Гарри Поттер и новая история или Сестра- это Прекрасно 2! автора Неuсmовая    в работе
Продолжение начатого...Волан-де-Морт снова набирает силу! Члены Ордена Феникса во всю пытаются помешать ему! Удачно или нет? Все ответы здесь! Какой будет школа после того, как Мальчик-Который-Выжил покинет Хогвартс? Что предстоит пережить ему, его друзьям и близким?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 6165 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.16 || Обновление: 23.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и новая история или Сестра- это Прекрасно 2!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
А что было после «Счастливого конца»?


Глава 1

-Всем привет! Меня зовут Мария Лили Эванс! Мне двадцать лет! Я живу в Магической Британии, в той ее части, где сейчас царит страх и разруха. Три года назад некто, известный, как Волан-де-Морт возродился. Тогда он чуть не убил моего брата Гарри, но слава Небесам, последний оказался на редкость живучим. Сейчас мы всеми силами боремся с Томом, но честно говоря, пока получается не очень…Год назад он заставил моего крестного убить…Убить Альбуса Дамблдора, единственного волшебника, которого он боялся. И он убил! Убил и теперь все считают его предателем, и только я знаю, что это не так! Знаю, потому что Альбус посвятил еще и МЕНЯ в свои планы. Он хотел, чтобы когда все отвернулись от Северуса, с ним сталась хотя бы я! И я осталась! Но как же больно мне видеть, что от всеобщего недоверия и ненависти он загинается с каждым днем все больше и больше! Он любит меня и я люблю его…Как же иначе, он же мой крестный, кроме него у меня почти никого нет! Сейчас Гарри Рон и Гермиона ищут крестражи…Этот чертов жаждающий бессмертия создал их семь штук и последним оказался…Гарри! Да, да…Мой любимый младший братик Гарри! Он должен умереть, но он не умрет! Не знаю почему, но я знаю, он НЕ УМРЕТ! Везде сейчас творится что-то невообразимое! Каждый день гибнут сотни маглов и магов! Долбанные Пожиратели не жалеют НИ-КО-ГО! Ни стариков, ни детей, ни женщин, им плевать! Хогвартс теперь не Хогвартс! Там теперь всем заправляют эти близнецы…Керроу! Они превратила школу в концлагерь для маглорожденных. Их унижают, об них вытирают ноги. Там теперь учат не «Защите От Темных Искусств», а собственно самим «Темным искусствам»! Северус, который после смерти Альбуса стал директором предпочитает отсиживаться в своем кабинете, разговаривая с портретом бывшего директора. В принципе, неплохая политика, так он вызывает меньше подозрений, пытаясь спасти кого-либо…А он пытается! И небезрезультатно надо сказать! Иногда я аппариурую к нему в кабинет! Долго-долго разговариваю с ним, но все безрезультатно! Он умирает…Нет, не физически…Морально! Ему плохо оттого, что все кругом ощетинились и смотрят на него с презрением! Ему плохо оттого, что девушка, которую он любит так же как и все остальные считает его предателем! Он говорит, это больно, когда любимый человек не верит, пусть даже для этого есть веские причины! А я в ответ молчу, да и что тут скажешь…Иногда он вызывает в кабинет Минерву, а сам уходит, давая нам возможность поговорить…И мы говорим, но у меня нет возможности сказать ей самого главного и приходится молча, выслушивать все упреки в адрес нового директора. А старый директор тоже молчит на своем портрете…Молчит, но иногда порывается сказать что-то, что могло бы его защитить!...Защитить Северуса Снепа…Как странно звучит! Еще она удивляется, как это Снейп до сих пор не выдал меня Волан-де-Морту. Я с холодной иронией в голосе отвечаю, что возможно у него все еще осталась совесть, а в ответ получаю невеселые ухмылки. Вот и сейчас. Я поговорила с бывшей учительницей и сижу. Сижу и жду директора. А его все нет и нет! Возможно он на очередном собрании Упивающихся…Тогда, тем более, нужно его дождаться, я ведь не смогу спокойно заниматься своими делами, пока лично не буду убеждена в том, что с ним все хорошо, что его жизни и здоровью ничего не угрожает! Он говорит, это жалось! А я в ответ фыркаю, совсем как он, когда злиться и отвечаю, что просто так, из жалости сидеть бы здесь не стала! Говорю ему, что люблю его и что никогда не оставлю его одного! Он молчит, но я знаю, я вижу, что ему приятно, что ему это льстит! Вот и сейчас, его нет…Его нет десять минут, двадцать, час, два, три…А я сижу, сижу и думаю! Сижу и вспоминаю, вспоминаю времена, когда все было иначе!
***
- Когда мне было тринадцать, Дамблдор частично вернул мне память. Он сказал, что у меня есть брат Гарри! Сказал, кто мои настоящие родители…Сказал о том, что с ними случилось! Не знаю, почему, но тогда я восприняла это без должной реакции, наверное я тогда была еще слишком маленькая для подобного! Затем, когда мне было шестнадцать (Как раз в этот год из Азкабана сбежал Сириус)! Я читала «Ежедневный Пророк» и там была колдография Сириуса. Моя память к тому времени была частично восстановлена. Я смутно помнила некоторые моменты из своего детства, а тот момент очень четко увидела один из таких фрагментов: Мне здесь почти четыре года. Я сижу на шее у Сириуса и никак не хочу слазить. Папа и Ремус пытаются снять меня с шеи лучшего друга, но…Увы и ах! Я уже тогда обладала нехилыми магическими способностями и один Мерлин знает каким заклинанием приклеила себя к его шее! В итоге все плюнули на это и принялись спокойно разговаривать, не обращая на меня внимания. Мне как четырехлетнему ребенку, а тем более девочке это не понравилось и я ударила Сириуса по лбу молоточком, который так кстати оказался у меня в руках. И надо сказать, сииииильно ударила! Сириус взвыл…Нет, реально взвыл! Я мигом оказалась на полу. Сириус, как ошпаренный носился по комнате, отчаянно ругаясь. Папа и Ремус тоже оказались на полу, только от смеха! Папа тогда сказал, что достойная замена Мародерам растет! А Сириус потом еще долго от меня шарахался!
-А вот еще: Сириус держит Гарри (Который является его крестником) на руках, подкидывает его вверх и ловит, отчего мальчик звонко смеется. Тогда вроде было Рождество, поэтому под елкой была куча подарков. В основном они были адресованы мне и Гарри. Как я уже говорила раньше, магические способности у меня уже тогда были развиты не по возрасту. Беспалочковой магией я овладела в совершенстве уже к трем годам…Ну по крайней мере некоторыми ее аспектам. Например тогда я просто щелкнула пальцами и немножечко трансфигрировала подарки, адресованные моему братику. Когда мама объявила, что пришло время распаковывать подарки, я в целях осторожности осталась сидеть с ногами на диване, а Гарри, который уже тогда был оооочень подвижным, быстро-быстро пополз к елке. Как только он коснулся своей маленькой ручкой одного из подарков…Все его подарки открылись и из них поползли пауки! Большие такие, мохнатые. Гарри не испугался, но из-за того, что он остался без подарков, он заплакал. Все четверо Мародеров, которые по счастливой случайности оказались в нашей гостиной смеялись до слез и колик в животе. Мама тоже, но она в конце концов постаралась нарисовать строгое выражение лица (Что ей удавалось плохо…Вообще не удавалось!), она «строго» сказала, чтобы я растрансфигурировала подарки брата. А я надула губки, недовольно сморщив носик, вернула подарки в прежнее состояние.
***
-И вот, сейчас я сижу в кабинете директора, в Хогвартсе и вспоминаю эти счастливые минуты. Мы с Альбусом часто разговариваем, когда я жду Северуса. Он делится своими переживаниями, по поводу моего крестного! Говорит, он последнее время все больше и больше молчит! Альбус думает, что скоро Северус совсем сломается! НЕТ! Не допущу, не позволю умереть! Не позволю оставить меня…Снова! Я помню, как после разговора с директором, я пришла к Севу! Он тогда так удивился…
-Мисс Эванс? Что Вам нужно?
-Он рассказал мне!- На большее мне тогда сил не хватило! Но он понял…Понял, улыбнулся одними уголками губ и прижал меня к себе! Я тогда заплакала…Как маленькая девочка, коей я в прочем и являлась!- Не оставляй меня…Снова!- Слова давались с большим трудом, но он мне кажется, просто читал меня, читал, как открытую книгу!
-Никогда!...Слышишь, девочка, НИКОГДА!
***
-И ведь не соврал! Всегда был рядом! Всегда, когда мне нужна была помощь или поддержка…Всегда помогал, защищал! Он можно сказать, смог в какой-то степени заменить мне отца, в котором я тогда так отчаянно нуждалась! Да, мы ссорились, часто ссорились (Что, зная наши характеры, было вполне естественно!), но мы всегда мирились! И неважно, кто приходил первым, мы ВСЕГДА мирились! И что я вижу сейчас? Вместо молодого (Ему всего-то тридцать семь), сильного мужчины, старого, разбитого… Вместо привычного черного блеска в глазах (Обычно, этот блеск видели только гриффиндорцы и им потом ой как попадало!), что-то похожее на холодное безразличие и полное безучастие к своей дальнейшей судьбе! Как больно это видеть кому-то вроде меня! Кому-то, кто на самом деле понимает, что же скрывается за сделанным им! Но он не понимает, что погибая, убивает вместе с собой…Еще и меня! Он не понимает и не хочет понять! Наверное, просто не пытается…Или понимает и пытается отрицать!
-О, Мерлин, я просидела здесь уже четыре часа, ожидая его. И вот, наконец, дверь распахнулась, и в нее вошел человек в черном. Черт, как же изменилась его когда-то летящая походка…Теперь она такая…Обычная! Что же ты с собой делаешь, Сев?! Он смотрит на меня, сначала с непониманием, потом привычно ухмыляется и садится в кресло.
-Я думал, ты уже давно ушла?
-Я ждала тебя, Северус! Где ты был так долго?
Он поморщился, но ответил.- Неважно! Не думаю, что тебе будет интересно услышать об одном из собраний Упивающихся!- Он по возможности небрежно откинулся на спинку кресла, но на его лице отразилась гримаса боли.
И только сейчас я заметила, что правое плечо его мантии насквозь пропитано кровью. Я вскрикнула и подбежала к нему.- С тобой все в порядке?
-А как ты думаешь?- Язвить он наверное никогда не перестанет!
-Сними мантию! Это нужно осмотреть!- Плевать на его сарказм, на его ухмылки и сопротивления! Я не уйду отсюда, пока не буду убеждена, что ему ничто не угрожает!- Сними мантию!
-Ерунда, просто царапина!
Я сейчас точно заплачу! Игнорируя подступающие к горлу слезы, я из последних сил прошипела.- Сними мантию! Иначе, я не уйду отсюда вовсе!
Мой тон и глаза полные слез, очевидно подействовали, потому что он встал и медленно, периодически корчась от боли снял мантию.- Довольна?
Моему взору предстала белая рубашка, пропитанная кровью…И не только возле плача! Довольна ли я? О да, безусловно!- А ты как думаешь?- Передразнила я его.- Снимай рубашку!- Видя сопротивление в его глазах, я как ненормальная заорала.- Мерлин, Снейп, да сними же ты эту чертову рубашку. Когда он сделал то, что я просила, я с трудом подавила готовый вырваться наружу вскрик.- В тебя что, режущим пальнули?
Он небрежно кивнул.
Как хорошо, что я быстро учусь! Это я к тому, что колдомедицину я освоила, еще учась на пятом курсе! Сейчас мне это пригодилось! Раны я срастила довольно быстро! Затем, дала ему «Восстанавливающее» и «Зелье Сна Без Сновидений» и пинками отправила спать. А сама я просто села на стул и громко зарыдала!
-Девочка, перестань плакать!
-Я не могу, Альбус! Я не могу видеть его таким! Что он с собой сделал? Такое ощущение, что он живет просто механически…Просто, по привычке! Я не могу выносить это! Это так больно! Лучше бы, он продолжал корчить из себя сальноволосую летучую мышь, чем так…
-Я знаю, девочка, я знаю! Но, к сожалению, ни ты, ни я…Мы ничего не можем сделать! Единственный человек, который сейчас может помочь ему…В данный момент ищет крестражи, вместе с мистером Поттером!
-Но что нам делать? Я не могу просто так, безразлично смотреть на это!
-Ждать…Больше нам ничего не остается, девочка! И на твоем месте, я бы как можно быстрее покинул этот кабинет, поскольку через пару минут мистер и мисс Керроу будут здесь!
Я молча кивнула. Вышла на небольшой балкон и аппарировала. Аппарировала на площадь Гриммо 12, где сейчас обитаю и я сама и многие члены Ордена Феникса.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru