Куда же мне тебя определить? автора Melany17    в работе
В книге мы можем прочитать весьма интересный диалог Гарри и Распределяющей Шляпы. А что, если она беседовала не только с ним? P.S. Основного персонажа нет, каждая глава посвящена новому герою.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 9129 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.16 || Обновление: 14.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Куда же мне тебя определить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Невилл Лонгботтом


- Все будет прекрасно, дорогой. Не волнуйся. Надеюсь, ты ничего не забыл?

- Моя напоминалка осталась дома... – тихо пробормотал мальчик.

- Ох, Невилл! Нужно же быть хоть немного внимательнее! Ладно, пришлю совой. Поторопись, милый, поезд скоро тронется… постарайся найти друзей. И не потеряй Тревора. Где он?

- Кажется, в сумке.

- Хорошо. Все, садись, Невилл. Не грусти, скоро увидимся. Я люблю тебя. - Августа торопливо чмокнула внука в щеку. На лице ее видны были следы печали, скрыть которые было не так-то просто. Мальчик знал, что бабушке будет очень одиноко - у нее никого не осталось. Но волшебник без образования – никакой не волшебник, поэтому Невилл был вынужден покинуть ее.

Уже несколько недель он задавал себе вопрос - хочет ли он уехать в Хогвартс? И получал ответ: хочет. Еженедельное посещение Мунго внушало лишь отчаяние. Каждый раз, видя глупо улыбающееся лицо мамы, Невилл хотел рыдать. С каждым разом надежда вернуть разум и понимание в глаза родителей угасала. Он был рад на пару месяцев отключиться, прекратить эти походы.

И вот, он уже машет бабушке из окна разгоняющегося поезда. Кроме него в купе находилась только одна темноволосая девочка с книгой. На приветствие она лишь кивнула, не отрываясь от чтения.

Дальше все было, как в тумане. Девочка захлопнула книгу и представилась Гермионой. Потом в купе появилась еще одна первокурсница, Сьюзен Боунс. Почти всю дорогу они тренировались в заклинаниях, хотя у Сьюзен ничего не получалось. Под конец Невилл хотел было продемонстрировать спутницам жабу, но, раскрыв сумку, обнаружил отсутствие питомца. Все оставшееся время троица бегала по вагону и пыталась найти Тревора.

Нашелся он лишь в Хогвартсе, чему Невилл был несказанно рад, так как уже потерял надежду отыскать несчастное животное. Так он и стоял, радуясь возвращению жабы, пока не услышал свое имя.

Невилл словно очнулся. Он наконец сообразил, что сейчас определится его судьба. Он был уверен, что попадет на Пуффендуй, куда уже определили его новую знакомую - Сьюзен. Бабушка тоже считала, что это самый подходящий для него факультет.

Мальчик на негнущихся ногах подошел к шляпе. Усевшись, он судорожно сжал пальцами края табуретки, стараясь сосредоточиться. Магические способности Невилла обнаружились довольно поздно, что заставляло его нервничать еще больше. Что, если его не примут ни на один факультет?

- Не волнуйся, мальчик, - раздался вкрадчивый голос в его голове. Он сам удивился, как спокойно принял этот совет. - Тут все ясно. Гриффиндор, безусловно.

- Но как? - Невилл был ошарашен. - Гриффиндор? Да еще и безусловно?!

И, словно в ответ на его недоумение, глухой голос загадочно пробормотал:

- Ты храбрее, чем думаешь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru