Куда же мне тебя определить? автора Melany17    в работе
В книге мы можем прочитать весьма интересный диалог Гарри и Распределяющей Шляпы. А что, если она беседовала не только с ним? P.S. Основного персонажа нет, каждая глава посвящена новому герою.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 9107 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.16 || Обновление: 14.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Куда же мне тебя определить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джордж Уизли


Похожие как две капли воды рыжеволосые мальчишки стояли, держась за руки, справа от факультетских столов. Они, как и все в этом зале, безумно волновались.

- Уизли, Фред!

Один из близнецов, медленно втянув носом воздух, сделал шаг вперед. Второй остался на прежнем месте.

Этот на первый взгляд спокойный и улыбчивый мальчик стоял, поеживаясь, в нескольких шагах от факультетских столов. Теперь он остался последним из нераспределенных и прерывисто дыша, глядел себе под ноги, стараясь не обращать внимания на любопытные взгляды других учеников.

«Успокойся, Джордж. Все Уизли на Гриффиндоре, все будет хорошо. Фред попадет на Гриффиндор, а потом и ты» - думал Джордж. Однако это не помогало. Чтобы успокоиться, юный волшебник начал осматривать зал.

Тут было, чем восхищаться. По высокому потолку плыли облака, из-за которых были видны редкие звезды. Иногда в промежутках между низкими серыми тучами показывался светлый полумесяц луны. На стенах висели громадных размеров полотна цветов каждого из факультетов. Мальчик, воспитанный в магической семье, каждый член которой - бывший, настоящий или будущий гриффиндорец, сразу заметил крупного, изредка рычащего золотого льва, отдающего переливами на ярко-алом фоне.

- Гриффиндор!

Один из столов взорвался аплодисментами. Джордж просиял и захлопал брату. Тот показал большой палец и уселся за стол под громкие возгласы одобрения, не сводя глаз с близнеца.

И вот. Он стоит совсем один, все первокурсники уже удобно расположились на скамьях вдоль столов своих факультетов. Лучше быть первым, чем последним. Но сейчас уже ничего не изменишь. Он стоит там, где еще полчаса назад толпилась целая шеренга учеников, изумленно разглядывающих зал. Слегка волновавшихся и не без восхищения слушавших завывающую песню шляпы.

- Уизли, Джордж.

Ноги словно потяжелели и напрочь отказывались идти. Едва дыша, мальчик добрался до табурета, и строгая преподавательница водрузила на его голову огромную шляпу.

Первокурсник увидел спокойное лицо Перси, его брата со второго курса, доверительную улыбку Билла и взволнованного Фреда, сжавшего кулаки от нетерпения. Через мгновение все это скрыли широкие поля шляпы, и Джордж услышал тихий, но внятный и ровный голос.

- Уизли... Как же с вами сложно... Все такие разные. В этот раз я, пожалуй, изменю своей традиции.

- Что? - растерянно переспросил юный маг.

- Когда на твоем месте сидел Чарли, я могла без всяких зазрений совести отправить его на Гриффиндор. Билл - спокойный и рассудительный мальчик, но он добивается своего, он амбициозен. И я сомневалась. Но, решив, что благородность в твоем брате все же перевешивает, я произнесла: «Гриффиндор!». Перси умен и талантлив, и мне очень хотелось определить его на Когтевран. Но я подумала, что он станет прекрасным старостой у подопечных Годрика. Твой близнец, Фред, был, пожалуй, одним из самых легких из Уизли. Он абсолютный лидер, он храбр и честен. И теперь ты. Ты не лидер, ты всегда следовал предложениям брата. Ведь так?

Джордж сглотнул и неловко кивнул. Он понимал, к чему она ведет.

- Конечно, - продолжила Шляпа. - Ты нуждаешься в друзьях. Ты готов на все ради брата. Ты преданный и верный. Тебе плохо, когда ты один. И я бы отправила тебя на Пуффендуй.

- Нет, прошу! - взмолился мальчик.

- Почему же? - удивилась она. - Почему нет?

- Вы... сами говорили. Я нуждаюсь в нем, я не смогу без брата. Прошу, определите меня на Гриффиндор.

После недолгого молчания, на ухом вновь раздался вкрадчивый голос.

- Хорошо. Надеюсь, ты не пожалеешь, - тут она раскрыла рот шире и громко провозгласила: - ГРИФФИНДОР!

Снова все сидящие за столом зааплодировали. Фред выскочил навстречу брату и порывисто обнял его. Когда он отпустил Джорджа, тот тихо шепнул:

- Я не пожалею.

- Что? - не расслышал мальчик.

- Ничего, - быстро ответил близнец, и пир начался.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru