Лунная и другие виды зависимости автора AnaFenring    в работе
В моем фф вас ждет: 1) АУ третьей книги глазами Люпина и одной не в меру активной четвертокурсницы (ОЖП); 2) Становление обновленной дружбы Римуса и Сириуса; 3) Полумна Лавгуд, не понимающая, что происходит, и не желающая принимать ни в чём участия (но в итоге принимающая, лол); 4) Очень, ОЧЕНЬ много ангста и тленного самокопания; 5) Безудержная романтика в попытках этот тлен заглушить; 6) Самопридуманные рассуждения о природе магии и тому подобных мутных вещах; 7) 90% персонажей канона как "мимокрокодилы"; 8) И, конечно же, попытки диванного психолога разобраться в мотивации.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Виолетта Арейблл, Сириус Блэк, Луна Лавгуд
Angst, AU, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 8191 || Отзывов: 4 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС, AU, Ченгет
Начало: 16.03.16 || Обновление: 05.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лунная и другие виды зависимости

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Порядком измотанный после дороги и шумного приветственного обеда профессор Люпин перешагнул порог комнаты, в которой ему предстояло жить на протяжении всей последующей работы в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Увидев, что его вещи уже доставлены, – два потрёпанных чемодана стояли возле кровати, - он поспешил закрыть за собой дверь и отгородиться тем самым от окружающего мира.

Римус никогда не любил повышенного внимания к своей персоне, и на то, надо признаться, были свои веские причины. Особенно тягостным оно казалось именно в минуты сильной усталости, каковая навалилась на него и сейчас. Это было неудивительно: сначала сборы, потом поезд, а там ещё это столкновение с дементорами… Заклинание патронуса, между прочим, тоже требует немалой затраты сил.

Почему это создание вообще напало на человека? Тем более на ученика? Такого не должно было произойти ни по каким законам логики. А теперь, учитывая случившееся, что может гарантировать детям (да и не только детям) защиту от этих мрачных существ? Да, как ни крути, а Гарри Поттеру сильно повезло, что Римус оказался с ним в одном купе.
И ещё этот странный, навязчивый запах повсюду, куда бы он ни пошёл… Впервые Люпин почувствовал его на вокзале, перед самым отправлением поезда, но не придал ему особого значения. Потом в поезде, после нападения, когда пошёл искать машиниста… Кажется, в одном из вагонов запах был особенно сильным. А теперь – здесь, в Хогвартсе… Ничего подобного Римусу раньше никогда не доводилось чуять, и это настораживало.

Обострённые чувства оборотня, такие, как слух, зрение или обоняние, иногда бывали настоящим даром. Как жаль, что всё это в общем являлось лишь частью одного большого и страшного проклятия…

И всё же – что за запах? Тёплый, глубокий, самую чуточку кисловато-сладкий. Он не отпускал Люпина, казалось, даже тогда, когда он не чувствовал его непосредственно.
Занятная загадка, но на будущее. Сейчас он не будет её разгадывать.
На данный момент Римус справедливо считал, что заслужил немного отдыха.

Насильно вытолкав из головы все умозрительные образы сегодняшнего вечера, профессор-оборотень подошёл к окну своей комнаты.
За стеклом ему открывался вид на соседние башни старого замка. Там и тут горели окна. Вон в той, что справа, почти под самой крышей находится гриффиндорская гостиная – Римус знал это точно, потому что сам жил здесь когда-то в студенческую пору.
Заканчивая школу, он с тоской думал о том, что видит замок в последний раз. Кто знал, что ему будет суждено сюда вернуться?

Предложение Дамблдора занять освободившуюся должность преподавателя по защите от тёмных искусств показалось Люпину настоящим подарком. Правда, Римус пока что не совсем ясно представлял себя в новом качестве, но, стараясь оценивать себя объективно, считал, что у него достаточно навыков для того, чтобы хорошо выполнять возложенную на него работу. У него есть, чему научить студентов. Вопрос лишь в том, захотят ли сами студенты этому учиться? В его, Люпина, студенческую юность с некоторыми ребятами было довольно трудно сладить. Не стоит, наверное, вспоминать, что эти ребята были его лучшими друзьями…

Взмывая ввысь от шпилей хогвартских башен, простиралось бескрайнее тёмно-синее небо. Иссиня-черные облака окрашивались в серебристо-серый с тех краёв, где на них падал лунный свет. Хрустально-прозрачные блестящие капельки звёзд постепенно то там, то здесь вспыхивали на небосводе. Однако всё внимание Люпина было сосредоточено не на потрясающей игре красок и мерцании звёзд, а на ней – Её Величестве Луне, Королеве Ночного Неба.
Точнее, пока ещё только Принцессе – вместо сияющего хрустального шара на синем бархате ночи, к великому облегчению оборотня, покоился лишь тоненький, блёклый пока ещё месяц. Но даже он притягивал взгляд, зачаровывал, манил к себе.

«Он прекрасен», - шептал в уголке души Люпин-волк, и Люпин-человек не мог с ним в этом не согласиться.
В такие моменты он часто спрашивал себя: как близка его звериная натура к его человеческой сущности? Но ответа пока не было, как и на многие другие вопросы.

Что принесёт ему этот год? Какие испытания, трудности или радости встретятся на его пути?
Единственный шанс узнать – прожить его самому, от начала и до конца. Ну а сейчас новоявленный профессор предпочитал не думать об этом, а просто постоять ещё немного времени, в одиночестве созерцая ночное небо.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru