Я помню автора Bleek    закончен   Оценка фанфика
Еще немного и начнется битва. Но никто не думал, что эта битва позволит мне потерять самого дорогого мне человека - моего брата… Битва за Хогвартс глазами Джорджа
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Angst, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2307 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.01.16 || Обновление: 11.01.16

Я помню

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Я помню
Автор: Bleek_
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Фред Уизли, Джордж Уизли
Рейтинг: PG
Жанры: Джен, Ангст, Даркфик, POV
Предупреждения: Смерть персонажа

Описание:
Вспышка. Нет, не так. Море вспышек освещают школу. Они не могут пробить защищающий нас купол. Пока не могут. Но долго ли еще продержится силовое поле? Час? Два? Или у нас всего лишь пару минут? Наше время ограничено. Можно сказать, его нет.
Еще немного и начнется битва.
Но никто не думал, что эта битва позволит мне потерять самого дорогого человека…. Моего брата…

Посвящается: Джорджу - я разделяю его горе.
Фреду - я верю ему хорошо там, высоко в небе, в той манящей пустоте, где прячутся звезды.
Лиде. Ари. Софи. Я боюсь того дня, когда «мы» станем «я».

Примечания автора:
Битва за Хогвартс глазами Джорджа
Когда-то давным-давно был написан на конкурс в ВК. Нашла и отредактировала.
Писалось под вдохновением от артов замечательной художницы viria13:
https://pp.vk.me/c624719/v624719311/e409/CQGREjAtGI4.jpg
https://pp.vk.me/c624719/v624719311/e412/9O8EGO9gCtg.jpg



Я помню… помню, когда "Мы" стали "Я".


Вспышка. Нет, не так. Море вспышек освещают школу. Они не могут пробить защищающий нас купол. Пока не могут. Но долго ли еще продержится силовое поле? Час? Два? Или у нас всего лишь пару минут? Наше время ограничено. Можно сказать, его нет.

Сглотнув тяжелый ком в горле, тихо произношу:
- Ты в порядке, Фредди?

На брата я не смотрю. Только в небо. Такое далекое и такое опасное сейчас небо.

- Да, - слышится в ответ, но…
Но я это и так знаю. Мы оба в порядке. Пока что.
За какие-то минуты с нами может произойти всё что угодно. Но эти минуты мы будем вместе.
- Я тоже, – толкаю брата локтем в руку и, наконец, смотрю на него. Моя точная копия, разве что у него целы оба уха.

Нервные улыбки, и снова наши взгляды устремлены вверх. Мы наблюдаем за разбивающимися об защитное поле брызгами. Но видим ли мы их? Ответ один – нет. Мы смотрим сквозь. Туда, в небо. В далекую и манящую пустоту…
Черт. Почему же мы, люди, ища поддержки, последней надежды, смотрим вверх, в это проклятое, окрашенное в темный небо? Неужели вера во что-то несуществующее дает нам сил?
Видимо, да. Такого наше свойство.

Я отвожу свой взгляд от манящей высокой дали, в которой все хорошо, прекрасно, которая зовет нас к себе, в свои объятья. Но… лучше бы этого не делал.
Чернота вокруг. Чернота и вспышки.
А еще вдали догорает квиддичное поле.
Такое дорогое сердцу поле. Место, где я с братом провел столько времени. Тренировки, матчи, победы, шутки, друзья. И всё это в прошлом. А прошлое лучше уничтожать, иначе с ним больней расставаться. Вот и наши школьные воспоминания сгорают алым пламенем.

Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Выдох.
Что нас ждет через какие-то минуты, хотя скорее секунды? Битва. Битва за Хогвартс. Битва за мир.
Хах, зачем же нам тогда спрашивать, если знаем ответ? Но такого наше свойство – задавать вопросы, надеясь, что твой ответ окажется верным. Правда сейчас мне хочется, чтобы правильный вариант был другим. Но…
Но через пару минут нас ждет самая великая битва в истории магов… человечества… мира…

Фред теребит меня за плечо. Я раскрываю глаза и смотрю в указанное им направление.
Силовое поле. Оно, наконец, рухнуло, натерпелось.
Что ж это должно было когда-нибудь произойти. Тут вопрос лишь во времени: рано или поздно? Хотя лучше никогда, но этот вариант время редко учитывает.

Я киваю брату, и мы забегаем с крыши обратно в замок. В него уже, наверняка, пробрались Пожиратели. Кто-то из них уж точно проник. И мы нужны там, внутри, на поле битвы.
А как же хочется остаться на крыше и смотреть в это проклятое и усыпанное далекими звездами небо.

Такие любимые коридоры Хогвартса, нашего общего дома, теперь не узнать: что-то уже разрушено, что-то еще успеют разрушить.
Всё вокруг кувырком.
Летают осколки стекла, обломки камней, смертельные заклинания. Пробегают ученики, вставшие на защиту школы. Иногда мелькает кто-то из Ордена Феникса. Слышаться боевые крики и стоны уже раненых бойцов.
Одна неразбериха, суматоха.
Сейчас всем не до веселья. Даже нам – легендам в этом деле.
А ведь так хочется пошутить, чтобы скрыться от этого переполоха, чтобы забыть о происходящем, чтобы вернутся в былые времена гармонии и спокойствия в этих дорогих стенах. Хотя бы на секунду... Одну секунду.

- Осторожно! – кричит Фред и оттаскивает меня за рукав.
Там, где я только что стоял, взорвалась стена. Столетние камни рассыпались в пыль, как будто их никогда и не существовало.
- Спасибо, братец, - киваю я. – Пригнись!
Взмах палочки, и Пожиратель, который не успел меня заметить, падает на холодный пол.

Мы бежим дальше по коридорам родной школы, уворачиваясь от заклинаний и камней, атакуя Пожирателей, защищая раненых, бросая сочувствующие взгляды на павших, выискивая в них знакомых.
Я и Фред – одно целое. Мы едины.
Мы - не просто отражение друг дружки. Мы - продолжение. Мы - дополнение друг друга.
Особенно сейчас.

В очередном коридоре к нам присоединяется Перси. А мы и не против. А что? Две головы хорошо, а три лучше! Мы даже наоборот вместе приветствуем старшего брата улыбками, хотя взгляды у всех всё так же серьезны. Нам не до шуток. А ведь мы так любим шутить.

Еще один поворот и нам преграждают путь несколько пожирателей.
- О, как раз трое! Мой справа, – смеется Фред, направляя палочку на противника.
- Конечно! – отзываюсь я.
Мы начинаем свои поединки.

Мой противник, оказывается, не так слаб.
Взмах палочки. Уворот от зеленой вспышки. Яркий луч в ответ. Шаг назад. Протего. Ответное Круцио или что-то смертоносное, я не расслышал.
В разгаре поединка мне приходится слегка отстать от братьев. Они уже успели добраться до угла и того гляди завернут, исчезнув из моего поля зрения.

Последний взмах палочки, и, наконец, с Пожирателем покончено.

Победная улыбка играет на моём лице, и я направляюсь на помощь своим братьям. Пока мне приходится преодолеть не малое расстояние, до меня долетают радостные и удивленные слова Фреда:
- Перси, да ты, никак, шутишь!

Улыбка становится только шире, а быстрый шаг сменяется лёгким бегом. Но пролетающий мимо меня зеленый луч заставляет остановиться.
Резко развернувшись, я запускаю в гада, который посмел бросить в меня смертоносным заклинанием, какой-то жалкий в этой войне Петрификус.
Пожирателю удается увернуться. Он сильней меня. Я это чувствую своей пятой точкой. Однако с моих губ срывается нелицеприятная шутка для нового врага.
Это задевает темного мага, походу, до глубины души, если таковая, конечно, имеется. Он выходит из себя и делает резкий выпад. Взмах палочки, и я уже лежу у стены. Голова предательски трещит, после соприкосновения с шершавой поверхностью. А дыхание восстанавливаться никак не хочет.
Тёмный маг довольно ухмыляется, глядя на меня с высока. С его палочки срывается яркая вспышка. Я уже готов зажмуриться, но быстро соображаю, что заклинание предназначено не для меня.

Яркий луч летит в сторону. К моим братьям.
А я всё лежу и не могу даже предупредить их об опасности. Мне приходится просто смотреть. Но даже на это нет сил. я закрываю глаза.

