Поиграем в мафию? автора Melany17    закончен
Волшебники и волшебницы решили сыграть в одну очень занятную маггловскую игру, а именно - в мафию.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Общий, Детектив, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4112 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.16 || Обновление: 04.02.16

Поиграем в мафию?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Да тихо вы! Цыц! - громким шепотом взывал к тишине Рон Уизли.

- М-да, Ронни, такими темпами ты никогда их не угомонишь, - подкольнул брата подошедший сзади Фред. - Смотри и учись!

Он вскочил на стол и закричал во взявшийся из ниоткуда громкоговоритель:

- Заткнитесь все!

Ребята испуганно притихли. Уизли спрыгнул и подмигнул Рону. Тот угрюмо отошел.

Это была комната со стенами, обклеенными плакатами и полотнами с изображениями четырех животных - льва, барсука, орла и змеи. Повсюду стояли удобные кресла в тонах факультетов, и на них уже расселись посетители. Как вы уже, наверное, догадались, ученики находились в Выручай-комнате, отсюда и громкоговоритель.

- Так-то лучше. Я собрал вас здесь, - торжественно начал Фред после эффектной паузы, - чтобы...

- Уизли! - простонал Драко, перебив речь. - Ближе к делу!

- Как вам будет угодно, мистер Малфой! - парень трижды поклонился, на что слизеринец, гордо восседающий в темно-зеленом кресле, громко фыркнул. - Короче, ребят, у магглов есть такая классная игра... Нет, она, правда, интересная! - заверил он, заметив разочарованные лица присутствующих. - Называется "мафия".

- Мафия? - оживился "король Слизерина".

- Откуда ты знаешь, что такое мафия? - с недоверием спросила Гермиона, и все взоры обратились к Драко.

- Э-э... я и не знаю, - выдавил он. Не рассказывать же этим идиотам о том, как он летом специально улетает подальше от дома, чтобы подслушать разговоры магглов и о том, как играл в мафию, прикинувшись обычным ничего не подозревающим британцем! Всю жизнь дразнить будут, а если еще и отец узнает... - Просто слово красивое.

- Ну-ну, - хмыкнула Джинни, презрительно разглядывая "хорька".

- Будешь Драко обижать - получишь! - пригрозила Паркинсон.

- Я обойдусь без твоей защиты, Пэнс, - мягко проговорил слизеринец.

- Ладно, ладно, поговорили, и хватит. Теперь, объясняй правила, Грейнджер.

С учетом всех ссор и переговоров, на объяснение правил ушло около получаса. И, наконец, игра началась.

- Кто за то, чтобы ведущим был Ли? - в воздух взметнулись с десяток рук. - Отлично. Ли, твой выход.

- Так нечестно! Я тоже хочу поиграть! - заныл Джордан. Однако эта реплика осталась без ответа. А вскоре и сам гриффиндорец оживился.

- Все-таки комментатор - его призвание, - шепнул Джордж брату.

- Итак, мы начинаем! Играют: от Гриффиндора: Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Фред, Джордж. От Слизерина: Мал... Драко, Пэнси, Винсент, Грегори, Дафна, Астория. От Когтеврана: Чжоу, Мариэтта, Полумна, Терри, Энтони, Майкл. У каждого факультета шесть человек, по одному человеку с четвертого курса, большинство с пятого. Пуффендуй не участвует, считая игры глупым времяпрепровождением, - язвительно произнес парень. Большинство учеников хихикнули, Грейнджер сдержанно улыбнулась. - Я раздаю карты.

Гриффиндорец взял со стола карты, столь любезно присланные родителями Гермионы и начал обходить комнату. Кресла придвинулись к круглому столу, несколько минут ранее возникшему в центре.

- Черт, - выругался Малфой. Студенты красно-золотого факультета рассмеялись.

- Давайте выберем игровые имена! - предложила Дафна.

- Нееет, - простонал Терри.

- Если хотите, можете взять никнейм. Остальные будут использовать обыкновенные имена, - рассудил Майкл.

- Хм... Ладно. Кто берет ник и какой?

- Поттер, тебе пойдет "шрамоголовый". А Уизли - "рыжий обжора", - фыркнул Малфой.

Рон вскочил с места и сжал кулаки. Близнецы схватили брата, а Гойл с Крэббом - Драко. Кое-как им удалось успокоить парней.

- Давайте, что ли, я начну... - предложила Гермиона. - Пусть будет "Каштанка".

- Кто это? - удивленно вскинула брови Пэнси.

- Персонаж из маггловской книги, - терпеливо объяснила Грейнджер. - К тому же, у меня волосы каштановые.

- Ладно. Я буду Марсианкой, вы не против? - весело улыбнулась Дафна.

- В смысле? - не думая, спросил Рон.

- Моя фамилия - Гринграсс. Грин - зеленый. Инопланетяне, по маггловскому мнению, зеленые. А "марсианка" просто прикольно звучит.

- Чего ж вас на магглов так потянуло-то, девчонки? - схватился за голову Драко.

- Это же маггловская игра, - звонко засмеялась слизеринка.

- Тогда я Стори, - улыбнулась ее сестра.

- Нет проблем, Стори, - просиял Малфой. - Буду-ка я...

- Очаровательный блондин? - сладким голосом предложила Пэнси.

- Нет! Просто останусь Драко.

- Можно я буду наездницей фестралов?

- Конечно, Луна...

- Отлично. У нас восемнадцать человек. Три мафии, доктор, комиссар, шериф и двенадцать мирных жителей. Многовато, но ладно. Город засыпает, - ребята закрыли глаза. - Буря бушует над домами, а бедные горожане ворочаются в своих кроватях. В городе объявились три неизвестных мафии - опасные убийцы и преступники. В городе нет волшебников, и бедные магглы сами должны разобраться во всем.

- Ли-и-и... - протянул Фред. Намек был понят.

- Вот. Мафии просыпаются и знакомятся. Не подглядывайте! Отлично. Спите спокойно, мафии. Вам предстоит тяжелый день. Город просыпается, а я замолкаю.

Игроки огляделись. Они, молча, вглядывались в лица друг друга.

- А я знаю, кто мафия, - выкрикнула Джинни. - Кребб глаза прячет.

- Брось, Уизли, он просто стесняется собственной тупости! - ответил Малфой без улыбки. - Я вот, например, уверен, что это кто-то из рыжих.

- Почему это? - ощетинился Рон.

- Объясняю для тупых...

- Заткнись, Малфой! Наверняка мафия - это ты!

- Рональд Уизли и Драко Малфой! Немедленно прекратите ссориться! - крикнула Гермиона. Парни удивленно вскинули брови, и, бросив друг на друга испепеляющий взгляд, продолжили игру.

- Все, что я хотел сказать, - учтиво, как при разговоре с малышом, начал слизеринец. - Это то, что тут три факультета. Три мафии. Понимаете? На каждом факультете по мафии. А почти все гриффиндорцы - Уизли.

- Я не знаю, кто мафия, - вмешался Джордан. - Я раздавал, не подглядывая. Все три мафии могли оказаться вместе.

- Видишь! - победно улыбнулся младший Уизли.

- Ладно, голосование?

- Да!

- Какие варианты?

- А почему Грейнджер молчит? Это ей несвойственно! Она мафия!

- Не молчу, а размышляю, - поправила когтевранца Гермиона. - И это мое нормальное поведение.

- А Поттер? - не унимался Энтони.

- А Энтони? - раздраженно передразнивая голос обвиняющего, спросил Гарри.

- А Ли? - предположил Грегори. На миг воцарилась тишина.

- А Гойл - идиот, - проговорила Чжоу, прикрыв рот ладонью, чтобы не засмеяться.

- Поддерживаю! - в один голос заявили близнецы.

- Может, выгоним Гойла? Зачем нам тупицы в игре?

- Я за! - завопил Энтони, так жаждущий чьего-нибудь изгнания.

Все гриффиндорцы вскинули руки. Большинство когтевранцев тоже.

- Луна, ты считаешь, что Гойла не стоит выгонять? - тоном репортера спросил ведущий.

- У него просто слишком много мозгошмыгов, ребята. Не стоит судить по этому.

Ученики раздраженно застонали. Слизеринец беспомощно посмотрел на друзей. Драко, пожав плечами, поднял руку. "Друзья" последовали его примеру. Гойл обреченно вздохнул и встал.

- И Грегори был... мирным! Зря вы так, ребята!

- Конечно. Ведь мы злые и бессердечные твари, - хмыкнул Поттер.

По комнате прошел смешок одобрения.

- Ладно, продолжаем играть! - Ребята снова закрыли глаза. - Мариэтта, Крэбб, как вы смеете подглядывать? - укоризненно произнес Ли.

- Только гриффиндорцы у нас порядочные и честные, - гордо улыбнулся Фред.

- Просыпается мафия.

Послышалось шуршание и постукивания.

- Мафия, решайте быстрее! Вы должны убить одного.

- Не убивайте, прошу! Не убивайте, - шуточно забился в рыданиях Джордж.

- Ну наконец-то. Засыпайте, мафия. Тепе-е-рь... комиссар!

Каждый услышал короткий удар и тихий возглас "Мерлин, за что?!". Однако по шепоту невозможно было определить "удачливого" обладателя синяка на локте.

- Комиссар проверяет одного из жителей города… И я рассказываю ему правду. Теперь комиссар знает все об этом человеке. Конечно, признаться, что ты комиссар и указать на мафию днем – хорошее доказательство, но оставшиеся мафии отомстят вам, как только мрак заволокет… Нет, заволочет… А не важно. Вот так.

Ребята хмыкнули, но подавили смех.

- Просыпается шериф!

- Привет всем, я проснулся! – в таинственной тишине раздались два одинаковых веселых голоса. – Эй, это была моя идея!

- Уизли! – прошипел Малфой. – Успокойтесь и дайте поиграть.

- О, кому-то поиграть захотелось! А час назад ты презирал эту игру!

Драко фыркнул, а близнецы скорчили рожи, передразнивая врага.

- Зато мы знаем, что никто из них не шериф, - подмигнула гриффиндорцам Чжоу, и те улыбнулись в ответ.

- Ладно, хватит, закрывайте все глаза! Шериф, выбирай жертву, - прозвучал громкий голос Ли. - Отлично, засыпай. Теперь доктор!

Все снова напрягли слух, но звука не последовало. Только голос ведущего в конце, возвещающий о наступлении утра.

- Доктор явно ниндзя, - наигранно серьезно произнесла Мариэтта в надежде на прием этой шутки ребятами. Однако она была встречена довольно холодно.

- Ладно, ребята. Этой ночью были убиты... - Джордан смахнул с щеки невидимую слезинку. - Терри и Рон!

- О нет, Ронни убит! - притворно ужаснулся Джордж.

- Иди ты, - огрызнулся младший Уизли, медленно выходя из-за стола. - Уверен, это был Малфой.

- Еще чего! - фыркнул Драко, презрительно оглядывая врага. - Это мы сейчас узнаем, кем ты был.

- Я? Комиссар! - вскрикнул рыжий, выкладывая карту. - Вы лишились комиссара.

Луна поджала губы, Гарри похлопал друга по плечу.

- Как трогательно... - воскликнула Дафна. - Хватит строить из себя жертву, выходи!

Рон показал слизеринке кулак и угрюмо отошел.

- А я был мирным, - тихо произнес Терри, но это уже никого не интересовало.

- Итак, обсуждение. Есть предположения?

- Мне кажется, что мафия - Пэнси, - отчеканила Гермиона.

- Что ты там говоришь, Грейнджер? Только осознание того, что я умнее, красивее и достойнее тебя не дает тебе право обвинять меня, - цокнула язычком слизеринка.

- Знаешь, Паркинсон, был бы я такой же неуклюжей коровой, молчал бы, - быстро отреагировал Фред.

Девушка вспыхнула. - Драко! Скажи им!

Малфой вяло улыбнулся и произнес:

- Знаешь, Уизли... Я впервые совершенно с тобой согласен.

Воцарившуюся тишину прервал громкий звук удара. Пэнси вскочила с места, отвесила однокурснику пощечину и выбежала из комнаты. После еще нескольких секунд молчания раздались дружные аплодисменты.

- Не думайте, что я на вашей стороне, - проговорил слизеринец, потирая щеку, но победно улыбаясь. - Просто меня бесит эта дура.

- Это было... Эффектно, - заметил Ли. - Ладно, продолжаем игру.

- Энтони на нервах. Пытался убрать сильных соперников, и вообще, ведет себя странно, - сказала Джинни.

- Что ты имеешь в виду под "сильными соперниками"? - переспросил Майкл, с сомнением поглядывая на друга.

- Гермиону знают как талантливейшую волшебницу Хогвартса, она умна и с легкостью вычислит мафию. Гарри - как Избранного, его побаиваются. С ним Энтони просто предпочитает не связываться.

- Вранье! - закричал обвиняемый.

- Нет, Энт. Ты действительно ведешь себя воинственнее, чем обычно, - рассудил Майкл и поднял руку.

Руки взметнули вверх все гриффиндорцы. Посомневавшись, их примеру последовали и когтевранцы. Слизеринцы, пожав плечами, подчинились большинству.

- Давай, Энт. Кем ты был?

Парень раздосадованно бросил карту ведущему.

- Энтони... Бы-ы-ыл.... Мафией! Великолепно, Джинни! - закричал Ли. Раздались аплодисменты.

Рыжая бестия ухмыльнулась и послала воздушный поцелуй Корнеру. Тот подмигнул в ответ.

- Майкл? Уизли?! Я чего-то не знаю?! - раздался вопль. Чжоу вскочила с места и неистово закричала. - Корнер, я верила тебе! Ты... Ты с Уизли!

- Чжоу...

- Заткнись, идиот! - прервала его Чанг, выбегая из Выручай-комнаты. - Не хочу ничего слушать! Я тебя не-на-ви-жу!

- Кажется, эта игра несет ссоры и раздор. Вторая жертва.

- Мудро. Но что делать?

- Чжоу сама не своя последнее время.

- Поссорилась с двумя парнями...

- Хватит! - воскликнула Гермиона. - Играем?

- Играем. Чанг была мирной. Спите!

Похихикав, ребята таки закрыли глаза. За ночь ничего примечательного не произошло, не считая того, что Мариэтта забыла заснуть.

- Итак, кто тут у нас убит? Винсент и Майкл! Лидирует Гриффиндор! А ты, доктор, из рук вон плохо работаешь.

- Мирный, - просипел Крэбб.

- Мирный, - повторил Корнер.

- Окей, нас все меньше. Гриффиндор - Фред, Джордж, Джинни, Каштанка, Гарри. Когтевран - Наездница фестралов и Мариэтта. Слизерин - Драко, Стори и Марсианка, - подвел промежуточный итог Ли.

- Ладно, давайте убьем Джорджа, - весело предложила Дафна.

- С чего это? - притворно улыбнулся гриффиндорец.

- Ты мне не нравишься.

- О, почту за комплимент.

- Стоп!

- Отстань, Гермиона!

- Вот как?

- СТОП! - ученики заткнули уши. - Так лучше, - тихо произнес Драко. - Достали.

- Мерлин, - прошептала Джинни. - Я согласна с Малфоем!

- Просто я умный, - съязвил слизеринец.

- Ладно, мне это уже начинает надоедать, - зевнул Фред. - Давайте убьем Джорджа и разойдемся.

- Эй! Ты туда же?

- Отстань, брат. Спать хочу.

- Ладно. Ладно! Я мирный. Такими темпами у вас скоро мирных не останется.

- Да ладно тебе, Фред, - пожал плечами Гарри.

- Я Джордж, - усмехнулся парень. - И вы еще называете себя другом семьи?

- Что, опять ночь?!

- Угу.

Вздохнув, ученики угомонились и снова закрыли глаза.

- Мафия!

Послышались два шороха и громкое "Нет, ты что, совсем того, Уизли?!" И хлопок.

- Джинни мафия! - заорал Фред.

Джинни раскрыла рот, чтобы возразить, но замолкла.

"Да, полнейший, Гринграсс!"

- Гринграсс! Кто из?!

- Прекратите! Мафия, вы выдали себя с потрохами. Однако продолжаем игру. Шериф!

- Хм, это ведь так неочевидно, кого убьет шериф!

- Ну хватит. Засыпай. Доктор, - позвал Ли. - О, вот это поворот! Доктор, ты рискуешь! Просыпается город! Никто не убит!

- Что?! - завопил Фред. - Какой идиот-доктор вылечил Джинни?!

- Мда... - протянул Драко.

- Ладно, еще не вечер. Уберем ее на голосовании, - справедливо заметил Фред.

- Фредди, я твоя сестра! Зачем ты так? - проговорила Джинни.

- Ну и ладно, - беззаботно хихикнул рыжик. - Кто за?

Руки поднялись вверх.

- Гермиона?!

- Я считаю, что рано. Мы должны использовать дневное время чтобы понять, кто из Гринграсс мафия.

- Да, ты права. Астория, что ты думаешь об убийстве Джинни?

- Как ты кровожаден, Фред, - покачал головой Гарри.

- Прекрати, Поттер. Все мы прекрасно знаем, что Джинни мафия.

- Но я не мафия!

- Не надо врать, - спокойно произнес Драко.

- Я согласна, что Джинни себя выдала. Вернее, ее выдала Астория, так что теперь мы знаем и ту, и другую мафию, - сказала Дафна.

- Но это же ты мафия, Дафна! - взмолилась Астория.

- Я верю Дафне, - заявил Фред.

- И я.

- Я тоже.

- А я нет! - воскликнул Малфой. Девушка посмотрела на него с благоговением.

- Никто тебя не спрашивал, - огрызнулся Гарри.

- Ладно, давайте убьем сначала Джинни, а потом шериф убьет Асторию.

- Идет. Кто за?

Дафна, Фред, Луна, Мариэтта сразу подняли руки. Поколебавшись, Драко, Гарри и Гермиона сделали то же самое.

- Увы, Стори, ты в меньшинстве, - заметил ведущий. Та вздернула плечи.

- Я мирная! - вскрикнула Джинни, бросая на стол карту и со слезами выбегая из комнаты. - А ты подлец, Фредерик Уизли!

Шокированные взгляды присутствующих остановились на парне, весело улыбающемся и катающемся на стуле.

- Ничего себе, - только и выдавила Гермиона.

- Зато меня ждет еще одна ночь в живых, - хихикнул Фред.

- Ладно, Астория все равно мафия, - хмыкнул Гарри.

- Но... - начала Гермиона, но ее прервали.

- Необычайное проишествие поразило всех наповал! Но ночь неумолима, и жители города отправляются спать. Просыпается мафия. Блестящая тактика и разрабротанная стратегия помогла двум мафиям остаться живыми, в то время когда всего восемь человек все еще играют. Великолепно, мафия! Итак, выбор сделан. Мафия засыпает. Черед шерифа. Кого же убьет шериф? Отлично, теперь время доктора. Замечательно, рассвет поднялся на горизонте, и нам пора просыпаться. Убиты Астория и... Гермиона.

- Мирная, - она достала из кармана аккуратно сложенную карточку и положила на стол. - Счастливо оставаться!

- Мирная, - пожала плечами Грейнджер. - И я вам говорила.

- Вот это поворот, - тупо проговорила Мариэтта.

- Она говорила! Она говорила, а Ли перебил ее! Она знала, что мафия Дафна. Ведь иначе зачем Фред голосовал за Стори? - воскликнула Луна.

- Ты права, - вздохнул Поттер. - Теперь кого убиваем, Дафну или Фреда?

- Дафна опаснее, - рассудила Луна. Значит сначала ее.

- Вау, я снова жив! - заорал Фордж. Тем временем все присутствующие взметнулись руки вверх.

- Дафна, как вы догадались, была мафией. А значит осталась лишь одна решающая ночь! В живых Фред, Гарри, Драко, Мариэтта и Луна!

Спустя минуту пятеро игроков открыли глаза. - Убиты Гарри и Луна. Оба были мирными.

- А теперь большой вопрос, - сложил руки Драко. - Мариэтта, это ты такая тупая, что убила Луну вместо Фреда?

- Я считаю, что его подставили! - надула губы девушка. - И я голосую за тебя, Малфой!

- И я! - кивнул Фред.

- Дура! - крикнул сидящий в углу Рон.

- Ты же когтевранка! - простонал Терри.

- И Драко Малфой выбывает. Он был... Доктором!

- Доктором? Который постоянно лечил не тех? - усмехнулась Луна.

- Я лечил себя, - виновато потупив глаза, признался слизеринец. - И Джинни однажды, захотелось экстрима. А то ведь вы за это и убить можете.

- Итак, все стало ясно. Мариэтта - шериф, Фред - мафия. И побеждает в этой игре... Мафия! - он схватил руку друга и поднял ее высоко вверх.

- Ура! - закричал Фред. - Всем огневиски за мой счет!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru