Не задавай глупых вопросов автора Стихийная Ведьма    в работе
Война окончена, но жизнь продолжается. Гермиона вместе со всеми возвращается в Хогвартс, чтобы закончить обучение, но внезапно на нее наваливается куча проблем, а рядом не оказывается никого, кто хотел бы ей помочь. Одна истерика и пара случайностей дарят ей возможность изменить свою жизнь. Хватит ли юной гриффиндорке храбрости (и наглости) согласиться принять предложение слизеринского декана, и что из этого выйдет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 3067 || Отзывов: 0 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 15.01.16 || Обновление: 15.01.16

Не задавай глупых вопросов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Чувство собственной ненужности заставляет угаснуть даже самые светлые умы.
(Помона Спраут. Фик «Мистерия жизни», автор: Corky)



Всем известно, что гриффиндорцы славятся своей храбростью и отвагой, однако есть еще одно качество, присущее студентам этого факультета – умение попадать в неприятности. Каждый образцовый гриффиндорец может припомнить, как с ним случилось что-нибудь из ряда вон выходящее. Именно поэтому уже почти никто не удивлялся, если узнавал, что у кого-то из львят проблемы, ибо это для них совершенно нормально. Однако случившееся одним прохладным октябрьским утром в гриффиндорской спальне старшекурсниц стало предметом обсуждений на несколько месяцев вперед. А произошло там вот что.

Лаванда Браун и Парвати Патил собирались на завтрак, когда заметили, что балдахин гермиониной кровати до сих пор задернут, а сама девушка еще не вставала. Каково же было их удивление, когда они обнаружили старосту сжавшейся в углу возле кровати. Она сидела на полу, обняв колени и опустив голову вниз, пушистые растрепанные волосы закрывали лицо от любопытных глаз. Одноклассницы долго уговаривали ее встать, трясли ее, пытались поднять, но, осознав, что самим им не справиться, позвали за деканом. Так как в большом зале завтрак был уже в самом разгаре, неудивительно, что, когда новому декану Септиме Вектор доложили о случившемся, с ней решила пойти так же мадам Помфри и, как это ни удивительно, директор Макгонагалл.
Вошедшие застали Гермиону в той же позе, в какой ее оставили соседки, отправившись за помощью. После нескольких минут уговоров, директору удалось убедить девушку поднять голову. На взволнованную Минерву смотрело бледное заплаканное лицо любимой ученицы, а обычно сияющие заинтересованные глаза выглядели пустыми и безразличными. На просьбы встать девушка лишь качала головой, а поднимать ее силой никто не решился. Порядок действий согласовали довольно быстро: с согласия директора Гермиону оглушили и отлевитировали в больничное крыло. Профессора удалились на занятия, а медиковедьма занялась пациенткой.
После пары диагностических заклинаний обнаружилось, что ученица перенесла сильный стресс за последние несколько недель, но больше никаких повреждений и заболеваний не было. Попытки привести больную в чувство успехом не увенчались, что сильно озадачило медсестру, поскольку заклинание оглушения не могло дать таких последствий. Вероятнее всего дело было в ментальных особенностях девушки. Придя к этому выводу, Поппи Помфри попросила самого сильного ментального мага, присутствовавшего на данный момент в Хогвартсе, зайти к ней в свободное время. Естественно, речь шла о Северусе Снейпе.

В отличие от большинства людей в школе, Поппи не переставала доверять Снейпу, даже когда говорили, будто он убил Альбуса Дамблдора или во время его руководства школой. Медсестра помнила Северуса еще мальчишкой, он вырос у нее на глазах, поскольку с первого года обучения регулярно попадал в больничное крыло. Когда юношей он попросился в школу преподавателем, она была искренне счастлива, ведь он тогда снова оказался под защитой сильнейшего мага столетия. А день, когда он стал шпионить для светлой стороны, изменил его до неузнаваемости. С каждым годом он все сильнее закрывался от людей и сторонился общества, запираясь у себя в подземельях. И тем не менее, он исправно варил необходимые школе зелья, не раз рисковал собой ради магического мира в целом и Гарри Поттера в частности, берег и защищал учеников, особенно слизеринцев, до которых, похоже, кроме него, никому дела не было. Сильнее всего она стала его уважать, когда он сумел получить врачебную квалификацию в области ментальных заболеваний, а так же степень Мастера в Легилименции и Окклюменции.
После того как Северус убил Альбуса, она сначала было разозлилась, но потом вспомнила, что в начале года он с трудом спас директора от проклятья кольца, объяснив, что это временная мера, и что к концу года Дамблдор все равно должен был умереть. Именно осознание тяжести болезни великого волшебника подсказало ей, что «убийство директора» - это игра, в которой Снейп был обязан участвовать. А то, как он в течение всего года притаскивал нерадивых бунтовщиков к ней после очередной потасовки с Кэрроу, окончательно убедило ее, что зельевар по-прежнему на их стороне.

Профессор пришел во время обеденного перерыва и, выслушав отчет медсестры, попробовал проникнуть в сознание Гермионы. Сказать, что он удивился – ничего не сказать. Он был искренне потрясен увиденным.

Девушка раз за разом переживала наиболее болезненные моменты своей жизни: вот она стирает родителям память (знать бы еще, зачем она вообще это делает), вот она находит их и понимает, что не в силах снять собственные заклинания (слишком сложная магия и слишком мало опыта), вот она возвращается с войны и видит руины собственного дома (видимо Белла постаралась в один из налетов на маггловские поселения), вот находит под обломками разорванного рыжего кота (это уже Грейбек), выслушивает упреки друзей (А этих-то что не устраивает?), нападки соседок по комнате (нашла тоже, кого слушать). При этом эхом звучат его, Снейпа, издевки над ней (кто ж знал-то, что она такая впечатлительная) и оскорбления младшего Малфоя (на дураков не обижаются).

Тоска по погибшим, боль от потери родных, одиночество, осознание собственной ненужности и бесполезности, предательство друзей – все это затопило юную ведьму, накатывая одно за другим. Ей больше некуда идти, не к кому обратиться, она осталась одна, но никто не обратил на это внимания. О ней просто забыли.

Ее чувства напоминали ему его самого на седьмом курсе. Да и вся его дальнейшая жизнь была похожа на то, что сейчас чувствовала юная гриффиндорка.

- Поппи, ты не будешь против, если я заберу ее в подземелья? После пробуждения ее нужно будет напоить зельем, которое должно быть абсолютно свежим. Да и ей бы окружение сменить, хотя бы на первое время.

- Тебе удалось выяснить, что с ней?

- Затяжная депрессия и истерика, которые привели к магическому нервному срыву с последующим магическим замыканием.

- Это ведь то же, что было у тебя на седьмом курсе?!

- Именно. Поэтому я и хочу забрать ее вниз, так как уже знаю, что с этим нужно делать.

- Конечно – конечно! Иди, я сама сообщу обо всем ее декану.

- Спасибо, Поппи. Я воспользуюсь твоим камином?

- Да, вот сюда подойди. Так, вот порох. Только тебе придется взять ее на руки, иначе вы не поместитесь.

- Подземелья Хогвартса, личные покои Северуса Снейпа. Пароль: «Зеленый аметист»*.

И они исчезли в зеленом пламени.


* * *

Снейп вовсе не собирался жертвовать свою спальню этой гриффиндорке, однако гостиную он вполне мог переоборудовать под комнату для юной пациентки. Одним взмахом палочки трансфигурировав диван в простую удобную кровать, профессор уложил на нее свою ношу и отправился в лабораторию.
Пошире открыв дверь, чтобы видеть Гермиону из небольшой комнатки в углу апартаментов, Северус привычными движениями зажег огонь под котлом, наполнил его водой, подготовил необходимые ингредиенты, и уже через двадцать минут у него в руке была колба с готовым зельем. Пора было будить эту Спящую Красавицу, пока еще не стало совсем поздно.

Снейп поднял палочку и постепенно стал подставлять на место грустных воспоминаний счастливые. Чем дальше он продвигался, тем сложнее ему было оставаться в сознании девушки. Внезапно он заметил, что положительные моменты вовсе не перекрывают отрицательные, а просто становятся рядом. Девушка как бы показывала, что она осознает их, но не считает нужным учитывать их в перевес плохим. Она не позволяла себе забыть свою боль, она зациклилась на ней. Упрямая девчонка запиралась в своих страхах, убеждая саму себя в собственной глупости и бесполезности. Тогда профессор отыскал самое счастливое воспоминание в памяти ученицы и, наложив его поверх всего остального, выкрикнул:

- Энервейт!



______
* Зеленый аметист (Prasiolite) предназначен для духовного роста. Считается, что камень усиливает ум и эмоции. Эти свойства способствуют эмоциональному исцелению посредством создания атмосферы доверия и отпускающей прошлые эмоциональные раны.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru