Вот это поворот! автора Melany17    в работе
История о Гарри Поттере наоборот. Высокомерный Гарри, недалекая Гермиона, философ Рон, жизнерадостный и так далее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой
Общий, Пародия/стёб, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5990 || Отзывов: 4 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 14.02.16 || Обновление: 18.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вот это поворот!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри сидел у окна в своей комнате на втором этаже и думал. Два дня назад ему пришло письмо из Хогвартса - крупнейшей школы волшебства во всем Соединенном Королевстве. Мальчик размышлял, что бы такое устроить в первый же день. Как-никак, он Избранный и должен выделяться из серой массы малолетних недоучек.

Внезапно дверь скрипнула. Из-за нее в спальню осторожно заглядывала тетя Петунья. Это была полная брюнетка на коротеньких ножках. Ее муж - Вернон Дурсль - был самым слащавым типом из всех, каких Гарри когда-либо приходилось видеть. Да и сама жена его не лучше: целыми днями она сновала из кухни к племяннику и обратно, будто других дел у нее совсем не было.

Эта пара отвратительно смотрелась вместе: Вернон, высокий и худощавый, был в два раза выше жены, и чтобы поцеловать ее перед уходом на работу, он каждый раз садился на корточки. Всю жизнь, после того, как судьба по имени Альбус Дамблдор, закинула в этот дом чужое дитя, Дурсли бегали за малышом, почти не обращая внимания на своего собственного сына Дадли. Впрочем, он не жаловался. Только в те моменты, когда равнодушное отношение родителей достигало апогея и становилось невыносимым, он тихонько поскуливал.

Сейчас в руке Петуньи было стеклянное блюдце с небольшим кусочком торта.

- Гарри, милый, я принесла тебе тортик, - приторно улыбнулась она. Мальчик знал, что иначе она улыбаться не умеет и что такое неестественное лицо выражает искреннюю любовь. - Покушай, дорогой.

- Оставь на тумбочке у кровати, - не оборачиваясь, махнул рукой Гарри. Тетя засеменила к указанному месту.

- Еще чего-нибудь сладенького? Мармелад?

- Уходи, ты мешаешь мне думать! - раздраженно воскликнул племянник, и женщина, выставив руки перед собой в знак спокойствия, со вздохом вышла из комнаты.

Гарри переместился со стола на подоконник, тем самым повернувшись лицом к комнате. Это была просторная спальня с высокими окнами и огромной мягкой кроватью. Тут было все, чего только мог желаьь ребенок его возраста: велосипед, разные современные игры, радио... В этом доме его любили и берегли. Однако настоящие потребности и мечты Гарри сильно отличались от того, что приобретали Дурсли, чтобы ублажить племянника. Сам он пытался сводить общение с ними к минимуму, а потому не заводил об этом разговора, лишь холодно реагировал на проявления нежности. Ему не нравилась вся эта слащавость и щедрость. Ему хотелось быть самостоятельным, показывать, на что он способен.

С детства мальчик был уверен, что в одиннадцать лет получит письмо. Эта надежда, вернее, уверенность, согревала его. Не потому, что ему не терпелось попасть в необычный мир, а из-за сверстников. О да, Гарри еще покажет, кто кого. В общем, он был абсолютно уверен в своих силах и теперь думал, что сотворить в первые дни школы, чтобы дать даже самым ненаблюдательным понять, кто здесь главный.

Он спрыгнул с подоконника и завалился на кровать прямо в ботинках, расслабленно положив ногу на ногу. Тетя Петунья все равно придет завтра и поменяет белье для "милого Гарричка". Она делала это каждый день, что порядком надоедало предпочитающего ее компании одиночество ребенку.

Друзей в Литтл-Уиннинге у Гарри не было, так как он не считал магглов подобающим ему обществу. Знатный род Поттеров, славившийся только выпускниками Слизерина и Дурмстранга, не одобрил бы такого общения. И хоть Джеймс умер десять лет назад, Гарри предпочитал проводить время у себя в комнате в ожидании заветного письма. Да, именно так он и лежал каждый день в течение всей своей жизни.

Мальчик перевернулся на бок, отправил в рот кусочек торта и свесился с кровати в поисках пульта от висящего на стене новенького телевизора. Его подарили ему на день рождения, хотя он и не горел желанием завладеть этим "богатством". Зато Дадли вдохновенно поглядывал на великолепный подарок, надеясь, что, когда кузен уедет, телевизор останется в его пользовании, и он сможет хоть немного посмотреть мультфильмы. "Да хоть подавись, - думал Гарри, замечая испуганно-восторженный взгляд кузена. - Мне это фуфло ни к чему." Но Дурсли, судя по всему, считали иначе. Мягко говоря, они были разочарованы, увидев скучающий взор племянника, устремленный на приобретенный для него гаджет.

Так или иначе, в этой пропахшей цветами тети комнате одиннадцатилетнему наследнику знатного рода, как бы пафосно это ни звучало, было откровенно скучно. Поэтому ему не терпелось попасть в школу и вдоволь поиздеваться над "смелыми" гриффиндорчиками.

***

Гарри стоял у платформы и оглядывался, чтобы не быть увиденным каким-нибудь любопытным магглом. В конце концов, завидев приближающийся поток только что сошедших с поезда людей, он разозлился и просто побежал в стену, не заботясь о проходящих мимо туристах. Тут же мальчик оказался на великолепной платформе, сияющей огнями. Впрочем, ему было абсолютно все равно. Наверное, Гарри никогда ничто не восхищало и не поражало. И он был вполне удовлетворен сложившейся ситуацией.

Вокруг стояли торопящие детей родители, младшие братья и сестры. На неприметного мальчика в очках никто не обращал внимания, а его это вовсе не устраивало. Он схватил тележку и побежал вперед, к входу в поезд. По дороге в него врезалась маленькая рыжая девчонка, которая тут же бросила на него испепеляющий взгляд. Гарри хотел было поставить наглую незнакомку на место, но решил поступить иначе.

- Ах, прости, - громко и нарочито вежливо произнес Гарри, стараясь привлечь внимание окружающих. - Познакомимся? Я Гарри, Гарри Поттер.

Стоящие неподалеку люди замолкли и с интересом взглянули на мальчика. Тот довольно ухмыльнулся и убрал со лба волосы, демонстрируя шрам.

- Плевать я на тебя хотела, - сердито прошипела девчонка. - Придурок!

Она бросилась к семье, и вскоре к Гарри подошли несколько человек, все рыжие. Они явно были со старших курсов, но мальчик совсем не испугался, напротив, посмотрел на них скучающим взглядом.

- Фред Уизли, - мрачно представился один из парней. Второй, явно его близнец, назвался Джорджем. - Мы не собираемся с тобой ссориться, приятель. Ты ведь на Слизерин целишь?

Гарри кивнул, как бы говоря: "Естественно, ты что, фамилию не расслышал?"

- Здорово! - к близнецам подбежал еще один рыжий старшекурсник. - Ты Поттер? Круто. Я Перси Уизли. Будем взрывать стол во время обеда вместе! - радостно крикнул он, глупо улыбаясь. Гарри посмотрел на него, как на идиота.

- Что ты несешь, парень? Может, ты с кем-то меня перепутал? Поверь, я найду более полезный способ провести время.

Тот надулся, но, едва возвратившись к родителям, уже снова шутил и прыгал. Наконец, уже почти отчаявшись, Гарри заметил еще одного рыжего мальчика. Он стоял чуть в стороне и осматривал поезд.

"Хм, этот вроде ничего, - подумал Поттер. - И семья слизеринская."

Решив так, он подошел к мальчику и протянул руку. - Я Гарри Поттер. - снова громко протянул он. - А... ты? - он сделал паузу, показывая свое умственное и не только превосходство.

- Рон Уизли, - не оборачиваясь, кивнул новый знакомый. Это окончательно взбесило юного мага. Его игнорировали!

- Что ты делаешь? - незаинтересованным тоном спросил Поттер.

- Вряд ли тебе действительно хочется знать, - справедливо заметил он, не отвлекаясь. - Но мне на самом деле интересно твое мнение. - Он наконец повернулся к собеседнику. - Что думаешь, из чего этот поезд?

- Из бумаги, - фыркнул Гарри, удивишись такому глупому вопросу. Он уже начал раздражаться.

- Не похоже, - поучительно сказал Рон. - Это, наверное, железо.

Гарри резко развернулся и поднялся в купе.

- Неужели в знаменитом Хогвартсе не найдется для меня достойной компании? - простонал он, упершись рукой в стену купе. Перегородившие весь проход и визжащие девчонки, кидающиеся на шею друг другу, лишь подтвердили его предположение.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru