Добавить в избранное Написатьь письмо
anyamallik    в работе

    Джеймс спорит с Сириусом, что сможет влюбить в себя до Рождества Сивиллу Бэнгс. Просто ничего не значащий спор, да и у Джеймса есть объект воздыхания - его Лили. Но, возможно, пришло время ему полюбить взаимно? И да, всё по канону.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Эванс
    Любовный роман / / || гет || G
    Размер: макси || Глав: 21
    Прочитано: 10269 || Отзывов: 2 || Подписано: 22
    Начало: 09.03.16 || Последнее обновление: 07.09.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Есть только ты |Спорим?|

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


В тот день Слизнорт был в самом худшем настроении. Зелье памяти, которое, по его словам, будет в С.О.В., не представляло никакого интереса для Джеймса Поттера. Сириус стоял через один котёл, а Ремус и Питер расположились в другом конце кабинета. Так что поговорить было абсолютно не с кем, не считая Сивиллу Бэнгс, которая казалась для Джемса не особо достойной заменой его друзьям. Тем более они почти не общались, и всё, что он знал о ней — это то, что она из семьи магглов.

— Время пошло, — каркнул Слизнорт и плюхнулся в кресло, что-то тихо бубня себе под нос.

«Может, проклинает кого»?

Поттер посмотрел в свой потрёпанный учебник, а затем в котёл и разочарованно фыркнул.

— Сохатый, — вполголоса окликнул парня Сириус.
— Чего? — как обычно беззаботно отозвался Джеймс, хотя в глубине души был очень рад немного отвлечься.
— Как думаешь, не пора ли нам разбавить зельеваренческую скуку? А то больно уж тихо, — оскалился Блэк.

Джеймс сразу же оживился и согласно кивнул. Воображение уже злорадно потирало руки, но обсудить план дальнейших действий друзьям не удалось — Слизнорт тут же бросил угрожающие взгляды в их сторону, а в последний раз вообще вежливо попросил заткнуться.

— Эй, Бэнгс, — Блэк чуть приблизился к котлу девушки, стоящей между ними.

Она подняла голову и вопросительно уставилась на Сириуса.

— Не хочешь махнуться местами? — и, увидев, как скривилось её лицо при этих словах, добавил, — Ты всё равно ещё ничего не сделала, а мой котёл абсолютно пуст. Что ты теряешь?
— Нет, — отрезала она, хотя глаз не отвела.
— Ну пожалуйста, — Сириус попытался выдать свою самую обворожительную улыбку.
— Нет, Блэк, отстань, — она махнула рукой и склонилась к учебнику.
— Неужели так сложно? — не выдержал Джеймс, лелеявший мечту устроить какую-нибудь заварушку.

Девушка перевела на него оторопелый взгляд, отчего парень ещё больше разозлился. Он, конечно, думал, что она зануда, но не до такой же степени!

— Боишься от Слизнорта нагоняй получить, да?
— Ничего я не боюсь… — тихо пробормотала она, на что парень неоднозначно хмыкнул.

Джеймс резко отвернулся, боясь сказать ещё какую-нибудь гадость, и уставился на ненавистный рецепт.

Измельчить корень мандрагоры, добавить два розовых лепестка, перемешать три раза по часовой стрелке, затем, когда зелье приобретёт лимонный цвет, растолочь рог единорога…

Особо не вникая, парень побросал все необходимые ингредиенты и принялся мешать, как вдруг ему в голову пришла мысль…

— Сириус, — позвал друга Поттер, — может, навозную бомбу подкинем?

Тот сделал вид, что размышляет, и спустя пару секунд ответил:

— Или две. А ещё можно чудо-червей в ход пустить, — Джемс видел, как загорелись глаза друга.
— Точно. Только надо отвлечь его, — Поттер кивнул на Слизнорта, который соизволил встать и угрюмо проходил мимо котлов. Сейчас он остановился возле Алисы Ревейн.
— Мало после уроков насиделись? — недовольный голос заставил друзей прекратить игру в гляделки.
— Тебе-то какое дело? — выплюнул Джеймс.
— Мне — никакого. А из-за вас у нас опять отнимут немало очков! — Сивилла всё так же помешивала субстанцию, не глядя ни на одного из Мародёров.
— Ну, ничего, я верю, что ты получишь за своё зелье, если его вообще можно так назвать, — девушка подняла голову, и Джеймс с отвращением посмотрел в её котёл на ярко-оранжевую субстанцию, — все наши штрафные очки.
— Да ты… — она запиналась, втягивая воздух, и Поттер злорадно наблюдал за этим.
— В чём дело? — он нарочито заботливо спросил, — Не можешь устоять передо мной? Ты поэтому дар речи потеряла? — парень усмехнулся, наслаждаясь потерянностью девушки.

Сириус, наблюдавший за этой перепалкой со стороны, беззвучно рассмеялся.

Сивилла, казалось, искала подходящие слова, намереваясь сильно задеть Поттера, и её щёки смешно надувались.

— Я с таким, как ты… Да мне даже противно было бы стоять с тобой рядом! — чуть ли не прокричала это разъяренная Бэнгс. Оба они не заметили, как на горизонте возник Слизнорт, а весь класс внимательно наблюдал за Сивиллой и Джеймсом.
— Что у вас тут? Мистер Поттер, мисс Бэнгс, вы уже со всем справились? — и, заглянув в котёл Джеймса, он нахмурил брови.
— Очень жаль… Можно тогда узнать причину вашего бесцеремонного поведения? — Слизнорт прожигал взглядом дыру в парне.
— Я не могу сосредоточиться, когда рядом эта, — Джеймс фыркнул.

Девушка ничего не сказала, лишь гневно поджала губы, и так посчитав, что кричать на уроке — верх невоспитанности. И поэтому, лучше молчать, чтобы не нарваться на ещё большие неприятности.

Слизнорт недовольно нахмурился, но, к удивлению Джеймса, наказания не назначил.

— Я прослежу, чтобы на следующем уроке котёл мисс Бэнгс и ваш находился в разных концах класса, — и, смерив их двоих предостерегающим взглядом, пошаркал к другим ученикам.

Джеймс кинул беглый взгляд на Сириуса, который весело улыбнулся ему, надеясь приободрить, и принялся доваривать зелье. Всё-таки, ещё не прошедшее чувство обиды и негодования сжимало его сердце.

— Да что она о себе возомнила? — возмущался Поттер, идя с Блэком в Большой зал, — Противно ей, видите ли, стоять со мной!
— Да брось, — Сириус хлопнул друга по плечу и весело добавил, — Очередная заучка с замашками старосты. Что с неё взять?
— Я и не думал, что эта Бэнгс такая принцесса. Кто же ей тогда по вкусу? Может, Хвост? Или Малфой? — Джеймс брюзгливо скривил губы.

Сириус расхохотался, оглядываясь через плечо.

— Кстати о Хвосте. Где он и Ремус? Не видел, как они выходили. Или Питера опять задержал Слизнорт? — Блэк вспомнил о том, как друга всегда отчитывали на зельеварении за «выдающиеся способности».

Поттер ничего не ответил, хмуро шагая рядом. Его до сих пор охватывало непонятное чувство обиды и какой-то незавершённости. Уязвлённая гордость требовала мести, и Джеймс размышлял, что бы такое придумать. Как бы отплатить этой девчонке.

— Сохатый, может, заставишь её влюбиться в тебя? — решил поднять другу настроение Сириус. — А что? Наплетёшь что-нибудь про безумную любовь, поухаживаешь, а потом припомнишь её же слова. И бросишь.
— Думаешь? — серьёзно спросил Джеймс, отчего улыбка у парня сразу же пропала.

Он непонимающе уставился на друга. Это ведь была шутка.

— Да, я так и сделаю.
— Что? Погоди, ты серьёзно?
— Абсолютно. Посмотрим, как она тогда заговорит, — Джеймс стиснул руки в кулаки.

Сириус удивлённо вскинул брови.

Чего он так злится? Из-за пары сказанных слов?

Но другу он не стал говорить, что затея его, мягко говоря, странная.

— Спорим, что к Рождеству она полюбит меня и даже забудет собственное имя? — выпалил Джеймс.
— А не многовато ли времени ты будешь страдать этой фигнёй? — скривился Сириус.

Рождество на шестом курсе, а сейчас пятый, хоть и подходит к концу. Но увидев решительный взгляд друга, пожал протянутую руку. Хотя спорить они и не собирались, но раз Сохатый так настроен, то ладно.

Всё-таки в глубине души Сириус надеялся, что Джеймс забудет про эту затею недели через две, а именно столько осталось до конца учёбы, а в лучшем случае вообще не будет пытаться. Но он ошибался.
***


В гостиной Гриффиндора было много людей, все обсуждали предстоящий экзамен по зельеварению. Это был первый СОВ. Большинство закрылись от окружающего мира горами книг и иногда вставляли своё слово в общую суматоху. Некоторые корпели над конспектами, с опаской поглядывая на часы. Но были и такие, что громко разговаривали, и время от времени в гостиной раздавался взрыв хохота — то были Мародёры…

Сириус и Джеймс сидели бок о бок на диване, отчаянно пытаясь оторвать Ремуса и Питера от тетрадей. И, если первый смеялся над их шутками и почти не волновался, то второй неустанно жаловался, что завалит экзамен и даже не восторгался, как это постоянно бывало, острыми шуточками и планами на завтрашний вечер. Планы у Мародёров были грандиозными. Притащить побольше еды, добавив карамельных бомб, мятных помадок и кислых шипучек и оторваться в честь сдачи экзамена, несмотря на предстоящую ЗоТИ.

— Эй, Хвост, хватит тебе унывать, всё равно ведь не учишь, — весело сказал Джеймс.
— И правда, что вы кислые такие? Берите пример с нас, — согласился Сириус и принялся раскладывать по цвету волшебные мармеладки, меняющие цвет лица у того, кто их съест.
— Хорошо вам говорить… — прохныкал Питер.

Ремус искоса на него посмотрел, но ничего не сказал, продолжая повторять состав оборотного зелья.

Когда раздался очередной громкий смех Мародёров, к компании приблизилась Лили. В этот раз не выдержал даже Питер: забыв о своём удручающем положении — он громко хохотал.

Сириус локтем ткнул друга в бок, заставляя того поднять голову. При виде рыжеволосой девушки, его лицо озарила сияющая улыбка, а рука потянулась взлохматить и без того торчащие во все стороны волосы.

— Поттер, — зло сказала она и скрестила руки на груди. Лицо девушки явно не обещало ничего хорошего Мародёрам, и Питер нервно переводил свои маленькие глазки то на Джеймса, то на старосту.
— Привет, Лили, — Сохатый откинул руку на спинку дивана, — Пришла присоединиться к нам?
— Вы мешаете заниматься.
— Ой, да ладно, Эванс. Никто не жаловался, — ухмыльнулся Сириус.

Лицо девушки озарило крайнее недовольство, видно было, что она еле сдержалась, чтобы не фыркнуть.

— Мешаете, просто никто этого не говорит! И вместо того, чтобы заниматься непонятно чем, вы бы лучше подготовились к экзамену! — она развернулась и гордо зашагала прочь.
— Погоди, Эванс! — крикнул Джеймс, но та даже не обернулась. Парень перестал улыбаться и ещё с минуту нежно смотрел девушке вслед.
— Не переживай, Сохатый, когда-нибудь она оценит тебя по достоинству, — заверил друга Сириус.
— Да она уже его оценила, — вставил своё слово Ремус, — только, кажется мне, не с лучшей стороны.

Джеймс пропустил слова друзей мимо ушей, понимая, что Лили никогда не полюбит его таким. Ему нужно измениться, измениться ради неё. Но ведь он и так стал другим, неужели она этого не замечает?

— Эй, Марлин! — девушка, сидящая недалеко от Мародёров, обернулась и радостно улыбнулась.
— Как дела? — прокричал Сириус, отчего та покрылась едва заметным румянцем.
— Хорошо, а у тебя?
— Лучше не бывает! — и Блэк подмигнул ей, на что Марлин смущённо улыбнулась.
— МакКиннон? Серьёзно? — хохотнул Джеймс, когда друг повернулся обратно к нему.

Тот лишь неоднозначно оскалился.

— А с той блондинкой с Когтеврана уже всё?
— Нуу, — потянул Блэк, — Одно другому не мешает.
— Эх, Бродяга, — Джеймс потрепал его по голове.
— Доиграешься ведь когда-нибудь — потом не отделаешься от обеих, — посмотрел из-за конспекта на друга Римус, но всё же не удержался и улыбнулся.
— Да, девчонки знаешь какие? Я за тебя отбиваться от них не буду! — поддел друга Поттер и посмотрел на очередную жертву Сириуса.

Марлин сидела в пол-оборота к Мародёрам, её светлые волосы струились шёлковой волной по плечам, а большие голубые глаза были устремлены на подругу. Между девушками явно шел серьезный разговор. Джеймс нахмурился, узнав в собеседнице Марлин Сивиллу Бэнгс».

На той неделе он решил влюбить её в себя во что бы то ни стало, но занятия и последняя неделя перед экзаменами заставили забыть о своём обещании.
А теперь выдался шанс, и Джеймс, кинув взгляд на сидящую довольно далеко от девушек Лили, повернулся к Сириусу. Хотя, если честно, «мстить» уже не хотелось. Время заставило забыть о задетой гордости и если бы не снисходительный взгляд Блэка, он бы даже не подумал произносить эти дурацкие слова.

— Пошли, подойдём к твоей МакКиннон.

Сириус нахмурился. С чего бы это его друг интересуется кем-то, кроме Эванс? Но, проследив за его взглядом, понял, в чём дело.

— Аа, — тоном, как будто разгадал великую тайну, протянул он, — двоих зайцев, значит?

И, обменявшись ухмылками, они направились в нужном направлении.

— Вы куда? — удивился Питер.
— Не волнуйся, Хвост, не пропадём. Долг зовёт! — отмахнулся Сириус.

Как только парни подошли, Марлин сразу заулыбалась, глядя на Блэка. Сивилла же при виде Мародёров несколько странно покосилась на Поттера и уставилась на свои руки.

— Можно к вам? — Сириус вопросительно поднял брови. Озорные огоньки в его глазах сияли ярче солнца. Девушка сразу подвинулась, освобождая место.

Блэк уселся на диван, слишком близко к блондинке, а Поттер завалился на подлокотник дивана, скрестив руки на груди.

— Бэнгс, какая встреча! — прошипел он с желчью, о чём сразу же пожалел. Всё-таки парень собирался влюбить Сивиллу в себя, а не заставить ненавидеть.

Девушка подняла на него глаза и сощурилась. Как будто она знала что-то личное, какую-то его сокровенную тайну.

— Как дела? — после небольшой паузы произнес Поттер.
— Нормально, — насторожено ответила девушка, избегая долго смотреть на парня.

Джеймсу это не понравилось. Но мозг не хотел ничего изобретать. Впервые Джеймс Поттер не нашёлся, что сказать. Все мысли словно ветром сдуло.
Блэк, воспользовавшись молчанием друга, тут же принялся что-то восторженно рассказывать, МакКиннон смотрела на Сириуса с нелепым обожанием.

Тем не менее, Джеймсу вскоре удалось войти в привычный образ, и он принялся осыпать девушек сомнительными шуточками.

Сивилла подвинулась ближе к подруге, как будто любое, даже малейшее соприкосновение с Поттером, вызывало у неё отвращение.

Час пролетел незаметно, и некоторые уже уходили в свои спальни, а парень так ничего и не предпринял. Иногда он ловил на себе внимательные взгляды Бэнгс, но она сразу же отворачивалась, когда их глаза встречались.

Блэк уже основательно прижимался к Марлин, обнимая её одной рукой за талию. Девушка, по всей видимости, была совсем не против.

— Готова к экзамену? — когда Сириус и его пассия ушли к Ремусу и Питеру, спросил Джеймс.

Бродяге якобы понадобилось забрать свой конспект, и, захватив с собой МакКиннон, он подмигнул Джеймсу.

— Не очень, — тихо ответила девушка.

«Странно. В последнюю нашу встречу она была совсем другой, а сейчас точно боится меня».

— А я вот уверен, что сдам, — зачем-то сказал он.
— Всегда поражало, насколько ты в себе уверен, — фыркнула она.
— О чём ты? — удивился Поттер. Он ведь всего лишь пытался поддержать разговор с вялой, как овощ, Бэнгс.
— Ни о чём! — почему-то разозлилась девушка и встала.
— Да что с тобой такое? — недоумевал Джеймс.
— Со мной? Ничего, — она сверкнула глазами. —Ладно, не буду мешать тебе сосредотачиваться!

«Так вот из-за чего она».

Парень понимающе сощурил глаза.

«До сих пор помнит зельеварение. Хотя сама была виновата! Нечего было так себя вести, и я бы не потерял терпение».

— Если у тебя проблемы с головой, нечего срываться на других! — тоже встал Поттер и теперь сверху вниз взирал на Сивиллу.

Та, кажется, стала намного меньше под его грозным взглядом, но потом, презрительно искривив губы, ушла в сторону Мародёров. Поттер плюхнулся на диван, наблюдая, как девушка о чём-то говорит с Марлин и поднимается по лестнице. Сириус обернулся через плечо и выжидающе уставился на друга. Джеймс лишь отмахнулся. Через несколько минут, МакКиннон попрощалась с Бродягой, увернувшись от попытки поцеловать её в щёку, но тут же вся засияла и пошла в свою спальню. Блэк сразу оказался рядом с Джеймсом.

— Ну? — спросил он.
— Что «ну»? — раздражённо ответил вопросом на вопрос Поттер.
— Почему она так быстро ушла? Твоё обаяние перестало действовать? — усмехнулся он.
— Сейчас не до твоих тупых шуток, Бродяга! — разозлился Джеймс. — У неё, видимо, давно крыша поехала. Сначала сидела, как будто дементора увидела, а потом наорала ни с того ни с сего. Высокомерная мегера!
— Даа, — потянул Блэк, — похоже, провалится твоя мечта, — и, не дождавшись реакции друга, добавил. — Она к Марлин подлетела, и сказала, что пойдёт спать. Марлин, естественно, предпочла остаться со мной, и Бэнгс сразу же испарилась.

Сириус закинул ноги на стол и скрестил руки на груди.

— Ты не видел Эванс? — спросил Джеймс, покосившись на одиноко сидящую Алису.
— Неа, ушла, наверное.

Джеймс ещё минуту просидел в задумчивости, потом вместе с Сириусом пошёл к остальным Мародёрам, которые уже отложили книги и тетради.

Когда в гостиной остались только они вчетвером, решено было идти спать.
Питер уже успел достать всех жалобами, что он, мало того что не выспится, так ещё ничего не знает и полностью провалится.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100