Следующее, что слышно в длинном и пустом коридоре - слова Фреда, произнесенные сквозь смех:
- Ты и правда шутишь, Перси… По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как…

И вот именно в тот момент, когда кажется что вся опасность позади, и я вместе с братьями нахожусь в Норе, где мы вместе разыгрываем непутевого Рона, раздаётся взрыв.
Заклинание, наконец, достигло своей цели.
Осколки рассыпавшегося камня разлетаются во все стороны, и всё, что я могу сейчас сделать – вцепиться покрепче в палочку, единственное оружие, и сгруппироваться, закрывая голову руками. Пожирателю намного легче. Он давно приготовился, поставив перед собой защитное поле. Противная усмешка никак не исчезает с его лица.
Я рычу от переполняющей меня злости и пытаюсь подняться. Я разорву этого самодовольного ублюдка на мелкие куски, но…

Раздаётся крик. Столь душераздирающий, что даже трудно представить, чем он мог быть вызван. Это крик боли, которую не способна вызвать ни одна пытка мира.

Я вновь пытаюсь подняться, прикладывая к этому все свои силы, но пыточное проклятье, пущенное в меня всё тем же ухмыляющимся Пожирателем, останавливает меня.
Мое тело выворачивается и в тот же момент скручивается на полу. Все кости как будто сейчас уничтожит в пыль. Адская боль тонкой иглой пронзает виски.
Я кричу немым криком, не позволяя себе произнести хоть звук, не хочу развлекать врага. Моё тело просто как червяк вытворяет невероятные кульбиты на полу, а мне приходится терпеть и наблюдать за моими пытками со стороны.
Боль так же резко, как и пришла, отступает, и я судорожно глотаю ртом воздух. Ответить Пожирателю каким-нибудь заклинанием - нет сил.
А враг только смеётся, довольно так, что становится омерзительно. Он ликует, смотря куда-то в сторону. Мой взгляд устремляется туда же.

Пыль, созданная взрывом, рассеивается.
Мой крик разносится по всему коридору. Но не от пыточного проклятья, а от картины, возникнувшей предо мной: Перси дрожащими руками трясет чьё-то тело, приговаривая "Нет! Нет! Нет!".
Я кричу от боли. Она пронзает меня насквозь, словно меч, и начинает крутить своё лезвие в моей грудной клетке. Ни одно пыточное заклинание не в силах причинит такую боль, душевную боль, как осознание того чьё тело сжимает Перси.

Я кричу снова и снова, но и это никогда не сможет передать все те эмоции, чувства и боль, что принесла мне смерть брата.

Заклинание врага и собственный же крик забирают все силы, и теперь я просто лежу и смотрю на моего близнеца: его глаза неподвижно глядят на меня, а на губах еще играет улыбка.
Даже смерть он встретил с весельем. В этом весь Фред.

Я просто зажмуриваюсь, пытаюсь принять эту реальность… Но в происходящее как-то не верится.
Губы сами зовут его по имени. А ответа всё нет, и нет.
Но… Он не мог умереть, не должен. Не здесь. Не сегодня. Не сейчас.
Все это на самом деле дурной сон, который никак не может закончиться, который никак не хочет отпускать меня.
А боль опять пронзает меня. Она словно перечит мне, уговаривая, утверждая, что это происходит на самом деле, когда я пытаюсь в это не верить, пытаюсь найти надежду.

И только смех убийцы возвращает меня в реальность.
Пожиратель уже давно смотрит на меня и смеётся, упивается очередной смертью, очередной победой.

Я перевожу взгляд на Фреда. Он всё так же не подвижно лежит и смотрит на меня. В его остекленевшем взгляде словно читается: «Сделай это», а от стен отражается его звонкий смех...
Смех, который всегда был со мной. С раннего детства…

- Я это сделаю, Фредди! – шепчу и стискиваю пальцами свою палочку.
Мой противник долго пытается понять, что я делаю, а осознает - слишком поздно. С моей палочки срывается огненный поток. Миг, и тёмный маг падает, схватившись за сердце. С его губ срывается предсмертный стон.
Он уже никогда не причинит ни кому из моих близких боль.

Я наконец могу подняться и на ватных ногах подбегаю к братьям.
- Фред, Фред, Фред, - тихо шепчут мои губы, а руки крепко обнимают близнеца.

Я прошу тебя проснуться, ведь только вчера Анджелина сказала на твои долгие уговоры «да», ведь всего лишь через месяц мы вместе с Ли Джорданом должны пойти на матч по квиддичу, ведь совсем скоро день рождение нашего магазина, ведь…
Ведь мне не хочется верить, что это последний день с тобой.
Ты столько еще не успел, Фредди…
Мы столько не успели…


PS: Дорогой брат, этот день всегда останется со мной, до самого конца. А ты - в моем сердце… навсегда…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru