redmurdererdoll    в работе

    fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной. Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? История о том, как преодолеть себя и выжить. Женский взгляд. P.S. Даешь гетный снейпоблэк!
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Северина Снейп, Сириус Блэк, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
    AU /Приключения /Любовный роман || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 18
    Прочитано: 6761 || Отзывов: 6 || Подписано: 22
    Предупреждения: ООС, AU, Мат
    Начало: 23.01.16 || Последнее обновление: 23.08.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Half-Blood Princess

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Маленькая худая бледная девочка сидит на старом поваленном дереве на берегу мелкой речушки и, поочередно доставая их из кармана, прикладывает к глазу цветные стеклышки. Серый, унылый пейзаж промышленного района преображается, окрашиваясь в алый, синий, желтый, розовый. Протерев краем старомодной блузки свой самый любимый осколок, она, затаив дыхание, взглянула сквозь него на поистине волшебный изумрудно-зеленый мир, и даже одинокая заводская труба, торчащая над городком, перестала казаться такой уродливой.

Где-то позади на детской площадке послышался скрип качелей. Заинтересовавшись, девчушка подошла ближе и притаилась в кустах, откидывая с глаз неровно подстриженные черные волосы.

На почти пустой площадке было только двое детей — сестры Эванс, дочери доктора. Северина жадно разглядывала младшую из девочек, которая раскачивалась все сильнее, поднимаясь гораздо выше своей сестры — длинной тощей блондинки.

— Лили, прекрати! — крикнула старшая.

Но рыжая девчонка раскачалась до предела, отпустила качели и по-настоящему взлетела в воздух, заливисто хохоча, подержалась в воздухе и легко приземлилась обратно на землю.

— Мама не разрешала тебе так делать! — Петунья шаркнула подошвами по асфальту, тормозя качели, и недовольная вскинулась на сестру.

— Но ведь ничего не случилось, — младшая рассмеялась. — Туни, смотри, как я могу!

Рыжая сорвала нераспустившийся бутон ромашки. Петунья, опасливо огляделась, и, никого не увидев, медленно пошла к ней — любопытство победило страх. Лили раскрыла маленькую ладошку, показывая сестре как цветок раскрывается.

— Прекрати! — крикнула блондинка и, нахмурившись, зло выплюнула. — Уродка!

— Но в этом же нет ничего плохого! — стала оправдываться Лили, от обиды сжав оживший цветок в кулаке.

— Так нельзя, нормальные люди такого не делают! Как ты это сделала? — лицо Петуньи отражало смесь из растерянности, страха, любопытства и зависти.

Северина давно все поняла и хотела только одного — познакомиться с этой Лили, такой же, как и она сама, ведь кроме мамы она из волшебного мира никого не знала. Только как? Девочка собрала всю свою решимость и шагнула из кустов:

— Это же ясно!

Старшая Эванс испугалась и отбежала подальше, в отличие от Лили, которая тоже была напугана, но осталась на месте, непонимающе подняв на черноволосую девчонку свои большие яркие зеленые глаза. Сердце Северины пропустило удар, когда она поймала ее взгляд, и она почувствовала, как смущенно краснеет.



— И что же тебе ясно? — спросила Лили.

Северине понадобилось сделать несколько вдохов, чтобы унять дрожь, и, кинув быстрый взгляд на стоящую вдалеке Петунью, она решилась:

— Я знаю, кто ты такая.

— То есть? — нахмурилась девочка.

— Ты — ведьма, — взволнованно, но отчетливо прошептала Снейп.

— Кто обзывается, тот так и называется!

Она, обиженно развернувшись, прошагала навстречу Петунье.

— Стой! — воскликнула Северина и пустилась вдогонку за спрятавшейся за сестрой Лили. Бледные щеки ее пылали. — Ты взаправду волшебница, я уверена, я давно смотрю за тобой. Я тоже ведьма, как моя мама.

— Не смеши меня, ведьма она! Не выдумывай! — визгливо прикрикнула на нее старшая Эванс. — Ты просто дочка Снейпов из Тупика, и мало того, что оборванка, да еще и шпионишь!

После этих слов теперь уже обе девочки смотрели на нее с явным неодобрением.

— Ничего я не шпионила! — отрезала Северина и сунула руки в большие карманы куртки. — Просто смотрела. Можешь не переживать, за такой магглой как ты, я бы точно следить не стала.

Петуния развернулась и, потянув за собой сестру, потащила ее домой. Лили, в последний раз обернувшись на странную девочку, послушно засеменила следом. Снейп, с тоской проводив их взглядом, укорила себя за неосторожные слова. Раздосадованная, она сжала кулаки и ойкнула от боли — красивый осколок зеленого стекла до крови поранил ладонь.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100