Вишневый сад автора Splendora__666    закончен
-Любовь- это будто твой самый лучший друг, с которым ты никогда не виделся. Ты знаешь, что он всегда с тобой, но до него невозможно дотянуться, как бы ты не старался. А потом… Потом, когда все же встретишь его хочется просто обнять и никогда-никогда в жизни не отпускать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3461 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.16 || Обновление: 30.01.16

Вишневый сад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда люди говорят о первой любви, то скорее всего вспоминают что-то невесомое, детское и смутно знакомое. Люди уже вряд ли хорошо помнят этого человека, но его образ и то тепло, которое было, когда они находились рядом с ним, хранят всегда. Как люди понимают, что влюбились? Нет никаких дурацких бабочек в животе или бесконечного счастья. Все это лишь глупые стереотипы, созданные для того, чтобы люди попались в цепкие лапы любви. Любовь - это самое опасное и одновременно самое прекрасное чувство на свете. С древности о ней слагают музыку и стихи, и этот текст - не исключение.


***



Больше всего Скорпиус любил бродить по саду вечером. Сладкий запах цветов немного дурманил разум, а легкий июльский ветерок не мог не заставить парня улыбаться чудесно погоде. Юный Малфой во всю наслаждался садом, прогуливаясь с легкой улыбкой на лице. Для Малфоев главное подать себя. Не показывать эмоций, оставаться хладнокровными в сложных ситуациях и всегда контролировать ситуацию, быть хозяином положения. Но сейчас Скорпиус мог стать обыкновенным семнадцатилетним парнем со своими проблемами и заботами. Он шел разглядывая спелые ягоды вишни иногда съедая пару ягод и выплевывая косточки прямо на тропинку.

Внезапно в нескольких метрах от него послышался звонкий смех. Он был каким-то родным и знакомым, словно из детства. Внутри что-то зашевелилось и, хмыкнув, парень произнес:

- Поттер.

Рыжеволосая девчонка всегда была странной. Поттер могла бегать и смеяться так, отчего все внутри переворачивалось. Могла кричать: «Альбус!» и, бросаясь на брата, обнимать его. Могла смотреть на всех с каким-то странным, будоражащим блеском в глазах. Она могла тихо сидеть на одном месте и что-то рисовать на своей руке пером, а потом поднять свои большие карие глаза, в которых будто скопилась вся боль человечества. Никто не мог, а она могла. Поттер была непредсказуемой, активной и живой, словно маленькое торнадо. Малфой и сам недоумевал откуда он столько знает о Лили Поттер. Просто привык к ее странному поведению в школе. Просто привык обращать внимание на ее звенящий смех, как и все остальные в школе. Он просто привык к раздражающей и странной Поттер.

И вот сейчас на поляне, между зелеными свежими кустами, она стояла такая высокая и стройная в легком белом платье и какой-то забавной соломенной шляпе. Лили срывала бордовые ягоды и, покрутив их в руках, съедала. Было что-то пьянящее, насмешливое, манящее и милое в ее движениях, что Скорпиус никак не мог оторвать взгляд. Если бы кто-нибудь сказал ему, что он, Скорпиус Малфой, будет наблюдать за девчонкой, а тем более за Лили Поттер с таким восхищением, то вероятность того, что человек будет невероятно унижен, была максимальна. И он был такой. Малфой мог заставить человека чувствовать себя ничтожеством лишь взглянув на него. Но сейчас Скорпиус забыл абсолютно обо всем. Он ценил женскую красоту и разбирался в ней очень даже неплохо, и он ни за что не назвал бы Поттер красивой. Лили была какой-то другой. Слишком простой, не заискивающей и от нее чуть ли не в прямом смысле лучился свет.

Малфой пожирал взглядом ее стройную фигурку и белоснежную шейку, и прекрасные руки, и рыжие растрепанные волосы, и блестящие карие глаза. Скорпиус их не видел, но был уверен, что они сверкали. Вытащив руки из карманов блондин все же решил подойти к девушке.

-Здравствуй, Поттер.- Лили обернулась и широко улыбнулась, отчего у нее появились небольшие морщинки вокруг глаз.

-Привет, Скорпиус.- Проговорила девушка и вновь повернулась к дереву.

Наступило молчание. Он дружит с ее старшим братом, но никогда не говорил ей ничего больше, чем: «Привет, Лили, как твои дела?» Он не знал о ней ничего, и это его всегда устраивало. Всегда, но не сейчас.

-Как твои дела?- Он произнес слова словно по-заученному сценарию, желая хоть как-то поддержать беседу.

-У меня все хорошо! Спасибо, что спросил! Знаешь, я хочу покататься на качелях…- Поттер вновь резко повернулась к Скорпиусу. Она накрутила на палец свои короткие волосы до плеч и немного наклонила голову.

-Ну их тут нигде нет. Малфой растерянно обернулся вокруг, думая как такое вообще могло прийти в голову Лили. То, что творится в голове девушки знает лишь она одна.

-Когда я была маленькая, дедушка Артур смастерил для меня обычные маггловские качели. Он выпилил их из дерева и повесил в саду. Я очень любила кататься на них. Это почти как летать на метле, но по-другому. Ты когда-нибудь катался?- Малфой отрицательно покачал головой, а Лили продолжила.- А я каждый день. Дедушка раскачивал меня сначала, а потом садился рядом в кресло и читал сказки. И это было самое прекрасное - я, дедушка и бесконечная весна. Мы возвращались в дом, когда начинало темнеть.- Поттер встряхнула головой, словно отгоняя грустные воспоминания.- Я уже много лет не каталась. Дедушка давно умер, а я выросла из качелей, и родители их выкинули.

-Мне жаль. – Сказал Скорпиус, действительно жалея ее.

-Не стоит.- Рыжая опять улыбнулась.- Ал говорил мне, что ты хорошо знаешь французский.

-Да.- Скорпиус хмыкнул.- С раннего детства мам учила меня французскому. Вначале я капризничал, а потом мне понравилось его учить.- Малфой и сам не знал почему говорил это. Он просто чувствовал, что так должно быть, поэтому не особо зацикливался на этом.

-Наша кузина, Виктуар, тоже знает французский. Тетя Флер родом из Франции, поэтому часто восклицает что-нибудь на родном языке. Вот Вик и захотела его выучить. Она очень любит этот язык.

Скорпиус промычал что-то нечленораздельное в ответ тупо пялясь на ее руки, в которых она крутила большую ягоду вишни.

-Ой, вау. Сейчас мы будем говорить о любви? Это так здорово!

Малфой перевел взгляд на лицо Лили и хмыкнул. Говорила в основном она, да Скорпиус был и не против. Ему больше нравилось слушать странные рассказы Поттер. Ему казалось, что если он что-то скажет, то это обязательно будет некрасиво, неправильно и не к месту.

-Любовь- это будто твой самый лучший друг, с которым ты никогда не виделся. Ты знаешь, что он всегда с тобой, но до него невозможно дотянуться. А потом… Потом, когда все же встретишь его хочется просто обнять и никогда-никогда в жизни не отпускать. А еще я люблю путешествовать. Может именно поэтому я сейчас тут, во Франции. Жаль, что я скоро уезжаю.- Лили улыбнулась и посмотрела на парня своими большими глазами.- Знаешь, ты сейчас очень милый, не такой, как в школе.

-Не такой как в школе?- Малфой приподнял бровь и ухмыльнулся.

-А вот сейчас очень похож.- Лили скопировала мимика парня, и они вдвоем рассмеялись.

-С тобой легко. Я никогда это не чувствовал к кому-нибудь…- Малфой запнулся, не договорив фразу.

Лили подошла к Скорпиусу почти вплотную и, поднявшись на носочки, поцеловала в щеку, задержав свои холодные губы на его коже на какую-то долю секунду. Но этого хватило, чтобы Малфой почувствовал электрический разряд, который прошел по нему.

-Ты замечательный. Жаль, что раньше мы не разговаривали.- Лили протянула парню вишню, которую до этого крутила в руках.- На память. Еще увидимся.

Рыжая развернулась и пошла по саду в сторону выхода. Когда она почти скрылась из вида, то развернулась и помахала ему на прощанье.


Скорпиус Малфой уже давно не видел Лили Поттер, но засушенная вишня и светлый образ рыжеволосой девочки в белом платье навсегда оставил свой след в его сознании.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru