Half-Blood Princess автора redmurdererdoll    в работе
fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной. Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? История о том, как преодолеть себя и выжить. Женский взгляд. P.S. Даешь гетный снейпоблэк!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северина Снейп, Сириус Блэк, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 16512 || Отзывов: 6 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 23.01.16 || Обновление: 23.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Half-Blood Princess

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Первого сентября на платформе 9 ? было по обыкновению многолюдно. Чадил паровоз, сновали туда сюда разновозрастные студенты таская багаж и прощаясь с родителями. Рослая сутулая девочка, как две капли воды похожая на свою мать, с таким же устало-кислым выражением лица слушала ее увещевания, но взгляд ее был прикован к двум спорящим девочкам, стоящим здесь же неподалеку. Лили что-то удрученно доказывала сестре, как будто пытаясь ее утешить, но, похоже, Петунья не была настроена ничего слушать.

— Ты меня вообще слушаешь? — уловила она раздраженный голос матери и почувствовала, как тонкие, но хваткие пальцы вцепились в плечо.

— Да, мам, я поняла: не отсвечивать и не нарываться на неприятности. Тише воды, ниже травы, — закатив глаза отчеканила Северина.

— Я не так сказала, — в своей привычной манере поджала губы Эйлин и, тщательно подбирая слова, продолжила, — но в целом все верно. Ты помни, что тебе бы... Лучше вести себя поскромнее, что ли... Мы теперь не самые желанные гости в том мире, ты должна это понимать.

Естественно, она все понимала. Не было нужды объяснять прописные истины: совсем не красавица, в подержанной мантии, дочь маггла и... как там таких как мать называют? Предатели крови? Отлично.

Северина однажды решилась спросить, зачем Эйлин это сделала, зачем сбежала из дома и вышла замуж за отца. Поступок матери казался абсолютно неправильным, ведь они бесконечно ссорились, после чего она плакала, а Тобиас уходил, хлопнув дверью в ближайший паб. Да и на первый взгляд, даже если судить по быту, их совместную жизнь вряд ли можно было назвать счастливой. Мать тогда тяжело вздохнула, смерила ее странным взглядом и ответила, что она все равно ничего не поймет. Сначала Северина думала, что мама любит отца, но потом, приглядевшись, отмахнулась от этой мысли. Она читала, что любовь — это яркое, сильное, всепоглощающее чувство, и раз так, то как его может вызвать кто-то столь простой, скучный и обыденный, как Тобиас? Нет, тут что-то другое...

Она снова вернулась мыслями к двум сестрам. Похоже, Петунье удалось довести младшую до слез, и теперь она, метнув гневный изумрудный взгляд в сторону Северины и коротко попрощавшись с родителями, умчалась в вагон. Сердце неприятно сжалось и растерянная брюнетка едва сдержала себя, чтобы не броситься за ней вслед — неизвестно, что вредная Тунья наговорила сестре.

Лили нашлась уже позже, делившая купе с парой мальчишек. Она скосила покрасневшие от слез глаза на подругу, но тут же вновь уставилась в окно.

— Это все из-за тебя. Из за тебя теперь Туни меня ненавидит, — шмыгнув носом поведала рыжая. — Если бы ты не подговорила меня прочитать то письмо...

— Но ведь тебе самой было интересно! И вообще, она все время на что-то дуется, а на обиженных, сама знаешь, воду возят! Зато ты только подумай, — она накрыла своей рукой теплые пальчики подруги, которыми та только что вытирала слезы, — мы все-таки едем в Хогвартс!

— Да, — напоследок шмыгнув носом, улыбнулась Лил, — едем.

— Ну вот, а ты представь, если тебя распределят со мной в Слизерин, как тебе пойдет зеленый галстук!

— В Слизерин? — оживился паренек в очках, до этого занятый игрой в подрывного дурака с приятелем по купе. Эти двое сразу не понравились Северине. Она терпеть не могла мажоров, всеобщих любимчиков, которым только и делают, что дуют в их благополучные задницы родители, друзья и учителя. А эта парочка, судя по всему, была именно из таких. — Кто это тут мечтает о Слизерине? Лучше уж сразу из школы уйти, да?

Второй, черноволосый и кудрявый, не поддержал шутку, а только вскинул упрямые серые глаза и пожал плечами:

— У меня вся семья там училась. Наверное, и я буду. А может, получится нарушить вековые традиции. Сам-то куда хочешь?

— Только в Гриффиндор! — театрально воскликнул он. — Факультет для тех, кто отважен и храбр! Мой отец там учился, а он...

Северина достаточно громко фыркнула, чтобы это можно было пропустить мимо ушей, прерывая его хвалебную тираду. Очкарик скис и довольно дерзко осведомился:

— Тебе что-то не нравится?

— Ну почему же, — ядовито процедила она, не глядя на него, — не всем же дано быть умными, кому-то приходится быть храбрым.

— А если Мерлин не отмерил ни того, ни другого, да вдобавок и красоты пожалел? — встрял второй мальчишка. — Что тогда станешь делать?

Его приятель расхохотался, а Лили вперившись яростным взглядом в доморощенного острослова, потянула подругу за рукав мантии:

— Пойдем, Северина, поищем другое купе.

Их уход вызвал бурю подколок со стороны мальчишек, один из которых попытался подставить подножку уходящей брюнетке.

— Еще увидимся, Стерверина! — донеслось вслед уходящим девчонкам.

* * *

Большой зал поразил девочек своим великолепием. Лили, еще не отошедшая от поездки с Хагридом по озеру, рассматривала зачарованный потолок, а Северина украдкой ее сияющее от восторга лицо. Лил уже перестала обижаться и сейчас крепко стискивала ее руку, борясь с волнением. Сегодняшние задиры уже были встречены бурными аплодисментами за столом факультета Годрика, но разве стоило ожидать чего-то другого? Когда статная строгая черноволосая волшебница произнесла фамилию «Эванс», пришлось выпустить теплые пальцы и с замиранием сердца наблюдать как она идет к табурету, ожидая вердикта Шляпы.

Едва ветхая ткань коснулась меди волос, зал огласил крик: «Гриффиндоооор!», и радостная Лили, немного смущенно, как будто бы извиняясь, оглянулась на подругу и поспешила за ликующий стол под красными знаменами. Северину как оглушили, она не заметила, как пришел и ее черед. Устроившись на табурете, она услышала голос внутри своей головы:

— Вижу большое разочарование, но вслед за ней я тебя не отправлю, хоть ты и храбрее и решительнее многих из них будешь. Острый и пытливый ум... Рейвенкло, да, пожалуй, там ты будешь хороша...

— Стой! — мысленно попросила ее девочка, почти подпрыгнув на сидении в надежде успеть. — Нет. Я хочу в Слизерин. Только Слизерин.

— Отчего ты решила, что там тебе будет хорошо? — поинтересовался голос.

В памяти всплыл последний разговор с матерью, а замечание Шляпы только подлило масла в огонь:

— Ты ведь знаешь, что она права. Ты же разумная. Пойми, не все желания должны исполняться, иногда они могут принести только горе...

— Замолчи! — маленькая волшебница упрямо сжала кулаки. — Мне — в Слизерин. Только туда. Я еще покажу всем, на что способна! Со мной будут считаться! Все узнают, кто я такая! Я все смогу и добьюсь, чего хочу, чего бы мне это ни стоило!

С трудом подавив вспышку гнева, открыла глаза и поняла, что беседа со шляпой затянулась, когда обвела взглядом притихших, словно ждущих чего-то студентов.

— Ну же, давай, — прошептала она еле слышно.

— Ты не ведаешь, о чем просишь, — голос внутри ее сознания устало вздохнул, и в следующий миг Шляпа воскликнула. — Слизерин!

Стол под зелеными флагами зааплодировал, приветствуя новенькую, а Северина, стараясь не смотреть в сторону Лили, демонстративно отвернувшейся от сидящего рядом Блэка с Поттером. Красивый юноша с длинными платиновыми волосами и блестящим значком старосты на мантии велел сидящих рядом освободить место и усадил ее рядом с собой, приобняв за плечи.

— Поздравляю. Люциус Малфой, староста школы...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru