Честное поражение автора assfro    закончен
Гарри понимает, что его неотвратимо влечет к Драко, но препятствием служит одинаковая половая принадлежность. Стремясь избавить друга от, как ей кажется, магического воздействия Малфоя, Гермиона влипает в серьезные неприятности. Гарри и Драко придется раскрыть друг другу свои маленькие тайны, чтобы спасти ее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2954 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.03.16 || Обновление: 02.03.16

Честное поражение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри сунул голову под кран, вздрогнул всем телом, ощутив противный холод воды за ушами, непроизвольно втянул голову в плечи и выпрямился. Теперь вода потекла за шиворот, что не прибавило гриффиндорцу настроения. Впрочем, не избавила и от навязчивой идеи.
Мысль, засевшая в голове Гарри и изрядно пугающая своим присутствием, была только одна. И касалась она ни кого иного, как злейшего врага всего факультета - Драко Малфоя.
То, что Малфой притягивает его взгляд, Гарри понял не сразу. Летние каникулы мало изменили слизеринского принца, он по-прежнему был строен, по-кошачьи ловок, светловолос и сероглаз. А также язвителен, остер на язык и неимоверно надоедлив. И появлялся как всегда не вовремя.
Однако если раньше в его присутствии Гарри хотелось немедленно дать слизеринскому принцу в глаз и удалиться, прихватив Рона и Гермиону, то теперь он предпочел бы как можно дольше находиться в обществе злейшего врага. Даже простые обмены "любезностями" приносили ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Если Гарри не успевал встретиться и переругаться с Малфоем до завтрака, он непременно находил повод оказаться как можно ближе к нему, когда они выходили из зала, толкнуть плечом или демонстративно не пропустить в дверях. Он был даже благодарен Рону, который умудрялся поругаться с Драко в три раза быстрее самого Гарри и с легкостью вступал с Малфоем в словесные перепалки, давая Поттеру законный повод вмешаться.
Идиотские перепалки на пустом месте достали уже всех. Даже Снейп посматривал на своего любимчика с некоторым презрением и изрядной долей ужаса. Неумение держать себя в руках - это нонсенс для представителя семьи Малфоев! А Гарри с успехом выводил Драко из себя за несколько минут и наслаждался покрасневшими щеками, блестящими от гнева глазами и искусанными в попытке придумать ответную реплику губами.
Надо быть идиотом, чтобы не понять первопричин такого поведения. Идиотом Гарри отнюдь не был, но и признавать, что он - Мальчик-который-выжил, умудрился влюбиться в представителя своего же пола, более того - сына Пожирателя Смерти!..
Мерлин, как же жизнь несправедлива!
Гарри снова засунул голову под кран, за шумом воды не услышав шагов Рона за спиной.
- Ты точно в порядке? - спросил приятель, облокотившись об соседнюю раковину. - Меня Гермиона послала, велела спросить, как ты тут?
- Нормально, - отозвался Гарри, протягивая руку в поисках очков.
Несколько минут он тупо шарил по столу, потом поднял голову и, слеповато прищурившись, уставился на приятеля.
- Ты мои очки не видишь?
- Вижу, - Рон подавил смешок. - Они у тебя на носу.
- Не понял?
- Когда ты мыл голову... - пытаясь показать степень своей тактичности в подборе определений, Уизли демонстративно поиграл бровями, что ему вообще было не свойственно, но понял, что Гарри все равно не видит его лица, и мимика прекратилась. - Короче, когда ты мыл голову, ты их так и не снял. И ты еще будешь утверждать, что тебя все в порядке?
- Буду, - Гарри стряхнул со стекол воду и водрузил очки обратно на нос.
Гермиона, вышагивающая перед мужским туалетом, тоже не собиралась просто так оставлять Гарри в покое. Ее такой обычно приятный голос внезапно стал раздражать до зубовного скрежета. Поттер скривился.
- Гарри, нельзя это пускать на самотек!
- Что "это"? - устало спросил Гарри, не замедляя шаг.
- Он наложил какое-то заклятие! - Гермиона не отставала. - Если это так тебе нужно противоядие.
- Он его околдовал! - ахнул Рон. Гарри понял, что ни волдеморта не понял.
Путем заковыристой перебранки, наконец, выяснилось: Гермиона заметила странности поведения Гарри в присутствии Малфоя и сделала не совсем верные, с точки зрения Поттера, но абсолютно логичные, с позиции самой Грейнджер, выводы: Драко Малфой каким-то способом воздействует на Гарри, и это, скорее всего, какие-то чары.
Гарри схватился за мокрую голову. Если сам Малфой еще не заметил странностей Поттера, то теперь это предположительное заклятие будут обсуждать все: от домовых эльфов до Дамблдора! Ой, ё...
Бурные протесты Гарри остались без внимания. Гермиона уже расписывала план выявления проклятия, а Рон, кивая и поддакивая, сочувственно смотрел на друга. Гарри хлопнул себя по лбу и предпочел ретироваться в спальню для мальчиков.
Следующие недели не принесли облегчения, но и не сделали жизнь хуже. Рон по-прежнему задирал Драко, Гарри наслаждался каждой минутой их перебранок, иногда подливая масла в огонь своими замечаниями, а Гермиона бледнела и неслась в библиотеку, выискивая в толстенном фолианте по зельеварению "проблему" Гарри.

Известие о том, что Гермиона пропала, повергло Гарри в шок. С первого курса вся троица была неразлучна, за исключением тех случаев, когда они посещали разные предметы или Гермиона в одиночку отправлялась сражаться с толстенными фолиантами в библиотеку. И вот теперь, в тот единственный вечер когда им было разрешено покинуть Хогвартс, подруга не нашла ничего лучше как пропасть за несколько минут до того времени, как им надо было возвращаться.
Рон говорил, что Гермиона видела какую-то книжную лавку и решила поискать там сведения о зелье, которым мог быть заколдован Гарри, но сам Рон не нашел на том месте никакого магазинчика.
Разделившись, они еще раз обошли все улочки. Гермионы и след простыл. Перед низеньким зданием с темными окнами Гарри столкнулся с Малфоем. Тот сосредоточенно изучал табличку на дверях и был, по-видимому, несколько озадачен.
- Эй, а тебе не пора в школу? - окликнул его Поттер.
- Могу задать тебе тот же вопрос, - спокойно отозвался Драко. Его раскрасневшиеся от мороза щеки и блестящие глаза моментально вышибли из головы Гарри любые мысли, кроме ТЕХ САМЫХ. - Я видел, как сюда вошла твоя подружка, - Драко мотнул головой, - не думаю, что ей стоит там быть.
- Почему?
Малфой хватил Гарри за шарф и притянул ближе к двери.
- Видишь?
Гарри честно оглядел дверь. Табличка была абсолютно пустой, на ней не было даже следов стертых букв, словно на ней никогда ничего не писали.
- Это хижина Вечных Читательниц. Девушка, которая попадает внутрь, больше никогда оттуда не выйдет.
- Мы должны ее оттуда вытащить!
- Мы? - переспросил Драко. - Я не собираюсь участвовать в спасении вашей с Уизли подружки.
- Но ты же можешь...
- Кто тебе сказал? - уверенности в голосе Драко не было и в помине, однако он быстро взял себя в руки. - Впрочем, Малфои могут многое. Но наши способности не для тебя, Поттер.
- Это все из-за тебя, - напустился на слизеринца Гарри.
- С чего бы это? Каким боком я виноват в том, что гряз... Грейнджер понесло в эту грязную забегаловку?
- Она решила, что ты меня околдовал, - ляпнул гриффиндорец.
- Не понял? - ошарашенный Малфой - потрясающее зрелище!
Гарри замер с открытым ртом. Это надо так проколоться! Но и обратной дороги нет. Пока он ходит в Хогвартс за помощью, с Гермионой может что-то случиться, так что помочь ему в состоянии только Малфой. И если он откажется...
- В последнее время, - тщательно подбирая слова, начал он, - я странно чувствую себя в твоем присутствии. Гермиона решила, что ты сотворил какое-нибудь проклятие. Поскольку она не нашла ничего подобного в книгах Хогвартса, она почему-то подумала, что может что-то полезное найти здесь.
- Здесь? Здесь можно найти только неприятности на нижнюю половину тела, - протянул Малфой, оглядывая сумрачное здание. - Подожди-ка, - вдруг сообразил он, - как именно "странно" ты себя чувствуешь?
Опять пауза. Серые глаза оббежали Гарри с ног до головы и остановились на разом покрасневшем лице.
- А мне обязательно отвечать? - жалобно спросил Гарри, уже заранее зная ответ: слизеринец своего не упустит.
Тяжкий вздох.
- А может, сначала разберемся...
- Когда тут закончишь, возвращайся, - Малфой повернулся в сторону Хогвартса, - может быть, я еще буду в настроении обсуждать твои "странности".
- Драко!.. - это вырвалось помимо воли. И хотя Гарри уже давно мысленно звал объект своей страсти именно так, ему бы в жизни не пришло в голову произнести имя вслух.
- Что, Поттер? Надумал?
Гарри сжал кулаки, ссутулился, изо всех сил зажмурился, сожалея, что не может мгновенно оглохнуть и не слышать собственных слов. Это нечестно - вот так признаваться!
- Ты... мне кажется, что ты мне... того...нравишься... - он открыл глаза и уставился в лицо Малфоя. Тот сильно побледнел, что на морозе было, казалось, невозможно, рот приоткрылся, руки против воли хозяина вскинулись к голове то ли в попытке пригладить волосы, то ли в желании заткнуть уши. И Гарри вдруг ужасно заторопился, стремясь высказать все, так как потом не будет ни сил, ни, собственно, необходимости. - Я не знаю, как это получилось. Мы сидели на лекциях... помнишь, в начале года? А потом еще поцапались в коридоре? Ну вот, и я вдруг подумал, что мысли у меня какие-то... неправильные. А потом все стало еще хуже: я смотреть на тебя не могу, мне сразу хочется черт знает чего... Ты теперь можешь меня засмеять вместе с твоими дружками, но сейчас, Драко, дементор тебя забери, ты должен мне помочь!
Шок прошел. Драко неожиданно стал серьезным и собранным. Таким его Гарри не видел никогда. Он развернул гриффиндорца лицом к фонарю и потребовал:
- А ну повтори!
- Что именно? - обозлился Поттер. - Ты. Мне. Нравишься. Я уже несколько месяцев не могу думать ни о чем ином, кроме тебя. И мысли у меня далеко не светские. Ты это хотел услышать?
- Именно, - лицо Драко расплылось в улыбке, но отнюдь не ехидной, а какой-то словно бы... довольной... счастливой? - Значит, Грейнджер - не твоя подружка?
- Нет, конечно, - буркнул Гарри. - Они же с Роном...Куда ты?
- Идем, идем! Надо кое-что сделать. Туда, - Драко махнул рукой, - как ты видел, парней не пускают. Просто так туда не вломиться. Значит, надо проникнуть так чтобы они как можно дольше не поняли, что к чему.
Гарри переступил с ноги на ногу. Дорожку, еще утром вычищенную хозяином лавки, замело так, что Гарри стоял по колено в снегу. Ноги замерзли, лицо и руки - тоже, но он, как и велел Малфой, послушно стоял напротив подозрительного магазинчика, следя за входом. За все это время никто не выходил.
Наконец сбоку на него налетел Драко и что-то сунул в замерзшую ладонь. Флакончик был маленький, темно-синего стекла, и Гарри никак не мог понять, что внутри.
- Один из вариантов оборотного зелья, - ответил на невысказанный вопрос слизеринец. - Пей давай. Ты же хочешь внутрь?
- У т-тебя оно что, всегда наготове? - спросил Поттер.
Малфой усмехнулся.
- Мне без него никак. Пей, давай! - и сам от души хлебнул из точно такого же, только красного.
Результат Гарри напугал. С кого бы Драко не снял волос, он был явно ниже и тоньше гриффиндорца. И это была девушка! Гарри испуганно пискнул и не узнал собственный голос.
- Ты что наделал?
- Вот теперь мы пройдем, - уверенно заметил его спутник.
Ее.
Спутница.
Девушка, стоявшая рядом с ним, мало напоминала Драко Малфоя. Нет, общие черты, несомненно, были: высокие скулы, большие серые глаза, светлые волосы, - но похожи они были, как достаточно дальние родственники. Как если бы у Драко была двоюродная сестра.
Невольно залюбовавшись девушкой, Гарри перестал замечать, что твориться вокруг.
- Ну и что ты тут увидел? - спросила она, уперев руки в бока, понимая, что Гарри совсем забыл, с какой целью они здесь стоят. Реакции не последовало. Как ребенку, она принялась объяснять: - Так, слушай сюда: сейчас мы, не торопясь, пройдем вон в ту дверочку, где скрылась ненаглядная подружка твоего приятеля Уизли. Говорим, что хотим найти сведения по травам Шотландии, а больше не знаем, где еще смотреть... Гарри, ты меня слышишь?
- Вот это да! - Гарри не справился с эмоциями.
Девушка стянула с него очки и, сложив, заботливо сунула их в карман мантии Гарри. С трудом оторвавшись от созерцания женского образа Малфоя, Поттер краем сознания уловил, что Драко назвал его по имени и зачем-то трогает его мантию. Это заставило его вернуться в реальность и, наконец, сообразить, что он, собственно, в данный момент тоже девушка.
Осознание этого чуть было снова не повергло Мальчика-который... тьфу, и я туда же!... повергло Поттера в шок, однако Драко быстро развернул новоявленного обожателя лицом к магазинчику и подтолкнул вперед. Центр тяжести сместился, и ноги сами понесли тело ко входу.
- Зато ходить удобно, - шепнул Драко на ухо Гарри. - Только грудью ни во что не врежься - это больно.
Теплое помещение, в котором они оказались, было заставлено старенькой мебелью: столами, стульями и книжными полками. Немногочисленные посетители этого магазина-библиотеки вяло перелистывали самые различные книги и журналы. Гермиона среди них почти не выделялась. Двигаясь как в полусне, она потянулась к очередной книжке на полке, но тут Драко резко подскочил к ней и с легкостью завладел учебником.
Гермиона как-то не сразу заметила отсутствие книжки в руке. Она молча рассмотрела обе ладони с одной стороны, с другой, снова посмотрела на полку, потом на стол, за которым работала...
- Гермиона, ты чего? - Гарри испугался не на шутку. Подруга перевела на него сонный взгляд.
- Она под властью книг, - пояснил Драко. - Девушки обычно усидчивее молодых людей и больше любят читать и готовиться к заданиям, поэтому путь для парней в эту лавочку закрыт, а то тут будет не до чтения... Короче, после определенного количества книг девушка теряет волю и остается здесь навсегда. Не очень страшная участь, но Грейнджер, думаю, без этого как-нибудь обойдется. Выводим ее отсюда!
- А остальные? - забеспокоился Гарри.
- Им уже не поможешь. Да и Грейнджер реагирует только на свое имя, не позови ты ее, вообще бы с нами не пошла.
Под злобным и неодобрительным взглядом хозяйки все трое покинули лавочку.
- Фух! - выдохнул Драко. - Ну и атмосферка!
- Да уж... Гермиона, ты жива? Черт, нас же, наверное, Рон обыскался!
Без лишних церемоний Драко зачерпнул горсть снега и отправил его Гермионе за шиворот. Взвизгнув, та мгновенно пришла в себя. Замершие глаза ожили, рот приоткрылся, девушка закашлялась и согнулась пополам.
- Нормальная реакция, - констатировал Драко. - Как после наркотика или алкоголя. Дыши, Грейнджер. Сейчас все пройдет.
Но Гермиона уже, кажется, пришла в себя и обратила внимание на то, кто рядом с ней. Именно этот момент выбрал для появления Рон Уизли. С приглушенным воплем он растолкал неизвестных ему девушек и вцепился в пальто Гермионы.
- Ты в порядке? - и, не дожидаясь ответа, заорал: - Где ты была?! Мы тебя с Гарри по всем улицам искали, во все лавки заглянули! Он, небось, и сейчас тебе ищет! Где ты была?!
- Там, - Гермиона честно ткнула пальцем.
- Но там же было закрыто... - удивился Рон и заметно сбавил обороты. - Нет, Герм, я туда заглядывал. Мне не открыли.
- Это хижина Вечных Читательниц, - счел нужным пояснить Гарри. - Она не пускает мужчин. И не выпускает девушек.
- Ты меня убиваешь, - фыркнул Драко, который, конечно же, не мог смолчать. - Это не она не пускает, это её хозяйка. Она тянет из них жизненные силы.
- Ну, пусть хозяйка, - разобиделся Гарри, немедленно вступая в спор. - Что это меняет?
- Да все! - Драко тоже не мог понять, зачем спорит, но не возразить просто не мог. Разозлившаяся девушка из рода Малфоев производила на Гарри сокрушительное впечатление, поэтому он и не думал прекращать ругаться.
Рон и Гермиона с интересом прислушивались к перепалке. В полушутливой ссоре этих девушек было что-то до боли знакомое. Но что? Уизли спохватился.
- Нам пора, Герм.
- Нужно еще найти Гарри и сказать этим двум спасибо за то, что вывели меня оттуда, - дернула его за рукав девушка.
-Ну Гарри я найду а вот с этими что делать? И потом, разве они не из Хогвартса?
Гермиона присмотрелась и ахнула. Шарфы Слизерина и Гриффиндора не заметить было сложно. Но вот пальто сидели на девушках как-то... мягко говоря - странно. Одежда явно была им велика, излишне широка в плечах, и в длину ее было многовато: наступая друг на друга с новыми аргументами, обе то и дело запутывались в полах пальто.
- А кто вы, собственно, такие? - неожиданно спросила она, встревая между спорщицами. Гарри смущенно поперхнулся и уставился на Драко. Тот равнодушно пожал плечами, пряча ухмылку:
- Твои друзья, ты и разбирайся.
- Друзья? - переспросил Рон. - Думаю, нужно найти Гарри и...
Выдохнув как перед прыжком в холодную воду, Поттер решился:
- Не надо меня искать, Рон, я уже тут.
Сделавший несколько шагов в сторону Уизли замер с поднятой ногой и повернул голову в сторону говорившей.
- Г-г-гарри?!
Поттер полез в карман мантии, извлек очки и водрузил их на нос. Сходства с собой прежним это ему не добавило, однако определенную пользу принесло: сдержанная Гермиона сложилась пополам, заливаясь во всю. Рон поставил, наконец, ногу на землю, подошел к приятелю и довольно невежливо ткнул пальцем чуть пониже шеи. За это он тут же получил по рукам от Драко и подзатыльник - от Гермионы.
- Это ты, чтобы тебя пропустили? - серьезно спросила она.
- Ну да, - пожал плечами Гарри. - Тебя же понесло выяснять непонятно что...
- Как это? - обиделась подруга. - Я искала заклинание, которым тебя околдовал этот хорек - Малфой.
Недовольное покашливание заставило Гарри втянуть голову в плечи: он знал, сейчас будет буря.
- Знаешь что, Грейнджер, - завелся Драко, - между прочим, этот хорек еще не слышал слов благодарности за то, что надоумил Поттера, как именно вернуть тебя магическому миру. Или Гриффинору уже не известны должные слова? Жаль, я был уверен, что мои старания будут вознаграждены. Ведь ваш факультет, если мне не изменяет память, числится самым честным и справедливым!
Глаза Рона и Гермиона увеличивались с каждой секундой. Когда тирада закончилась, оба как по команде, повернулись к Гарри.
- Только не говори мне, - голос Уизли дрожал, - что это - Малфой!
- Уизли, - со вздохом учителя, вышедшего из терпения, произнес Драко, - "это" можно сказать максимум о домашнем животном. Гарри, твой друг никак не научится хорошим манерам?
Гарри развел руками.
Гермиона буркнула, что можно было понять, еще когда они начали ссориться. Гарри смущенно перетаптывался на месте: подруга, несмотря на угрозу лишения баллов за несанкционированную прогулку, едва сдерживает смех, Рон так норовит потрогать то, что изо всех сил распирает его рубашку спереди, да и высокомерный и довольный взгляд Драко раздражал.
В полном молчании они подошли к школе. Поскольку в коридорах всегда было много учеников, появление незнакомых девушек могло бы остаться незамеченным, если бы не шарф Драко. Слизеринка в компании трех гриффиндорцев, неизвестно как оказавшихся в неположенное время за пределами школы, - уже потрясающее зрелище. А уж то, что двое из них - друзья Поттера, привлекло всеобщее внимание. Под гробовое молчание все четверо поднялись по главной лестнице. Выросший как из под земли Дамблдор преградил им путь и молча показал рукой в сторону своего кабинета.
- Так-так, - сказал он, присаживаясь за стол. - Странная компания. Думаю, имеет смысл позвать ваших деканов.
- Ну вот, - тоскливо вздохнул Рон, но так тихо, чтобы его не услышал Дамблдор.
- Боишься, - усмехнулся Драко. - Ну, вас трое, значит, с гиффиндора больше баллов снимут.
- Тебя в этом виде сам Снейп испугается, - парировал Рон. - Так что фиг тебе, а не его защита.
Назревала очередная перепалка.
Явившиеся Снейп и МакГонагалл, нерешительно остановились в дверях. Зельевар, конечно, попытался язвить, узнав Гермиону и Рона, но отсутствие в команде нарушителей Поттера и наличие его собственной студентки, смущало профессора. Тем более он никак не мог вспомнить кто она такая. Минерва стояла с тем же отрешенным видом, мучительно копаясь в памяти.
- Не узнаете? А еще деканы!.. - с усмешкой произнес Дамблдор и повернулся к студентам: - Ну что? Кто из вас объяснит мне ситуацию?
- Ээээ... - потянул Гарри, запуская пятерню в волосы.
- Ну... - повторил его жест Драко.
- Это я виновата, - встряла Гермиона. - Я пошла в хижину Вечных Читательниц и не могла оттуда выйти.
- Где вы были и почему опоздали, это ясно, - кивнул Дамблдор. - Я так понимаю, именно этим и объясняется внешний вид ваших спутников. Чья была идея? Малфой? Поттер?
МакГонагалл едва не села мимо стула. Снейп побледнел бы еще больше, если бы это было возможно. Драко и Гарри опустили головы, делая вид, что узор на ковре им крайне интересен.
- Поттер? - Снейп пришел в себя первым. - Это - Поттер?!
- Что ты там говорил про "это", - ехидно переспросил Рон, толкнув Драко. - О собачках, да?
- А второй, в шарфе Слизерина, - Драко Малфой, - напомнил Дамблдор.
Следующий час все четверо по очереди и хором рассказывали, как было дело. Снейп все больше хмурился, слушая рассказ Драко. Когда наступило молчание, он резко поднялся:
- Ты соображаешь, что ты натворил? - то, что он не выкал ученику, было признаком последней стадии раздражения.
- Да, сэр, - Драко поник.
- Я тебе больше не помощник, выпутывайся сам.
- Но...
- Твой отец говорил, что у тебя хватит выдержки и благоразумия, чтобы выдержать семь лет обучения. Но у тебя, видимо, были веские причины. Так что... Прошу меня простить, - он кивнул Дамблдору.
Дверь за Снейпом с треском захлопнулась. Дамблдор откинулся на спинку кресла и, стараясь унять смех, прикрыл глаза руками.
В полном молчании они брели по коридору. Ученики уже разошлись по спальням, и МакГонагалл, шедшая впереди, время от времени просила и поторопиться. Рон и Гермиона скрылись за портретом Полной дамы. Гарри и Драко были отведены на верхний этаж.
- Пока не кончится действие зелья, вам придется жить здесь, - сказала женщина. - Думаю, к завтрашнему дню профессор Снейп остынет и что-нибудь сделает.
- Да, - вяло отозвались обе. Все трое не верили в это предположение.
Комната была обставлена наспех, но в ней было все необходимое: две кровати, стол, стулья и полки с книгами. Плюхнувшись на диван перед разожженным камином, Драко устало прикрыл глаза.
- Да, кстати, а когда кончится действие зелья? - спросил Гарри,
Покопавшись в складках мантии, Малфой извлек красный флакон.
- Держи, Поттер, но тебе, несомненно, шло быть девушкой.
- Что это?!
- Что-то вроде противоядия. Синее - меняет человека, красное - возвращает в исходное состояние.
Гарри хлебнул из флакона. Телу мгновенно стало сначала холодно, потом жарко, а потом он вдруг понял, что его собственная одежда ему по росту и больше не жмет в груди. С удивлением он увидел, что Драко и не подумал принять противоядие.
- А ты?
- Мне сложнее, - усмехнулся Драко. - Тебе нужно было всего лишь противоядие. А мне, чтобы стать мальчиком, наоборот, нужно оборотное зелье. Топай в свою спальню.
Тут Гарри вспомнил, что когда он выпил жидкость из синего флакона, Драко держал в руках красный!
- Но если красный возвращает тебя в исходное состояние... - неуверенно начал он.
- Поттер, а ты не такой уж идиот. То, что ты видишь, - мое настоящее состояние. Я, как ты понял, девушка. Так что я остаюсь тут, глядишь, Снейп к утру оттает, и принесет мне то, что нужно.
- Как это - девушка?!
- Как обычно! - рявкнула та в ответ. - Ну не мальчик и все тут! Не забивай голову, Поттер, это все семейная традиция рожать мужьям наследников. Мамочка что-то схалтурила, всех подвела, и родилась я. А тут еще это условия наследования...
- То есть я не извращенец? - в голосе Гарри звучала почти эгоистичная радость.
- Ты о чем?.. А... Ну если тебе нравился исключительно я, то нет, Поттер, ты не извращенец. Облик обликом, зелье зельем, но я все-таки девушка. Возможно, ты это как-то почувствовал.
Гарри еще что-то обдумывал. Драко начала терять терпение.
- Ты идешь в свою спальню или нет?
- Не-а, - Гарри плюхнулся на диван рядом с Драко, заставив ту инстинктивно отодвинуться подальше. - Я не хочу, чтобы меня поймали в коридоре после отбоя. Я лучше останусь тут.
- Э? А я?!!
- И ты тоже, если хочешь, - пожал плечами Гарри. - И потом мне не понравилось, что ты сказала "нравился" в прошедшем времени. Я бы проверил это еще раз.
Драко вскочила на ноги, но теплые сильные руки Гарри обхватили ее за талию и усадили обратно. Подумав, гриффиндорец пересадил ее к себе на колени.
- Снейп знает, да? Он из-за этого был на тебя так зол?
Драко понуро кивнула, уже не пытаясь вырваться из объятий бывшего врага. На самом деле именно профессор снабжал ее снадобьем и, хотя оно редко ей требовалось, противоядием. А также выделил ей отдельную спальню, когда стало понятно, что мужской облик не избавил девушку от определенных закидонов женского организма. Ну а уж признаки плохого настроения накануне месячных все, кто находился в это время в пределах досягаемости Драко, могли чувствовать на собственной шкуре.
- Подведем итоги, - вдруг заговорил Гарри. - Ты девушка, я - парень. Мы нравимся друг другу, и у нас впереди целая ночь и отдельная спальня.
- Ты обалдел? - Драко вывернулась и вскочила на ноги. - С чего ты взял, что ты мне нравишься?
- Ну, ты так обрадовалась, когда я сказал, что Гермиона - не моя подружка, - заметил Гарри. Слизеринка попятилась.
- Я не это имела в виду!
- Да что ты? - удивился Гарри, приступая к изучению ее шеи, потом оттянул воротник свитера и коснулся губами ключицы.
- Ты дурак... - слабо возмутилась Драко, подставляя, тем не менее, места, которые нужно целовать и покусывать. - Отпусти... Я не хочу... это не честно... Ой, и вот тут тоже, пожалуйста...
Поттер сох по ней всего несколько месяцев, а она мечтала о его объятиях чуть ли не с того самого дня, как впервые начала видеть разницу между мальчиками и девочками. И теперь она растаяла лишь из-за того, что она сама, как выяснилось, ему нравится. Разве это честно?
С другой стороны: она ведь тоже добилась того, чего хотела. Как можно было добиться представителя "вроде как" своего же пола, не посвящая его в истинное положение вещей?
Так что, они, наверное, квиты. Все честно.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru