The one who saw the future. автора Riid    в работе
Это история о той, которая не знала, что магия существует, то что у нее есть родной брат, и что мир очень жесток, когда ты слаб. История о Диане Поттер, сестре мальчика-который-выжил, или просто сестре Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Диана Поттер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Дафна Гринграсс
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 48 || Прочитано: 46523 || Отзывов: 7 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.02.16 || Обновление: 09.11.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

The one who saw the future.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Целый день красивая кошка сидела у неприметного дома, наблюдая за его обитателями. Целый день волшебница ждала объяснений, которые могли бы успокоить, или все же подтвердить неизбежное. Солнце клонилось к закату — день заканчивался. Скоро все станет ясно.

— Это правда? — со слезами на глазах спрашивает волшебница у подошедшего пожилого колдуна.

— Он исчез, — облегченный вздох собеседницы. — Джеймс и Лили умерли, защищая Гарри и Диану, но боюсь, что девочка стала сквибом.

Послышался приглушенный всхлип, и директор похлопал Макгонагалл по плечу, успокаивая. Где-то вдали раздался гул мотоцикла. Профессор подняла глаза на Дамблдора и спросила:

— Но кто же победил Того-Кого-Нельзя-Называть?

Старик чуть нахмурился, но все же вздохнул.

— Называйте вещи своим именем, Минерва. А по поводу этого, думаю, в скором времени мы узнаем.

Гул мотоцикла становился все громче и ближе, а вскоре уже был виден и сам предмет шума. Заплаканный Сириус (а это был Сириус Блэк), отдавая малышку Альбусу, выжидающе смотрел на него.

— Почему я не могу оставить её с нами? — вытирая злые слёзы обиды от того, что не смог спасти Лили и Джеймса, тыльной стороной руки, спросил он.

— Сириус, боюсь, что девочка стала сквибом. — повторяет директор, смотря на спящую малышку своими мудрыми глазами, в которых сейчас была неимоверная печаль.

— Но это ничего не значит. Я бы все равно воспитывал её, ведь она тоже моя крестница! — громким шепотом произнёс Блэк.

Директор опять грустно вздохнул и продолжил:

— А ты подумай, мальчик мой, девочке будет обидно, что ее брат имеет магические силы, а она - нет. — серые глаза встретились с темно-синими, в которых стояли горькие слезы потери самых близких. — Она будет считать себя обузой.

Дамблдор аккуратно взял малышку на руки, чуть качая и осторожно положил сверток на крыльцо. Несколько манипуляций и рядом с малышкой, в толще теплого одеяла ложится письмо для родственников. В последний раз взглянув на зареванное лицо девочки, седовласый произнеся согревающее заклятие, чтобы она не замерзла. И произносит только несколько слов, которые должны стать для нее последними в магическом мире.

— Будь счастлива, Диана Поттер. — и вернулся к поджидающей его паре.

Весь магический мир в этот день праздновал победу над Тёмным Лордом, и многие люди в тот день поднимали бокалы за Гарри и Диану Поттеров.

***

…Ночь. Я опять стою на небольшой полянке. Теплый ветерок играет с моими рыжими локонами. Я свободно выдыхаю.

Опять этот сон.

Мысленно радуюсь.
Ветер обдувал лицо, заставляя щурится, но я только радостно улыбаюсь, бегу туда, где всегда встречала своих друзей. Но только меня останавливает черная мантия, которая тут же путается в ногах. Непонятно хмурюсь, потому что раньше ее никогда не было. Я точно помню.

Зачем она? — чертыхаясь и выпутываясь из неё, я все же смогла пройти чуть дальше.

Весь этот мир, который она смогла создать, дышал изнутри. Вечер медленно опускался на землю, заставляя красное солнце прятаться, а ей опять улыбнутся. Уже время.

Они скоро будут тут. Я точно знала.

И правда. Из-за дерева медленно выходит мальчик, примерно моего возраста. Белая рубашка, небрежно заправленная в черные классические брюки, и все та же черная мантия, которую он всегда снимал, когда она начинала мерзнуть. Его волосы цвета вороньего крыла растрепаны, а зелёные, поразительно похожие на мои, глаза светятся какой-то добротой и искренностью.

Очки-велосипеды, которые скатились на кончик носа, блестели от заходящегося солнца, а я, почему-то подумала о том, что никогда не видела его без очков.

Он всё так же продолжает подходить ко мне, но я стою и смотрю на него, ожидая еще одного человека, которые тоже был мне хорошим другом. Они всегда приходили вместе и мы долго гуляли на этой поляне.

И вот он, этот самый звук, который выдает блондина с потрохами. Раздается звонкий треск поломанной ветки, и из-за другого дерева выходит парнишка, полностью противоположный первому. Его белые волосы, которые отливали серебром, были растрёпаны, а глаза цвета стали всегда со смешком смотрели на меня. Но по глазам было видно, что он рад меня видеть. Как и я.

Черноволосый мальчик (которому я не дала имя, как и второму, потому что мне казалась, что это будет неправильно) хмурится, но потом, словно, вспомнив, перестает. Он тут же ухмыляясь, подобно своему приятелю, подходит к нему и что-то берет у него из рук. Как мне показалось, длинное и зелёное.

Мое терпение иссякло и я поспешила к ним. Черноволосый, улыбаясь мне, отдал то, что забрал у того парнишки. И когда мой взгляд падает на «это что-то» и чуть не вскрикиваю, то ли от радости, то ли от страха. Непонятно. Но как вы отреагируете, если вам дадут в руки маленькую змейку? Вот, я об этом же!

В это время, пока я рассматриваю «подарок», блондин с брюнетом треплют меня по макушке. От этого я делаю недовольное лицо, но всё же понимающе киваю, хотя, до сих пор в замешательстве. А змея, которая медленно обвивает мою кисть, довольно шипит.

— Ну вот, Поттер, а ты ныла, — причитает тихим голосом беловолосый и тут же получает толчок в бок от очкарика. А я просто смотрю на их переделку и ласково улыбаюсь, боясь испортить такой дружный и в тоже время редкий момент.

Конечно, я не знаю их имен, но все же они единственные, хоть и выдуманные мною, друзья. Странно, не правда ли? Но я чувствую, что как-то связана с ними. С этими загадочными мальчишками, которые начали снится мне почти полгода назад.

Очень скоро я проснусь от писклявого голоса тёти Петуньи, которая отправит меня готовить завтрак своему Дадлику. Скривившись от таких мыслей, я опять посмотрела на мальчишек. Теперь они куда-то меня зовут. Ну, деваться некуда, и я иду за ними. Они о чём-то спорили, но увы, я всегда молчала с ними, просто не зная, что сказать. и поэтому я больше рассматривала местность, которая начала сменятся лесом. Большие старые деревья закрывают почти все небо. Вдали ухает сова, а неподалёку стоит маленькая хижина, которая…

 — Вставай, чертовка, — и сна как не бывало.

Хоть я и привыкла к этому, но всё же обидно, что не успела досмотреть сон. В дверь маленькой комнаты стучала тетя Петунья. Скажу вам сразу, неприятная женщина с писклявым голосом и длинной шеей. Проклиная всех на свете, я села на кровать, все еще находясь не здесь.

Но стоило поторопиться.
Быстро надела футболку своего кузена, который больше меня в три раза, и потрепанные старые джинсы с любимыми кедами. Заплетя волосы в тугую косичку, я выскочила из комнаты и побежала на кухню. замерев перед дверью, я, вздохнув, осмелилась зайти.

На кухне уже были дядя и тётя. Посмотрев на меня с укором и какой-то неприязнью, тетя Петунья начала свою мини-тираду о правилах в этом доме:

— Опять бегаешь по дому? — опускаю взгляд на пол, шмыгнув носом. — Если такое повторится еще раз, то останешься без еды. А теперь приготовь нашему Дадлику завтрак. Ведь сегодня у него День Рождения, — последние слова она сказала с такой нежностью, что я тихо фыркнула, но так, чтобы она этого не заметила. Быстро подойдя к плите, я перевернула кусочки бекона.

Все было как обычно. После этих снов я всегда на что-то надеялась, но ничего не происходило. Все было обычно пи примитивно. Дядя Вернон — полный, даже слишком полный для своих лет, мужчина читал утреннюю газету. А тетя уже убежала к своему сыночку.

«Интересно, почему мне снится этот сон? Может, со мной скоро что-то похожее произойдет? А что, такое много раз было. Например, мне приснилось, что у нас гостит тетушка Мардж и портит мне жизнь с помощью своей Злыдни. И через три дня нежданно-негаданно к нам приехала Мардж, а ее „монстр“ чуть не укусил меня за ногу. Не знаю, как я это сделала, но я закинула ее на дерево. Вы спросите: „И что же здесь такого особенного?“ А особенного здесь то, что я даже не дотрагивалась до неё. Я просто захотела, что бы она залетела на дерево. И это случилось! Тетушка потом так смешно пыталась достать псину, что даже соседи заметили. А потом мне так попало. Тетя начала истереть по поводу того, что я одна из них, и что-то говорила про какого-то старикана. А я даже не жалела об этом, всегда хотела закинуть эту собаку куда-нибудь.»

— Сейчас подгорит! — крикнула тетя так, что я аж подскочила на месте и выронила вилку, которой переворачивала завтрак.

— Ничего нельзя тебе доверять, чертовка, — ворчал дядя, попивая кофе. — Петунья, что сказала миссис Фигг?

Какая доброта. Нахмурившись, я прислушалась попутно перекладывая завтрак на тарелки.

— Дорогой, боюсь, что она не сможет взять ее, — с грустью ответила она, глядя на меня таким взглядом, что мне захотелось провалиться сквозь землю.

Дядя задумчиво осмотрел меня и раздраженно выдохнул, а я почему-то зажмурилась:

— Что будем делать?

— Придется взять ее с собой, — сказала тётя.

Мое сердце подпрыгнуло от радости. Если это так, то им придется взять меня с собой в зоопарк. А в таких местах я ни разу не бывала.

— Что? — послышался крик моего кузена.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru