Она умела любить. автора Alex_Never_    закончен
Каждый умеет любить. Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и годы. Бывают люди, за которых хочется отдать жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Драма, Любовный роман, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2706 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.16 || Обновление: 02.02.16

Она умела любить.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Похоронная процессия не имела ни конца, ни края, уходя далеко за горизонт, скрываясь за серо-голубыми, как глаза умершей женщины, небесами.

Стояла глубокая, дождливая и слякотная осень. Но люди все прибывали, появляясь из неоткуда. Волшебники боязливо вздрагивали, стирая с лиц слезы прощания. Нет, они не боялись холода, тоски или напастей, но страшились признаться самим себе, что Великий Хогвартс потерял сильнейшую ведьму, строгую, но смелую директриссу, опекающую каждого ученика, как любащая мать свое дитя. Волшебный мир потерял отчаянного бойца за справедливость, женщину, воспитавшую ни одно поколение волшебников.

И лишь ветер, одинокий и свободный, знал, что в иной мир упорхнуло еще одно любящее женское сердце. Лишь ветер прошелестел в след черному гробу не горькое «Прощай», а трепетное и светлое «До встречи…»

***

Она умела любить искренне и протяжно. Любить, как умеет лишь женщина, что пережила многое, что потопталась на осколках собственного сердца, а потом собрала кусочки, изрезав руки, склеила его заново. И сердце, собранное вновь, стало еще более хрупким и чувственным.

У любви есть три времени, как и у человека: юность, молодость и зрелость, и невозможно сказать, когда любишь сильнее. Хотя… Может только она была не в силах понять, кого и когда крепче любила.

Минерва ещё в юности узнала, как можно ранить словом, просто насмерть исполосовать чью-то жизнь.

Мальчишка-магл с зелеными, как луговая трава глазами. Она точно знала, могла поклястся целым миром, что любила его, но не могла изменить своего решения. С одной стороны весов сидел он, смеющийся юный и любящий, с другой — магия, вечная и необходимая ей, как воздух.

Возможно, ей нужно было прервать отношения сразу, но девушка, отдавшись юношескому порыву, не смогла остановиться и каждый вечер неизменно убегала с ним в поле, оставляя на его губах нежные, трепетные поцелуи. Эта любовь пахла полевыми цветами и свободой. Она стремительно завяла от одного ее «Нет. Я не могу… Прости»

А после, склеив сердце впервые, Минерва, потерявшая надежду, пошла работать в Министерство, где утонула, забылась в лукавых глазах Тома Реддла. Немного раздражения вначале, и вслед за этим большое, убивающее чувство. Так от трения спички происходит взрыв. Да-да, именно взрыв.

Его губы были требовательные и сильные, а чувства пахли дорогим вином и дымом. Он ее любил, девушка знала точно, только на его весах против чувства лежала власть. Три долгих года они тайком встречались, прячась незнамо отчего. Он приходил с закатом и уходил с рассветом, оставляя на ее губах терпкий запах дыма несбывшихся надежд, а в глазах застывшие слезы. И в один из рассветов он ушел навсегда, кинув на прощание лишь острое, как лезвие «Прости.»

Профессор никогда не курила. Сладковатый запах дыма слишком напоминал ей о нем…

Минерва никогда не жалела, что когда-то любила Тома, кляла юную себя лишь за то, что была слишком слабой, чтобы оставить его ребенку жизнь. Она не дала малышу и шанса, уничтожив искорку чьей-то души руками колдомедиков. Да, Минерва Макгонагалл могла быть даже слабой.

Годы убегали, забирая с собой цветение весны и лед зимних ветров, годы уносили с собой запахи и заживляли изболевшееся сердце. Хогвартс стал для женщины надежным домом, а объятия директора теплой защитой. Он был нежен и остроумен, Альбус умел усмирить ее пылкость и хорошо уживался с гордостью. Волшебник за множество лет, проведенных вместе, смог залечить ее сердце, исцелить жаждущую любви душу.

Ветер и темная ночь помнят, как однажды из раскрытого окна до них донесся уставший женский голос:

— Зачем тебе — великому волшебнику - я?

— Женщина никогда не надоест даже великому человеку, если будет помнить, что он тоже человек. — ласково ответил женщине мужской голос.

А после… После ветер не подслушивал, лишь далекие звезды уловили сладкий стон, да жаркое «Люблю».

Даже спустя двадцать лет, уже директор Макгонагалл будет с содроганием вспоминать его полет с башни. Тело в голубой мантии легко, стремительно летело навстречу земле. Он не боялся своей смерти, его гибели боялась она. И навсегда отпечатался на устах женщины вкус его уже похолодевших губ. После смерти Альбуса, Минерва читала многие книги лишь ночью, чтобы никто не видел ее слез. Книжными переплетами, да огнем в камине пахло чувство, что закончилось с последним вздохом Сильнейшего Мага столетия.

А исцеленное директором сердце желало дарить тепло, чувствуя в себе силы, которых, наверное, и не было.

И однажды сердце приняло у себя заблудившегося, мрачного человека. Приняло лишь на несколько часов, отпустив с рассветом. Минерва не знала, как тогда все смогло зайти так далеко. Он не спрашивал разрешения, она не настаивала, приглашая. Она вообще не приглашала. Он просто остался и женщина осталась вместе с ним.И за эти несколько часов сердце не выдержало боли, что исходила от Северуса Снейпа, лопнуло, превратившись в пыль.

Серебристо-алую россыпь чувств было невозможно собрать, бесполезно было пытаться. Минерва отдала последние крупицы женской любви темному человеку, что готовился к смерти. Та ночь пахла печалью и смертью.

Она любила их всю жизнь. Любила каждого по-своему, особенно и сильно. Минерва Макгонагалл была не только бойцом, ведьмой и учительницей, в первую очередь она была женщиной, прекрасной в своей слабости.

***

Черный гроб медленно опустили в землю, но крышкой все не накрывали, боясь отпустить профессора.

— За сильную волшебницу! За директора! — палочки с голубыми огоньками, зажжеными на кончиках, взметнулись вверх.

— За Минерву Макгонагалл — женщину, умеющую любить. — прошептал ветер, дотронувшись до посиневших, приоткрытых, как во сне, губ, скользнув кончиками пальцев по некогда черным, а теперь белым, как снежные хлопья, волосам.

Душа умершей улетала ввысь, оглядывая пришедших проститься с ней улыбающимися голубыми глазами.

Через много лет на могиле с небольшой мемориальной плитой сами по себе вырастут пять душ. Нежная сирень будет укрывать памятник от дождя, алый куст роз окутает терпким запахом каждого, кто придет на могилу, ярко-синие васильки будут смотреть на пришедшего лучистыми глазами одного волшебника, маленькие, неприметные ромашки вселят в сердца горечь разлуки и печаль. В середине же расцветет белая лилия — напоминание вечной женской любви.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru