Демоны против волшебников. Святая Ночь. автора Никси     в работе
Эта история о том, как не просто бороться с самим собой. О самосовершенствовании. О любви и о ненависти. О том, как бывает непросто сделать правильный выбор. И как отличить в хаосе добро от зла.
Оригинальные произведения: Роман
Максим Знамецкий (Макс), Жора Финоградов (Жорик), Анна Столыпина ( Сложная дама, Ан), Лика Меньшикова (Ликусечка), Освальд Форс (Братец Оси)
Angst, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6182 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 18.01.16 || Обновление: 06.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Демоны против волшебников. Святая Ночь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Асгерд взглянула на своего собеседника сквозь прозрачный бокал. Как всегда, на губах играла её обычная, нечего незначащая улыбка.
- Спорим? - поинтересовался мужчина напротив. Его бледное лицо можно было бы назвать аристократическим, если бы не множество шрамов. Род Сайги принципиально не прибегали к магии, ни к боевой, ни к целительной. Александр был не исключением.
- Определённое число? Мммм... - Асгерд тряхнула волосами. Каштановые пряди, закрученные в дреды, весело взметнулись вокруг головы. - Три к десяти? - Глава Сайги вежливо улыбнулся.
- Нет. Я ставлю на одного.
- Что? - не поняла ведьма. - Один к... чему?
- Один к одному, - нечего не значащая улыбка сменилась удивлением.
- Александр! - весело расхохоталась она.- Ты настолько не уверен в своих пяти ребятах? И неужели ты думаешь, что Форсы не смогут убить больше одного Сайги?
- Один к одному, - повторил Александр. - Один Форс и один Сайги. А ещё двое Альберон. Больше в Ночь жертв не будет.
- Пророчествуешь? - уточнила Асгерд, накручивая один из дредов на палец. Ногти на руках она по обычаю раскрасила в золотой. - Кто - то клятвенно заверял меня что магией не владеет.
- Асгерд, - теперь улыбался Сайги. - А кто - то клятвенно заверял меня что не умеет фехтовать.
- Ну и что? - наигранно - обиженно надула губы ведьма.
- Ну так кто в свою первую Ночь покрошил троих из нашего рода?
- Я откуда знаю! - тёмные глаза Асгерд хитро блеснули.
- То есть, это не ты, верно? - так же хитро улыбнулся Александр.
- Один к одному? - перевела тему ведьма. - Так спорим?
- Спорим.
- На что? - оживилась Асгерд. Две серьги в одном ухе, ещё одна - в другом. Маленькое колечко на тонком пальце, и кусочек татуировки Розы, выглядывающая из под майки, каштановые дреды и серебряные браслеты-амулеты на руках. Лидерша рода Форсов выглядела как минимум странно, но это не лишало её своей дикой красоты. Александр откинулся на спинку кресла.
- На ледяного паука, - ведьма отставила бокал с вином в сторону.
- Как жаль ,что твоё пророчество не исполнится, - Сайги нечего не ответил. Он внимательно рассматривал Асгерд. - Ах да, - ведьма, поймав изучающий взгляд, поднялась с кресла. - Когда в следующий раз решишь меня отравить Смерть - траву измельчай лучше. Её видно на дне стакана.
- Ведьма, - не остался в долгу Александр. – Кстати, твой прошлый сглаз, был сильнее сегодняшнего раза в два. На этот даже одного амулета хватило, - он вытащил на свет цепочку. На конце, там где раньше висел кулончик теперь находилась расплавленная каша из застывшего стекла.
- Ой, - задумчиво произнесла Асгерд. - Вот оно что. А я уж было подумала что он не подействовал, - она смахнула упавшие на лицо косички и двинулась к выходу.
- Быстрой смерти тебе, Форс, - бросил в след Александр.
- Тебе того же, Сайги, - улыбнулась Асгерд и скрылась в вечернем мраке.
***
- Порой, вы пугаете меня, госпожа, - молодая женщина слегка поёжилась, идя вдоль засыпанной снегом дороги, что не укрылось от зоркого взгляда её спутницы.
- Расслабься, Ингрид, - женщина по привычке стала закручивать один из каштановых дредов себе на палец. - Эта встреча - пустая формальность, не более. Так сказать, показатель того, что между четырьмя великими кланами до сих пор мир.
- Но между нами далеко не мир! - девушка, начавшая разговор, зло сверкнула глазами. - И эта Ночь - прямое тому доказательство.
- Ингрид, - Асгерд обречённо вздохнула. Она откинула голову назад и подставила лицо падающим с неба снежинкам. - Как же ты не понимаешь... Мы должны жить в мире. Если мы будем драться, то этим собакам с крыльями будет лишняя потеха. А нас и так осталось мало. К тому же близиться Ночь. Мы не имеем права рисковать.
- В этот год от Форсов выступают четверо, - женщина как бы случайно попыталась заглянуть собеседнице в лицо. - Госпожа Асгерд?
- Я знаю, - ведьма печально улыбнулась. Эта улыбка никак не походила на ту, которой она улыбалась во время встречи с Александром. - Освальд, братья-близнецы Ярл и Аксел, а также Эир. И у всех уникальные способности.
- Так точно, госпожа, - Ингрид неловко передёрнула плечами. - У Освальда магия заключена в чистой энергии. С помощью неё он может вызывать электромагнитные бури, а также временно прекращать жизнедеятельность человеческого организма. Ярл обладает даром солнца и солнечного света. Но в Ночь от его способностей будет мало толку. Аксел силён почти так же, как и его брат. Его способности заключены в силе извлечения из любых живых организмов пара, который ужасно ядовит и зачастую действует, как усыпляющий газ. Думаю, у всех есть шанс выжить.
- А что на счёт Эир? - Асгерд нахмурилась. - Ты в ней не уверена, Ингрид?
- Да, госпожа, - после недолгих колебаний ответила та. - Просто понимаете... Леди Эир безусловно талантлива, однако она слишком слаба. Вы понимаете, о чём я?
В ответ лидерша Форсов лишь кивнула.
- Она не способна нести то бремя, что на неё возложили, - продолжила приводить доводы Ингрид. - Иногда я считаю её рождение в главной ветви Рода ошибкой...
- Что, прости? - Асгерд резко остановилась и посмотрела прямо в глаза советницы. - Ингрид, объяснись!
- Госпожа, леди Эир не может выполнить своё предназначение, - вторая женщина выпрямилась так, что хрустнул позвоночник. - На эту роль больше подходит Освальд.
- Он из побочной ветви, - пренебрежительно отозвалась ведьма, скрещивая руки на груди. - И это не обсуждается! Особенно после того случая.
- Тогда господин Эта вовремя успел, - Ингрид прислушалась к мягкому скрипу снега под подошвами её сапог. - Но всё равно меня вам не переубедить!
- А я разве пыталась? - уголок рта Асгерд слегка дёрнулся, тщательно скрывая ухмылку хозяйки. - Вечно ты слышишь то, чего нет, Ингрид. Однако в этот раз я тебя послушаю.
- На счёт чего? - с подозрением спросила советница.
- На счёт Ночи... Боюсь, Александр ошибся, - ведьма повернула голову в сторону собеседницы и загадочно сверкнула синими глазами. - В этот раз будет ноль к трём.
- Ноль к трём? - ошарашенно проговорила Ингрид, невереще смотря на госпожу. - Вы так уверены в леди Эир?
- Я уверена в том, что Ярл, Освальд и Аксел смогут защитить её, - ведьма устало поморщилась. - А она не будет путаться у них под ногами.
Минута молчания.
- На что вы спорили в этот раз? - в ответ на вопрос советницы, глава рода Форс недобро усмехнулась.
- На ледяного паука, - непринуждённый голос Асгерд поразил Ингрид до глубины души.
- Но, госпожа... - попыталась возразить она, однако Асгерд подняла руку, приказывая советнице молчать.
- Мы отправляемся домой. Ночь скоро, а столько всего надо ещё успеть сделать.
- Вы это так говорите, будто Ночь какой-то праздник, - недовольно пробурчала себе под нос вторая женщина.
- На самом деле, отчасти это так, - Асгерд резко откинула капюшон плаща, позволив ветру трепать свои многочисленные дреды. - Ведь это единственный день в году, когда мы можем утереть нос крылатым тварям, - в словах ведьмы послышалась жгучая ненависть. - Нам пора, Ингрид. Приготовься.
Советница лишь почтенно склонила голову, не пророня ни слова больше. На дорогу подул северный ветер, поднимая в воздух белую крупу снега. Ярко сверкнула полярная звезда на ясном небосводе. Две женщины в голубых плащах исчезли, оставив после себя неглубокие следы на чистой поверхности снежного ковра.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru