Эхо пророчества автора Anilla (бета: irinchekhova )    в работе
Что, если все пошло не так? Что, если Гарри и Джеймс умерли в ту роковую ночь, а Лили... осталась жива? Довольный исходом событий Волдеморт спокойно продолжает свой террор, совершенно не подозревая, что девушка, которую он пощадил, беременна. И ее еще не родившийся ребенок все так же пророчит гибель Темного Лорда. Примечание: этот фанфик я уже выкладывала в интернет, но он железобетонно мой - легко проверить по профилю
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Второй ребенок Поттеров, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп
Angst, Драма, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 9123 || Отзывов: 0 || Подписано: 10
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 20.03.16 || Обновление: 26.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Эхо пророчества

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог



Ночь еще никогда не была настолько темной…

Годрикова впадина, погруженная во мрак и тишину, встретила одинокого гостя лишь промозглым ветром. Ни маглов. Ни волшебников. Ни даже сов. Никого.

Деревня словно вымерла.

Снейп уверенно шагал по улице, совсем не задумываясь, зачем он это делает. Тонкий, едва заметный слой первого снега хрустел от каждого его шага. В эту деревню зима всегда приходит раньше. Но сейчас его это не беспокоило. Никакой, даже самый зимний, ветер не остудил бы его горящую от яростных мыслей голову.

Ему просто нужно туда. К их дому.

Что будет потом — Северус не знал. Не знал, что будет делать, когда войдет туда. Сдержал ли Волдеморт свое обещание? То самое обещание, что было выпрошено с таким трудом!

От мысли, что Лили мертва, ему становилось дурно.

Снейп замедлил шаг, когда увидел свою цель. И уверенность покинула его.

Еще несколько шагов, и жуткая картина на безлунном ночном полотне открылась перед ним полностью.

От дома почти ничего не осталось. Его словно вспороли и выпотрошили, а затем бросили умирать. Напряжение еще висело в воздухе, но уже понемногу рассеивалось. И лишь едва уловимый звон служил отголоском того, что здесь на самом деле произошло.

Черная магия. Непростительные заклинания. Убийства.

Северус заставил себя шагнуть ближе, совсем близко, ступить на тропу, пройти по уцелевшим ступенькам. Ветер безмятежно гонял снежинки перед его лицом, напоминая, что жизнь все еще продолжается, мир не рухнул.

Хотя его мир был крайне близок к катастрофическому разрушению. Нужно всего лишь убедиться… Что ее убили? Пощадили?

Снейп хотел броситься прямо внутрь этих развалин, прокричать ее имя… или остаться стоять здесь, на пороге, чтобы не видеть бездыханного тела. Выдержит ли он это?

Северус толкнул болтавшуюся в проеме дверь. Она тут же встретила сопротивление на полпути. Бросив взгляд на пол, Северус увидел лишь мужские ботинки и тут же поспешил отвести взгляд.

Конечно, Джеймс пытался защитить свою семью. Какой мужчина не пытался бы?

Но он не хотел думать о нем. Не хотел думать ни о ком. Только о ней.

О Лили.

Слабый свет из приоткрытых дверей этажом выше. Сердце у Северуса замерло, он задержал дыхание, чтобы услышать хоть что-нибудь. Хоть один звук, за который его сознание смогло бы ухватиться, как за спасительную соломинку.

И он услышал.

Всхлип.

Ничто более не мешало ему взлететь по лестнице вверх, к детской, с уверенностью войти в варварски развороченную комнату и увидеть ее.

Сидящую на полу, с младенцем на руках. Заплаканную. Живую.

— Лили?..

Эта жалкая попытка окликнуть ее была похожа на шелест книжной страницы. В горле пересохло от волнения, голос пропал. И все же, Снейп не мог не радоваться тому, что видел.

Она жива.

— Лили?

Ее имя, наконец, обрело звук.

Но она не услышит, даже если он будет кричать у нее над ухом.

Северус присмотрелся к ребенку, чью голову так трепетно гладили дрожащие пальцы. Волдеморт выполнил свое обещание. Он оставил ее в живых.

Но только ее.

Дверной проем пришелся очень кстати: Снейп уперся в него предплечьем, чтобы не рухнуть на пол.

Что он сделал с этой женщиной?..

Лили задыхалась в беззвучных рыданиях. Пара рыжих прядей, прилипших к мокрым щекам, насквозь пропиталась слезами. Пальцы бережно касались мирно покоящегося на ее руках ребенка.

Их с Джеймсом сына.

Ее сына.

Того, кто должен был победить Волдеморта.

Она улыбалась. Сквозь слезы и рыдания. Снейпу стало страшно – что, если Лили сошла с ума?

— Лили!

Она не слышит. Ей сейчас будет все равно, даже если кто-то войдет и просто убьет ее.

Снейп понял, что натворил.

Пытаясь сохранить собственный смысл жизни, он отобрал его у своей возлюбленной.

Ноги противились, но Северус все же оторвался от проема и побрел в ее сторону. Падая на колени около Лили, он мимолетно взглянул на ребенка. Мальчик выглядел мирно спящим.

— Прости меня… Лили… — сбивчивым голосом сказал Северус, чувствуя, что и сам с минуты на минуту сорвется на рыдания.

— Мой мальчик… Гарри… — Лили говорила совсем-совсем тихо, скорей даже хрипела.

Наверное, не так давно вся улица содрогалась от ее криков. Снейп даже не хотел представлять, как это было.

— Это все… Этого не должно было быть… Лили… — он дрожащей рукой притронулся к ее плечу, но она не отреагировала.

— Гарри… Тебя ждал огромный мир. В нем столько всего, чего ты еще не знаешь. Чего… не узнаешь, - она, наконец, перестала рассматривать сына и подняла глаза к потолку.

Северус убрал руку прежде, чем хриплый вскрик хлестнул по его ушам.

— Лили, тебе нужно это принять, — несмело произнес он. — Гарри мертв и…

— Гарри мертв, — осипшим голосом повторила волшебница.

Снейп вздрогнул – она, наконец, поняла, что не одна.

— Гарри — мой сын! Мой маленький сын! — взвыла Лили, прижимая мертвого ребенка к груди. — Как он может кому-то навредить? Как он может быть мертв?!

— Ты же знаешь, Лили… Ты… Должна быть сильной, чтобы принять это и жить дальше, — теперь, когда женщина осознала чужое присутствие, разговор превратился в испытание.

Что сказать, чтобы убедить ее?

— Жить дальше?! — рыжие волосы взметнулись — Лили резко повернула голову в сторону Северуса.

Покрасневшие от слез глаза — ее прекрасные зеленые глаза — смотрели в упор, словно пытались проделать в волшебнике дыру.

Северус растерялся.

— Это ты… — одними губами произнесла она и крепче прижала сына к груди.

— Лили, прости, это все… — начал было оправдываться Снейп, но волшебница вдруг завертелась, хлопая рукой по полу.Нащупав, наконец, выпавшую в бою волшебную палочку, она без промедления наставила ее на Северуса.

— Это все из-за тебя! — хрипло выкрикнула она, поднимаясь. Ноги плохо слушались ее — женщина провела слишком много времени в одном и том же положении. Полный ярости и злости взгляд был прикован к старому другу. — Мой муж, мой сын… Они мертвы! А ты! Ты являешься в мой дом и просишь прощения?! — палочка в руках Лили дрожала, но Снейп понимал, что это не помешает ей прямо здесь убить его.

Путаясь в полах мантии, он поднялся и отступил назад. Говорить снова не рискнул, но это и не понадобилось — Лили становилась все бледнее от злости, просто глядя на него.

В свою защиту он вскинул пустые руки. Палочка осталась лежать в кармане.

— Убирайся, — процедила сквозь зубы Лили.

— Прошу тебя, дай мне все объяснить…

Это было ошибкой.

— Экспульсо!

Только быстрая реакция помогла Северусу увернуться от заклинания, которое улетело в открытую дверь и взорвалось в коридоре. И та же реакция помогла быстро подняться с пола, когда вслед полетело следующее:

— Эварте статум!

Снейпа крутануло в воздухе и приложило об стену. Сквозь завесу своих волос он увидел, что Лили серьезно настроена продолжать.

— Баубиллиус!

Молния прожгла стену аккурат там, где мгновение назад была голова волшебника.

— Убирайся! Убирайся прочь! Остолбеней! Экспульсо!

Два брошенных подряд заклинания просто выбросили Снейпа в коридор — мощным взрывом. Он с трудом встал на ноги и снова взглянул на воинственную Лили с мертвым Гарри на руках.

Он увидел все то, что волшебница не в состоянии прокричать охрипшим голосом, в ее глазах.

Лили может убить его. Прямо сейчас. И не будет сожалеть. Может, потом, когда придет в себя и поймет, что за заклинание использовала. Может...

Ноги с трудом несли его. Снейп практически сполз по лестнице вниз и неожиданно для себя обнаружил у входной двери Сириуса.

Крики Лили наверху, бомбардировка заклинаниями… Он все понял, и рука его уже тянулась к палочке.

Северус и сам не знал, откуда в нем взялись силы для этого рывка, но и секунды не прошло, как волшебник уже прижимал Блэка лопатками к стене.

Снейп хотел что-то сказать ему. Что-то злобное. Или что-то важное. Он и сам уже не знал. Теперь он просто смотрел на Бродягу, который в ответ изучал его. Сириус оставил попытки достать палочку.

— Она… Ей нужен кто-то. Позаботься о ней, — только и смог прохрипеть Северус, тут же оставив Бродягу в покое.

Прежде, чем Сириус успел одуматься, Снейп уже покинул дом Поттеров.

Даже выглянув во двор волшебник не увидел бы его — Северус тут же трансгрессировал, не посмев провести в Годриковой впадине и минуты более. Но Блэк не собирался заниматься подглядываниями — он поднимался наверх, держа наготове палочку, а в уме заклинание «Экспелиармус».

Его больше волновала несчастная Лили, чем страдания раскаявшегося Пожирателя Смерти.


Еще через час тишину в деревне нарушил рокот мопеда, улетающего ввысь. Сквозь густые тучи, к лунному свету.

Эта ночь стала самой темной в недолгой жизни семьи Поттеров.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru