Найти владельца этой игрушки не составит труда, тем более для нас.

— Детка, смотри, что я нашел!
Я подкидывал гильзу на ладони, так что Гермиона даже не сразу поняла и спросила:
— Что это?
— Гильза! — гордо возвестил я.
— Такая маленькая? — удивился Гарри, не выходя из кухни. Все равно оттуда всё было видно и слышно.
— От «Колибри»! Конечно, пули у него соврем крошечные, но вам будет похер, если в упор стрелять, потому что вы все равно умрете. Вот как он, — я небрежно кивнул на труп Флетчера.
— Считайте, мы поймали эту сволочь, — ухмыльнулась Гермиона. Умничка моя. — Чтоб нам это еще помогло с поисками…
Я уж было собирался ответить, но тут Гарри выскочил из кухни, как ужаленный:
— Бобби! Валим!

Вот чего бобби не умеют вовсе — так это не пылить. Так что накрыть нас, красивых, им сегодня была не судьба. В который уже раз. Мы метнулись на пожарную лестницу, а там — на самый верх, где был чудесный лаз на чердак соседнего дома. Отличное место, если тебе нужно поскорее смыться: дрянная ночлежка, где никто не спрашивает, к кому ты идешь и куда уходишь. Так что мы свалили по-тихой, чистенько. Совсем несложно, когда знаешь удачные пути отступления.

Ну вам, наверное, уже интересно, во что мы вообще ввязались, а если нет — то чего вы до сих пор меня слушаете? Так вот, если интересно, навострите уши — сейчас пойдет самая мякотка! Дело в том, что у моего лепшего друга и свежеиспеченного родственника Гарри Поттера была тайна. А у моей дорогой женушки, самой умной женщины по эту сторону пролива, был очередной план. Хотя, вообще-то, все началось много лет назад из-за Курносого Томми Реддла, хозяина самой лютой в Англии банды. Злые они были, как черти: хлебом не корми — только дай кого-нибудь убить или замучить. За это их сразу же прозвали Трупоедами, а они и рады стараться: сами подхватили названьице да еще и гордились. Видок у них тоже был что надо: всегда ходили в черном, а на левой руке носили татуировку со змеюкой, выползающей из черепа. Говорят, Курносый лично решал, кому из его бойцов такую носить, а кому — рановато. И чтобы выслужить змеюку, нужно было кого-нибудь прихлопнуть, да не просто так, а как-нибудь особенно мерзко.

Впрочем, Реддл не был просто тупым сбрендившим убийцей. Такие долго не живут, а тем более — не живут так хорошо. Нет, он был дьявольски умным и хитрым сбрендившим убийцей, так что быстро набрал большую власть. А кроме того, обстряпал все так, что к нему было не подобраться. Правда, все думали, что Курносый Реддл обезопасил себя одними документами. Ну, знаете, немного фотографий, спрятанных в банке, диктофонная запись у нотариуса, документы о передаче недвижимости — всякая такая мелочь о крупных рыбах в нашей мутной воде, чтобы никому не захотелось поднять на Томми руку. И только мы знали, что документами он не ограничился.

Точнее, знал старик Дамби. Человек он был добрый и великодушный, хоть и держал железной хваткой больше половины города. И Гарри любил сильно. А вот Курносого — нет. Сволочь и беспредельщика Реддла не любил вообще никто, кроме разве что полоумной Беллы. Но ни у кого, кроме Дамби, толком не было возможностей, чтобы прижать этого ублюдка. Да и тому понадобилась куча времени, чтобы подкопаться под Курносого как след.

И вот, значит, восемнадцать лет назад одна большая шишка, ажно член Палаты Лордов, решил обтяпать довольно грязное дельце. Очень ему понадобилось грохнуть некое почтенное семейство, да не только его главу вместе с женушкой, но и ребеночка, которому тогда едва исполнился год. Разумеется, на такую стремную херню никто, кроме Курносого Реддла, не подписался. А тот, подписавшись, поступил по-своему — не из доброты, конечно, легче доброту у гадюки найти, из своей личной выгоды. Одним словом, ребеночка Томми убивать не стал, хоть и соврал своему клиенту, что все сделал, как было уговорено, а на самом деле — припрятал до лучших времен в семье его тетушки. Так сказать, заныкал туза в рукаве, потому что был тот ребеночек похлеще любых документов и фотографий.

Тут давайте я вам расскажу, что случилось еще раньше. Чуть не по порядку получается, ну да ладно. Жило-было в Англии одно знатное семейство по фамилии Певерелл. Звучит как начало детской сказочки на ночь, но поверьте мне: эта история — совершеннейшая правда. Один из этих Певереллов, живший двести лет назад, знатный чудик, увлекался всякой ерундой: масонами и разными такими штуками — ну, знаете, когда все собираются на кладбище в странных балахонах, говорят на непонятном языке, читают древние книги и вызывают покойников. Жуть, короче. И, видать, был этот самый Певерелл такой странный, что все бабы от него разбегались: детей он не нажил — и, получается, прямых наследников не оставил.

Кто-нибудь попроще взял бы да и разделил состояние между тремя имевшимися в наличии племянниками —, но этот был не таков. Он составил завещание, в котором написал, мол, только Избранный может стать истинным наследником Певереллов. Серьезно, там прямо так и написано, сам видел. В общем, чтобы добраться до дядюшкиных денег, дорогим племянникам надо было собрать три специальные штуковины и открыть с их помощью специальную дверь в дядюшкину сокровищницу. Пока они пытались заполучить наследство, один окочурился, второй с роликов съехал, так что в конце концов всё досталось младшему, который с самого начала сидел на заднице ровно и не дергался. И оказался в итоге самым умным.

Это было бы отличной байкой, чтобы рассказывать ее в пятницу вечером под пиво, и не больше — вот только дядюшка составил завещание так хитро, что с тех пор, если в семье Певереллов вдруг снова не окажется прямого наследника, нужно повторять весь цирк с этими самыми штуковинами и дверью в сокровищницу. Открыл дверь — наследство твое, не открыл — денежки тю-тю. Выяснилось это как раз восемнадцать лет назад, когда дела у семейства Певереллов пошли настолько плохо, что прямых потомков не осталось в живых ни одного, а из непрямых в наличии имелись двое — та самая шишка из Палаты Лордов и Джеймс Поттер, отец нашего Гарри.

Да, вы все правильно поняли: этот старый сэр решил облегчить себе жизнь, избавившись от единственных конкурентов. Курносый Реддл устроил все так, чтобы убийство выглядело ограблением и высокородного хрыча никто ни в чем не заподозрил. Но Гарри припрятал — у сестры его матери, миссис Дурсль. Томми считал, что там его не найдут, потому что всем было глубоко плевать на Дурслей, не высокородных ни в каком месте. И ошибся: через десять лет Гарри обнаружил старик Дамби и забрал жить к себе. Семейство тетушки было только радо от него избавиться, поскольку проку в нем не видело никакого, а Дамби щедро им заплатил: он-то, в отличие от этих кретинов, прекрасно знал, какое сокровище оказалось у него в руках.

Дамби, конечно, не умел, как Реддл: взять человека — да и сунуть в чулан под лестницей в доме мегеры-тетушки. Так что Гарри воспитание у него в доме получил какое надо. Правда, наука ему в голову лезла так же туго, как и мне, зато стрелять, бегать и лазить он выучился быстро и очень хорошо. А как выкрутиться из какой-нибудь задницы — у него у самого всегда башка варила. В общем, быть бы ему, скорей всего, с такими талантами первоклассным киллером, да только не при Дамби. Тот к Гарри привязался и решил ему в конце концов свои дела передать, таскал с собой на все переговоры — как положено. В общем, стал наш Гарри еще при живом старике не последним человеком в Армии Дамблдора. Он даже натаскивал новичков, а это кой-чего значит, когда тебе всего пятнадцать лет.

Ну, а сэр большая шишка оказался полным кретином и провалился по всем фронтам. Впрочем, когда против тебя играют одновременно старик Дамби и вся семейка Уизли, шансов по-любасу мало. Так что сердечко у дедули отказало раньше, чем он сумел собрать все три нужные хреновины. И остался Гарри единственным наследничком. Но чтобы состояние заполучить — ему надо было еще отыскать колечко, с рубином в форме черепа и жутко пафосным названием «Дар Смерти». Ну, я говорил: этот Певерелл был тот еще чудик. Собственно, как раз колечко мы и пытались найти через Флетчера, которого так некстати грохнули. Так что теперь нам нужно было срочно подправить свои планы, а делать это лучше всего было дома.

_________
*«Колибри» — австро-венгерский миниатюрный пистолет 1913 года выпуска. Имел самый миниатюрный в мире пистолетный патрон (рекорд так и не побит). Максимальная скорость, развиваемая пулей «Колибри», примерно в 2-2.5 раза ниже стандартной для пистолетов. Масса пули — примерно в 10 раз ниже стандартной. Было изготовлено всего порядка 1000 экземпляров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8_%28%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%29
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru