Демоны против волшебников. Святая Ночь. автора Никси     в работе
Эта история о том, как не просто бороться с самим собой. О самосовершенствовании. О любви и о ненависти. О том, как бывает непросто сделать правильный выбор. И как отличить в хаосе добро от зла.
Оригинальные произведения: Роман
Максим Знамецкий (Макс), Жора Финоградов (Жорик), Анна Столыпина ( Сложная дама, Ан), Лика Меньшикова (Ликусечка), Освальд Форс (Братец Оси)
Angst, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6193 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 18.01.16 || Обновление: 06.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Демоны против волшебников. Святая Ночь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Да здесь со скуки помрёшь, - пробормотала Анна, глядя на пустынную местность из окна машины. - Я думала мы едем в аэропорт, а не на экскурсию!
- Ты как всегда торопишь события, Ан, - сидевшая на переднем сидении девочка с бледным хвостиком на правом боке, надула губки. - Если бы можно было проехать прямой дорогой, то мы бы так и поступили. Однако неделю назад на шоссе обрушились две многоэтажки, так что там путь закрыт.
- Всё это время стояли-стояли и обрушились? - сидевший у окна, справа от белобрысой, мальчишка равнодушно смотрел на "пейзаж" за стеклом. - Небось, опять демоны шумят.
- Это разве демоны? - шофёр на время отвлёкся от дороги и наградил пассажиров нехорошей ухмылкой. - Вы не были в Равше, вот там в своё время было столько этих крылатых тварей, хоть отбавляй. Наш клан и Альбероны отстаивали свои границы, ужасная была бойня: ночью смертельный холод, днём не менее смертельная жара, повсюду песок, пропитанный кровью и человеческой, и демонической, а ещё постоянные взрывы и крики. Вот там были демоны!
- Но Равше - нейтральный город, не принадлежащий ни одному из четырёх великих Кланов, - резюмировала девочка с хвостиком. - На нём не имеют права проводить военные операции.
- Достала пищать, - поморщился мальчик. - Читай между строк: нейтральный равноценен крайнему. Собственные земли хоть и рядом, но не пострадали. А кому есть дело до жалкого городишки в пустыне?
- Максим, прекращай! - Анна нервно затянула узел на своей зелёной косынке. - Мы все на нервах. Не стоит осложнять ситуацию.
- Все, говоришь? - ироничный взгляд мальчика скользнул по мирно сопящему на заднем сидении пареньке. - Когда наша изюмина наконец проснётся - дай знать!
Анна покраснела и отвернулась к окну. Пейзаж по ту сторону джипа был не очень весёлый. Вдоль улицы располагались высокие многоэтажные дома, заросшие со временем плющом и деревьями. Стёкла были разбиты, у некоторых "великанов" даже несколько этажей недоставало, аккуратные кирпичи асфальта выдернуты из узора и разбросаны по дороге. Изувеченные машины без стёкол, а то из без капота и передних сидений, так и валялись, подобно разбросанным игрушкам, какая где.
- Это место стало ещё хуже с тех пор, как отсюда ушли наши рогатые птицы, - шофёр крутанул руль, повернув в переулок.
Анна с ужасом смотрела на то, как два огромных дерева, выбившись из окон противоположных девятиэтажек, переплетались на высоте пятнадцати метров.
- Я не боюсь! - дерзко ответила девочка, воинственно вскинув подбородок. - Но не понимаю, до сих пор, что мы здесь забыли?!
Спереди послышался смех.
- А как же вы до столицы хотите добраться? - шофёр скосил взгляд в сторону Анны. - Кроме как по воздуху, варианты не рассматриваются. Да и аэропорт уже близко. А там - всего пол дня без земли и вы на месте.
- А демоны? Разве они не могут напасть на нас? - приподняла бровь Лика, наматывая светлую прядь из своего хвоста на палец.
- Не нападут. Для этого у них будет целая ночь впереди.
Анна внимательно посмотрела на Макса. Тёмные, практически чёрные волосы, чуть длиннее нормы, не совсем зелёные, а какого-то болотного оттенка глаза и через чур бледная кожа. Этот парень порой напоминал какого-то вампира из старых человеческих фильмов. Такой же тёмный и холодный.
- И ты так спокойно об этом говоришь? - ужаснулся Венька, расположившийся справа от Анны.
- Если это - правда, то как о ней прикажешь говорить?
Машина свернула на центральное шоссе и, не обращая внимания на дорожные полосы и светофоры, прибавила ход.
- Правда это такая вещь, о которой лгать нельзя. Иначе она уже перестанет быть правдой, - водитель обернулся на мальчишку, озабоченно наморщив лоб.
- Для своего возраста ты через чур хладнокровен, - усмехнулся он, ударив по газам ещё сильнее. - В твоём взгляде кромешный мрак. А ещё желание.
- Я бы не назвал это желанием или мечтой, - Максим задумчиво сложил руки на груди. - Скорее задачей... Целью. Которую я должен буду выполнить, когда стану сильнее.
- Вот как, - шофёр скучающе смотрел на дорогу. - Ну, удачи тебе в достижении твоей цели, малыш. Однако не пытайся сделать это в одиночку. Помни людскую мудрость: один в поле не воин.
- Надо же, - вдруг грустно улыбнулась белобрысая, сидящая между водителем и мальчишкой. - Практически все люди мертвы, а мы всё равно помним их слова. Вроде даже народа-то нет, а всё-таки...
- А мы что с вами - не люди что ли? - удивился мужчина. - Люди! Живы? Вроде, да. Значит, ещё не все мертвы.
- Мы - рыцари! - возмущённо возразила Анна.
- И от этого перестаём быть людьми? - шофёр джипа жутко расхохотался. - Созидатели, покорители, трансформеры, рыцари, разрушители... Все мы - прямое доказательство, что род человека ещё не прерван.
- Разрушители - обратное, - с ненавистью выплюнул Максим. - Мир и так разрушен, однако они ещё стараются расширить границы хаоса.
- Но этот вид магии могущественен, раз его ставят в один ряд с созиданием, - Анна откинулась на спинку сидения. - Хотела бы я быть чем-то большим, чем просто рыцарем...
- То есть ты хочешь разрушать и сеять боль вокруг себя, как эти крылатые твари? - костяшки пальцев, сжатых в кулак, побелели от напряжения. Макс рывком выдохнул. - Ничего не скажешь, благородное желание!
- Я вовсе не это имела в виду! - Анна подалась вперёд, натягивая ремень безопасности. - Я просто хотела сказать, что иногда бывает обидно, что ты так мало можешь. На самой верхушке стоят созидатели и разрушители, следом за ними - трансформеры, потом, тоже на одном уровне, рыцари и покорители. В самом хвосте!
- Зато если отточить свой навык до совершенства, можно одолеть даже тех, кого считают гениями, - внезапно подал голос Веня. - Вон, сколько Форсов и Квинтс полегло от нашей руки!
- Представлять убийство других людей в качестве собственного достижения... Что может быть противнее? - внезапно выплюнул Максим. - Когда мир развалился по кусочкам, мы как никогда должны ценить жизнь, но вместо этого убиваем друг друга, списывая всё на старую вражду.
- Однако, благодаря верховному генералиссимусу мы не нападаем друг на друга в открытую, - шофёр скривился, показывая, что такое положение дел его не очень-то устраивает.
- Просто все боятся армии, поэтому и не высовываются, - Анна снова перевела взгляд с водителя на Макса, который брезгливо прищурился. - И почти также боятся демонов, поэтому и не сбежали.
- Генералиссимус заботится о нас, - поджала губы Лика. - Он великий человек.
- Великий - да, хороший - не факт, - внезапно донеслось с заднего сидения. - Как только самый хороший человек получает власть, то вся доброта из него пропадает.
- Заткнись, Виноградов! - разозлилась Анна. Уж чего-чего, а этот Жорка всегда нашёл самый "подходящий" момент.
- Проблема, - скучающе бросил ей в ответ мальчик. - Сложная дама...
- Ч-чего?! - лицо девочки стало стремительно краснеть. - А ну, живо иди сюда - сейчас получишь!
- По чему? - лениво полюбопытствовал Жорик. - Если по голове, так она у меня крепкая.
- Значит, в живот! - выкрикнула Анна, демонстративно сев нога на ногу и сложив руки на груди. - Очень надеюсь, что тебя прикончат в первую очередь!
- А я надеюсь, что тебя, - отозвался с переднего сидения Максим. - Ты такая надоедливая.
- Хватит! - гаркнул шофёр, заворачивая на круг объезда. - Вы все из одного клана, а цепляетесь друг с другом через секунду. Запомните одно, а особенно ты, бледнолицый, - Макс невольно поморщился, явно пребывая не в восторге от своего краткого портрета. - В Ночь выживают не столько сильнейшие, сколько дружнейшие, как бы парадоксально это ни звучало. Неважно, насколько ты силён, даже не пытайся нести все бремя в одиночку. Ты проиграешь.
- Мы запомним, - серьёзно кивнула Лика.
- Очень на это надеюсь, - водитель остановил джип. - Вот, мы уже на месте. Аэропорт!.. Вернее то, что от него осталось.
Анна пробежала взглядом по взлётной полосе, но ничего не увидела, кроме какого-то невысокого здания, рассечённого неведомой силой на три неравные части. Автобусы, доставляющие пассажиров до трапа, валялись, как машины на улице: без стёкол, с искуроченным салоном и в самых разных местах. На крыше одного из них, который был на половину в средней части здания, одиноко росла рябина, уныло раскачивая тонкими ветвями. На мгновение Анна сама себя ощутила такой же рябиной: одинокой и замёрзшей.
- Что, и самолёт уже здесь? - Лика внимательно посмотрела на видневшийся вдали небольшой транспорт с крыльями. - А мы не рухнем прямо в воздухе?
- Нет, - коротко за шофёра ответил Максим, решительно открывая дверь джипа. - Но лучше поторопиться - скоро будет дождь.
- Макс, ты такой заботливый! - восхитилась Лика, зардевшись как маков цвет. Анна невольно подумала, что для полноты образа влюблённой дурочки Меньшиковой только розовых кавайных сердечек вместо зрачка не хватало.
- Просто не хочу опаздывать из-за таких, как вы! - бросил через плечо мальчик и зашагал по дороге к их транспорту.
- Только начинаешь с ним, как с человеком общаться, как на те... - проворчала Анна, следующая вылезая из машины. - Гений, тоже мне, выискался!
- Однако, он имеет больше всех нас шансов выжить в эту Ночь, - лениво заметил Жорик, очищая проход к выходу со своей стороны джипа. - Хоть я и не в восторге от него, но вынужден признать это...
- Тогда зачем говорить и так очевидные вещи?! - огрызнулась девочка, потуже затянув узел на косынке, и ссутулившейся походкой пошла к самолёту.
- Какая сложная дама, - вздохнул ей вслед Жорик, засовывая руки в карманы тёмно-серой ветровки. - Как же меня всё это утомляет...
- Почему? - не поняла Лика.
- У меня... Предчувствие, - загадочно проинформировал троих оставшихся Виноградов и вразвалочку направился в след за Анной и Максимом.
- Смотря на него, мне иногда кажется, что не только лорд Александр в нашем клане обладает даром предсказания, - заметил как бы между прочим Веня, громко откусив от яблока добрую половину.
- Это чушь! - отбрила Лика, однако её голос звучал уже не так уверенно.
***
В самолёте все сидели молча и разбредшись по всему салону. Лика попыталась завязать разговор с Максимом, нарочно усевшись напротив него, однако тот равнодушно смотрел в окно и не проявлял никакой заинтересованности в беседе с Меньшиковой. Лишь смотрел в окно, слегка морщась: упорство нежелательной соседки уже порядком действовало ему на нервы.
Жорик спокойно устроился подальше ото всех и теперь умиротворённо посапывал, навёрстывая упущенное в машине. Двумя рядами дальше расположился Веня, поедающий очередную пачку печенья с приправой, чьё название было написано на непонятном языке. А Анна, забравшись с ногами в кресло, тупо уставилась в потолок.
Царившая в салоне тишина, нарушаемая только редкими репликами Лики и шуршанием страниц книги Вени, действовала девочке на нервы. И какова была её радость, когда им объявили о посадке.
За окном уже постепенно смеркалось, не смотря на то, что было практически только четыре часа дня. А ещё крупными хлопьями из чёрной пустоты валил снег, засыпая дороги, заброшенные дома и деревья. Всё, кроме одного, стоящего в близь трапа человека, в ярко-зелёном одеянии. На голове у него сверкал медный обруч, а высунувшаяся из-под ткани рука сжимала узорчатую рукоятку меча.
- Рад, что вы добрались так быстро, - сухо приветствовал их незнакомец. - Надеюсь, по дороге не возникли проблемы.
- Никак нет, господин Александр, - бойко ответила за всех Лика.
- Отлично, - глава клана Сайги тепло улыбнулся, однако получилось в результате как-то жутковато. - Идёмте, вы уже на месте.
- Где? - Анна огляделась. Города вокруг не было. Даже никакие постройки не были заметны - всё терялось в тёмном тумане зимнего вечера. Лишь снег серебрился на неровном асфальте. А дальше десяти метров - пустота.
- В секретной резиденции Генералиссимуса, - Александр ободряюще усмехнулся. - Впрочем, зачем я вам буду всё объяснять? Сейчас сами всё увидите.
Поправив одеяние, которое чуть съехало на бок, мужчина решительно направился в мрачную неизвестность. Жорик хмыкнул:
- Слепо следовать за лидером... Как же утомительно.
- Я думала ты хоть скажешь "опрометчиво" и поэтому раз в жизни что-то умное, - Анна сделала театральную паузу. - Но видимо просчиталась.
Жорик что-то лениво пробурчал под нос ей в ответ.
Так они впятером бежали за быстро-идущим широкими шагами Александром примерно ближайшие пять минут шли в кромешном мраке по известному одному главе клана пути. Вскоре во тьме проступили смутные очертания какой-то невысокой конструкции, слегка похожей на сарай.
- Нам сюда? - Венька в ответ на вопрос Анны опасливо коснулся чугунного дверного замка.
- Нет, сюда, - Александр с лёгкой ухмылкой, как у готового похвастаться перед друзьями мальчишки, открыл крышку одной из валявшихся рядом бочек. - Полезайте.
- Туда? - брезгливо ткнула изящным наманикюренным пальчиком, показывая в глубь бочки, Лика.
- Блин!.. утомительно, - Жорик запрокинул голову назад, всматриваясь в чёрное небо.
Макс в ответ только слегка прищурился и первым сделал шаг по направлению к тоннелю. Потом обернулся на Александра:
- Как долго нам ползти?
- Этого вообще делать практически не придётся, - загадочно ответил глава Сайги. - Рискнёшь быть первым?
Максим ничего не ответил. Только сел на корточки рядом с бочкой, что-то явно прикинул в уме и, уже встав на коленки, пополз во внутрь. Вскоре очертания силуэта мальчика поглотила тьма.
- Ну, кто следующий? Или он один такой смелый? - Александр обернулся на сбившихся в кучку ребят.
- Макс, конечно, один такой храбрый! - восхищённо протянула Лика. От брезгливости пребывавшей на её лице ещё секунду назад не осталось и следа. - Я следующая!
- Дай угадаю: потому что перед тобой был Максим? - саркастично поинтересовалась Анна.
- Ха! Нет! - Лика изящным движением поправила свой хвостик и придирчиво осмотрела яркий маникюр. - Потому что теперь уж точно безопасно. Особенно если рядом со мной он...
- То я поражаюсь ещё больше обычного протяжённости его терпения и нервов, - сочувственно перебил Меньшикову Жора. - Лезь или подтолкнуть?
- Ха! - Лика надменно выпрямилась. - Вот уж, спасибо, не надо!
Она грациозно привела и нырнула во внутрь бочки. За ней последовал и Жорик, видимо готовый в любой момент "подтолкнуть" девочку в нужном направлении.
- А вам двоим что - особое приглашение нужно? - взгляд Александра стал суровым, и Анна каким-то шестым чувством поняла, что лучше незамедлительно подчиниться.
Встав на четвереньки, девочка, стараясь не задеть головой "потолок", направилась вперёд. Тоннель, по которому ей предстояло ползти, был очень душным и маленьким - здесь и подросток-то с трудом протискивался. Как же интересно глава клана Сайги будет добираться с ними?
Внезапно земля ушла из-под рук, и Анна вскрикнуть не успела, как полетела кубарем вниз, в какой-то очень глубокий колодец.
- Что, чёрт возьми!..
Девочка спиной почувствовала, как приземлилась на что-то колючее и одновременно мягкое. Хотя не совсем. Её правая рука ударилась обо что-то отнюдь не мягкое. И шевелящееся.
- Сложная дама, - в темноте послышался тяжкий вздох. - Ты можешь хоть раз не мешаться?..
- А ты не ныть! - парировала в ответ Анна, пытаясь хотя бы сесть. - Интересно, где это... Ай!!!
Сверху на девочку спикировал новоприбывший Веня. Рассеянно оглядевшись, он виновато перекатился на другой бок.
- Извини, Ан. Я тебя не видел.
- Да, я уже заметила.
- Чего? - не расслышал Веня.
- Говорит, что всё норм, - ответил ему Жорик. - А ещё её интересует, где мы.
- В личном бункере генералиссимуса, - вежливо сообщил им голос Александра. - Погодите, сейчас сами всё увидите.
И тут кромешную темноту рассекла тонкая вертикальная полоска сияющего света, стремительно начинавшая увеличиваться. Скрипнула сталь. Анна увидела чёткий силуэт главы клана Сайги, а также Макса и копошащейся с ним рядом Лики. От полыхнувшего света множества ламп одновременно, девочка едва не ослепла. Лишь несколько раз подряд моргнув, она смогла разглядеть широкий коридор из белого мрамора с сделанными будто из стекла стенами и огромными хрустальными люстрами и светильниками.
Позади неё присвистнул Жорик:
- Теперь я не удивляюсь, почему многие так стремятся попасть в столицу. А если на военную службу, то...
- Думаю, ваши разговоры сейчас подождут, - небрежно скинув с себя одеяние, Александр решительно переступил порог коридора. - Оставьте всю верхнюю одежду здесь. Вас там уже ждут.
- А вы не пойдёте с нами, - нерешительно пискнул Веня, за что заработал насмешливый взгляд от Лики.
- Я и так уже вдоволь наобщался и с генералиссимусом, и другими лидерами кланов, - уголок рта мужчины чуть дёрнулся. - Так что думаю этот раз будет явно лишним. За мной.
Едва успев избавиться от тёплого пальто вместе с меховым беретом, Анна чуть ли не бегом ринулась за быстро удаляющимся господином.
- Ты так и не ответил, куда мы идём? - совсем рядом с ними без напряга шагал Максим, засунув руки в карманы чёрных штанов.
- Зачем говорить, если через минуту вы сами всё узнаете, - проигнорировал лишённый вежливости тон парня Александр. - Итак, до встречи. Надеюсь вас всех увидеть живыми и после Ночи.
- Вы сами знаете, что это невозможно, - Лика сложила руки на груди. - То предсказание...
- Так вы уже знаете? - не смотря на его удивлённый тон, на лице главы клана Сайги не проступило и капли изумления. - В жизни всегда есть место чуду. Но на то оно и чудо, что не поддаётся никаким законам здравого рассудка и логики. Оно происходит тогда, когда нужно вселенной. А на счёт моих слов... Просто дайте старому маразматику развлечься перед тем, как отправиться на тот свет.
- Не такой уж вы и старый, - пробормотал Веня. - Мой дядя лет на десять вас старше, а умирать пока не собирается.
Александр ничего не ответил, только едва заметно улыбнулся. Тепло и устало, как улыбается старый человек своему внуку после тяжёлого дня.
- Выстройтесь в шеренгу, - скомандовал мужчина, остановившись около непрозрачных стеклянных дверей. - И идите в зал.
Анна послушно встала за Ликой, которая в свою очередь поспешила занять место рядом с Максимом. Позади Анны скучающе зевал Жорик. Как только Макс приблизился к дверям, они послушно разъехались, реагируя на его движения, и ребята оказались в огромном зале. Таком огромном, что там легко бы могли поместится несколько частных домов. На стеклянных отбрасывающих золотистый свет стенах - точь-в-точь, как в том коридоре - горели светильники шарообразной формы, потолок уходил вверх и терялся где-то там же, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Вдоль её перил росли цветы.
- Генералиссимус владеет магией? - послышался спереди удивлённый голос Лики.
- И близко нет, - отрицательно покачал головой Александр. - Но он имеет в своём подчинении множество людей, которые в силах вытворять подобные фокусы. Эта работа, если я ничего не путаю, клана Силвестр.
- Никогда о таких не слышала, - невольно вырвалось у Анны.
- Этот клан уничтожили пять лет назад, - холодный голос Макса рассёк дружескую атмосферу. - Он был очень маленьким и специализировался на растительной магии, подчинения или трансформации. Естественно о большой силе речи и не шло, демоны уничтожили почти их всех за одну ночь. Отдельные члены семьи Силвестр ещё живы, однако их осталось крайне мало.
- Всё верно, - мужчина пересёк зал и вошёл в сами собой открывающиеся стеклянные двери, как и те, через которые они попали в зал. Только эти были намного больше и напоминали ворота.
Новый зал оказался не намного меньше предыдущего. Вдоль него по середине тянулся длинный стол из чёрного дерева с прозрачной скатертью. Классические кресла с ручками из такого же материала с высокими спинками на первый взгляд были абсолютно пусты. Только во главе стола величественно, как на троне, восседал немолодой мужчина с чёрными волосами и бакенбардами. На левом глазу у него виднелся шрам в форме креста.
- Господин Сайги, - человек встал с места и неспешным шагом приблизился к Александру. - Рад видеть вас в добром здравии.
Оба мужчин крепко пожали друг другу руки, а затем взгляд главы клана Сайги устремился на ребят:
- Оставляю вас на попечение сэра генералис...
- К чему такие формальности, господин Сайги? - поморщился человек. - Генералиссимусом я пребываю каждые сутки для всей страны. Дайте хоть один вечер побыть простым человеком.
- До скорой встречи, - Александр отвесил короткий поклон. - Дети, ещё увидимся.
- Непременно, - генералиссимус улыбнулся одними глазами. - Дети, выбирайте себе места, только постарайтесь сесть в одном месте.
Изначальное предположение, что в зале никто, кроме них самих, не присутствовал, оказалось ошибочным.
На восьми стульях, стоящих друг напротив друга, в середине стола расположились ребята примерно 14-15 лет, одетые в шаровары и длинные туники без рукавов. У трёх девушек из этой компании вместо туник были элегантные жилетки, под которыми присутствовали открытые топы.
Чуть подать от них сидели пятеро, в одежде стиля вестерн. На одном русоволосом парне даже была джинсовая шляпа . А единственная в их компании девочка поверх белого свободного платья надела чёрную кожаную куртку с разноцветными бусинами бисера сзади. Все они были загорелыми и в веснушках, однако по сравнению с первой компанией выглядели светлыми.
А в самом дальнем конце стола сидели ещё двое парней в обычных с виду белых рубахах и кожаных штанах, заправленных в высокие сапоги. Внезапно у Анны в голове промелькнула мысль, на уровне животного инстинкта, что с этими ребятами в Ночь лучше не встречаться. Да и вообще держаться от них при возможности на расстоянии.
- Присаживайтесь, не стесняйтесь, - генералиссимус по-своему растолковал их зажатость. - Тут все свои.
Макс как-то нехорошо вызывающе дёрнул уголком рта и вальяжно присел рядом со смуглой девушкой, в ушах у которой блестели огромные золотые серьги. Анна серьёзно удивилась, как уши мулатки ещё не отвалились под таким-то весом. Та же, завидя Максима, расплылась в улыбке и кокетливо подмигнула ему.
Стоявшая перед Анной Лика возмущённо засопела. Что и говорить, а по внешности Меньшикова была той ещё серой мышкой: ни восхищения красотой-то как таковой, ни заинтересованность к её загадочной персоне Лика не вызывала. А ведь это и есть для девушки (точнее для её самолюбия и гордости) самое обидное.
- Меня зовут Лей, - смуглая девушка миловидно улыбнулась. - А это Аал и Ийя.
- Лика, - тут же включилась в беседу Меньшикова, садясь на свободное место слева от Максима.
- А твоего друга не представишь, коли сама не дала ему этого сделать? - девочка, которую Лей представила как Аал, пренебрежительно... Даже не посмотрела на Лику, а так - скосила глаз.
От внимания Анны не укрылось, что эти девушки тайком рассматривали и Жорика, севшего напротив Макса. На слегка полноватого не складного Веню они вовсе и не думали глядеть.
- Хорошо, Жорик это девочки, девочки - это Жорик, - выкрутилась-таки из ситуации Лика, награждая теперь каждую из новоявленных конкуренток победоносным взглядом.
- Мы из клана Альберона, - представилась Лей, игнорируя направленный на неё взгляд Меньшиковой. - Они, - тут мулатка показала на сидевших чуть подаль пятёрку ребят. - Квинтс. Те двое из горной семьи Бережнёвых А вы должно быть...
Договорить красавица не успела, как стеклянные двери вновь открылись пропуская в столовую красивую женщину в весьма экстравагантном и откровенном наряде. Короткий синий топ-кофта с одночетвертными свободными рукавами, выглядывающий из-под неё кусок татуировки в виде розы, юбка на полторы ладони выше колена с боковым разрезом, высокие тёмно-синие сапоги на шпильках, чёрные колготки, такие же капроновые длинные перчатки без пальцев и тёмно-каштановые волосы, закрученные в дреды, - всё это наводило на мысль, что эта девушка... Отнюдь не скованного поведения.
- Госпожа Асгерд, - генералиссимус подошёл к новоприбывшей женщине и, склонившись, поцеловал её правую руку. - Как прошло ваше путешествие?
- Почти идеально, - на молодом лице появилась ничего не значащая улыбка. - Надеюсь, мы не опоздали?
- Ни в коем разе, - учтиво успокоил женщину генералиссимус. - Ещё нет представителей двух других кланов.
- Потрясающе, - сверкнула глазами ведьма. - Освальд, Аксел, Ярл - проходите!
В дверь вошли трое парней с одинаково точёными чертами лица. Двое первых были коренастыми с длинными точь-в-точь, как у Асгерд волосами. А вот третий оказался красивым платиновым блондином с недлинной косичкой сзади. Все трое коротко поклонились лидерше Форсов, кивнули генералиссимусу и заняли свободные места по середине "раскола" между Квинтс и Альберонами.
Чёрные штаны, заправленные в высокие сапоги из кожи, нефритового цвета длинная куртка на манер пиджака с золотыми пуговицами... Анна невольно вздрогнула. Ведь на севере, который был практически полностью подчинён клану Форс, было до жути холодно. И как они при такой одежде ещё там не замёрзли?
- А вот и Эир, - Асгерд взяла вошедшую в зал девочку за плечи и поставила рядом с собой. - Юрий это Эир, дочь Эта. Старшая.
- Вот как, - мужчина взглянул на побледневшую девочку. - После Ночи станешь взрослой?
- По-постараюсь, - заикаясь, пробормотала она в ответ, опустив глаза. - Т-то есть я к-конечно...
Внезапно генералиссимус захохотал:
- Эта в своё время мне ответил точно также, - смахивая слёзы с глаз, выдавил он. - Был совсем мальчишкой, а сколько сделал всего! Уверен, и вы сможете, леди...
- Эир, - любезно подсказала Асгерд. - В честь... Ладно, не будем об этом, - тот час спохватилась она. - Из графика и так выбилась... Удачи вам! - её таинственный взор пришёлся по всем сидящим в зале. - Больше ничего не в силах обещать.
И звонко цокая каблуками она удалилась во вновь раскрывшиеся сами собой стеклянные двери. Девочка с точно такими же как у двух парней и лидерши их клана каштановыми волосами, поспешила сесть на оставшееся место рядом с платиновым парнем, чьё выражение лица заставляло думать, будто его заставили съесть вагон лимонов.
- Думаю, раз почти все на месте, можно начинать составление меню, - генералиссимус как ни в чём не бывало уселся на свой "трон" и взял с салфетки лежащей перед собой планшет. - Просто укажите, что вы хотите и в каком разделе: первое, второе, холодные блюда, салаты, напитки, десерты... Через 5 минут всё будет доставлено.
- Ну, может мы закажем за вас, леди, - издевательски протянул белобрысый, сидевший рядом с каштанововолосой девочкой.
- Освальд, - предупреждающе прошипел один из близнецов. - Прекращай!
- Расслабься, Ярл. Я даже ещё и не начинал.
Анна вздрогнула. Что-то не похоже, чтобы эти четверо хорошо ладили друг с другом. Слегка повернув голову, она увидела, как в их сторону, мимо кокетливо улыбающихся девушек, смотрит и Максим. Жаль выражение его лица она не могла рассмотреть. Поэтому с чистой совестью, взяв в руки планшет, девочка начала выбирать жаркое.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru