Добавить в избранное Написатьь письмо
Арья Феникс    в работе   Оценка фанфика

    Гермиона Джин Грейнджер. Гордо звучит, не правда ли? Только вот кто полюбит заучку, не считая рыжего недоразумения? Правильно, никто. Поэтому, вооружившись арсеналом косметических заклинаний, Гермиона решила стать девушкой.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли
    AU /Любовный роман /Юмор || гет || G
    Размер: мини || Глав: 2
    Прочитано: 1781 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 25.02.16 || Последнее обновление: 27.02.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Правда или действие

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Утро в башне Гриффиндора началось как обычно. Суетящиеся ученики, в поисках где-то завалявшихся книг и элементов одежды, торопливо выбегали из башни по направлению в Большой Зал, не забывая упрекнуть сокурсников в медлительности. Некоторые же не спеша занимали очередь в ванную комнату, а другие - ещё нежились в постели, пытаясь продлить заветные мгновения сна.

Наша героиня, несмотря на особую усидчивость в учёбе, особо не торопилась на занятия, что было весьма странно. Гермиона Джин Грейнджер в это чудесное, как ей показалось, утро, решила изменить своим принципам и немного заняться собой. Девушка не спеша достала косметичку, которую ей всучила мама, взглянула на своё "воронье гнездо" и тяжко вздохнула. Да уж, без магии тут не обойтись. Взмахнув палочкой и вспомнив некогда прочитанные косметические заклинания, она в шоке уставилась на своё отражение, а там теперь было, на что полюбоваться! Её некогда слишком кучерявые волосы теперь каштановым водопадом спадали по плечам до талии. Такой порядок на голове в последний раз девушка видела ещё на четвёртом курсе, во время проведения Святочного Бала. Решив слишком не рисковать, ведь она раньше почти никогда не пользовалась косметикой,Гермиона лёгкими мазками нанесла на губы розоватый блеск и слегка подкрасила ресницы, немного увеличив их густоту. Кинув взгляд на свою школьную форму, она недовольно запыхтела и, снова взмахнув палочкой, изменила некогда мешковатую на подчеркивающую все достоинства фигуры форму. Удовлетворенно кивнув своему отражению, она выскочила из комнаты для старост, ведь еще чуть-чуть, и её одноклассникам посчастливится услышать удивительную сонату в исполнении симфонического оркестра имени желудка Грейнджер.

Быстрым шагом девушка приближалась к Большому Залу, ловя на себе плотоядные взгляды парней и завистливые - девушек.

Приблизившись к Гриффиндорскому столу, а точнее, к одной шумной компании, девушка уселась на свободное место рядом с Гарри. Не обратив внимания на странные взгляды друзей, она начала торопливо поглощать завтрак.

- Ге... Гхм... Гермиона? - удивленно захлопав ресницами, спросил Гарри.

- Доброе утро, Гарри! Что-то не так? - ласково спросила девушка, окинув остальных друзей приветливым взглядом.

Джинни закашлась, пытаясь скрыть смех, глядя на Рона, который в порыве изумления пропустил вилку с яичницей мимо рта. Впоследствии она же оказалась размазана красивым желтым пятном на черной мантии юноши. В дополнение к открытому рту, добавился ярко-красный румянец, неравномерно выскочивший на щеках и лбу. Взглянув на Рона, Гермиона скривилась в отвращении. Переключившись на Джинни, которая уже вовсю хрюкала от смеха, девушка хихикнула следом.

- Гермиона, ты превосходно выглядишь! Жаль, что некоторые сурки не в силах этого оценить, - успокоившись, произнесла Джинни. - А теперь доедай, нам надо поговорить.

Кивнув, Гермиона доела остатки завтрака и пошла вслед за Джинни из Большого зала.

- Джин, не торопись! Подожди...

Внезапный толчок, и сумка с учебниками летит на пол, как и их хозяйка.

- Грейнджер? - такой удивленный голос. Гермиона поднимает глаза и встречается взглядом с малфоевскими. Опешив, девушка, затаив дыхание, вглядывается в серые глаза, скользит взглядом дальше по белесым волосам, по пряди, которая соизвоила выбиться из причесанных волос на бледный лоб, широким плечам... Вздрогнув, гриффиндорка залилась румянцем, помотала головой, отогнав постыдные мысли, и начала запихивать книги в сумку. Лёгкое покашливание и протянутая ладонь ввели её в ступор. С удивлением взглянув на длинные пальцы, которые много чего могут сделать, фантазия девушки резко поплыла туда, куда не надо...

- О, Мерлин! - девушка вскочила как ошпаренная, проигнорировав протянутую руку, и побежала в сторону Джинни, не заметив стоящего в замешательстве Малфоя.

- Гермиона... - начала Джинни. - Ты что, влюбилась?

- Не моли ерунды, Джин! - прервала девушку Гермиона, нервно пыхтя. - Это всего лишь реакция молодого организма на противоположный пол!

- Реакция молодого организма? - Хохотнула девушка. - Ты сама то в это веришь?

- Не начинай!

- Ладно, скоро начало занятий. Какой у тебя урок?

- Прорицания, - скривившись, произнесла Гермиона, расставшись с Джинни.

***


Прорицания прошли как всегда. Под томное бормотание профессора Трелони, Гермиона начала клевать носом, а сопение Рона только усугубляло ситуацию. Встряхнув головой, дабы хоть как-то отогнать накатившую дрему, девушка устремила взгляд в окно, единственное не прикрытое тяжелыми шторами окно в этом кабинете. Разглядывая тёмное небо и мечтая поскорее оказаться на улице, вдыхая свежий воздух, девушка уже пожалела, что решила ходить на прорицания. В Хогвартсе нет ничего хуже этого кабинета, полностью провонявшего благовониями, которые мешают трезво мыслить. Хотя нет, с этим могут ещё сравниться отработки у Хагрида в клетках для всяких существ, которые холит и лелеет лесничий. Правда, Гермиона никогда не познает этой кары, ведь примерная ученица ещё ни разу не была на отработке.

Вдруг от унылых мыслей её отвлёк смех. Взглянув на нарушителей этого сонного царства, девушка без удивления увидела Гарри и Малфоя, которые в последнее время очень сдружились. Хихикая над очередной шуткой и строча что-то на клочке пергамента, парни передавали его друг другу, заливаясь смехом всё больше и больше. Профессор Трелони, как обычно, ничего не замечала, ускользнув со своим Третьим Глазом в таинственный мир прорицания...

Тяжко вздохнув, Гермиона начала пристально рассматривать блондина, отмечая его спортивное телосложение, которое облегала белоснежная рубашка, скользнув по лицу, скулам, губам... Девушка потрясла головой, думая, что она заболела. Ну не может у неё быть такого красного лица!

- Профессор... - хриплым голосом начала девушка. - Профессор Трелони!

- Да, моя дорогая, - недовольно взглянув на нарушительницу спокойствия, произнесла профессор.

- Ммм... Я себя неважно чувствую, можно сходить в Больничное крыло?

Махнув рукой, профессор продолжила унылую лекцию, а Гермиона поднялась с места и вышла из кабинета, провожаемая взволнованными взглядами двух парней.

- Что это с ней? - спросил Драко в недоумении.

- Хм... Наверное, ПМС, - обыденно произнёс Гарри и продолжил рисовать карикатуры на пергаменте.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100