Побег автора Ева Невская (бета: Ametial)    закончен
Питер Хейл совершает побег.
Сериалы: Волчонок
Питер Хейл, Лидия Мартин
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3060 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.02.16 || Обновление: 05.02.16

Побег

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Побег


Герои не бегут от проблем. Питер Хейл — не герой. К счастью.

Он сбегает — уезжает, трусливо поджав хвост, — из Бейкон Хиллс.

Питер Хейл не имеет права целовать Лидию Мартин. Даже если очень хочется. Даже если она не против.

Герои не оставляют принцесс с разбитым — пусть и не ими — сердцем, без ответов на важные — для них — вопросы и страшными существами, мечтающими их убить.

Питер Хейл оставляет в Бейкон Хиллс не всё, но самое важное — Лидию — своё сердце. Без него ему проще жить. Без неё — не пробовал.

Дорожные знаки кричат о том, как далеко он от дома — Лидии, но Питер крепче сжимает руль и вжимает до упора педаль газа. Только вперед, только не останавливаться.

Первый шаг — почти — сделан.

Герои не воруют ночью ключи от машин племянников и не совершают непродуманный побег. От себя, от принцессы, от тёмных тайн Бейкон Хиллс.

Герои так не поступают. Как хорошо, что Питер не рыцарь в сияющих доспехах, живущий ради одной цели: спасения принцессы от страшного монстра.

Лидию Мартин нужно спасать от другого монстра — Питера Хейла. Но справиться с ним она едва ли сможет даже с помощью аконита.

Питер с ненавистью смотрит на очередной указатель. Поворачивать домой — за Лидией — поздно.

Как жаль, что он не может — не хочет! — забрать свои воспоминания о Лидии. Однажды Талия уже проворачивала это — лишала его воспоминаний о Малии. Ему жилось легче.

Герою с принцессой, наверное, живется временами так же несладко.

Но да, Питер — чёрт бы его побрал — Хейл, конечно же, не герой. И не стремится им быть. Ну а Лидия… что ж, хорошие девочки всегда западают на чудовищ. На обаятельных чудовищ, коим является Питер — в миг уничтожит вашу жизнь — Хейл.

Герои спасают принцесс из башни, охраняемой драконом, разрушают поцелуем проклятья и не кусают ночью, надеясь превратить в оборотня, на поле для лакросса.

Питер знает, что Лидия должна — просто обязана — ненавидеть его за то, во что он превратил ее жизнь. Но нет. Смотрит так, что кожа покрывается мурашками, и Питер не знает — не хочет знать! — что с ним происходит и какого чёрта она вообще на него смотрит.

Да-да, Питер, хорошие девочки не должны…

В какой это сказке видано: принцесса выбирает чудовище, а не прекрасного принца?

Лидия несомненно принцесса, коих поискать; Питер — чудовище, хоть и не самое страшное и опасное; Стайлз — никакой не прекрасный принц, но выбирать не приходится. Хоть Лидия и — почти — сделала выбор в пользу чудовища.

Интересно: а принцессы ошибаются?

Питер крутит регулятор громкости, но музыке не удается заглушить его мысли. Нужно ехать быстрей и как можно дальше от — Лидии — всего.

Герои всегда приходят на помощь принцессам. Чувствуют, что нужны.

Питер замирает и на мгновение отпускает педаль газа и руль. Сжимает руками голову.

Даже за тысячи миль он слышит ее крик — зов о помощи. Он гудит в голове, сжимает сердце — а у чудовища-то оно есть! — и лишает возможности вдохнуть. Питер выворачивает руль до упора — назад — к ней. Домой.

Герои возвращаются.

Питер Хейл — не герой. И никогда им не будет. Даже для — ради — Лидии Мартин. Но он должен вернуться. Он ей нужен. Он знает.

Питер возвращается, чтобы больше никогда не оставлять Лидию.

Если и совершать побег — только с ней.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru