Пять лет спустя автора Cassya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пять лет прошло после падения Волдеморта. Любимые герои вновь возвращаются в школу - на встречу выпускников. С юмором - о работе, любви и отношениях молодежи магического мира и, конечно, о борьбе с новым злом. История для тех, кто любит, как слизеринцев, так и гриффиндорцев. П.С. Блейз Забини - не мулат, иначе его вижу:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Пародия/стёб, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 189257 || Отзывов: 138 || Подписано: 287
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.16 || Обновление: 13.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять лет спустя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Утренняя суета, как было всегда в Министерстве, сменилась обеденным затишьем. Кто-то из служащих спешил покушать в кафе на улицах, некоторые поглощали принесенные из дома бутерброды прямо за рабочими столами. Совсем уж несчастные трудяги были так завалены делами, что обеденного перерыва даже не замечали. Ни к первым, ни ко вторым, и, как ни странно, даже ни к третьим, нельзя было отнести Гермиону Грейнджер. «Умница Грейнджер», как её называли старшие коллеги, лежала на столе на неоконченном письме и просто напросто спала. Над головой у девушки летали несколько десятков бумажных птичек−сообщений из других департаментов, которые гордость Отдела магического правопорядка упрямо игнорировала. Сейчас лучшая ученица Хогвартса ненавидела свою работу, ведь в Министерстве она сидела вторые сутки кряду, почти не вставая из-за стола. Даже если бы она и пошла домой, успокаивала себя Гермиона, то так и не смогла бы найти, что поесть и во что переодеться, ведь стиркой и готовкой не занималась уже больше недели.

Авроры, которые забегали в Министерство только, чтобы отчитаться, тоже чуть ли не валились с ног. Но теперь, во время очередной каденции министра Шеклболта, им для всех рейдов и обысков были нужны законные основания. Для того, чтобы легализировать действия борцов с преступниками и потом отчитываться на многочисленных страницах за каждый их шаг, и выделили специального работника. Им и оказалась умница Грейнджер. Не выдержав беспрерывной писанины и немного опьянев от запаха лилий, которые Рон почему-то присылал восьмой день подряд, она и свалилась лицом на пергамент.

Гермиона как раз смотрела сон, в котором она сидела на уроке профессора Трелони, когда около нее неожиданно появился фейс слизеринца Забини.

− Изыди, − пробурчала Грейнджер, улегшись на другую щеку. Но фейс не исчез. Наоборот, он приблизился и… заговорил:

− Проснись и пой, малышка!

− Что ты здесь делаешь?! − от удивления опрокинула на себя чернильницу Гермиона.

− Ну во-первых, украшаю своим видом эту... − Блейз брезгливо поморщился, − скромную каморку. Во-вторых, с сегодняшнего дня ты, гордись, моя правая рука, мой верный помощник. Проще говоря, я − твой напарник из Отдела тайн.

− Я ненавижу свою жизнь, − прошептала Гермиона.

− Зря ты так, − начал вытирать платочком сиденье кресла Забини. − Причины у тебя, конечно есть, но давай без суицидов в эти дни, а то мне писать объяснительные, а я их терпеть не могу.

− Почему ты?

− Потому что я лучший, детка.

Гермиона презрительно хмыкнула.

− Не веришь? − сделал вид, что обиделся Блейз.

− С этим делом прекрасно справляются авроры, − отчеканила девушка, наблюдая, как слизеринец чинно усаживается в её кресло. − Ваш отдел здесь не нужен.

Парень скривился:

- О, авроры, эти питекантропы магического мира. Они же… Они шумные и тупые! Они выбивают дверь ногой, даже если у них есть ключ. Они неряшливо одеты, всегда забеганные, злые, потные и грязные.

− Конечно, − Грейнджер бросила взгляд на роскошный серый костюм Забини и на его блестяще начищенные туфли, − но, пойми, пока ты соберешься, метросексуал несчастный, закончишь утренний туалет, выберешь наряд, к тому времени уже полгорода перебьют.

− Хм… Вот, что тебя беспокоит, − начал ловить бумажных птичек Забини, − моя внешность. Дааа… Не можешь после Поттера и Уизли находиться рядом с красивым мужчиной?

− Что? − шокировано переспросила Гермиона. − Прекрати трогать мои письма! − начала отбирать она бумажки у брюнета.
− Хочешь знать, что меня беспокоит? Твои манеры, твоё отсутствие манер, твои знания, то есть твоё отсутствие знаний! Ты ведь неуч!

Блейз Забини окаменел, потом с хрустом сжал кулаки. «Он меня сейчас ударит. Он ведь не принципиальный, ему все равно, кого бить − мужчин или женщин».

− Это я неуч? − прохрипел парень. − Дорогая мисс Грейнджер, чтобы ты знала, весь седьмой курс я прилежно провёл в школе.

− Учился у Пожирателей смерти? − устав от беспрерывного шелестения бумажных птичек, Гермиона со злостью заклинанием перенесла их в мусорное ведро. − Нашёл чем гордиться, это только свидетельствует о твоем моральном облике.

Забини снова упал в кресло и расхохотался:

− Ой, кто бы о морали говорил. Это же ты год шлялась неизвестно где с двумя мужиками. Тебя ж никто замуж не возьмёт, − прищурившись, посмотрел он на пальцы Гермионы без колец. − Собственно говоря, никто и не взял.

− Да, шлялась! − перегнулась через стол Грейнджер. − А ты в это время сидел в подземельях, как последний трус, даже не способный понять, за кого ему бороться.

«Ой, мамочка, кажись, перегнула, − снова заметила она побелевшие костяшки пальцев Блейза и его окаменевшее лицо, − будет бить, надо спасать ситуацию».

− Ты что ухо проколол? − фраза, вылетевшая изо рта Гермионы, удивила даже ее, не говоря уже о Забини, напряжённость которого лопнула, как воздушный шарик.

− Да, − выдохнул он.

− Тебе идет, − прошептала девушка.

− Семь лет назад, − наклонился к Гермионе Блейз, − я проколол ухо семь лет назад.

− Я не замечала.

− Конечно, ты не замечала, − процедил сквозь зубы парень, − ты со своим высокомерием так задирала нос, что способна была разглядеть только хогвартские потолки!

− Ах так! − стукнула по столу девушка так, что он затрясся. − А ты со своим высокомерием и ростом эти потолки своим же носом задевал.

− Ну да. − вскочил на ноги Блейз, − Я − высокий, а раньше мы выяснили, что я − красивый. День прошёл не зря. Ладно, − поспешил сказать парень, ведь щеки Гермионы начали раздуваться, − давай о серьёзном, а то мы долго можем ссориться.

− Хорошо, − выдавила из себя гриффиндорка.

− Так вот, о серьезном. Выброси ты эти икебаны, Грейнджер, а то через две минуты у меня от вони розовые слоники перед глазами летать начнут. Откуда у Уизли столько денег? Наверное, Гринготс грабанул, его же лавчонка рядом.

− На сегодня хватит, − указала рукой на выход девушка.

− Хорошо, − он почти скрылся за дверями. − И ещё, встречу Уизли − обязательно передам, что тебе нравятся парни с серьгами.

Гермиона уронила голову на руки, беспомощно созерцая полностью размазанное письмо, кучу сообщений в мусорке и семь букетов лилий разной степени трухлявости. Девушка вздохнула, вынула палочку и принялась наводить порядок.

Раздался громкий настойчивый стук.

− Да пошёл ты на …!!! − проорала обычно культурная Грейнджер, одновременно направляя палочку на дверь и вспоминая заклятие для превращение человека в унитаз.

− Гермиона! Ты чего?! − Гарри выглядел не менее удивленным, чем тогда, когда из милой старушки Батильды вылезла Нагайна.

− О, Гарри! − расслаблено бросила палочку на стол гриффиндорка. − Это ты − наш замечательный Гарри. Ты даже не представляешь, насколько ты действительно замечательный по сравнению с некоторыми особями.

− Гермиона, с тобой все в порядке? − обеспокоенно спросил парень.

− Да. Конечно. Что у тебя?

− Да вот, − Поттер положил на стол свиток пергамента, − информация для отчёта.

− Ах, для отчёта, − засопела девушка, − конечно, это же еще несколько десятков дюймов писанины. Ну что же, спасибо тебе, Гарри Джеймс Поттер, низкий поклон!

Бывшая староста театрально поклонилась.

− Нет, правда, Гермиона, точно все в порядке?

− Да что ты столько раз спрашиваешь? − психанула Грейнджер и одним движением палочки сожгла всех бумажных птичек вместо того, чтобы сложить их на столе.

− Во-первых, − осторожно начал Поттер, − ты какая-то нервная, во-вторых, у тебя красные глаза, в-третьих, у тебя лицо в чернилах, и в-четвёртых, здесь какой-то странный запах.

− Да у меня все прекрасно! Я ведь, всего-навсего, должна написать еще один отчёт. Я же Гермиона Грейнджер, а не живой человек, поэтому мне не надо есть, спать, умываться и, прости за подробность, ходить в туалет. Я же железная леди с разукрашенным, как у индейца лицом! − тональность голоса Грейнджер все сильнее приближалась к ультразвуку.

− Вот скажи, розы и орхидеи − это сложно запомнить?

Поттер с опаской покачал головою.

− Так почему этого не может сделать Рональд Уизли за пять лет? Он неделю шлёт мне гребаные лилии, которые я ненавижу!

Девушка вынула из сумочки маленькое зеркальце, взглянула на себя и начала истерически хохотать. Гарри не знал, что делать в таких случаях. Он слышал, что чтобы прекратить истерику, нужно брызнуть на человека водой. Но, поскольку в распоряжении гриффиндорца был только персиковый сок, он решил, что вариант с хохочущей Гермионой ему подходит больше, чем с Гермионой мокрой, липкой и злой.

− Забини, − вытирая выступившие на глазах слезы, произнесла Грейнджер.

− Забини? − переспросил Поттер.

− Да, Забини. Помнишь, как мы мечтали, что он и Малфой отравятся на уроке Зелий или что Плакса Мирттл затянет их в канализацию? Вот именно этого Забини мне прислали помогать. Смешно, правда? Забини и "помогать"!

− Хух, − Поттер погладил Гермиону по плечу. − Мы уже взрослые люди, нам надо совладать с эмоциями. Мне вот тоже нужно по делу пересекаться с Малфоем. Не сахар, конечно, но я спокоен.

− Да, − пришла в себя Гермиона, − ты прав, я сделаю тебе отчёт, все будет хорошо!

− Спасибо, − направился к выходу парень.

− Все равно, − услышал он за спиной, − не понимаю, как можно быть таким спокойным.

− Может потому что у меня нет ПМС и я не обнюхался лилий, − пробормотал себе под нос аврор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru