Пустофикация автора Smersh.Yriy    в работе
Гарри Поттер становится пустым в конце четвертого курса
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, Приключения, Crossover || джен || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2381 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 22.03.16 || Обновление: 22.03.16

Пустофикация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Пробегая последние метры к Кубку, я вспоминал свои последние годы в Хогвартсе. Не все было гладко, кое-где было совсем не гладко, но я выжил. Выжил, несмотря на Волдеморта, василиска и сотню дементоров. Выжил даже после ритуалов. Смог справиться со всем. Остался маленький рывок, и все закончится. И директор со своими интригами, и Волдеморт с безумием, и «лучший» друг Рон с предательством. Потому что это мой последний шаг к свободе, как бы пафосно это не было. Только Гермиону жаль оставлять в этом гадюшнике, но она слишком правильная и слишком доверяет Дамблдору. В отличие от меня. Директору я перестал верить после второго курса, когда подыхал от яда василиска. Как вовремя прилетела птичка! Вот только где же сам директор был? Почему не пришел на помощь в ЕГО школу, к его ученику? Как мог самый Великий Маг Столетия не почувствовать и не узнать василиска, а второкурсница-маглокровка смогла? Все эти вопросы без ответов заставили смотреть куда глубже обычного ребенка. Потому что обычный ребенок не сражается с василиском и «воспоминанием» Темного Лорда. Третий курс тоже стал испытанием: Сириус и дементоры. Маньяк-убийца, по мнению общества, и Пожиратели Душ в школе, полной детей. И пусть это была идея Министра, но Дамблдор мог хотя бы лучше огородить детей от стражей Азкабана.
На третьем курсе я окончательно убедился в том, что директор манипулирует мной. Подшивки старых газет рассказали мне, что Сириус Блэк был мой крестный, а значит, никак не мог предать моих родителей, иначе умер бы в тот же момент. А значит, он не виновен и его невиновного посадили в Азкабан.
В лето со второго на третий курсы я усиленно занимался на одном отдаленном пустыре, а чтобы Дурсли не мешались, я подлил им одно интересное зелье, которое купил в Темной Аллее. Это зелье влияло на восприятие мира, убирало критичность мышления, а если его смешать с кровью, то влияние на восприятие ограничивалось тем, кто поделился кровью. В данном случае со мной. Дурсли просто почти не замечали меня, ограничиваясь тем, что давали мне еду и не мешали.
За то лето я подтянул знания до приемлемого уровня, и даже изучил больше чар, ритуалов и заклинаний, чем за все время обучения в Хогвартсе. Не потому что я такой гений, а скорее из-за того, что занимался постоянно, прерываясь только на еду и сон. Так же я стал изучать руны и ритуалистику. В основном из-за того, что ко мне случайно попало несколько свитков с интересными ритуалами, обеспечивающими защиту, которые я, кстати, успешно провел, хотя это было опасно и очень болезненно. По отдельности они практически никак не влияли на меня и были довольно слабыми, но все вместе давали неплохой шанс выжить при следующей заварушке, которая, я был уверен, точно будет. И оказался прав. Защита, к сожалению, была несколько раз опробована, после чего пришлось провести ритуалы снова. Все-таки, я самоучка, и многое не знал.
Четвертый курс тоже был богат на события. Как я не старался, но уйти от приключений у меня не вышло. И ладно бы все ограничилось только происшествием на Кубке Мира по квиддичу, но я еще и Четвертым Чемпионом в Турнире Трех Волшебников стал. Не по своей воле – какая-то хитрая сволочь при полной поддержке Дамблдора, пусть и скрытой, смогла проклясть Кубок Огня так, что он выдал меня за участника Четвертой школы.
Но я решил воспользоваться этим в своих планах. Я нашел Кубок и превратил его в портал. Отсроченный. Сама идея проста – сбежать из Великобритании на вольные хлеба. Деньги можно достать в любом гоблинском банке мира, а с деньгами можно было скрыться куда угодно. Но сбежать надо было незаметно, а я постоянно под наблюдением. На каникулах за мной следит старая кошатница миссис Фигг, а в Хогвартсе это делает мой «лучший» друг Рональд Уизли, Мерлин его прокляни.
Все! Кубок мой! Резкий рывок, немного неприятных ощущений от перемещения, и я… где?
***
Отступление. Барти Крауч-младший, он же ЛжеГрюм.
Скоро Хозяин воскреснет, все для этого готово, осталось только дождаться Поттера. Барти не знал зачем Лорду нужен именно Поттер, но его это и не волновало. Раз Темный Лорд сказал, что нужен Поттер, то значит нужен Поттер, а его дело маленькое – доставить Поттера. К сожалению, Мальчика-Который-Выжил неплохо охраняли, поэтому пришлось внедряться в Хогвартс под видом отставного аврора Аластора «Грозного Глаза» Грюма на должность профессора ЗОТИ. Как это ни странно, но все получилось идеально. И подмена, и проживание под носом Дамблдора и даже похищение.
Правда с похищением была небольшая накладка: Кубок уже был кем-то зачарован в портал. И, насколько можно было судить, портал вел далеко за пределы Великобритании. И это было странно. Но это не помешало перенастроить точку прибытия. В общем, вышло даже легче, чем ожидалось. И все же, интересно, а кто это тут такой умный? И доложить ли Лорду?
После некоторого размышления, Крауч решил не рассказывать ничего Хозяину. Не имеет уже смысла.
***
Пока я стоял и озирался – вокруг был не Париж, как я ожидал, а какое-то кладбище – появились новые действующие лица.
- Ступефай! – чей-то визгливый вскрик разрушил мои размышления о том, куда меня занесло. Я ничего не успел сделать, как красный луч вырубил меня.
Пробуждение было не из приятных – мне просто и незатейливо вспороли правую руку ножом. От боли я дернулся и повис на веревках, которыми я был привязан к какой-то могиле. Я никак не мог сосредоточиться на происходящем, все было как в тумане. В какой-то момент я понял, что передо мной стоит большой котел с бурлящим густым черным зельем. Густые испарения мешали разглядеть, что происходило возле котла, было видно только низкий силуэт человека в мантии. Я постарался повернуть шею и осмотреть руку. Длинный, от кисти до локтя, и неровный разрез был настолько глубок, что было видно кость. Пошевелить рукой я даже не пробовал, настолько сильной была боль. В какой-то момент я просто потерял сознание от потери крови.
Очнулся я резко, рывком. В некотором отдалении стояли маги в черных мантиях и в масках. Пожиратели Смерти. Они окружили высокую худую фигуру в мантии темного цвета. Большего разглядеть не удалось, поскольку очки я уронил, когда очнулся. Рука сильно ныла, но пока что это было терпимо.
- Хвост! Пригласи нашего гостя, - неприятный шипящий голос у… Волдеморта? Догадка пронзила мозг. Эта тварь обрела тело? Но как? И что мне теперь делать? Этот урод меня живым не выпустит. Палочки нет, сам связан, что делать – не знаю. Похоже, пришла пора умирать, Гарри, сейчас никто не спасет, никакая птичка не прилетит, а добрый волшебник не защитит.
Пока я предавался панике, меня развязали и отлеветировали под ноги Волдеморту. При падении я ударился больной рукой, от чего опять потемнело в глазах.
- Ну же, Гарри, встань и поклонись Темному Лорду!
Я откатился от ног Волдеморта, встал и только потом посмотрел на Лорда. Уродливое безносое лицо, красные глаза с чуть вытянутым зрачком, лысый череп какого-то болотного цвета. Для полноты картины не хватает только чешуи, а так точно змея на ножках. Тело тоже подкачало: высокий, под два метра, и худой – мантия свисает словно с вешалки.
- Да, ну ты и урод! – не подумав ляпнул я. – Том, ты бы поосторожнее с ритуалами, а то сам загнешься, Дамблдору не достанешься. Как старик тогда будет без своего врага?
- Круцио!!! – мгновенно выхватил палочку урод. Дикая всеразрушающая боль пронзила мое тело. – Я научу тебя вежливости, Поттер. Не вмешивайтесь, он мой.
На краю сознания отметил, что Пожиратели окружили нас и теперь мне точно не выбраться отсюда. Портала нигде не было, видимо уничтожили. Наконец, Реддл отпустил меня. Боль отпустила меня. Не было ни мыслей, ни желаний, только наслаждение покоем и отсутствием боли.
- Вставай, Гарри, вставай и поклонись! – Волдеморт напомнил о себе. – Империо.
Луч проклятия принес ожидаемую эйфорию, но подавить волю не смог, спасибо Грюму. Ну или кто он там. Все равно, спасибо. Я поднялся с земли, пока Том мучил меня, я снова упал на землю.
Пожиратели вокруг все так же не шевелились, только смотрели. Словно древние идолы, неожиданно пришло в голову.
- Знаешь что, Томми? Иди ты в жо…
- Авада Кедавра, - последнее, что я услышал в жизни.
***
Отступление. Неизвестно кто и неизвестно где.
В этот момент один древний ученый шинигами из Готея проводил эксперимент по пробою между Хуэко Мундо и новым неизвестным миром. Не так давно он обнаружил, что помимо известных миров есть еще и другие. И шинигами решил проверить свою теорию практикой, то есть проникнуть в тот мир. Все приготовления уже были сделаны, все наставления подчиненным розданы, осталось только наложить кидо пробоя, как назвал его ученый.
Вот только все пошло не так, как ожидал Бог Смерти. Вначале появилась гарганта, как и планировал шинигами. Но не успел ученый и шагу ступить, как из нее вынесло душу. И снова шинигами не успел сделать что-либо, только приметил, что душа не имела Цепи, как его самостоятельно засосало в пролом.
А душа уже становилась пустым.
***
Отступление. Темный Лорд.
Волдеморт удовлетворенно осмотрел дела своей палочки и развернулся к своим слугам. Давно уже прошли времена, когда молодой Том Реддл прислушивался к соратникам, теперь для него они стали просто слугами или, скорее рабами. Лорд не успел ничего сказать, как там где лежало тело мальчишки, бросившего вызов самому Темному Лорду, появился провал в пространстве. Никто подобного не ожидал, потому и не успели отреагировать. Сразу за появлением неизвестного вида портала труп Гарри Поттера рассыпался прахом, который ветром занесло в черный проем в пространстве. И практически сразу же оттуда появился некто очень странный. Незнакомец, очевидно, тоже подобного не ожидал, очень уж он растеряно выглядел.
Волдеморт быстро пришел в себя, потому остановил Пожирателей Смерти от атаки на гостя. Внимательно осмотрев незнакомца, Том понял, что гость появился из Японии. Когда-то давно, еще до становления Темным Лордом, будучи только выпускником Хогвартса, Реддл посетил эту загадочную для британца страну. Там он многому научился, в том числе и языку.
- Кто ты? Назовись! – направил палочку на японского мага Том.
- Шимура Данзо. С кем имею честь общаться? И где я нахожусь? – спокойно ответил гость, и, как надеялся Том, новый союзник в борьбе за власть.
- На кладбище, в Литтл-Хенглтоне. Англия. Думаю, нам есть что обсудить, господин Данзо, - с легким кивком ответил Лорд, на какой-то миг став тем, кем он был давным-давно – лидером, за которым многие шли. – Можете называть меня Лордом или Волдемортом, как Вам удобнее.
- Не сомневаюсь, Лорд Волдеморт, нам есть что обсудить, - так же ответил шинигами.
***
Отступление. Альбус Дамблдор.
Альбус с другими директорами ждал появления победителя Турнира. Он вот-вот должен появиться. Кубок был зачарован в портал, чтобы перенести победителя к судьям. Альбус уже начал волноваться, как сигнальные чары дали знать о срабатывании Кубка. Но победитель не появился. Мозаика сложилась. Еще в начале года Дамблдору многочисленные шпионы Ордена Феникса нашептали о том, что на него, возможно, будет покушение. И даже назвали кандидата в убийцы – Крауч-младший в облике Грюма. Но покушения все не было и не было, Крауч великолепно проводил свои прямые обязанности профессора ЗОТИ, больше за ним движений замечено не было. Так как информация была от доверенных людей, Дамблдор не реагировал и только ждал, когда же убийца выдаст себя. Договор ЛжеГрюма с самой школой не давал директору убрать из Хогвартса Крауча. А поводов уволить себя новый профессор не давал.
- Минерва, нужно проверить лабиринт, победитель Турнира задерживается, - отдал распоряжение Альбус. Сам он не мог бросить судейскую коллегию.
Через некоторое время поднялась паника – Гарри Поттера нигде не было. То, что победил четвертый Чемпион, стало известно от Седрика Диггори, Чемпиона Хогвартса.
***
Отступление. Пустыня Хуэко Мундо.
В это время душа Гарри Поттера становилась Пустым. К чему это может привести, никто не знал, но последствия должны быть серьезными.

Часть первая. Глава первая.

Лежать под песком на глубине около трех метров было немного не комфортно, но я терпел. Так спрятаться было надежнее, чем постоянно бежать. Несмотря на мою высокую скорость, меня все равно догонят рано или поздно. Вот уже несколько часов монстры рыскали вокруг в поисках добычи. Меня. Впрочем, я и сам теперь не могу претендовать на звание человека. После смерти я стал подобным моим преследователям. Монстром.
К счастью или, к сожалению, но мне тогда не дали долго предаваться унынию. Почти сразу после появления в этой пустыне на меня напали. Я был настолько в шоке, что сразу и не понял, что произошло. Только когда мне оторвало правую руку, я побежал. Побежал так быстро, как только мог. И не сразу понял, что оторвался от преследователей, и довольно далеко. На несколько десятков километров точно. Только когда остановился осмотреться, понял, насколько быстро я теперь передвигаюсь. И только тогда я заметил, как сильно изменилось мое тело. Я стал выше, сильнее и, судя по всему, выносливее. Но не это меня удивило – мое тело было покрыто темно-зеленой чешуей. На туловище чешуйки были крупными, с мою же ладонь, но на конечностях чешуя становилась мельче. Она была даже на пальцах, только очень мелкая. Сами пальцы обзавелись длинными изогнутыми когтями. Такими, уверен, очень удобно вспарывать глотки. В остальном я имел вполне человекоподобную внешность.
Мое тело не было сильно мускулистым, оно не бугрилось от вздутых перекаченных мышц, но было жилистым, словно предназначенным для скорости. Как потом я узнал, я также был очень гибким. Но все это нивелировалось слабостью, поднять большой вес или ударить, чтобы противник умер с одного попадания, я не мог. Впрочем, это немного компенсировали мои когти.
Сейчас я лежал под песком и пытался восстановиться. Я заметил, что рука медленно, но верно отрастает. Это радовало, я не хочу остаток жизни провести одноруким инвалидом. По пустыне я петлял долго и вдумчиво, то есть как бешеный заяц от своры волков. Найти меня могут, и, скорее всего, найдут, но далеко не сразу, что мне и надо, чтобы восстановиться. Помимо того, что я был сильно ранен, я еще и устал от пробежки.
Через какой-то промежуток времени я понял, что устал я не от спринта. И это не совсем усталость, а скорее слабость от потери энергии. Мое тело тратит энергию на восстановление руки. И если я не пополню запас сил, то могу просто не дожить до полного выздоровления. Но как это сделать? Я не могу принять какое-нибудь зелье и тут же вылечиться, тут просто нет зелий, колдомедиков и зельеваров. Тут вообще ничего мне привычного нет – одна пустыня.
Выкопавшись из песка, я стал обследовать руку и заметил, что из раны исходит едва заметная дымка. С каждой секундой, мне становилось все хуже и хуже, медленно, но неотвратимо. И как остановить потерю сил, я не знал, оставалось только ждать. Рука отрастала медленно и на это тоже шли мои силы. Плюс потеря энергии из самой раны. Единственное, что радовало, это отсутствие кровопотери. Кровь свернулась почти сразу, закупорив сосуды.
Чтобы как-то отвлечься, стал исследовать пустыню. Толком ничего не нашел, пустыня, как пустыня. Растительности нет, скал тоже не видно. Вокруг ночь, облаков нет, луна светит. Живности, в виде зверей, птиц и насекомых тоже нет. Вокруг вообще ничего нет, только песок на многие сотни километров. Даже ветер какой-то ленивый, словно ему надоело все вокруг еще века назад. Так что отвлечься, тоже не получилось. И с обрубком руки надо было что-то срочно делать. Не хочется остаться инвалидом. Тем более, если есть большой шанс на смерть от потери сил. Истощение у меня было много раз, в основном от более сильных заклинаний. Но тогда я был в другом теле, у меня были зелья. И у меня неплохо восстанавливался резерв. Сейчас ничего этого у меня нет. Разве что прирост сил есть, но он настолько мизерный, что все уходит на восстановление, да еще и не хватает.
Пытался без палочки наложить Ферулу, но толку не было никакого, будто просто сказал обычное сочетание букв, а не заклинание. Даже внутри магия никак не отозвалась, будто у меня не было доступа к ней. Магия была, я ее ощущал, но она не отзывалась. Одежды на мне не было, потому пустить что-нибудь на бинты я не мог.
Сколько я так просидел, я не знаю, но в какой-то момент я потерял сознание.
***
Отступление. Взгляд со стороны.
С песка поднялся пустой, немного постоял и побрел быстрым шагом в произвольно выбранную сторону. Ему было все равно куда идти, еда была везде, а больше пустому ничего и не надо.
***
Отступление. Неизвестный пустой.
Враг гнался за ним уже несколько сотен километров и никак не хотел отстать. Погоня продолжалась уже несколько часов, а враг все так же быстр.
Сначала пустой обнаружил своего более слабого сородича. Это была желанная добыча, ведь ему так давно не было дано отведать свежего мяса. Пустой был силен, из своего поколения он был наиболее сильный. Все враги, что ему встречались ранее, были повержены и поглощены. Их сила стала его силой. Так должно стать и в этот раз, но… не стало. Добыча быстро обернулась охотником, а сам пустой стал лишь желанным куском мяса и реяцу. А ведь этот слабосилок был в несколько раз слабее его! Почему так стало? Почему он, такой сильный и непобедимый, бежит сейчас, позорно поджав хвосты? Почему не помогли ни смертоносный яд, ни все пробивающие когти, ни острейшие клыки? Пустой издал жуткий вопль, полный недоумения, ярости и гнева.
Ответом стало несколько сильных и точных ударов в сочленения брони. От боли у пустого помутилось в глазах и он врезался на полном ходу в скалу. Жалобно хрустнули ребра, осыпалась, еще больше открывая слабую плоть, когда-то прочная броня, треснула маска. Последнее и решило исход схватки.
И теперь один хищник пожирал другого, быстро и аккуратно разрезая острыми когтями на куски и закидывая в пасть. А в зеленых глазах с вертикальным зрачком горел Голод.
***
Отступление. Хогвартс. Министр Магии Корнелиус Фадж, Глава Аврората Аластор Грюм, Невыразимец из Отдела Тайн Вуайт, директор Альбус Дамблдор.
Напряжение в кабинете директора Дамблдора можно было резать на кусочки и ленточки. Как только Минерва МакГонагалл с профессорами провели проверку лабиринта, и директор получил информацию о пропаже Гарри Поттера, Альбус вызвал авроров с Аластором во главе. После более тщательного расследования было установлено, что точку выхода Кубка-портала изменили на неизвестное местоположение. Изначально Кубок должен был перенести победителя к судейским трибунам, где должно произойти награждение. Выследить, куда попал Гарри Поттер, смогли. Через три часа. Слишком хорошо был скрыт след от портала. И авроры слишком опоздали.
- И так, господа. Что мы имеем. Пропал ученик Хогвартса. С большой вероятностью его похитили. На это указывает и то, что пропавший был вынужден участвовать в Турнире против своей воли, и следы неустановленного темного ритуала на кладбище. Надеюсь, никто из здесь присутствующих не думает, что проведенный ритуал был делом рук Гарри Поттера? – начал совет невыразимец. – Отдел Тайн был приглашен для того чтобы установить виновных в похищении. После того, как обнаружили конечную цель портала, мы провели все необходимые замеры и расчеты. Из них стало понятно, что помимо ритуала на кладбище, там же был проведен короткий бой. Были обнаружены следы Убивающего проклятья. Так же нам известно, что на месте профессора ЗОТИ Аластора Грюма был Крауч-младший, Пожиратель Смерти, считавшийся ранее мертвым.
- Боюсь, Вы ничего нового не сообщили, мистер Вуайт. Есть ли еще какие-нибудь новости? – устало спросил директор. Вот уже пять часов после похищения были сплошные заседания и советы. Толку от них было мало, лишь одни невыразимцы могли прояснить хоть что-то.
Министр тихо сидел в углу и не мешался. Произошедшее должно сильно ударить по репутации Министерства: мало того, что в Турнир был вмешан Мальчик-Который-Выжил против воли, мало того, что Министерство в лице Крауча старшего никак не отреагировало, так еще и все тот же Герой Магической Британии был похищен неизвестными. Да общественность разорвет Министра! Вдобавок повесить всех собак на Крауча не выйдет, Барти очень вовремя умер. И теперь за все отвечать Министру, потому что тот же Дамблдор подстраховался: подал прошение от лица Визенгамота провести тщательное расследование о случившемся сразу, как только мальчишка стал не учтенным Чемпионом. Вот он и старался сидеть тихо и думал, как выбраться из глубокой ямы, куда он стараниями директора, Крауча и похитителями Национального Героя попал. Не выходило.
- То, что я сейчас скажу, должно остаться в этом кабинете. Никто из посторонних не должен узнать об этом. Поэтому сейчас все дают клятву о нераспространении.
Все молча стали подписывать протянутый пергамент.
- Теперь о том, что было неизвестно Вам. На месте проведения ритуала был прорыв из другого мира. Следы очень четко и ясно дают об этом знать. Прорыв произошел уже после ритуала и не имеет никакого отношения к нему. Так же было выяснено, что у нас был гость. Кто это выяснить не удалось, но это точно не человек.
***
Отступление. Хуэко Мундо. Взгляд со стороны.
Хищник преследовал добычу, уже долго преследовал, но не догонял. Ему нравилась погоня, нравилось загонять жертву в угол, нравилось наслаждаться чужим бессилием и собственной силой. Когда очередная жертва выдохлась и сдалась, пустой разочарованно взвыл. Так мало удалось насладиться погоней, что удовольствие от этого было очень не большим. Слишком быстро сдался враг, слишком слабым он был. Короткий удар – маска разлетелась. Еда готова к употреблению. Что ж, жертва хотя бы была питательной.
Но вдруг что-то произошло, что-то изменилось в странном пустом без дырки. Он как-то странно замер и… отбросил кусок мяса, что держал в руках.
- Что это со мной было?! – хриплый скрежещущий голос нарушил тишину пещеры, в которой недавний безжалостный хищник, а сейчас растерянный и напуганный Гарри Поттер, наслаждался пиром.
Глава вторая

Я стал сильнее, быстрее и выносливее. Вот уже несколько месяцев я только и делаю, что охочусь. После той безумной охоты на сородичей, когда мой разум помутился из-за потери сил, я смирился с необходимостью поедания других пустых. Конечно, сначала я не желал принимать подобное, но законы Хуэко Мундо меня принудили к поеданию пустых. Теперь слово каннибализм для меня запретное, а разумных представителей для меня тут нет. Так гораздо легче воспринимать действительность. И так легче оставаться собой.
Я все же узнал, где нахожусь, и кто меня окружает. Это загробный мир, куда попадают души и перерождаются в пустых. Нет, это не ад, который к слову, тоже существует. Это отдельный мир пустых. Огромная пустыня с редкими скалами и пещерами. Под пустыней находится Лес Меносов, там живут большинство пустых первого поколения и гиллеаны, они же Менос Гранде. Именно там, в основном, зарождаются гиллеаны, которые потом могут переродиться в адьюкасов, пустых третьего поколения. Четвертым поколением стать практически невозможно, ведь для этого нужно поглотить огромное количество пустых. Чтобы стать хотя бы гиллеаном нужно сожрать очень большое количество пустых своего поколения. Ну, или самого гиллеана, что практически невозможно: гиллеаны несоизмеримо сильнее пустых первого поколения. Иногда, правда, нам могут достаться куски плоти поверженного гиллеана. Так же я узнал, что большинство гиллеанов, несмотря на свои огромные размеры – с небоскреб примерно, метров двести или больше – довольно тупы и похожи друг на друга, как клоны, различаются разве что ростом.
В Лесу Меносов было очень опасно, но там можно избежать безумия и регресса. Регресс – еще один бич всех пустых, кроме, возможно, Вастер Лордов. Если не будешь поглощать других пустых, то можешь скатиться на уровень ниже. Был адьюкасом, стал гиллеаном. Ниже простого пустого скатиться нельзя, дальше просто развоплощаешься. Впрочем, такое происходит редко, слабых пустых просто поглощают более сильные.
Конечно, я всю эту информацию узнавал не у одного пустого, а четырех разных. Большинство съеденных мной пустых не были разумными, из тех десятков поглощенных разумными оказалось всего четыре. С одной стороны это было неплохо – все же съедать разумных было как-то не по себе. А с другой – я не могу же все время быть один, и надеюсь, что когда-нибудь я найду себе хотя бы нормального собеседника.
О прошлой жизни я стараюсь не думать, иначе становится так паршиво, что хочется разбить себе маску и развеяться. Кстати, я так же узнал, что если разбить маску, то пустой умирает. Но разбить надо полностью. Если будет простая трещина, то пустой будет слабеть от потери реяцу. Энергия теряется еще и из очень больших ран, вроде моей оторванной руки, пусть и не так сильно, как из треснутой маски.
Кстати, я сильно отличался от остальных встреченных мной пустых – у меня не было дыры в груди. Так же я был мельче остальных и куда более похож на человека. Большинство из пустых были похожи на дикую смесь зверей, птиц или насекомых. Например, один пустой выглядел, как кентавр, но одна часть тела была не лошадиной, а жабьей, а вторая, верхняя – змеиная. Тот еще монстр. Человекоподобных было в разы меньше. И, кстати, все разумные, кроме одной лисицы, были из них.
Сейчас я морально отдыхал от бешеной погони. Тело не устало, но вот мозг просил пощады – при ускорении тела, восприятие тоже ускорялось, что оказывало большое давление на разум. Да и после приятного обеда хотелось просто ничего не делать. К счастью, в пещеру, где я обосновался, довольно сложно проникнуть большинству пустых, а те, кто сможет пролезть, должны еще обнаружить меня. А это не так-то легко сделать. У меня не большой резерв, но отличный контроль, и потому у меня нет непроизвольных потерь энергии. Плюс я еще обнаружил в себе неплохие способности к мимикрии – моя чешуя могла менять цвет, подстраиваясь под окружающий вид. К сожалению, мимикрия была не абсолютной, и меня было видно на той же большой скорости, мимикрии и быстрому усвоению. К моему сожалению, пустые мало бывают в пещерах. Их и на поверхности мало, а в пещерах вообще я встретил только одного. Его пещеру я и занял, когда съел бывшего владельца.
Пока отдыхал, в голове роились разные мысли. Как же произошло, что меня после смерти превратило в пустого? Нет ничего удивительного, что я умер, после Авады в живых не остаются, но почему я не умер окончательно? Ну, или хотя бы не стал призраком. В школе ведь их не мало, но никто не пожирает других призраков. Как вообще происходит превращение в пустого и кто это такие по своей природе? Как мне остаться хотя бы в таком состоянии, а не попасть в пасть более сильному или умному? Последнее меня волновало особенно сильно, остальное было не так жизненно важно. Как мне добиться большой силы быстро и относительно безопасно? Идей не было никаких. Но ведь не обязательно поедать других целые столетия, чтобы стать на следующую ступень развития? Или обязательно? Что можно сделать, чтобы обойти это правило? Ждать века я не намерен, за это время я сам могу стать обедом с большой вероятностью. Терять еще раз жизнь я не хочу.
Думал я долго, но ничего путного не придумал, только идти в Лес Меносов. Возможно, там я смогу подрасти в силе быстрее, чем здесь.
***
Лес Меносов оказался не таким, каким я его представлял. Наверное, из-за названия он ассоциировался у меня с Запретным Лесом. Ничего подобного, кроме разве что опасности попасть на обед к какому-нибудь монстру. Но Лес Меносов в этом оставлял своего коллегу далеко позади. Огромные пауки? Да они против пустых просто обычные паучки из чулана. Кентавры? Даже не смешно, ведь они могут только убить, но не сожрать твою сущность. Вообще, наиболее близкими к пустым оказались дементоры.
В Лесу было не просто опасно, смерть поджидала каждую секунду на каждом шагу. Ты победил в одной схватке? Молодец, жди новых врагов за обладание тушкой свежего мяса. Правда, ты и сам станешь подобной кучей весьма нужного продукта.
Я здесь уже несколько месяцев, и все еще жив, и даже весьма преуспел в поглощении пустых. И стал еще сильнее, быстрее и смертоноснее, что повышало мои шансы на выживание. Но по сравнению с другими обитателями Леса Меносов я был не очень сильным, спасала только моя высокая скорость и способности к мимикрии. Оказывается, моя чешуя не такая уж и прочная, как хотелось бы. Были случаи, когда ее пробивали настолько легко, будто ее и не было. Много раз из-за слабой защиты я был на волоске от смерти, иногда спасался только чудом. Например, один раз меня спас вопль гиллеана, напугавший моего врага. Когда противник отвлекся, я смог сбежать. Позже я не раз сталкивался с тем пустым, и, в конце концов, смог победить. Правда, тогда победа далась мне особенно тяжело и выжить я смог только потому, что никто не успел прибежать на место нашей битвы, а так же потому, что столь полезная для лечения плоть была рядом. В общем, повезло. Да и другие стычки были очень опасны, редко когда я выходил из них без травм. И это несмотря на то, что, в основном, я нападал из засады. Бывало так, что я вообще оставался без добычи потому, что приходилось бросать только что побежденного противника из-за того, что прибегали новые враги, а я был слишком измотан боем. К счастью, в таких случаях большинство пустых оставалось делить тушку мной убиенного, и не гнались за мной, а те, кто все же покушались на мою бренную тушку не редко становились моим обедом.
В общем, жизнь в Лесу кипела и бурлила, словно зелье в котле Лонгботтома. В свободное от охоты время я или вспоминал прошлую жизнь, или пытался колдовать. И если с памятью проблем не было, то с магией все было крайне печально. Я никак не мог заставить свою же магию подчиняться. Было такое ощущение, словно вместо меленького ручейка ты пытаешься управлять асфальтом. Единственное, чему я хоть как-то научился, так это управлению внутри тела. Насыщая те или иные части тела, я получал разные эффекты, вроде большей скорости или прочности. Когти лучше резали, чешуя лучше держала удар, так же повышалась скорость восприятия и передвижения. В общем, хоть какой-то эффект я получил. Но это было не то, я хотел вновь уметь колдовать. Вначале я думал, что это из-за отсутствия палочки, но ведь тот же Снейп на уроках иногда обходился без нее, значит, магия возможна и без проводника. У меня же не получалось вообще ничего, даже детские беспорядочные выбросы. Остается надеяться, что это временно и, если я стану хотя бы гиллеаном, то ситуация исправится. Но попытки я оставлять не буду, вдруг моя неспособность колдовать зависит от малого количества энергии? Мало ли…
Кстати, о гиллеанах, они оказались очень тупы, и все, на что способны – сбиваться в стаи и изредка пожирать кого-нибудь. Ну, и еще очень громко вопить. Вопль у Менос Гранде такой силы, что может развеять не очень сильного пустого. Помимо этого у них есть ужасающая способность выпускать луч ярко-алого цвета, сжигающий все на своем пути. Зато их плоть дает невероятную прибавку. Даже жаль, что гиллеана практически невозможно убить простому пустому вроде меня.
Ладно, хватит отдыхать, охота не ждет. Интересно, как скоро я сойду с ума при такой жизни? Но как бы то ни было, охотиться дальше надо. Иначе регресс и нечто хуже смерти.
Несмотря на сумрак, я прекрасно видел, как и большинство пустых. Наверное, это единственный плюс от смерти и превращения в пустого. Смешно, для того чтобы исправить зрение мне пришлось умереть.
О, какой замечательный экземпляр! И почему-то один, рядом вообще никого, что редкость. Этот участок почему-то пуст, только этот одинокий пустой тихо бродит. Довольно силен, примерно, как три меня. Вот только очень он неповоротлив, как раз для меня противник. Метров пять в вышину, огромные шестипалые длинные руки, короткие, по сравнению с руками, кривые ноги и маленькая голова с довольно уродливой маской. Тело покрыто костяной броней с хаотично выращенными шипами. Передвигается на четырех конечностях, наподобие орангутанга. Итог, бить только по маске и не попадаться под его длинные лапы.
Я тихо залез на дерево, благо когти позволяли спокойно цепляться, и стал ждать, когда этот орангутанг пройдет рядом. Так, уже близко, еще чуть-чуть… Все, он попался! Прыжок!
Враг не успел сделать ничего, как его маска разлетелась сотнями осколков. А нужно было лишь спрыгнуть на его короткую шею с дерева, а дальше дело техники и скорости. Когти прекрасно справились и в этот раз. Вот что значит правильная оценка противника. Так, теперь надо побыстрее свалить с тушкой подальше, спрятаться и переждать, а то уже чую, как сюда спешат стервятники.
К пещере я добрался только через несколько часов, сытый и довольный. По пути назад поглотил еще пару слабых пустых и понаблюдал за битвой гиллеанов. Издалека, мне еще жить охота. Их серо, этот красный луч, просто невероятен. Огромная сплавленная просека осталась в сотне с лишним метров, когда один из Меносов промахнулся. С десяток пустых, что попали под луч, просто испарило. Бедолаги даже не поняли, что умерли, не успели. Страшно даже представить мощь адьюкаса и, тем более, Вастер Лорда. Ни одно из известных мне заклинаний не могло сотворить подобное. Даже Адский огонь, про который я читал в одной книге в Запретной Секции библиотеки Хогвартса, не способен на такое количество разрушений.
Не смотря на задумчивость, я был настороже даже когда просто отдыхал в моей пещере, и потому не был взят врасплох, когда к пещере быстро приблизилась группа пустых числом около десятка. Все-таки есть плюс в хорошем контроле и не самым большим количеством реяцу. Как либо готовиться к приему гостей мне не нужно было, только сменить окрас под цвет камня и все. И все же мне было жаль, что нельзя как в тех фильмах, что смотрел Дадли, просто выйти и разнести все вокруг. Нет, выйти-то можно, да только разнести не получится, самого съедят и не подавятся.
По голой силе я где-то на треть слабее главаря и вполовину сильнее остальных, по отдельности. Так что первым убивать надо главаря, остальных потом. И самое важное: не попадаться на глаза, заметят – убьют. А значит, убивать надо быстро, с одного-двух ударов, потом скрыться и снова напасть уже с другой стороны.
Пока планировал, группа пустых зашла в пещеру. И я сразу понял, что мне не повезло. Среди противников был знакомый мне пустой. С этим гадом у меня уже была стычка, и тогда я еле унес ноги. Он запросто чуял, где я и откуда придет удар. И на этот раз убежать не получится, он не один. Кстати, он и был главарем, этот змееобразный пустой. А вот остальные не представляли особой опасности, если не подставляться, конечно. Четверо были из «силачей» и четверо из «скоростных». Последние по количеству магии в теле сильно уступали мне каждый по отдельности и все вместе, а вот «силачи», то есть пустые, полагающиеся на огромную физическую силу, ненамного уступали мне, а точнее в половину моего резерва. Итог, основная опасность от знакомого главаря, убить его как можно быстрее, если не получится, то бежать. Иначе смерть и мое последующее поглощение.
Меня начало немного потряхивать от нервного напряжения. Энергия заструилась быстрее, избытки, выделяемые телом, пропали совсем, а чешуя изменила цвет под камень и плотнее прильнула к телу. Сейчас мне понадобится вся возможная скорость.
Змеечеловек обманчиво медленно и плавно заполз на небольшой валун и стал внимательно прислушиваться. Чувствует опасность, но не знает откуда. В прошлый раз я еще не умел так скрывать реяцу, да и маскировался хуже. Непонятно только, он искал меня или мы случайно встретились. Надеюсь на последнее.
Едва змей отвлекся на одного из своих «силачей», я атаковал. Можно оттолкнуться и от потолка, где я висел, прицепившись когтями. Мое восприятие было на максимуме, и то я едва успел придавить его своим телом. Враг такого не ожидал, но среагировал невероятно быстро, длинный хвост змеелюда моментально схватил меня за ноги и стал отдирать меня от него. Я же, как можно больше и быстрее наносил удары по маске противника, усиливая каждый удар энергии по максимуму. Змей яростно вопил и в панике отмахивался своими длинными руками, когти на которых не уступали моим. Удар, еще удар, еще… Маска врага пошла трещинами, а шея, по которой я случайно попал, превратилась в кровавое месиво. И все равно этот гад не умирал, а раны на шее медленно восстанавливались. Удар, удар, еще удар… Сдохни уже! Его правая рука ударяет меня в бок, пробивая чешую и ребра, разрывая мышцы и внутренние органы в кашу, а левая рука в этот момент блокирует мою. Змей слабеет, маска покрывается все большими трещинами, а сопротивление медленно становится меньше, пока враг не застывает, а его маска рассыпается мелкими осколками. Все происходит настолько быстро, что остальные не успевают вмешаться. Я победил его, но есть еще другие враги.
Быстрый прыжок в сторону и я убегаю глубь пещеры, где можно затеряться. Труп змея я прихватил с собой. Если удастся, то смогу восстановиться за его счет.
А они не слишком-то умны. Все пустые пошли за мной, что делать им не следовало. У меня было преимущество даже перед их главарем, а перед ними оно подавляющее. Первым стал один из «силачей». Шестирукий прямоходящий, рост – метра четыре с лишним, покрыт костяными наростами и большим количеством мелких шипов. Две короткие ноги и мощный, вроде змеиного, хвост придают большую устойчивость, но так же делают его неповоротливым. Короткая шея переходит в мощное тело, в районе сердца небольшое отверстие. Наверняка, он крайне живуч и представляет большую опасность… таким же «силачам».
Я практически слился с камнем, заметить меня невозможно, магии я не выделяю, шорохом или иными звуками не выдаю. Я жду, когда пустой пройдет мимо. Его маска и короткая шея не позволяют меня увидеть. Пустой, принюхиваясь, прошел мимо, потом вдруг застыл и взревел, словно памятный тролль на первом курсе. Заметил по запаху, гад! Я со всей возможной скоростью появляюсь перед ним и пробиваю маску, буквально отрывая голову пустому. Первый есть!
***
Вообще, мне сегодня сильно повезло. Эти пустые были слабыми, как поодиночке, так и в группе, все держалось на лидере, которого я убил первым. Да и в группе они были, видимо, не долго, не успели привыкнуть друг к другу. Пока я убивал второго пустого, остальные умудрились передраться за лидерство. И этим погубили себя. Вывод: в группы не вступать. Зачем мне удар в спину в самый неожиданный момент? Не тот это мир, где можно спокойно повернуться спиной к потенциальному врагу.
Итог сегодняшнего происшествия – я остался в живых и еще неплохо подрос в силе. Впрочем, это судьба всех оставшихся в живых, стать сильнее и опытней. В Хуэко Мундо идеальные условия для непрерывного роста над собой: есть куча конкурентов; есть «материал», из которого можно «строить» себя; есть мощная мотивация – желание жить. Со временем я привык к постоянной опасности и теперь даже наслаждаюсь схватками. Мне и раньше нравился риск, иначе бы я в квиддич играть не стал, да и в большинство передряг в Хогвартсе тоже постарался бы избежать. Но теперь эта черта моего характера усилилась во много раз, а чувство самосохранения хоть и не исчезло, но стало гораздо меньше, точнее оно преобразилось в желание победить. Так страх может превратиться в безумную храбрость у отчаявшегося человека.
Размышлять и вспоминать – единственное, что мне осталось, кроме охоты. Я вспоминал Рона, лучшего «друга», подставленного Дамблдором, вспоминал самого директора, который имел на меня какие-то планы, Гермиону, которая была слишком правильная для того чтобы выпутаться из паутины интриг директора, Дурслей и Снейпа, единственных людей, которые были честны со мной в своей ненависти. И пытался понять план Дамблдора, но не мог, не хватало информации. То, что выходило, было противоречивым: Дамблдор не хотел мне зла, но что-то втайне от меня планировал. Он поддерживал меня всегда, но подстраивал сложные ситуации… из которых я выходил с его же подсказки, или подсказки его людей. Как тогда, на третьем курсе, когда Дамблдор почти прямо дал указание использовать Маховик для спасения Сириуса. Были и другие подсказки, но эта самая явная. Мысли перешли на крестного и Петтигрю. Почему Сириус отдал меня Хагриду, я понял, но как же хотелось, чтобы все было по-другому, чтобы я жил с ним с самого детства и даже не знал Дурслей! Как бы я этого хотел! Но не судьба, Сириус скрывается от Министерства, а я выживаю в Хуэко Мундо вопреки всему, как всегда. Вот только тут нет директора, который поддержит в последнюю минуту.
Петтигрю, почему ты предал? Что тебе не хватало? Власти? Дружба ценней власти. Силы? Ты был сильней вместе с друзьями, Мародеры всегда поддерживали друг друга. Золота? Ты мог честно заработать, ведь ты не был дураком, дурак не сможет стать анимагом, пусть и с помощью более умных товарищей. Чего же ты хотел, Питер?
Чего вообще хотят все те, кто управлял и вмешивался в мою жизнь? И почему я? Почему маленький мальчик оказался всем так нужен? Волдеморт, директор, «друзья» Уизли, общественность. Что вы все хотите от меня? Жаль, я этого так и не узнаю теперь. Впрочем, радует то, что все эти «планировщики» ничего не получат, кроме Волдеморта. Том наконец-то осуществил свою цель – убил ненавистного Гарри Поттера.
Ладно, хватит размышлизмами мучиться, оставлю на потом все размышления, сюда движется кто-то очень сильный. Надо подготовиться к приему гостя. И еще я снова голоден!
Глава третья

«- Гарри, ты должен отгадывать загадку! Второе испытание уже скоро, а ты даже не пытался! Это безответственно! – Натиск Гермионы был, воистину, не остановим.
- Стой, стой, стой! Гермиона, все в порядке. Я уже разгадал загадку, разгадал! – я руками притормозил за плечи девочку, которая изображала бульдозер, пытаясь затащить меня в библиотеку. – Она простая на самом деле. Нужно будет найти на дне озера что-то, что у меня украдут. Вот только я не знаю, как туда попасть.
- Тогда нам срочно…
- …надо в библиотеку! – закончил с улыбкой я за подругу. Такая искренняя поддержка меня радовала».
Да, интересное время было, жаль, что я не увижу ее снова. Гермиона была едва ли не единственным настоящим другом мне. Сколько раз она помогала мне, сколько раз подставлялась перед директором и профессорами, выгораживая нас с Роном. Да и с Турниром она единственная, кто поверил мне. Даже притом, что большинство почти правильно думало, что это я сам подбросил в Кубок свое имя. Я просто не успел, Грюм опередил меня. Или это был не Грюм? Запах Оборотного зелья я не забуду, сам как-никак пил ее на втором курсе. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения. Так вот, Грюм опередил меня на какие-то пять минут. Я под мантией спрятался тогда за углом, думая, что он не заметит. Повезло, не заметил. Я ведь не знал, что его глаз свободно видел сквозь мантию, это я узнал позже, после первого испытания.
«- …были похищены ваши близкие или друзья. Ваше задание состоит в том, чтобы за строго отведенное время освободить их. – Спокойный, размеренный голос Крауча бесит до зубовного скрежета. Хочется кинуть в него Бамбардой, и только высокий самоконтроль не дает сорваться. Другие Чемпионы тоже не очень радостно выглядят. Седрик, на что спокойный хафлпаффовец, но и он стискивает палочку с такой силой, что кажется, сейчас из нее сок потечет. Лицо вейлы заострилось, застыв на грани превращение в птичье обличье. Крам ничем не выдал бушевавших в нем эмоций, кроме стиснутых кулаков. Кажется, он хочет размозжить голову этого говоруна Крауча и, заодно, Бэгмэна.
- Так, задания розданы, всем на выход! – не замечая наших взглядов, Бэгмэн, весело скалясь, направился из шатра. – Барти, надеюсь, ты сегодня задержишься вечером, будет небольшая вечеринка…»
Да, тогда я чуть впервые сознательно не убил человека. Хотя можно ли министерских крыс считать людьми? Они ради шоу обрекли четверых человек на трехчасовые мучения. Пленников никто и не усыплял, как оно должно быть по логике. На них были всего лишь чары, позволяющие дышать под водой. И это далеко не летом, февраль месяц на дворе, вода тоже не особо теплая. Все заложники получили сильное переохлаждение. Гермиону, которую спасал я, потом неделю лечили в больничном крыле.
Сколько тогда крика было! Как же можно пропустить столько уроков?! Это же невозможно! Как же я тогда задолбался таскать книги ей в палату.
Так, и кто это тут ходит неподалеку от моей пещеры? Группа пустых убегала недалеко от моей обители от другой, более многочисленной группы пустых. Хм, сколько еды бежит, проследим.
Я давно уже разделил пустых на типы: «скоростные», «силачи», «универсалы» и «Мерлин знает что». Последних просто невозможно хоть как-то классифицировать, поскольку они могли сочетать в себе все или ничего. Вот к какой группе отнести, например, многотонного слизня, размером с небольшой двухэтажный коттедж, который разъедает все, кроме песка? А я подобного пустого видел. Мутно-серый слизень в тот момент обедал тремя пустыми. У него даже рта на маске не было, он жрал их своим телом. Да и маска, как я понял, могла прятаться внутрь тела. И не разрежешь, и не проткнешь. Как убить такого? К какой группе отнести? Непонятно. Тогда, кстати, я его даже пытаться убить не стал, просто стороной обошел.
Так вот, основная масса пустых идет в «силачи», потом в «универсалы», следом идут «скоростные». В последнюю группу идут все остальные. «Силачей» подавляющее большинство, остальные в меньшинстве. Правда все это деление на группы бывает условно, потому что иногда встречаешь «силача», который не уступает тебе в скорости и контроле реяцу. Да и средний «силач» гораздо быстрей даже самого тренированного человека, как и «скоростник» сильнее того же самого сильного тяжелоатлета. В общем, иногда довольно сложно понять, кто перед тобой. Так было и в этот раз.
Большинство было «силачами», возглавляли «универсалы», кое-где были самые непонятные монстры. Все как всегда, кроме одного пустого. Он находился в стороне от остальных, будто и не был ни с одной из групп, которые сейчас увлеченно жрали друг друга. Я наблюдал за ним пять минут где-то, но так и не смог понять, кто он. Магией не фонит совсем, будто его и нет здесь. Имеет тело человека, только с дырой в груди, там, где сердце. Даже маска полностью имитирует лицо человека, и только ее цвет выдает своего обладателя. Ну и дыра, конечно же. Ни когтей, ни костяных наростов, вообще ничего, что сможет служить оружием. Обычный голый человек с дырой в груди и маской пустого посреди Леса Меносов. Мерлин, я схожу с ума!
Я тихо хихикнул. И тут же заткнулся, потому что этот странный пустой моментально развернулся в мою сторону. Бьюсь об заклад, что он меня услышал. Почувствовать и увидеть иначе он меня сейчас никак не мог. Моя маскировка идеальна. Для всех меня тут просто нет, ни выделением реяцу, ни визуально я не обнаружим. Галлюцинация это или нет, но лучше не рисковать. Мало ли…
Странный пустой еще немного понаблюдал за резней, а потом просто исчез. Я даже моргнуть бы не успел, если бы умел. Кто это был, я не знаю, но хочется держаться подальше от него. У каждого пустого рано или поздно появляется чувство опасности. От этого глюка прямой опасности я не почувствовал, но по мне так хватает и косвенной. Это ощущение, что шло от него, было похоже на стихию: если убьет, то мимоходом, случайно; если наградит или поможет, то тоже случайно. И от этого было не по себе. Не хочется, чтобы кто-то столь могущественный уничтожил меня мимоходом, будто таракана, очень не хочется.
Резня продолжалась не долго, очень скоро все были мертвы, даже последний оставшийся в живых недолго прожил. Он просто умер от ран. Но на этом для конкретно этой группы пустых все не закончилось. Площадку, где все жрали всех, накрыло темным маревом, которое медленно стало расти в стороны и ввысь. Эта странная «взвесь» магии становилась все гуще и гуще, пока не стала совсем непроглядной. Марево уже достигло нескольких сотен метров, как в стороны, так и в высоту, когда вдруг «взвесь» резко сжалась до размера среднего небоскреба. Из всей этой массы реяцу… стал «вылепляться» Менос Гранде. Гиллеан, низший Менос.
Чтобы не быть убитым давлением реяцу гиллеана, мне пришлось быстро покинуть свой наблюдательный пост. Нужно искать новую пещеру, жить недалеко от безмозглого ходячего небоскреба мне не хотелось. Тем более, что все более-менее нормальные пустые были либо уже съедены мной, либо стали этим гиллеаном – те несчастные, что не успели уйти от расширяющегося марева, были пущены на рост гиллеана.
Эту пещеру я решил хоть как-то обустроить. В прошлом жилище не было ничего, что могло бы сделать из пещеры нечто похожее на дом. Сейчас мне пришло в голову немного обустроить свое новое жилище. Для этого я выкинул из пещеры всякий мусор и мелкие камни. Заодно я решил сделать парочку ловушек, это может дать мне преимущество. В пещере было пара мест, которые идеально подходили, не хватало только валунов, что упадут на головы незваных гостей. Две тяжелые каменные плиты я установил таким образом, чтобы они упали при небольшом смещении одного из незаметных камней. Теперь главное самому не попасть в ловушки. Как затащил эти плиты на метров пять вверх, я даже вспоминать не хочу, но это было тяжело.
Помимо ловушек и уборки я больше ничего и не сделал, зато на них я убил несколько дней. Регресс мне пока не страшен, потому я мог позволить себе немного отвлечься от бесконечной охоты. Но так как я закончил с пещерой, то пора было снова начать питаться, как и положено добропорядочному пустому. По-моему, я схожу с ума, раз я считаю себя добропорядочным.
Так или иначе, но пора идти за провизией, которую еще следует добыть. И почему они сами не хотят пойти на еду? О, вот и первая добыча за несколько дней, даже далеко отходить не надо. Иди сюда!
***
Гнались за мной очень долго и нагло, и это несмотря на большие потери. Два десятка очень сильных пустых решили покончить с неуловимым охотником, то есть со мной. За год или чуть больше я стал для тех немногих разумных пустых пугалом. Потому что меня никто не видел, пока я убивал свою жертву. Шла группа пустых тихо и мирно, шла, а потом вдруг обнаружила пропажу – замыкающего. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. И так раз разом, у разных групп пустых, в разных местах. Про пропавших одиночек и говорить нечего, они пропадают постоянно, и это не только моя работа. Просто одиночки не всегда могут защититься от групп, а значит они законная добыча.
И вот настал тот момент, когда на меня сделали засаду, в которую я благополучно попал. Попался я одной из самых больших и сильных групп. Возглавляли ее два пустых, которые очень близко подобрались к силе гиллеана, еще чуть-чуть и сами переродятся. Попался я специально, потому что они и были моей целью.
За этот год я многого достиг в плане самосовершенствования. Стал сильнее, быстрее и незаметнее. Стал умнее и смертоноснее. Но в какой-то момент мне перестало хватать обычных пустых для прокорма, а на гиллеанов не хватает сил. И тогда я решил искать тех, кто скоро станет гиллеаном, но еще не имеет прочности шкуры Меноса Гранде, которая мне еще не по силам. Мне и самому скоро предстоит превращение, судя по тому, что моя магия меняется, становится как бы плотнее, гуще, если это можно сказать про энергию.
Но для того чтобы выманить этих двух пустых, надо их разозлить. Что я и сделал, уничтожив для этого две трети их отряда. Это было долго, муторно и сложно, но оно того стоило. Эти два придурка решили поймать меня, а когда схватили, то сами не пошли против меня, а натравили остатки своей своры. Мне удалось вырваться, и теперь два десятка обозленных пустых пытаются убить меня. Ну, что ж, сами виноваты! Я не зря до этого подготовил небольшую полосу препятствий в своей очередной пещере. За год я их сменил много, благо Лес Меносов ими далеко не беден. Все-таки мои способности более подходят к бою под землей, в замкнутых запутанных пространствах. Пещеры, лабиринты, большие нагромождения камней или густо засаженные участки Леса – в таких местах справиться со мной невероятно сложно, хотя и там я не всесилен. Вот только большинство моих врагов не отличаются умом и становятся моей добычей.
В пещере пустые бежали напрямик, за мной, и не замечали, что кое-где я перепрыгиваю небольшие каменные плитки. И закономерно попадались в ловушки. Кого-то придавливало плитами, кто-то проваливался в ямы, на колья, кого-то на бегу протыкали острые каменные колья. В общем, поголовье неразумных пустых сокращалось довольно быстро. Так как самые быстрые выбыли из погони первыми, то более неповоротливые в ловушки уже не попадались, но зато были убиты мной. Все удары я старался нанести прямо в маску, потому как таковой битвы не было, а я не был даже задет. Два десятка пустых кончились раньше, чем я был хоть как-то ранен. А конце остались лишь главари бывшего отряда. Эти двое были очень похожи, различаясь только в мелких деталях, вроде цвета шкуры, расположением дыры или количеством шипов. Оба были похожи на кентавров, только с львиными лапами вместо копыт. Оба были покрыты костяными наростами с шипами. У обоих были длинные костяные хвосты, тоже покрытые шипами на концах. Оба они были метра три ростом – относительно невысокие для пустых, но все же выше меня. При всем многообразии пустых этих двоих можно назвать близнецами.
Пока кентавры искали меня по всей пещере, я незаметно следил за ними, чтобы понять, чего ждать от противников. Скорее всего, они из тех, кто и силен, и быстр. Вот только они оба были крупнее меня, я могу пролезть там, где враг застрянет.
Со всей возможной скоростью я обрушиваюсь на одного из близнецов с потолка, для усиления отталкиваясь от него. Когтями перерезаю позвоночник, и тут же скрываюсь в небольшой выемке, мимоходом кидая камешек величиной с голову взрослого человека в одну из оставшихся целыми ловушек. Сверху на подранка падает плита весом, наверное, в пару сотен килограмм, и вдалбливает половину пустого в каменный пол. Один уже не противник, остался второй.
С оставшимся врагом я решил поступить по-другому, я заманил его в естественный лабиринт в глубине пещеры, который представлял собой множество ловушек. Хоть в одну, но он попадется. Этот пустой был явно глупее, чем я думал – он пошел за мной вглубь пещеры. Он попался в сеть из паутины, которую я отобрал у одного паука. Сеть была очень прочной, и с легкостью выдерживала все мои попытки порвать ее. Выдержала она и этого пустого. С этим вышло еще легче, чем остальными. Что ж, пора собирать трофеи и приступать к трапезе.
Странно, но я ожидал большего, столько готовился, столько мучился с установкой ловушек, нервничал, а вышло все быстро и относительно легко. Даже немного обидно. Впрочем, я не в обиде. Теперь мне осталось еще меньше до превращения в гиллеана. А ведь год назад я никак не думал, что смогу достигнуть таких немалых результатов. Что ж, идея с ловушками была опробована успешно, значит можно и дальше заманивать жертвы в пещеру. Правда, надо немного прибраться после погрома, но это не самые большие проблемы, можно и вытерпеть. В конце концов, терпел же я Дурслей! Вот и это вытерплю.
Глава четвертая

Глава четвертая.
Так уж повелось, что я часто меняю пещеры. В основном из-за разрушений, которые остаются от пустых и ловушек. За прошедшие полгода – сугубо субъективно, здесь со временем не очень, постоянно ночь – я еще пару раз приводил гостей в пещеру, напичканную ловушками. После чего мне приходилось менять жилище. Но еще мне пару раз пришлось переехать на новое место жительства по другим причинам. Первый раз из-за гиллеана, вставшего на путь превращения в адьюкаса. А второй из-за того, что кончились все сильные пустые, мне банально некого было поглощать. Вот и сейчас я подыскивал подходящую «квартиру». Желательно, без жильца, со множеством ответвлений и удобными подступами. Такие пещеры попадались редко, но они были. В принципе, можно и с жильцом, но тогда придется немного напрячься, а я сейчас не хотел ни за кем гоняться, драться и убегать. Я сейчас вообще ничего не хотел, только отдохнуть. Как это ни странно, но я устал. Никогда бы не подумал, что мое тело способно на усталость, но это так. Уже неделю я на пределе сил бегу. Конечно, по пути я охотился, но это было на бегу, то есть поглощал тех, кто просто подвернулся. В основном, были средние и слабые пустые, что позволяло не регрессировать, но вот прироста сил не было. И даже для остановки регресса мне пришлось съесть с десяток пустых. Хех, а когда-то и один давал потрясающий прирост сил! Расту, и это радует.
Спешил я не потому, что было необходимо, а скорее из-за своей прихоти. Мне так просто хотелось. Здесь, в этом странном мире все держится на желании, цели, эмоциях. Вообще, на всем, что не дает сойти с ума окончательно. Да, я уверен, что схожу с ума, что безумие медленно подкрадывается ко мне из-за спины, чтобы накрыть с головой. Постоянная опасность, охота и поиск пищи, постоянное выживание – все это медленно ломало меня, стирая старую личность, но не формируя новую, только оставляя инстинкты пустого. Быть же безумным скопищем инстинктов мне не хотелось. Поэтому я нашел новую цель – вернуть магию. Я уже очень сильно поднял свой резерв энергии, потому есть шанс, что все получится. Пусть и не сразу, но я научусь колдовать, и отсутствие палочки не станет для меня помехой! Ну, или как минимум я еще подниму контроль над реяцу, что тоже очень хорошо.
Пещеру я нашел, пусть она и не отвечала некоторым требованиям, но была лучшей, что я нашел за последнее время. Тем более, тут было много дичи, и довольно сильной. Не надо будет планы строить, устраивать хитроумные засады, чтобы выманить сильных пустых. Конечно, недогиллеанов было не много, но до чего же они были сильными! Некоторые превосходили даже слабеньких гиллеанов. Да, Менос Гранде тоже различались по силе и отпечатку магии, пусть и были похожи как клоны.
Тренировки по осваиванию заклинаний я решил проводить рядом с пещерой. Но сначала я установил множество разных ловушек, как в самой пещере, так и рядом с ней, оставив себе небольшой пятачок местности. Первым делом я стал пытаться просто выпустить реяцу из себя как можно дальше. Пытался я на протяжении нескольких часов, но все было без толку. Магия прекрасно слушалась меня только внутри тела, но ни на мгновение не покидала тело. Не было даже того давления магии, что у обычных пустых. Было ли это из-за того, что у меня не было той странной дыры в груди, что есть у других пустых, или еще по какой причине, я не знаю, но мешало мне это неимоверно. Разозлившись я кулаком разнес небольшой валун… не прикасаясь к нему. Я просто не мог бы до него достать, не сходя с места. Так было положено начало освоению магии заново.
***
Менос Гранде очень странные существа, противоречивые. Сильные и слабые одновременно. Очень сильны магически, но практически не имеют разума. Я привык, что наиболее сильные маги всегда очень умны. Но имея очень большой запас сил, непробиваемую шкуру и огромный рост, гиллеаны не стремятся ни к чему. Редкие экземпляры становились на путь превращения в адьюкаса, лишь один из нескольких десятков. Но даже тех вел лишь инстинкт, но не разум. Или я ошибаюсь?
Сейчас я наблюдал за несколькими гиллеанами, один из которых пожирал других. Заживо. Зрелище было не из приятных, но мне было любопытно, как скоро пожираемые особи будут убегать от своего убийцы. Пока никто из объектов наблюдения не собирался вообще как-то реагировать. Один ел, другие просто стояли рядом. Когда он заканчивал поглощать одного из гиллеанов, принялся за второго, потом за третьего… Сейчас шел седьмой по счету. Не смотря на свои размеры и неуклюжесть, гиллеан довольно бодро, не останавливаясь ни на миг, поедал себе подобного. В какой-то миг одна из жертв решила сбежать, но не удалось. Охотник просто испарил треть этого гиллеана ярко-красным лучом энергии, серо. И спокойно продолжил трапезу дальше. Не смотря на то, что я стоял в стороне метрах в ста от них, жар серо я чувствовал даже здесь. Глядя на эту мощь, я все так же поражался этому миру. Смертельно опасный мир со своими странными законами был странен, но и в нем, как оказалось, можно было жить.
Скоро остался только один гиллеан, остальные были съедены. Менос Гранде неторопливо покинул место бойни, а я остался наблюдать дальше. Скоро поляна стала заполняться разными пустыми, в основном слабыми, но встречались вполне себе средние. По силам мне не было никого равного. На месте трапезы осталось много лакомых кусочков плоти гиллеанов. Сначала никто ничего не предпринимал, все опасались, что может вернуться хозяин этого пиршества. Но скоро все, как один сорвались с места и стали пожирать остатки плоти. Вскоре доступная еда кончилась и все стали пожирать друг друга. В какой-то момент поле битвы стало накрывать знакомым маревом. Рождался новый гиллеан.
Больше мне тут делать было нечего, и я решил покинуть не безопасное место. Раз наблюдать больше не за кем, то следует вернуться к тренировкам. Благо, что охотиться мне пока не надо, на пути к гиллеанам я славно перекусил. Пора было продолжить тренировки по магии. Тем более, что, хоть и слабый, но результат был. Где-то за месяц я смог снова научиться бесконтрольным выбросам сырой магии. Прямо как в детстве. Вот только отличие было в том, что в детстве выбросы реяцу всегда что-то меняли, и неважно было – меня или окружение. Сейчас же у меня получалось только разрушение в чистом виде, будь то камень, дерево или пустой – разрушалось все. Конечно, это не было всесокрушающим оружием, но все же давало мне не плохие шансы на победу. Например, я делал лучше ловушки и быстрее убивал пустых – один удар в маску и все кончено. Правда, гиллеана я так и не смог убить, не пробил шкуру, а до маски не смог достать. Были и минусы – чаще пришлось охотиться, и желательно поглощать самых сильных, потому что иначе я слабел очень сильно. Как я понял, эти выбросы реяцу выпивали мои силы, поддерживающие мою жизнь. Все-таки в Хуэко Мундо все состоит из магии, и пустые тоже. Вот и получается, что мой резерв магии – это количество моей жизни. Словно в тех компьютерных играх, что играл Дадли! Только это со мной в реальности происходит, а не в игре, и сохранений и дополнительных жизней нет. Если убьют, то уже навсегда. Так что пора за тренировку.
На тренировке я отрабатывал дальность, быстроту и количество выброса реяцу. С каждым разом я старался ударить дальше и быстрее, и вкладывал все больше реяцу. Потом пытался выпускать магию без взмахов, но тут потерпел поражение, удар был обязательным. Как-то раз я не ударил, а просто взмахнул рукой, словно отмахивался от надоедливого насекомого. И магия пошла широкой волной, не разрушая, а просто отталкивая. Удар сырой силой вышел слабее, но был более массовым, так же он почему-то получился немного дальше. Теперь у меня было уже два новых приема – удар и отталкивание, последний был так же немного быстрее. Теперь я мог, в крайнем случае, просто оттолкнуть и тут же добить уже вторым ударом. Так и проходили мои тренировки.
***
Камни рассыпались в пыль от моих ударов. Выброс реяцу на звук, шорох, с закрытыми глазами по памяти. Чаще, быстрее, дальше. Больше энергии, плотнее удар. Тренировка шла полным ходом. Запас сил таял, как лед в пустыне. Отработка ударов шла не только по камням, но и по пленным. Связанные и подвешенные пустые тоже были мишенями. Это не садизм, просто некоторые пустые были куда крепче простых камней, которые к тому же были не бесконечные. Иногда наловить пустых было проще, чем найти большое скопище валунов. Деревья я уже не трогал, так как не было смысла, они были слишком слабыми для этого. А вот пустые находились с завидным постоянством, большинство жертв находило меня само. Для этого я освоил новый прием. Я стал фонить магией на уровне слабого пустого, прибавляя в реяцу эмоции страха. Желанная жертва для каждого пустого. Раньше я не выделял энергию вне тела вообще. Но потом придумал такой трюк. Если я могу выбрасывать реяцу, то почему бы не выделить ее? Учился этому довольно простому трюку я долго и мучительно. Просто у меня уже рефлекс – не выделяться ничем, и тем более реяцу. Но научился, и теперь мне легче заманивать безмозглых пустых.
Тренировку я закончил лишь тогда, когда все вокруг было разрушено, а пустые убиты. И даже охотиться было не надо, еда уже была. И я не знал, чем же мне заняться. Здесь у меня было не так уж много развлечений, практически не было. Ни книг, ни собеседников, ни друзей. Мерлин! Я бы сейчас даже Рону и Малфою обрадовался! Мне даже просто поговорить не с кем, я уже и забыл, как звучит мой голос, как и голоса друзей. И с этим надо будет скоро что-то делать.
К сожалению, ничего сделать со своим одиночеством я пока не мог, потому снова засел за тренировки. Через какое-то время мне надоело, и я отправился на охоту, которая тоже прошла довольно обыденно. Пришел, подманил, убил, съел. Все. Я давно уже не обращал внимания кого я ем. Пустой и пустой, что с него взять? Охота давно уже стала для меня рутиной, обыденностью и скукой. Да, было опасно, да, можно умереть. Но в этом мире всегда можно умереть и тут всегда и везде опасно. Так что я привык. И если поначалу я боялся, потом наслаждался схватками, то теперь я скучаю. Хуэко Мундо в общем и Лес Меносов в частности довольно унылое место, не смотря на все опасности. Если выжил в первое время, то с большой вероятностью ты проживешь довольно долго… Пока не наткнешься на более сильного и опытного врага.
По пути в пещеру я размышлял, чем себя можно развлечь. Тренировки тоже надоедают. В голову ничего не шло, пока я не вспомнил Гермиону и ее любовь к книгам. Что если мне попробовать переписать все знания по магии в книгу? Заклинания ЗОТИ, Чар и Трансфигурации, рецепты зелий и другие знания по магии. Все это можно перенести на бумагу и отсортировать по полезности. А потом попробовать исполнить хоть что-то. Работы предстоит адски много, но это ведь и нужно! Для начала надо попробовать найти что-то, из чего можно сделать что-нибудь вроде пергамента. Так же надо будет найти что-нибудь заменяющее перья и чернила. Как только я задумался о предстоящих проблемах, мой энтузиазм немного приутих. Но отступать я не хочу, тут и в самом деле скучно. Ну-с, за поиски!
***
Мои поиски материалов привели меня к гиллеанам. Мне нужна была маска гиллеана, и как ее получить я пока не знал, потому я просто искал ослабевшего Менос Гранде. Возможно, я смогу его убить, все же мое превращение довольно близко и по силам я мало уступаю им. Тем более, мне всегда было интересно, что будет, если отделить маску? Не уничтожить, а отделить целую маску от относительно целого пустого. Обычные пустые просто умирали, а их маски медленно развеивались даже если в них вливать реяцу. Интересно, а с гиллеаном тоже самое будет?
Сначала я пробовал сделать каменные таблички, и это поначалу даже получалось, но стоило начать на них выцарапывать письмена, как они трескались. Тогда я хотел использовать шкуры пустых, но после смерти она приходила в полную негодность. Да и писать пока было нечем, только кровью, что тоже было неудобно. Тогда я решил попробовать использовать маски пустых. Обычные испытания не выдержали, теперь очередь маски гиллеана.
Достаточно слабого гиллеана я нашел очень не скоро, но все же нашел.
Этот представитель Менос Гранде медленно передвигался куда-то на юг… предположительно. С ориентированием в Хуэко Мундо у меня не очень хорошо. Гиллеан шел не обращая ни на кого никакого внимания, потому я смог беспрепятственно подойти к нему. Что делать дальше я не знал. Потому сделал то, что можно назвать безумием – забрался сначала на дерево, а потом с него перелез на самого гиллеана. Громадина не обратил на меня никакого внимания, ему вообще все было все равно.
Дальше был абсурд. Я стал бить гиллеана выбросами реяцу в голову, а он только вопил и ускорялся, пытаясь убежать от меня. Гиллеан совершенно не понимал, что я нахожусь на нем и что он никак не сможет убежать. Он не пытался меня ни стряхнуть, ни убить, только вопил и убегал, если это можно назвать бегом. Бил я его долго и мучительно… для нас обоих. Вопли Менос Гранде были столь сильны, что были способны убить слабого пустого. И они доставили мне много не приятных часов. Зато я узнал, что не способен оглохнуть. Ну и обрел кучу полезной плоти и маску гиллеана.
Сначала мне надо научиться снимать маску на трупе, а потом уже пытаться сделать это на живом пациенте. Что ж, приступим. А потом надо пообедать.
Примечание к части

Прошу комментировать ) А то создается впечаление, что никто не читает. Жду объективной критики )
Глава пятая

Коллекция масок уже была довольно богатой, вот только разнообразием не блистала. Маски были только от гиллеанов. Не знаю почему, но маски простых пустых у меня так и не получилось отделить, а вот гиллеаны… Да, Менос Гранде были отличными подопытными, они отлично сохранялись в масках. Впрочем, мне хватало и их. Когда первый раз запечатал гиллеана в его же собственной маске, я был очень удивлен, еще больше я был удивлен, когда понял, что руны тут работают. Правда , далеко не все и не всегда так как должны. Но мне хватало и тех, что работали довольно близко к тем действиям, что и в моем мире. Руны я изучал сам, по записям Гермионы и библиотечным книгам, когда понял, что прорицания меня достали на четвертом курсе. Как мне сказала Гермиона, меня просто не переведут с прорицаний на руны, потому что я сильно отстал. Одно дело наверстать месяц, другое – год. Да и экзамены пришлось бы сдавать за третий курс сразу при переходе, так что это просто никому не надо было. Жаль только, что узнал я не так уж много, времени было не так уж и много, испытания и все такое. Но те немногие руны, которые я помнил, помогли мне, с их помощью я запечатывал пустых в их же собственных масках. По сути гиллеан был жив и здоров, но в тоже время его просто не было, была некая энергия, которая не дает развеяться маске. То есть пустой исполнял роль подпитки своей же маски. На поддержание формы и на запечатывание энергии требовалось совсем мало, так что записи должны сохраняться на очень долгое время. Так же я научился немного менять форму масок, ведь что-то писать на них было очень неудобно. К сожалению, полностью изменить форму маски мне не удалось. Получалось сделать квадратные пластины белого цвета в десяток сантиметров толщиной и в три десятка в ширину и высоту. В общем, не самое удобное приспособление под письмо. Но это было куда удобнее первой формы маски. Самое интересное, я не знаю, куда девалось остальное при изменении, ведь маска была изначально больше конечного результата – пластин. Стило я себе тоже сделал, и тоже из маски. А чтобы мои поделки не вернулись в начальную форму, я все фиксировал рунами. Вот и получалось, что все плитки были исписаны рунами с одной стороны, а с другой уже всем, что я вспоминал, от заклинаний до лекций Бинса и рецептов зелий. Еще я вел дневник, куда записывал все значимое в своей жизни, как в прошлой, так и в этой.
На такой результат у меня ушло примерно три года. За это время я не отвлекался ни на что другое, только поддерживал форму, чтобы не регрессировать, все остальное время было подчинено только маскам. Зато за это время я поднял свой контроль над реяцу на не досягаемую одними тренировками и охотой высоту. Ведь руны пришлось не вырезать, а наносить своей магией поверх маски, иначе даже маска гиллеана в процессе запечатывания просто разрушалась. Скольких гиллеанов я так развеял, я даже сбился со счета… где-то на первой тысяче. Так же за это время я очень неплохо разведал где-то треть Леса Меносов. Гиллеаны же сами ко мне не приходили и не вставали в очередь! Благо, что большинство Менос Гранде тупы и спокойны, и не сопротивляются. Но были и те, кто резко возражал, после чего мне приходилось долго лечиться, даже если я побеждал. Один из таких случаев чуть не убил меня. Гиллеан сжег мне нижнюю половину тела, прежде чем я его добил. Как я тогда смог уничтожить эту многоэтажку на ножках, я не помню, знаю только, что рунами, но какими – не знаю. До сих пор не могу повторить тот результат.
К сожалению, все эти записи привязали к одному месту, и я стал более уязвим. Поэтому я потратил несколько дней на то, чтобы обезопаситься. Разные ловушки просто усеяли все подступы к моей пещере, внутри пещеры тоже было совсем не безопасно. Я оставил относительно безопасной только библиотеку.
Все эти исследования пустых, обустройство жилища, воспоминания и запись заклинаний никак не давали мне перейти на следующую ступень пустого. Останавливало меня так же и то, что в форме гиллеана будет неудобно что-либо записывать, а терять время совсем не хотелось – я могу что-нибудь забыть. Даже наверняка забуду. Уже иногда не могу вспомнить то, что встречал каждый день на протяжении четырех лет в Хогвартсе – голоса некоторых приятелей, врагов и профессоров. Уже не скажу, какого цвета форма Хаффлпафа. Даже гостиная своего родного факультета для меня сейчас вспоминается не четко. В общем, у меня были причины затормозить эволюцию.
Дописав последнее, что помнил из Чар, я положил плитку на самодельную полочку. Полочки я вырезал из камней, благо там не было тонкой работы и вполне хватало моих когтей. Так же у меня был стол и стул, которые я выточил из валунов. Все из камня и масок гиллеанов, но по меркам этого мира я – богач. У меня есть жилье, стабильное пропитание, занятие, воспоминания и книги. И самое главное – я все еще жив, пусть и такой весьма странной жизнью.
Пора было выходить, планировал на сегодня получить еще несколько пластин, так как они уже заканчиваются. Да и перекусить надо. Хех, где мой тыквенный сок? Пол туши гиллеана за кружку обычного сока, неважно какого! Ладно, пора в путь.
Добыча трех пластин прошла успешно, а вот четвертую я добыть я не смог – последний гиллеан стоял вдалеке от деревьев, и забраться на него мне было не возможно. Менос Гранде ничего не делал, просто стоял. Он даже не вопил, как обычно делали представители этого подвида пустых. Похоже, от одиночества я уже даже думать стал, как Гермиона, которую я вспоминал довольно часто, как и вообще всех из прошлой жизни. Понаблюдав немного за громадиной, я решил вернуться. Вылазка прошла успешно, я добыл, чего хотел и меня никто не заметил. По ходу добычи плиток, я еще и тренировался в скрытности, благо с моей способностью это было легче, чем другим. По пути назад я засек чудовищную по плотности и объему реяцу. Адьюкас, больше это никто не может быть. Вастер Лорда я бы не заметил бы из-за колоссальной разницы во всем. Мне вспомнился тот странный пустой в форме человека, но с маской и дырой. От нахлынувшего воспоминания чешуя пошла волнами, сменив цвет на краткий миг и тем самым выдавая меня. К счастью, рядом никого не было, и никто не покусился на мою жизнь. Прикинув, где был источник реяцу, я решил как можно дальше скрыться от него. Мало ли что может прийти в голову адьюкасу? Вдруг он заинтересуется странным пустым первого поколения без дыры и мало уступающему гиллеану? Так что лучше скрыться как можно дальше и незаметнее. Сомневаюсь я что-то в своих способностях спрятаться под носом у этого монстра.
***
Я следил за странными действиями гиллеана. Изначально я хотел, как всегда запечатать его в маску, но потом передумал, слишком меня заинтересовало его поведение. Гиллеан сначала молча топтался на месте, словно не решаясь что-то сделать, потом несильно крикнул, а затем сделал… что-то странное. Я не понял что именно, слишком ошеломлен был конечным результатом. После непонятных манипуляций гиллеана появился тот странный провал в пространстве, что перенес меня сюда. Я с неверием смотрел, как Менос Гранде делает шаг в огромный, под стать самому гиллеану, провал в пространстве. Потом я внезапно понял, что я пропускаю шанс на выход отсюда! С дикой надеждой я рванул вслед гиллеану. Едва я перешел границу, как проход позади меня закрылся. Отступать стало некуда, но мне было все равно.
Я не стал опережать гиллеана, на всякий случай применил все мои способности к незаметности, но внутри я сгорал от нетерпения. К счастью, долго пытка не продолжилась, и гиллеан открыл пролом в мир живых. А вместе с ним вышел и я.
Как же давно я не видел солнца! Небо! Яркие краски! От всего этого я немного потерялся, и даже не осмотрелся. А осмотреться стоило. В маленькой деревеньке шло настоящее побоище. Кто-то просто истреблял пустых, а пустые в ответ убивали своих врагов. Очнулся от чувства опасности, и только я отпрыгнул, как на то место из ниоткуда рухнули здоровые каменные плиты. Шинигами, а по тем редким описаниям можно было понять, что это именно они, стремительно уничтожали пустых.
В той мешанине тел, что дружно пытались отправить друг друга в мир иной, уклоняться было очень сложно, но я как-то справлялся. Пока меня даже не задели. Правда, специально за мной никто и не охотился, но периодически чувство опасности заставляло меня уклоняться от… заклинаний шинигами. Молнии и разные лучи, каменные плиты с неба и еще куча разной опасной хрени – все это периодически прилетало туда, где я был. Сам я старался двигаться как можно быстрее, пытаясь выбраться из сутолоки, попутно наносил удары когтями, метя в основном по горлу и глазам. Специально убить никого не старался, но и неудачно подставившихся шинигами добивал без всякой жалости. Благодаря своей высокой скорости я достаточно быстро скрылся в подлеске, где у меня было большее преимущество – моя мимикрия.
Уже скрывшись, я стал размышлять, что тут происходит, так как заметил некоторые неувязки. По описаниям некоторых пустых шинигами были очень сильны, настолько, что даже пытаться что-то противопоставить им было сродни самоубийству весьма странным способом. Эти же шинигами, не смотря на несомненное преимущество, были слабы. Не все, но подавляющее большинство. Лишь некоторые были очень и очень опасны. Их было всего трое, но эти трое превосходили всех остальных в несколько раз. Как раз эти трое шинигами и убивали гиллеанов. При том убивали как-то не напрягаясь, словно это был не гиллеаны, а всего лишь обычные пустые. Отсюда надо убраться как можно дальше, не хочу привлечь их внимание. И куда я вляпался опять?!
***
Отступление. Хогвартс. Директор Дамблдор.
Альбус не глядя пошарил пальцами в вазочке, задумчиво уставившись в никуда. Любимые лимонные дольки кончились, чай давно остыл, но директора это совершенно не волновало. Сейчас мысли старого мага были заняты двумя своими учениками. Том и Гарри. Полные противоположности друг друга, вечные враги. Проклятое пророчество! Оно не оставило выбора ни директору, ни Гарри Поттеру. Да, директор Хогвартса был уверен, что Избранный погиб на том кладбище от Авады Темного Лорда. Как это не прискорбно, Альбус планировал, что когда-нибудь Гарри встретится с Томом, но был уверен, что в запасе есть еще пара-тройка лет. Теперь все планы придется переделывать, пока все не полетело ко всем чертям. Во всей этой паршивой ситуации плюсом было лишь то, что Том сам убил еще и крестраж в голове Гарри Поттера. Но Дамблдору было неизвестно, сколько еще их сделал сумасшедший ученик. Эх, а какие надежды он возлагал, пока не возжелал власти! Умный, харизматичный лидер, за которым многие бы пошли… туда, куда бы указал Дамблдор. Но все планы по сближению с миром маглов были похерены этим полукровкой! И теперь директору остается лишь разбираться с последствиями своих же ошибок.
А ведь его предупреждали, чтобы он не связывался с Томом. Николас, старый друг и учитель, всегда был проницательнее Альбуса, и повидал многое за свои больше чем пол тысячелетия жизни. Но старый упрямый маг хотел, как лучше. Получилось, как всегда. Правы маглы – благими намерениями устлана дорога в ад.
Дамблдор отпил чаю и взял в руки пергамент с копией отчета Отдела Тайн.
«На месте проведения неизвестного темного ритуала были выявлены следы Непростительных проклятий. Так же там были обнаружены следы эманаций смерти. С вероятностью в девяносто процентов был убит как минимум один маг. Из следов было выявлено, что это с вероятностью в семьдесят процентов мог быть ученик Школы Волшебства и Магии Хогвартс Гарри Поттер, так же известный, как Мальчик-Который-Выжил. Тело обнаружено не было, но диагностирующие чары выявили следы распадающейся ауры Гарри Поттера»
Верить в смерть Гарри не хотелось, не смотря на сухие строчки отчета Невыразимцев. Впрочем, поиски продолжаются, никто не опустил рук, все надеются на ошибку. Такое уже бывало, когда все были уверены в смерти мага, а тот появлялся через некоторое время. Ну, или его находили.
Мысли Светлого мага плавно перешли на второй свиток с отчетом из Отдела Тайн. Самое странное во всей этой истории было то, что так и не был найден «гость» из другого мира. Ни одно из сканирующих заклинаний не смогло указать даже на примерное местонахождение. Ни Министерство, ни Орден Феникса, ни Отдел Тайн не знали ничего. И это пугало.
Так же было не понятно затишье Тома. Дамблдор был уверен, что Том вскоре начнет действовать. Но и тут старик ошибся, Реддл залег на дно, не было никакой активной деятельности от Пожирателей. За каждым известным Пожирателем Смерти наблюдали опытные авроры, но все было зря. Прошло полтора месяца, а никакого движения. Что мог выкинуть Том теперь, когда его разум был сильно поврежден после долгих лет небытия, Альбус даже представить не мог, но был уверен, что Лорд не успокоится.
- Альбус, - тихо появился Патронус от Минервы. – К тебе из Отдела Тайн Невыразимец.
-Проводи гостя в кабинет, - так же ответил директор. Дамблдор вздохнул и снова взмахом палочки подогрел чай. Его опять ждали неприятные новости.
Примечание к части

Просьба коментировать )
Глава шестая.

Глава шестая.
Прятки – любимая игра детства многих поколений детей. Это весело, это забавно, это шумно и радостно. Но не в моем случае. Для меня сейчас эта «игра в прятки» не была ни радостной, ни веселой, потому как проигравший отправляется на перерождение или куда там отправляются пустые. Уже пару недель шинигами дружно и весело гоняли по какому-то лесу в Мире Живых. Я же в ответ пытался сократить их поголовье и выжить. Пока удается. Один на один я справлялся почти со всеми врагами, кроме той тройки Жнецов. Эту троицу я избегал, как только мог. Благодаря своему контролю, а так же мимикрии я постоянно уходил от патрулей. Шинигами ходили тройками, иногда четверками. Ловушки я сделать не мог, но зато мог подкарауливать их, когда они вынуждено теряли друг друга из вида. Таким образом я уже убил около десятка шинигами. К сожалению, все они не отличались силой. Это была массовка, и их еще осталось очень не мало. Мысли просто убежать отсюда, как я планировал в начале, пришлось задвинуть подальше, так как лес был оцеплен весьма сильными шинигами, и проскользнуть незамеченным мне не удастся. Таким образом, я оказался в ловушке с весьма низкими шансами выжить. Но если выживу, то стану сильнее.
Регресса я избегал за счет погибших шинигами, благо они тоже годились для поглощения. И были даже питательнее обычных пустых, равных по силам поглощаемым. Это был единственный плюс, помимо красоты вокруг. К сожалению, времени любоваться красотами не было катастрофически.
Сейчас я лежу на развилке ветвей какого-то дерева и слежу за группой шинигами. Это были не рядовые шинигами, по ощущению каждый из этих троих может представлять для меня опасность. По отдельности они слабее меня, но очень не на много, можно сказать, что каждый из шинигами равен мне по силе. Драться с ними мне не хочется, но если они меня заметят, то выбора нет, уйти мне спокойно не дадут, и их трое, а я один. Тем более, что бить в спину бегущему сподручнее, чем когда тебя самого бьют в спину.
Я заметил, что у каждого шинигами оружие – катана. Ее я узнал из фильмов про самураев, которые очень любил Дадли, а мне иногда удавалось подсмотреть в окно. И катаны практически у всех шинигами, я не видел ни одного прямого меча европейского типа… когда их мечи в ножнах. А вот когда те трое рубили гиллеанов в капусту, их оружие было другим. Если мне не изменяет память, у одного вообще была огромная коса. Значит, их оружие может изменяться, а так же, скорее всего, имеет какие-то свои особенности, дающие какую-то дополнительную помощь. Это надо иметь ввиду и не подставляться под оружие. Интуиция всячески требовала вообще убраться отсюда подальше. Что ж, буду ждать дальше подвернувшийся шанс. Шинигами не могут ошиваться здесь бесконечно. Я же ждать могу очень долго, не смотря на крайне низкий уровень магии.
Подвернулся шанс на бегство мне через пару недель после встречи тех троих шинигами. Как это ни странно, но шинигами были крайне не дисциплинированы. Не все, и даже не большинство, но такие попадались. Я это заметил, когда одна группа упустила пустого просто из-за того, что один из шинигами в группе был… пьян. Как это получилось у существа, полностью лишенного плоти, я не понимаю, и понимать не желаю. Остальные двое тоже не были образцами здравомыслия. Они практически не скрывались, беспечно шли по лесу и даже не вслушивались в звуки ночного леса. И пустого они упустили до неприличия просто. Тот проскочил прямо перед пьяницей, когда другие двое остановились и отошли в кусты. Чем можно заниматься вдвоем ночью в кустах, я тоже не желал знать. Ну их, извращенцев к Мерлину!
И мне пришла мысль, что и в оцеплении может попасться такой же алкоголик, как и в патруле. К сожалению, японский я не знаю, и подслушать разговоры мне не светит, но и просто наблюдая можно узнать многое.
Все-таки я надеюсь, что получится уйти без стычек и шума. В конце концов, я уже давно не гриффиндорец, идущий в лоб на проблему. Да и куда меня завела эта пагубная привычка решать все проблемы силой? То-то и оно.
Алкоголика в оцеплении я не видел, но зато там была одна парочка шинигами, которая любила уединяться. Не смотря на острый приступ любопытства, я не стал подсматривать. Если заметят – мне конец. Эти двое сами сдохнут, но меня убьют обязательно. Да и мужская солидарность – так обламывать нельзя! В общем, после двух дней наблюдения, я понял, когда и насколько исчезают двое шинигами. За эти два дня я понял, что Жнецы не так уж и отличаются от людей. Тоже любят, ненавидят, чувствуют, едят и пьют – в общем, живут. Даже внешне они были как люди, носили одежду, пользовались оружием. Уверен, что у шинигами есть свое общество, иначе у них не было бы ни одежды, ни оружия, ни выпивки.
Когда эта парочка развратников уединилась в очередной раз, я тихо и незаметно прополз оцепление, скрываясь мимикрией и густыми кустами. И только оставив далеко позади опасную ловушку, я смог немного расслабиться и прибавить в скорости. Почти весь путь я проделал скрываясь в кустах, быстро перебегая на открытых участках. Побег из Шоушенка удался!
***
Лежа на крыше какого-то здания – вроде как храм какой-то – я размышлял о случившемся. Я просто не знал, что мне теперь делать. Все надежды на скорое возвращение были порушены одним простым фактом – это не мой мир. Здесь нет тех магов, которых я знал, вместо них были какие-то квинси – люди, способные оперировать магической энергией и уничтожающие пустых. Здесь не было ни Хогвартса, ни Министерства Магии, ни даже гоблинов. Здесь вообще не было никого из магических народов. А еще здесь было средневековье, в мире живых шел десятый век нашей эры.
Где-то за год я обошел всю Японию, где я вышел в мир живых. Еще за три года я попал в родную Англию, попутно побывав во Франции и Германии. После того, как я узнал, что попал в средневековье, я все еще надеялся на что-то. Но после того, как я не нашел ни привычного мне Хогвартса, ни Шармбаттона, я понял, что это другой мир. И не самый мирный из миров… если есть другие. За свое путешествие я видел немало стычек, осад замков, войн и просто нападений разбойников. Впрочем, мне было все равно, хоть как-то задеть меня никто из простых людей не мог. Маглы даже не видели меня, вообще. Я свободно мог перед ними хоть джигу танцевать, хоть только что умершую душу жрать, никто из простых людей не реагировал вообще никак. Правда, не переродившиеся души людей я не ел. Несмотря на свою природу, я еще помнил, кем я был, и потому у меня была небольшая брезгливость. Если бы от этого бы зависела жизнь, то я бы смог перебороть себя, но пока надобности не было. И слава Мерлину.
Что мне теперь делать? Путешествовать? Теперь ничто не держит меня на месте, нет ни директора, ни Хогвартса, ни родни, ни друзей. Вот только зачем? Мне этого не хочется. Сейчас мне вообще ничего не хочется. Сложно осознавать, что дорога домой еще трудней, чем ты думал. Трудней настолько, что почти невозможна.
На какое-то время я полностью ушел в себя, лишь изредка обращая на внешние раздражители, и попутно съедая местных пустых. Когда становилось слишком шумно, я уходил туда, где было тише. Изредка прятался от дождя или жары в разных храмах – туда проникнуть легче, да и дышится там легче, более плотная реяцу. Иногда я просто шел от города к городу. Вот так скитаясь я добрался до Франции. Город Клермон был обычным средневековым городом, каких было много. Единственное, что обратило мое внимание на него – большой съезд церковников. Римский папа Урбан II, как я успел услышать, созывал народ начать священную войну против мусульман. И что меня собственно удивило, так это то, что его поддержали все, от крестьян, до рыцарей. Меня заинтересовало, что же будет происходить, потому я решил немного проследить за развитием событий. Интересно, а откликнется ли кто на зов этого фанатика? Или просто не обратят внимания на очередного безумца?
К моему недоумению, на призыв папы откликнулись десятки тысяч рыцарей и деревенских бедняков из Франции, и, как я позже узнал, не только Франции. Часть Западной Европы тоже пришла на помощь. Речь папы римского была довольно экспрессивной: «Всем идущим туда, в случае их кончины, отныне будет отпущение грехов. Пусть выступят против неверных в бой, который должен дать в изобилии трофеи, те люди, которые привыкли воевать против своих единоверцев- христиан...Земля та течет молоком и мёдом. Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат". Речь папы прерывалась возгласами слушателей: "Так хочет Бог!".
Дальше я перестал следить за ними, потому что потерял интерес к ним. Я стал просто следить за жизнью людей, за их бытом. Но и это скоро наскучило. Мне не хватало Хуэко Мундо, не хватало его опасности. Здесь мне было скучно. После потери цели, мне стало безразлично на мир живых. Я просто переходил от города к городу, без всякой цели. Наблюдал за жизнью людей, за их бытом, за поступками. Изучал людей. За свою жизнь у Дурслей я очень мало общался с людьми. Соседи считали меня малолетним бандитом, одноклассники не подходили ко мне из-за Дадли, а более старшие ребята просто не обращали на меня внимание. В Хогвартсе же я был Мальчиком-Который-Выжил, и мало кто видел меня, как обычного человека, а не Знаменитость, и когда что-то происходило, то люди либо возвышали меня на пьедестал славы, либо свергали с него. И вели при мне соответственно. Так что сейчас я просто изучал людей, не вмешиваясь в их жизнь… кардинально. Иногда все-таки мои поступки влияли на людей, но те этого обычно не замечали. Например, бывали случаи, когда я поглощал пустого, который в тот момент охотился на кого-нибудь, и тем самым я спасал несостоявшуюся жертву пустого. Или бывало так, что я встречал людей, которые меня не видели, но все равно как-то ощущали. Я изучал людей и сравнивал их поведение в разных ситуациях. Но скоро мне наскучило и это, после двух лет скитаний, я понял, что долго тут не выдержу, надо срочно возвращаться. Значит, надо искать гиллеана или природную гарганту.
Что ж, за поиски. Надеюсь, они не продолжатся долго.
***
Отступление: Хогвартс. Совет учителей в кабинете директора.
Альбус устало потер виски и пригласил всех профессоров в кабинет. Последний совет в этом году, ученики уже разъехались по домам, скоро профессора тоже покинут Хогвартс на лето. Каникулы для учеников и профессоров – радость. Время отдохнуть и подготовиться к следующему учебному году. И лишь директору отдыхать совсем не придется. Следует тоже подготовиться к следующему году, собрать Орден и как-то дать отпор Волдеморту. Общественность не знала о возвращении Темного Лорда, Фадж был против, потому что это роняло репутацию Министерства. Знали в Отделе Тайн, Министр, деканы Гриффиндора и Слизерина, и директор Хогвартса. А так как Фадж засунул свою голову себе в задницу и никого не хочет слушать, то предпринимать ответные действия вначале придется Дамблдору и Невыразимцам. Это после того, как Том сам раскроется, Аврорат вступит в действие, а сейчас это невозможно, так как Аврорат подчинен Министру. Скримджер просто не узнает о Волдеморте. Но все это дела будущего, а сейчас надо начать совет.
- Итак, подведем итоги прошедшего года, - начал Альбус, когда все расселись по местам. – Помона?
- Хоть мой факультет занял последнее место в соревнованиях, настроения в факультете дружелюбные. Взаимовыручка для хаплпаффовцев всегда были на первом месте. Потому все сдали экзамены и СОВ с ЖАБА успешно. «Хвостов» нет ни у кого. Это что касается учеников. В теплицах так же все в порядке, все растения, так или иначе, пережили этот учебный год, - Спраут кратко дала отчет.
- Растения пережили успешно… в отличие от учеников, - тихо сказала МакГонагалл, вспомнив пару нерадивых второкурсников со своего факультета.
- Нечего было болтать на уроке, - парировала Помона, остальные профессора тихо посмеялись. Впрочем, сама МакГонагалл была согласна со Спраут, и ее ученики получили выговор и медицинскую помощь. – Альбус, вот список литературы на следующий учебный год, а это список растений, которые необходимы к сентябрю.
Спраут положила перед директором два свитка.
- Помона, зачем вам Черная мухоловка и Ядоплюйка? Эти растения довольно опасны,- поинтересовался директор. Все же он переживал за учеников.
- Это для шестого и седьмого курсов, Альбус. Думаю, надо повышать уровень образования. Прошедший год ясно показал, что другие школы немного, но превосходят Хогвартс. Там где стоило подумать и пройти с помощью ума, нашим ученика пришлось полагаться на удачу.
- Хорошо, но, Помона, следи за учениками, этот год был и так не самым веселым, не хочу продолжения. - Директор немного подумал и подписал оба прошения.
В таком же ключе отчитались остальные деканы, и когда уже почти все собрались разойтись, Трелони вдруг замерла и каким-то неестественным голосом выдала:
- Вернется ушедший… тот кого предали и подставили… его приход будет поворотом для мира… и если он обратит гнев на виновных… если не простит и не поможет справиться… страна потонет в крови и смертях… А если он простит виновных… если поможет… Темный Лорд будет повержен…
Все замерли, не в силах пошевелиться. Настоящее пророчество. От Трелони, от той, кого считали шарлатанкой все профессора, включая директора. Альбус знал, что Трелони стихийный пророк и иногда может выдать настоящее пророчество, знал, что она в основном учит бреду, но так как все хотят заглянуть в будущее, решил оставить ее на месте профессора. Лучше пусть учатся бреду, чем проводят опасные ритуалы. Тем более, Трелони уже выдала два настоящих пророчества, которые сбылись. И сбылись довольно быстро. Но директор не думал, что шарлатанка выдаст еще одно пророчество.
Директор каким-то шестым чувством опытного мага, политика и интригана понял, что речь идет о Гарри Поттере. Но ничего сообщать остальным он не стал – это только его головная боль.
- Минерва, напиши письмо в Отдел Тайн, пусть пришлют Невыразимцев. Думаю, им это стоит знать.
Примечание к части

Так как я не знаю, как проходят совещаия, то написал так )))
Просьба комментировать ) Каждый комент приближает проду и вызывает написать проду )))
Глава седьмая.

Проход в Хуэко Мундо прошел спокойно. Благодаря своей высокой чувствительности к реяцу я довольно далеко засекал даже обычных пустых, а гиллианы для меня светились словно маленькие солнца. Кстати, сильнее гиллиана в мире живых я существ еще не встречал, кроме тех шинигами. Ни люди, ни пустые не превосходили гиллиана.
Вышел я в незнакомом участке Леса Меносов. Что ж, повезло, мог бы выйти вообще в пустыне, которую я практически не знаю. После скудного на реяцу мира живых, Хуэко Мундо было словно глоток чистой воды после грязной лужи. Попутно поглотив какого-то первого попавшего пустого, я решил провести осмотр местности. Подходящее жилье я нашел где-то через половину дня поисков, если по времени мира живых. Одним из плюсов посещения другого мира было то, что я теперь лучше ощущаю время. Немного.
Подходящей пещеры я не нашел, но зато обнаружил нечто похожее на каньон – нагромождение камней позволяло пройти ко мне только с двух сторон и только по одному пустому, при том далеко не самому большому. После множества попыток сделать хоть какие-то ловушки, я бросил это неблагодарное дело и просто усложнил поле будущего боя, натащив туда побольше валунов, за которыми я мог бы скрыться. Каньон был превращен мной в огромный лабиринт с двумя входами-выходами. К сожалению, в Лесу было не так много подходящего материала для ловушек. Впрочем, сильно я не огорчался, так как настолько опасных врагов, чтобы покидать эту местность, у меня в Лесу Меносов было не так уж и много, и все они были достаточно далеко. Так что это была лишь перестраховка от большой толпы средних и слабых пустых – так как я практически не выделяю реяцу и засечь меня очень сложно, на меня можно только наткнуться случайно. Для таких случайных встреч я и сделал этот лабиринт. На все это я убил где-то с пару дней, может, больше.
После обустройства временного жилища, а скорее места, где можно отбиться от толпы врагов, я решил нормально обследовать местность и попытаться найти свою библиотеку. Было жаль столько потраченного труда и времени.
В конце концов, я нашел свое старое жилище. И был очень впечатлен и разозлен. Библиотеки не было. Все что можно сломать – сломано, все ловушки – уничтожены, а еще есть немаленький такой каньон из стекла. Огонь здесь побушевал прилично. Если найду вандала – казню особо мерзкой казнью, какую только придумаю. Несколько месяцев поисков пошли книзлу под хвост. Это ли не есть – несправедливость? Работы предстояло много, я хотел восстановить все записи снова, воссоздать свою библиотеку. Но сначала подготовлю саму библиотеку и подступы к ней.
Так как здесь было мало гиллианов, я решил покинуть этот участок Леса. Тем более, здесь было не безопасно для записей – один раз уничтожили, смогут и второй раз. А значит опять на поиски подходящего места.
***
Примерно десять лет или больше я убил на воссоздание библиотеки, эксперименты с магией и защиту своего дома. Долгие десять лет – я решил, пусть будет столько, хотя может времени прошло и больше. Я извел, наверное, миллионы простых пустых и сотни тысяч гиллианов на огромном участке Леса. Засеял все ловушками, какие только мог придумать мой воспаленный разум. Построил великолепную библиотеку и заполнил ее всем, что знал, всем, что мог придумать на основе своих знаний и всем, о чем размышлял. Вся моя жизнь хранилась на полках в подземелье библиотеки. За это время я ни на каплю не улучшил контроль магии и не увеличил свои силы. Я перестал эволюционировать, развиваться, потому что отдал все свое время одному – своим знаниям, записям, библиотеке.
Я экспериментировал над носителями, придумал, как можно носить с собой свои записи, как можно запечатывать очень много пластин с записями в одной маленькой пластинке. Можно сказать, я создал подпространственный карман с очень большим вместилищем - живой гиллиан помещался туда свободно, он даже оставался живым, когда его выпускали.
За все это время я не останавливался ни на мгновение. Честно сказать, я давно сбился со счета времени и не помнил уже, сколько живу в Хуэко Мундо. И что самое смешное – я не изменился внешне никак. Я не взрослею, не старею. Чтобы пустой умер, его надо убить, сам, от старости, он не умрет. Только вспоминая и записывая свою жизнь, понял, что я – долгоживущий. Бессмертным назвать меня нельзя, потому что можно убить. Но от старости я не умру точно.
Сейчас, когда я закончил все свои планы, мне снова скучно. Пока я работал – я жил, но стоило закончиться интересному делу, как все вернулось на круги своя – скука снова стала одолевать меня. Не спасают ни постоянные тренировки с магией, ни охота. Наверное, мне пора переходить в следующую стадию развития пустого. Интересно, как это быть Менос Гранде?
***
После поглощения десятого гиллиана мне захотелось спать, впервые за долгие годы пребывания в Хуэко Мундо. Долго сопротивляться желанию поспать я не смог и, наконец, заснул. Только заметил, что меня накрывает та самая пелена, что появляется при рождении гиллиана.
Пробуждение было резким, словно удар током. Мгновение, и я уже проснулся, готов к действию, будь то нападение или защита. И только потом меня догнало осознание – я гиллиан.
Новое тело было большим и неуклюжим, но зато очень прочным, живучим. Говорить я не мог, только издавал знаменитый вопль Менос Гранде. Быстро передвигаться и менять окрас тела тоже не мог. Но зато я чувствовал свою магию настолько отчетливо, что создавалось ощущение, будто я прозрел после долгих лет слепоты. Помимо этого я очень четко ощущал все вокруг на многие мили – деревья, песок, других пустых. И при этом это мне совсем не мешало, не было сенситивного шока. Высокое восприятие мира было гармоничным.
Внешне я был точной копией других гиллианов за исключением дыры, ее у меня ожидаемо не было. Впрочем, я привык выделяться.
Еще от меня совсем не было излучения реяцу. Пока простые пустые не видели, они не замечали меня, но стоило показаться – убегали со всех конечностей. Гиллианы никак не реагировали на меня, этим махинам было абсолютно все равно.
Немного побродив, чтобы свыкнуться с телом, я решил поохотиться на гиллианов. Больше-то не на кого, от простых пустых, думаю, совсем не будет толку. Найдя небольшое стадо будущего обеда, я стал думать, каким образом его употребить. Неповоротливое тело ни как не способствовало игре в «догонялки». Так и не придя ни к какому выводу, просто подошел к первому гиганту и стал отрывать от него куски плоти. Гиллиан ревел от боли, но вырваться не мог. Потом вдруг замолчал, открыл рот и стал формировать в нем ярко-красный шар реяцу. Серо. Ждать, пока он сможет выстрелить лучом, я не стал – вгрызся в плечо. Шипы помехой не стали и защитить не смогли. Дальше было долго и нудно – он вопил, я грыз. Потом был второй гиллиан, затем третий, четвертый, пятый… Все повторялось абсолютно одинаково.
В какой-то момент живые гиллеаны кончились, остались лишь их трупы, которые мне теперь надо поглотить. Это тоже было долго и нудно, неповоротливое тело не позволяло сделать это быстро. К счастью, это тело имело достаточно большой рот, иначе бы я сошел с ума еще на третьем Менос Гранде.
Когда все было закончено, я решил поэкспериментировать с магией. Первое, что я попытался сделать – серо, врожденное умение пустых, начиная с гиллиана и дальше по эволюционной лестнице. Получилось далеко не сразу, что сильно подорвало веру в себя. Какой-то дикий и тупой гиллиан может пустить серо, а я нет. Но когда я разозлился – серо сформировалось очень быстро, куда быстрей, чем у моего недавнего противника. Если бы тот Менос Гранде сформировал серо так же быстро, как сейчас я, то, наверняка, это он бы обедал мной. Дальше пошло быстрее – я ощущал энергию в руке и мог управлять ею. Стоило лишь «проколоть» шар с одной стороны, как весь заряд реяцу в виде луча с огромной скоростью сжег огромный участок Леса – луч шел в виде конуса из-за плохого контроля. Разрушения были… впечатляющие. Еще до смерти я представить не мог такую разрушительную силу магии. Оглушалки с обезоруживающими заклинаниями и рядом не стояли с серо. И это всего лишь гиллиан. А что же может адьюкас? Вастер Лорд? Кем их можно назвать? Богами? Конечно, среди магов были выдающиеся личности, сравнимые по силам с гиллианом. Были даже сильнее. Тот же Дамблдор с легкостью развеет Менос Гранде и не запыхается. Или Грюм, как маг с большим боевым опытом, тоже справится. Но подавляющее большинство магов не могут похвастать такой силой.
Возможно, я ошибаюсь, но те взрослые, отучившиеся в Хогвартсе, маги не могли похвастать такой силой. Хотя, тут скорее сказывается разный подход к магии. Пустые по природе своей существа разрушения и для развития себя, мы пожираем сущность и магию других пустых чтобы стать сильнее и выжить. Маги, то есть по сути своей обычные люди, но с магией, существа общества и потребления. Главные постулаты магов – не трогайте меня, мою жизнь и моих близких, а там хоть трава не расти. Это не плохо, нельзя сказать, что маги – плохие, потому что они так считают. Нет, маги – всего лишь люди. Обычные люди «с волшебной палочкой». Редкие исключения вроде Волдеморта и Дамблдора лишь подтверждают правило.
После выстрела серо меня немного потянуло на философию – долгие размышления, записи и исследования сказываются.
Следом я стал пробовать мои личные умения, и тут меня ждало разочарование – все мои любимые приемы, вроде мимикрии и ударов реяцу не работали. Конечно, серо было приемом куда более разрушительным, но терять и свои приемы не хотелось. Надеюсь, это не навсегда.
Дальше пошли заклинания моего родного мира, которые тоже не сработали, несмотря на то, что я могу выпускать магию наружу. Не помогло ни махание руками, вместо палочки, ни вопль и мысленное произношение заклинаний. Впрочем, я и не думал, что тут все сразу получится. У меня сейчас нет даже подходящей гортани, чтобы можно было произносить заклинания, нет палочки, как проводника магии, хотя я в этом не сильно нуждаюсь.
В общем, остается надеяться, что это тело я скоро сменю. Ну, а чтобы не застрять в таком виде надолго, я собираюсь много и часто поедать гиллианов.
***
Три месяца постоянных скитаний и охоты. Вроде не долго, но до чего же уныло. Окружающий Лес Меносов тоже навевал скуку – все вокруг мрачное, в черных тонах, отовсюду слышатся вопли, крики, стоны, чавканье. Надоело. Я только и делаю, что поедаю гиллианов. Счет потерял еще на первом месяце. Благодаря высокому уровню чувствительности, я всегда нахожу себе пропитание. Вот и сейчас медленно иду к одной из стай Менос Гранде. Там есть еще кто-то очень сильный, и не один. Возможно, схлестнулись два гиллеана, вставшие на путь поглощения. Или там есть адьюкас, который случайно забрел в этот уголок Леса. Мне уже не важно, главное, там есть плоть, которая поможет мне сменить это убогое тело. Теперь я понимаю, отчего Меносы так вопят. От отчаяния и скуки.
Здесь и правда был адьюкас. Даже два. И они что-то не поделили. Битва титанов шла давно и без особого перевеса. Один адьюкас контролировал толпу гиллианов, которые обстреливали его противника серо. А его враг, методично уничтожал гиллианов, не забывая изредка стрелять серо во врага. Первый – кукловод – был похож на пятиметрового Арлекина, только полностью бело-черного. А второй был змеей с четырьмя руками, метров шесть в длину.
Я уже хотел покинуть опасное место – одного бы я еще может и осилил, пусть и с трудом, но двое не для меня – как мое тело перестало мне повиноваться. Арлекин подчинил меня, как и других гиллианов. Пока я силился вернуть контроль над телом, оно само принялось обстреливать змею. Пару раз я даже попал, правда, без особого успеха – оторвал кончик хвоста, из которого адьюкас пускал серо. К счастью, в этот момент Арлекин тоже попал по врагу, и весьма успешно – лишил змеюку двух рук и большого куска тела. Правда, я не понял, как это было сделано. Только и понял, что это была какая-то особенность адьюкаса.
Дальше было совсем скучно и обыденно: Арлекин добил змею, сожрал ее и спокойно ушел, оставив нас на месте недавней битвы. Видимо, гиллианы для него совсем не дают прирост сил. Что ж, пора и мне пообедать. Все-таки хорошо, что гиллианы тупые, догонять их в этом теле было бы сущим мучением.
***
Отступление: Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли.
Будущая пятикурсница сидела перед камином в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо и усиленно размышляла. Причиной ее усиленной работы мозга был ее лучший друг – Гарри Поттер. Точнее его отсутствие. Гарри пропал прямо с последнего испытания Турнира, потом Дамблдор объявил всем, что Гарри лечится в Святого Мунго и что к нему нельзя никого пускать. Но зная магическую медицину, Гермиона не верила директору ни на грамм.
- Все сидишь? – подошел к подруге Рон. – Скоро мхом порастешь. Пошли за стол, мама накрыла.
- Я не голодна, Рон, спасибо. Дамблдор не приходил?
- Эмм, нет, я не видел. Можно спросить Джорджа или Фреда, уж они-то наверняка знают. А зачем он тебе?
- Хотела спросить про Гарри. Дамблдор нам ничего не говорил о нем уже давно. От Гарри не пришло ни одного письма, а его сова в штабе. Ты когда-нибудь видел, чтобы Букля была где-нибудь, где нет самого Гарри? И посмотри, в каком она виде. У совы такой вид, словно ее ощипали. Она не ест и не пьет уже несколько недель. Рон, с Гарри что-то случилось!
- Ну, естественно случилось, раз его положили в Мунго, - резонно, как ему показалось , заметил Рон. Рыжий не заметил, как разгорается интерес в глазах мисс Грейнджер, который всегда говорил лишь об одном – неприятностях для Рона.
- Как ты не понимаешь! Гарри бы все равно связался с нами, несмотря на запреты директора и колдомедиков. Это же Гарри! Рон, директор что-то умалчивает, недоговаривает о Гарри. Как ты не понимаешь, наш друг попал в беду, а ты зовешь меня обедать! – голос Гермионы становился все громче и громче, пока не перешел на крик. Потом девушка вдруг замолчала и села обратно в кресло, с которого она вскочила в порыве эмоций.
- Да ладно тебе, успокойся, Гермиона. Все с Гарри нормально, ведь так сказал директор, а он врать не будет. Это же Дамблдор, - убежденно ответил шестой Уизли. Гермиона лишь молча кивнула, уже жалея, что сорвалась. Волнение за друга заставило всегда уравновешенную девушку сорваться в истерику. Но в глубине души Гермиона понимала, что она права, а значит, надо что-то делать. Например, съездить в Мунго и узнать, лежит ли там Гарри, а еще лучше – попасть к нему. Значит, завтра она так и поступит, а Рон пусть и дальше убирает штаб-квартиру Ордена от пикси.
Примечание к части

Знаю, что долго, виноват. Времени нет совсем. Извиняйте )
Глава восьмая.

Глава восьмая.
Гарганта – странный провал в пространстве, соединяющий Мир Живых и Хуэко Мундо. По сути – портал. Впервые я смог осознанно вызвать его только сейчас, раз этак на пятидесятый. Или больше. Предыдущие провалы в пространстве были вызваны мною в схватках в качестве защиты – как и серо, гарганта появлялась у меня мгновенно, в отличие от других гиллеанов. Первый раз вообще вызвал этот портал случайно, на одних рефлексах закрываясь от серо другого гиллеана. Самое смешное – этот гиллеан не был поедающим себе подобных, не был он и разумным. Он просто решил, наверное, выбросить излишки реяцу таким вот образом. И никто не виноват, что в этот момент я оказался на пути все сжигающего потока магии. Неповоротливое тело и размеры не давали мне ни отойти, ни пригнуться, тогда-то я и открыл гарганту. В общем, отделался легким испугом. Конечно, я потом сожрал того гиллеана, но отрицать свой испуг… глупо. Впрочем, тот случай мне сильно помог – в итоге, я научился ставить провал в Мир Живых, который в данный момент мне по прямому назначению и не нужен. Я еще помню, что стало с тем гиллеаном, с которым я первый раз попал в мир Живых, и повторять его ошибки не намерен. Каким бы я сильным в этом теле не был, меня просто задавят трупами. Или появятся те шинигами и разделают, как Волдеморт Англию в первой магической. Вот и получается, что для меня портал в данный момент служит лишь как щит. Впрочем, меня это устраивает.
Остальные разы я тоже ставил гарганту только при атаке на меня и тоже только рефлекторно. Не было осознанного управления, только рефлексы.
Надо будет потом, как эволюционирую в адьюкаса, сходить к людям, может, найду место, куда уходили все серо, пущенные в меня. Думаю, это будет… познавательно. Надеюсь, пострадало мало народу. И хотя до людей мне сейчас дела нет, но и легко принимать бессмысленные смерти не хочется.
Немного посмотрев на гарганту, я закрыл ее. Потом пришла в голову небольшая идея. А что если открыть две гарганты таким образом, чтобы можно пускать свое серо откуда-нибудь со стороны? Луч проходит через первую гарганту в Мир Живых и тут же попадает в другую, выход которой будет там, где мне надо. Надо попробовать. Но сначала просто открою два портала. Хм, а в моем мире порталами называют немного другой способ передвижения. Впрочем, а какая разница? Смысл артефакта и моей способности одинаковый – передвижение. Думаю, в моем мире есть и межмировые порталы, если эти другие миры открыты. Все-таки, я слишком мало знаю про оба мира. Надеюсь, у меня еще будет время и возможность исправить это досадное недоразумение. Ну, а сейчас надо работать. Хм, заметил, что тут я стал еще большим трудоголиком, чем у себя.
Открыть две гарганты у меня получилось почти сразу, но держались они на честном слове и моих молитвах. Стоило только немного расслабиться, как обе гарганты схлопывались, попутно разрушая все вокруг. Впервые я радовался своему телу – слишком массивное и живучее по сравнению с предыдущим. Хотя и меня потрепало немного, пришлось даже идти на поиски пищи. Пища немного возражала, но не долго. Дольше я настраивался на повторный эксперимент.
Второй раз получилось не удачнее. Когда песок улегся, я немного повздыхал над убитой площадкой – все вокруг было разрушено, когда-то огромные валуны представляли теперь унылый песок. Не осталось ни природных заграждений в виде огромных камней, ни большого дерева, только песок и остатки дерева, которые не тянули даже на приличный пенек. Пришлось снова идти на охоту. Чувствую, скоро гиллеанов просто не останется, просто кончатся.
А вот третий раз получилось почти нормально. По крайней мере, разрушений почти не было, да и продержались порталы дольше. Но все равно это еще недостаточно. Мало просто открыть, надо открыть вовремя и быстро. Тем более, я еще не знаю, как поведут себя гарганты, когда сквозь них пройдет мое серо. Вот это я сейчас и буду проверять.
***
Интересно, а можно усилить обычный вопль Менос Гранде? Ну, в смысле, мой вопль. Было бы неожиданное оружие. Жаль, что проверить пока просто некогда. Как это ни странно, но мне не хватает времени. Мне, существу условно бессмертному, ну или, как минимум, долгоживущему, не хватает времени. Просто я нашел новый навык гиллеанов. Негасион. Защита, которая мне так нужна. Единственный прием, который есть у гиллеанов, и нет больше ни у кого. Правда и гиллеаны должны быть куда сильнее своих собратьев. Лично у меня негасион держится всего секунд тридцать под серо Менос Гранде. Дальше обычно серо пробивает защиту, правда, удар получается сильно ослабленным, но все же серо пробивает негасион. Так что это практически защита от одного удара, потому как ставится она у меня долго. Не знаю почему, но это так, серо и гарганта появляются мгновенно, а вот негасион – нет.
А научился ставить негасион у другого гиллеана. Тот как раз ставил защиту от моего серо, а я со своей чувствительностью смог понять, как он это делает. И смог повторить. Только вот у моего противника он появлялся очень быстро, хотя и не мгновенно. А вот я таким похвастать не могу. Впрочем, тот гиллеан уже никому ничего не скажет о моем позоре. И простые пустые тоже не скажут. Их мы случайно расплавили немного, и потоптали. Все-таки, это тело слишком большое.
Ставить гарганты я научился, отводить и перенаправлять чужие серо в своих противников или просто в сторону – тоже. Впрочем, тут все оказалось не так сложно, просто надо было вторую гарганту ставить немного дальше, так меньше тратилось реяцу и порталы были стабильнее. Правда, затраты магии все же были весьма не маленькие, по сравнению с обычным порталом, ведь приходилось тратить магию и на сам пропуск серо через гарганту. Чужое серо магии тратило раза в два больше, чем собственное, но оно того все равно стоило. Все-таки, нанесенный неожиданно удар, да еще в спину – или в бок – бывает зачастую спасительным.
В общем, прогресс в освоении магии в теле пустого был весьма значительный. А уж как взлетел мой контроль реяцу… По сравнению с другими гиллеанами я – Патронус рядом с Люмосом или Вингардиум Левиоса. Кстати, о заклинаниях. У меня так и не получилось исполнить ни одного заклинания. Хотя я и пытался. И мысленно пытался, и вербально, хотя и не мог говорить. И все вместе пробовал. Толку – ноль. Похоже, магия моего мира мне пока недоступна. Надеюсь, что в следующей стадии эволюции я смогу использовать заклинания. Не хотелось бы потерять магию. Впрочем, я уверен, что все будет хорошо… если меня не сожрут.
***
Наконец-то прорыв! Я научился ставить негасион не только на себя, но и на других. Не то, что бы мне это сильно нужно было, но сам факт того, что я расширил границы своих умений, вызывает множество положительных эмоций. Может, я превращаюсь в Гермиону? Она тоже любила познавать новое, и так же радовалась, когда у нее получалось что-то сложное или необычное. Думаю, на втором курсе Оборотное Зелье подруга варила не только и не столько для проникновения к слизеринцам, а сколько ради самой варки сложного зелья. То, что мы с Роном доваривали его на время каникул ничего не значит, ошибиться на той стадии уже довольно сложно. Хотя, я думаю, что тут бы я смог преуспеть, все-таки, Зелья – не мое. Надо было вообще отказаться от них. Вряд ли директор смог бы что-то сделать, если бы я просто не ходил на занятия. Но не подумал, сглупил, а теперь и разницы нет никакой, что ходил, что не ходил – все равно трупом стал. Даже интересно, как там директор волосы себе рвал на своей длинной бороде от такой досады. Как же, умер Мальчик-Который-Выжил, да еще на Турнире Трех Волшебников, за который была ответственна Англия в целом и Дамблдор в частности.
После стольких десятилетий вынужденного отшельничества в стране мертвых чужого мира я несколько пересмотрел свое отношение к жизни. И своей жизни тоже, не только в целом. Пересмотрел свое отношение к моим знакомым и друзьям, учителям, директору, Министру и Министерству. Не то чтобы я сменил отношение к ним на диаметрально противоположное, нет. Скорее я его дополнил. После долгих лет размышлений и воспоминаний я понял, что нельзя делить все только на черное или белое. Директор, к примеру, не такой уж гад, каким я его представлял. Да, я по-прежнему не доверяю ему ни на грамм, скорее, теперь не доверяю еще больше. Но, как я понял, он действительно хочет всем добра. И то, что от этого его хотения становится хуже одному пареньку… что ж, такова жизнь, тут уж ничего не поделаешь. Я не знаю, что побудило Дамблдора на такое отношение ко мне, но уверен, что он давно пожалел о нем. Впрочем, теперь это не имеет для меня никакой разницы. И, возможно, его попытки стравить меня и Волдеморта были на пользу не только Магическому миру Англии, но и мне. Возможно, старый маг знает, что-то такое, что позволит не только избавить мир от того чудовища, кем стал Волдеморт, но и позволит мне выжить в этом противостоянии. Но, возможно, это и не так, ведь это мои предположения, основанные лишь на том, что я помню. И пусть память у меня отличная, но я все же забываю какие-то мелочи. К примеру, я абсолютно не помню дружков Дадли, имена соседей, живущих на Тисовой. Я даже не помню лиц учителей в своей старой школе. Просто эти воспоминания мне не нужны, вот я их и не помню. Впрочем, вместе с ними я вполне мог забыть что-то важное. Но это сейчас пока не важно. Сейчас я собираюсь немного поохотиться. Пора становиться адьюкасом, надоело мне это тело.
Первую группу гиллеанов числом около десятка я вырезал довольно быстро. Гарганта и серо. Минусом стало то, что некоторые тела были сильно повреждены, от них едва ли половина осталась. Все-таки гарганта не позволяет прицелиться более точно, и стрелять пришлось в корпус Менос Гранде, а не в маску, как всегда. Зато я нормально опробовал связку заклинаний, и в общем, гарганта плюс серо оказались не так уж плохи, а если нужно просто уничтожить врага издали или ударить неожиданно, то лучше и желать не надо.
Вторую такую же я одолел в классической схеме – просто пришел и всех перебил. Тут плоти было больше, но зато и меня потрепали немного. Благо негасион дает относительно неплохой шанс выжить, что я и подтвердил. Впрочем, все небольшие раны затянулись довольно быстро, стоило только поглотить пару гиллеанов.
Следом были и другие. Третьи, четвертые, пятые. Потом я просто забил и перестал считать, просто ходил от группы к группе и поглощал, поглощал и поглощал. И никак не мог понять, куда девается та прорва энергии и материи, которую я сожрал. Счет уже шел на сотню, но я не чувствовал такой большой прибавки, как ожидал. Куда все девается?! И сколько мне надо еще убить и сожрать этих тварей, чтобы, наконец, эволюционировать?
Впрочем, негодовать и удивляться я мог сколько угодно, но толку от этого не было, потому я продолжил поглощение. Рутина. Нашел еду, убил, поглотил, пошел искать следующую жертву. Все привычно и почти безопасно. Все-таки не все гиллеаны сдавались без боя, некоторые давали неплохой отпор, вот только разумным из них был только один, и его я оставил в живых, предварительно сильно ранив, чтобы не мог помешать мне. Но и с ним проблем почти не было, я только не ожидал, что он использует такой же прием, как и я: гарганта полюс серо. Потому пришлось чуть дольше искать его. Ну, а когда нашел, то был немного разочарован – по силе он уступал мне раза в три. Видно, молодой еще, не набрался сил. Подловив его на создании гарганты – у него она создавалась долго, как и у всех других Менос Гранде. Одно серо по ногам, и с наибольшей скоростью, на которую способно это тело, переместиться в сторону с помощью гарганты.
Дальше проблем было меньше, практически не было. Единственное, что меня напрягало – атмосфера в Лесу. До жути надоел этот постоянный сумрак. Солнца хочу, общения, да хотя бы просто звуки, отличающие от постоянных драк, криков и чавканья. Уверен, что в верхней части Хуэко Мундо еще хуже, но тут мне достало вообще все.
***
В своей постоянной охоте я забрел в те места, где никогда раньше не был. И тут я почувствовал два источника с сильными реяцу, гораздо сильнее даже меня, не то, что обычных гиллеанов. И источники эти стремительно сближались друг с другом. Думаю, там сейчас будет жарко. Скорее всего встретились два адьюкаса и что-то не поделили. Ну, или просто один другого захотел сожрать. Эх, и близко соваться опасно, и посмотреть хочется, прямо не знаю, что я хочу больше. Впрочем, можно посмотреть поближе, но оставаясь начеку. Подготовлю гарганту сразу, мало ли.
На этот раз адьюкасы были сильнее тех, что я встретил в первый раз. Один был огромным пауком с человеческой головой и белой маской. Второй адьюкас был каким-то осьминогом, который вопреки всем законам физики и здравого смысла довольно быстро и ловко двигался. Ему не мешали ни песок, ни камни. Силы у противников были примерно одинаковыми, но паук был немного быстрее.
Вот осьминог очень быстро создает сразу три серо, а паук плюет какой-то белой дрянью. Плевок недолетает совсем немного – его сжигает серо осьминога. Два серо разом попадают по пауку, отрывая две лапы и немного проплавляя маску. Паук корчится от боли, но приходит в себя довольно быстро, хотя и поздно. Враг уже создал пять серо.
Сам не зная зачем, но я создаю на приделе сил три гарганты на пути трех серо, которые перенаправляю на осьминога. Одновременно с этим я готовлю свое серо, которое хоть и слабее серо адьюкасов, но все же способно доставить фатальные неудобства. Особенно если враги будут очень потрепаны. А это я сейчас гарантирую обоим.
Все случилось одновременно. Гарганты возникли на пути трех серо, перенаправляя их в своего создателя. Мое серо отправляется в паука, в которого и так попали два оставшихся луча осьминога. К моему удивлению, осьминог остался жив, хоть и был на грани. Как можно быстрее создаю сразу два серо и отправляю их в адьюкаса. Попал прямо в маску. Второго адьюкаса добивать не пришлось, серо осьминога сделали свое дело, да и мое тоже помогло.
Что ж, мне снова повезло, а значит, я сильно сократил себе путь к следующей ступени. Пора обедать.
Вкус адьюкасов превосходил все, что я пробовал в Хуэко Мундо. Их плоть была невероятно насыщенна магией, которая сразу усваивалась организмом. Плоть буквально таяла сразу во рту. И хотя ее было не много, по насыщенности адьюкасы были равны нескольким сотням простых гиллеанов.
В какой-то момент, я снова захотел спать. Как долго я ждал этого ощущения, но погодить пришлось еще немного. Я намеревался поглотить всю плоть, что осталось от адьюкасов.
Что ж, пора было засыпать.
Примечание к части

Просьба комментировать ) А то я не знаю, читают ли меня )
Часть вторая. Глава девятая.

Часть вторая. Глава девятая.
Пробуждение было приятным. Давно забытое ощущение, когда выспался и просто уже не можешь спать, как же оно приятно. Рывком встаю, вспоминая, где я нахожусь. Хуэко Мундо не то место, где можно расслабляться. Пусть я и в Лесу Меносов, где сейчас адьюкасов мало, но все же не стоит расслабляться.
Первым делом я осмотрелся в поисках опасности, а потом уже, когда не нашел оную, стал осматривать себя. Мое тело было, почти такое же, как у меня-простого пустого. Человекоподобное, покрытое чешуей, на лице маска. Способность к мимикрии у меня вернулось в полной мере – сейчас я был серым, под цвет песка. Остальные способности надо было проверять.
Немного осмотревшись – вокруг творился хаос, будто торнадо прошло – и придя в себя, я решил вернуться на свое старое место, к библиотеке. Благо, я примерно представлял направление – за время блуждания гиллеаном, я немного потерял ориентиры, но общее направление помнил.
Скорость передвижения и раньше у меня-обычного пустого была довольно высокой, а сейчас так и вовсе возросла неимоверно. Пустые просто не успевали разбежаться с моего пути. Некоторых я перепрыгивал, других сносил, не заметив или забив на них. Одного слизня пробил насквозь. Я банально не успел увернуться – тот тоже умел скрываться. Впрочем, ни мне, ни ему особого вреда не было. Его кислота была слишком слаба для нанесения мне существенного вреда, а я просто не задел маску, потому тот должен восстановиться довольно быстро. Впрочем, мне было все равно.
По пути я перекусил парочкой Менос Гранде, и понял, что теперь гиллеановая диета мне не грозит – прибытка реяцу не было совсем. Ими теперь можно только регресс приостановить, не больше.
Через какое-то время я все-таки добрался до своей пещеры. Там я оставил копии всех своих записей. Или оригиналы оставил, не помню уже. При превращении в адьюкаса табличка-носитель исчезла. Подозреваю, что я ее при перерождении уничтожил выбросом магии. Впрочем, у меня есть копия, это было не фатально. А вот теперь надо будет быть осторожнее, терять еще и эту библиотеку было бы свинством по отношению к своему труду.
После настал черед более вдумчивого осмотра себя любимого. Более крепкая чешуя, короткие когти, которые, тем не менее, могли немного выдвигаться из пальцев. Тело более подвижное и гибкое, но вместе с тем и сильное. Не знаю, сильнее ли я других адьюкасов, но то, что я спокойно и не напрягаясь, пробил кулаком дыру в стене пещеры, говорит о многом. Думаю, теперь я запросто смогу Хагрида побороть на руках. Или носить его на плече. Правда, не знаю зачем мне носить полувеликана на себе, но это не важно. Теперь можно Волдеморта на одной физической силе убить – кинуть камень, например, в голову, из засады. Впрочем, я и когда простым пустым был, тоже смог бы таким образом убить Реддла. Даже жаль, что его рядом нет, можно было бы проверить. В общем, по физическим данным я стал еще дальше от нормального человека.
Потом настал черед проверки своих изменений в магическом плане. Первым я создал серо. Скорость и раньше была молниеносной, но теперь она стала еще быстрее, хотя я и не представляю, как это возможно. То же самое было с гаргантой – быстрее и легче. Смог создать две пары гарганты, пусть и не сразу, но смог. Впрочем, и напрягся я не сильно. А вот негасион я сделать не смог, сколько я не бился, не получается, и все тут. Зато понял, как можно защитить свою тушку на постоянной основе. Так как контроль реяцу меня теперь если и не идеальный, но очень близко к этому, то я смог укрепить тело магией, сделав тело еще более устойчивым к повреждениям. И только маска по-прежнему была моей «ахиллесовой пятой». Конечно, это укрепление магией распространялось и на маску, давая неплохую защиту, но и ее можно было пробить. Впрочем, это лучше, чем вообще ничего, тем более, охотиться я собираюсь скрытно.
Когда закончил со стандартными умениями адьюкасов, стал проверять магию своего мира. И был неприятно удивлен – я не смог создать даже Люмос. Не было у меня проводника – палочки. И тут дело было скорее в привычке, чем в том, что я теперь не человек. Последнее как раз таки играет на моей стороне. Все дело было в том, что я привык к палочке и теперь просто не представляю, как можно создать заклинания без нее. Я же не Дамблдор, который палочкой пользуется лишь потому, что так удобнее, но вполне может обходиться и без нее. Я помню, как директор взмахом руки спокойно потушил все свечи в Большом Зале на третьем курсе, когда всю школу оставили ночевать там. И еще небольшие эпизоды, подобные этому.
Но я не отчаивался, только понял, что работы предстоит немного больше, чем я думал ранее. Впрочем, не мне жаловаться, времени у меня теперь достаточно, рано или поздно научусь. Ну, а чтобы это наступило раньше, надо тренироваться. Только сначала проинспектирую библиотеку, запишу туда знания про гарганты и серо. Негасион повторить не удалось, но записать о нем надо. Лишних знаний не бывает.
Ну, и надо выбираться на поверхность, здесь еды для меня нет. Да и опостылел этот Лес. Что ж, примерный план действий есть, приступаем.
***
- Экспекто Патронум! Хм, опять ноль. Что же я не так делаю? Взмахов палочкой, как таковых нет, значит дело не в этом. Счастливые воспоминания есть, радостные эмоции, связанные с ними тоже. Магии я не жалею, хватило бы на десять таких заклинаний. Может направленность самой магии? Все же я не человек, магия у меня тоже далека от человеческой. Но ведь, другие заклинания у меня получаются, пусть и со скрипом. Руны тоже вполне успешно работают. Хм, руны… Может попробовать сделать руническую вязь Патронуса? Надо подумать.
Я тихо размышлял вслух. За долгие годы существованием гиллеаном я отвык от разумной речи, так что теперь я просто радуюсь тому, что просто могу говорить. Да и вслух размышлять легче. Я не боялся того, что кто-то услышит – заклятие тишины прекрасно маскировало звуки. Вот оно-то, кстати, работало прекрасно. Как и многие другие бытовые Чары. Еще у меня нормально получались боевые заклинания. Правда, толку мне от них не было: так называемая «боевая магия» моего мира в основном шла на захват живьем – парализация, оглушение, обезоруживание и так далее. Очень мало общеизвестных заклинаний для уничтожения противника. Это, в основном, взрывные и режущие заклятия. Впрочем, мне и нужны пока только подобные заклятия. Ведь, тот же Риддикулус, который вроде получался, мне просто не на ком применить, тут нет боггартов.
Впрочем, опробовать надо все заклинания, иначе, как я буду знать, что получается, а на что я надеяться не могу.
Трансфигурация у меня не выходила вообще. Я не могу даже просто изменить форму предмета, не говоря уже о полноценном превращении, пусть и на время. Чары получались почти все, кроме тех, где нужны положительные эмоции, как в Веселящих Чарах. И это печалило. Пусть мне и не нужны эти заклинания с точки зрения практики, но терять умения, которые доступны всем среднестатистическим магам моего мира, было грустно. Да, я получил намного большие способности к разрушению, да, у меня есть второй шанс на жизнь. Но все равно было печально. Даже сам не знаю почему.
Ну что ж, зато теперь я никогда не останусь без воды – Агуаменти у меня получалось даже слишком хорошо. Первый раз, когда я захотел сделать небольшую струю воды, то получил такой фонтан, бьющий из руки, что многотонный валун просто разрезало. Потом я долго учился строго дозировать реяцу, пока у меня не стало получаться именно то, что я хочу. Зато повеселился я капитально. Так весело мне не было очень давно. Довольно смешно наблюдать за гиллеаном, которого сносит мощной струей воды. Или наблюдать за пустыми, внезапно оказавшимися в глубоком озере – тоже результат моей деятельности, когда я захотел сделать бассейн, но не смог дозировать силу магии. Струей воды не только значительно увеличило котлован в стороны, но и сделало глубокую расщелину – гиллеан в нее вошел свободно, даже головы видно не было.
С левитацией тоже было много забавных случаев, но там я уже скорее намеренно развлекался. Вновь обретя магию, я стал более легкомысленным, хотя осторожность всегда соблюдал.
***
Жертва шла по пустыне совершенно не опасаясь. Впрочем, кого опасаться этому адьюкасу? Не простых же пустых и не гиллеанов? А больше никого на многие километры вокруг и не было. Так думал очередной мой обед. Ну, или не думал, мне его размышления были безразличны.
Адьюкас шел не спеша, медленно покоряя барханы. Его шесть ног медленно, но верно отмеряли метр за метром. Но, не смотря на его медлительность, я ни как не мог подловить его, чтобы атаковать. Просто не было возможности, будущий обед всегда был настороже, и стоило мне выдать себя, как его шесть ног унесут адьюкаса куда подальше от меня. А ведь я его вылавливаю уже около месяца.
При прошлой нашей встрече он смог убежать от меня, несмотря на всю мою скорость, магию, порталы и мощь серо. Серо, кстати, было не таким уж и мощным по сравнению с другими адьюкасами. Зато контроль реяцу по прежнему превосходил все мыслимые и не мыслимые пределы. Опять же по сравнению с другими адьюкасами. Не думаю, что Вастер Лорд не сможет повторить тоже самое, что и я, исключая магию моего родного мира. Да и то, не уверен, что это не возможно.
Скорпион – адьюкас был в виде скорпиона размером с автобус – вдруг замер, пошевелил клешнями – или что там у него – и вдруг сорвался с места и с огромной скоростью направился в сторону скал, которые едва виднелись далеко отсюда. Навскидку, больше трех сот километров. Запарюсь бежать за ним. Но надо.
И дело не в том, что я так голоден, пищи мне и так хватает, но этот адьюкас разрушил мою пещеру, едва не уничтожил записи, поломал все ловушки. В общем, я был очень зол, когда вернулся с охоты. И теперь намерен отомстить. Если каждому спускать с рук его деяния, то пещер не напасешься! Да и над ловушками я в свое время долго корпел. В общем, я его прощать не намерен.
Что ж, сам виноват. Две пары гарганты, я и уже над врагом. Кувырок в воздухе, цепляюсь рукой за хвост, одновременно формирую серо одной рукой, а второй выпускаю Секо, отрубая клешни. Блин, целил в его головогрудь, но эта сволочь не может бежать ровно, пока его убивают. Еще одно Секо – и на маске остается глубокий след. Серо отрывает хвост и отбрасывает нас друг от друга. Еще в полете создаю пару гаргант и снова падаю на него. Редукто с максимальным вложением реяцу буквально уничтожает треть тела. И пока он не очухался и не сделал что-нибудь самоубийственное, что может с легкостью убить и меня, пускаю Редукто в маску. Короткий бой окончен.
Этот противник не был самым сильным из всех встреченных ранее, нет, он был самым быстрым, а потому неудобным. Вдобавок, этот адьюкас был трусом, убегал при малейшей опасности.
Итог был неутешителен – я слаб. По сравнению с другими адьюкасами я еще слаб. Да, я выжил и даже не был ранен, но и то лишь потому, что просто не давал ответить скорпиону, задавил постоянными атаками с неожиданных сторон.
Ну что ж, приятного мне аппетита, приступим к трапезе. За долгое время, я вспомнил множество разных вычурных, аристократических, слов. Теперь иногда даже думаю ими, все не так тоскливо, можно и над собой посмеяться.
Гарганта прямо к своей пещере, точнее, к ее остаткам, надо забрать библиотеку, записать свой бой в хроники.
Все же, как жаль, что одно из самых полезных заклинаний – Репаро – получается у меня еще довольно скверно. Но тут уж поможет только практика. Эх, а так бы можно было несколькими взмахами рук все восстановить.
- Репаро! – пасс рукой и часть стены восстановилась, но не до конца, еще видны трещины, прочность самой стены довольно низкая. Короткий удар кулаком, и стена осыпается крошевом. М-да, не быть мне строителем. – Бомбарда Максима.
А вот это пошло гораздо лучше – взрывное заклятие уничтожило последние остатки пещеры, теперь на ее месте был только глубокий кратер. Серо. Песок по краям под высокой температурой луча стал стеклом. Луч Серо оставил еще больший кратер, еще чуть-чуть и можно было бы увидеть Лес Меносов, но мне лень дальше пробиваться.
Немного погрустив, напоследок осмотрев местность, я пошел искать очередную пещеру. И на этот раз я все заминирую рунными ловушками, больше не поленюсь. Безопасность превыше всего.
Примечание к части

Комменты по прежнему нужны ) И извиняюсь за задержку, дела в реале )
Глава десятая.

В песках Хуэко Мундо сейчас была не совсем привычная картина. Нет, пустые вдруг не стали ангелами и не «возлюбили ближних своих», тут все так же по-прежнему шла тихая война всех со всеми. Вот только сейчас сражались отнюдь не пустые. Группа из шести неплохих магов противостояла одному шинигами. Вот только получалось у людей это не очень хорошо. В начале схватки людей было в два раза больше, тогда они были наглее, прямо излучали превосходство над шинигами. Теперь все совсем наоборот, они все больше обороняются, никто не смеется над шинигами, все уверены в своей скорой смерти. А ведь прошло от силы минут пять или даже меньше. Как быстро меняются люди, прямо моментально. Стоит только немного убить их товарищей, как все вдруг впадают в панику.
А привлекло меня к этой немного незаурядной драке то, что применялись там самые настоящие заклинания. Применялись обеими сторонами. Маги пускали какие-то магические стрелы из светящихся луков. А вот шинигами даже меч свой не достал, так и убивал их магией. Стоя на месте. И это впечатляло.
Я пригляделся к шинигами. Светло-голубой цвет волос, почти не видимые из-за прищура глаза, азиатские черты лица, белые одежды. С виду обычный человек, каких много. Вот только мощь его реяцу настолько превосходила мою, что я почти не чувствовал ее. Насколько помню, я так же не мог почувствовать реяцу адьюкаса, когда был простым пустым первого поколения. Подобное было и сейчас. Не то чтобы это меня пугало, нет. Но данный факт заставлял быть настороже.
Шинигами абсолютно спокойно стоял на месте и отражал каким-то магическим щитом их же магические стрелы в своих противников. И попутно веселился, наблюдая за их нелепыми попытками причинить вред. Да у этого жреца смерти даже одеяние не помялось! Интересно, много ли таких шинигами есть еще? Надеюсь не много, иначе будет не хорошо. Я смотрел на развлекающегося шинигами и понимал, что я ему не противник, сотрет в порошок и не заметит.
Маги гибли один за другим, не в силах противостоять своему врагу. И когда их уже осталось всего двое, шинигами вдруг исчез… а маги замертво упали на песок, разрубленные пополам. Вот это скорость! Я даже не увидел начало его движения, не то что взмахов меча.
Что ж, это был замечательный бой. Замечательный еще и тем, что сражался не я. Выждав еще немного времени, я подошел к останкам. Первая странность была в том, что люди не имели плоти. Их тела состояли из реяцу, полностью повторяя строение тел. То есть, они по сути так же, как и пустые состояли из магии. Вторая, что, не смотря на схожесть с пустыми, реяцу людей была не настолько «агрессивной», а потому под влиянием Хуэко Мундо их тела очень медленно «таяли», растворяясь в окружающем мире. В принципе, с пустыми тоже может такое произойти, но для этого должно пройти довольно много лет, чего, конечно, не произойдет. Съедят пустых быстро, вот и все. Ну и третья странность – не было вкуса. Поглотив одно тело, я заметил, что прибыток от них довольно не плохой, словно съел пару адьюкасов. Все-таки они были довольно сильны для простых магов. А может и не были, а это я все еще слаб. Встреча с этим шинигами дала мне понять, что я все еще не на вершине пищевой цепочки загробного мира. И даже не на вершине.
***
Лук квинси – так назывались те маги – никак не хотел формироваться. И в чем была проблема, я совершенно не понимал. Я ведь даже нашел проводник магии. Точнее снял с трупа, но это не важно. Или важно? Тоже не понятно. С этими квинси вообще ничего не понятно. После месяца наблюдения за квинси в Мире Живых я вынес один вывод – фанатики. Пусть и не все, но большинство точно. И после этого я больше не жалел их, истребляя квинси так же методично, как до этого поглощал себе подобных. Так как они дают неплохой прилив реяцу, то я решил пока охотиться на этих недоделанных магов. Эти слабаки, имея очень хорошие задатки, совсем не развивают себя. Впрочем, я в основном встречал только обычных квинси. Их командиры вполне могут быть сильнее. Даже, скорее всего они не такие слабые, как обычные квинси.
За время наблюдения в Мире Живых я так же встретил еще странного человека. Это был не живой и не мертвый, не пустой и не шинигами. Квинси называли его грешником. Кто это такой я так и не понял. Но вкус его реяцу был мне неприятен. Потому я просто убил его и все. Не сказать, что это было легко, но и напрягаться мне тоже не пришлось. Немного попрыгал порталом от его заклинаний, или чем он там в меня кидал – его способность в виде луча была похожа на серо, но гораздо слабее и не такое масштабное. Но пару улиц мы все-таки раздолбили. Немало душ переродилось за этот бой в пустых. И если я старался не убивать понапрасну, то этому отмороженному грешнику было плевать на всех. Что ж, поделом ему.
Во время наблюдения я и заметил, что квинси используют какие-то предметы, пропускающие магию и формирующие их оружие. Вот теперь я и пытаюсь вызвать такой же лук. Безрезультатно.
В раздражении я сжал слишком сильно и цилиндр рассыпался. Мерлин, да что ж такое-то! Стараясь успокоиться, я пошел в пещеру, надо все записать. Хотя, что там записывать-то? Одни неудачи. Но ладно, может позже, когда перечитаю записи экспериментов, то станет легче понять, куда двигаться. Отсутствие результата – тоже результат. Но пока надо сменить поле деятельности. Давненько я не экспериментировал с рунами. Интересно, может у меня получится что-нибудь новое составить? Только надо материала собрать. Думаю, кости адьюкасов подойдут, надо будет только поставить несколько рун, чтобы кости, состоящие из реяцу, как и все тела пустых, со временем не растворялись в окружающем мире Хуэко Мундо. Слишком уж тут агрессивная реяцу, по сравнению с той же реяцу Мира Живых. Как там, в Сейретее, я не знаю, да и узнавать пока не собираюсь – все же территория идейных противников, а значит очень опасная для меня.
Руны всегда были более громоздким и медленным способом колдовать, но зато и более вариативным и мощным. С помощью рун можно заставить летать предмет если и не вечно, то очень долгое время, которое будет измеряться десятилетиями, а вот Вингардиум Левиоса такое не сделать. Впрочем, это был всего лишь глупый пример, для наглядности. Но вот, та же защита, основанная на рунах, была гораздо мощнее и устойчивее, чем ее аналоги палочковой волшбы. Это не значит, что надо срочно переходить на руны, нет, надо лишь совмещать оба способа колдовства.
Так вот, руны. Я вспоминал и записывал все руны, их взаимодействие между собой и с материалами, на который наносятся руны. Все это было уже проделано, все записи есть и в библиотеке, но я хотел сейчас не искать в библиотеке старые записи, а поворошить мою память. Вдруг что и новое вспомню? Или, может быть, новые идеи придут в голову? И это увенчалось успехом – я вспомнил, что давным-давно, когда чародеи еще пользовались мощными, но громоздкими посохами, которые просто не были предназначены для тонкой работы, маги использовали в артефакторике только дерево, кости и кожу со шкурами. Кости зачастую были людские, такие времена. А вот кожа и шкуры использовались мало и, в основном, только звериные или великанские. У людей кожа тонкая, для работы с рунами не подойдет.
Моя идея была в том, чтобы использовать тех же адьюкасов или квинси с шинигами в некоторых ритуалах и зачарованиях. Было интересно, что же получится?
Первым делом я стал изготовлять жертвенный нож. Под это благое дело пошел один адьюкас, из костей которого я и делал клинок. Рукоять я делал из обычной осины, за которой пришлось идти в Мир Живых. После нескольких провальных попыток, нож все-таки был изготовлен. Он не был красивым, мне он нужен не для статуса, он не был очень острым, способным лишь только пробивать мышцы у жертв. Для сражения у меня есть и свои когти, их хватит. Жаль, что я не могу в таких условиях сделать специальные перчатки, которые могли бы не только заменить жертвенный кинжал, но и существенно помочь в бою. Впрочем, это было бы пока излишеством, вот когда стану Вастер Лордом, тогда и буду думать о своем оружии. Хе-хе, буду что-то вроде шинигами! Да, было бы забавно. Интересно, а можно ли переродиться в шинигами, не теряя ни в силе, ни в знаниях? Можно ли сохранить личность? Это был бы интересный эксперимент, но жаль – недостижимый. Хотя бы, потому что есть весьма немалый шанс окончательно умереть, а я пока не спешу покидать еще и этот мир.
Кинжалом, хотя для этой поделки это слишком громкое название, я должен завершать ритуал, который я хочу опробовать. Давным-давно, еще в бытность мою человеком, я нашел смутное описание одного ритуала, который позволял полностью забрать магию другого мага. Минусом было то, что ритуал старил самого заклинателя. Потому он и был таким… невостребованным. Кому же захочется потерять несколько десятков лет и получить не самую большую прибавку к своему резерву? И мне вот стало интересно, как этот ритуал подействует на пустых? Формально говоря, мы не являемся живыми в полном смысле этого слова. Мы скорее – нечто схожее с вампирами, поглощаем себе подобных ради выживания.
Но сначала нужно провести ритуал на ком-то другом. А значит нужно найти слабого, но разумного адьюкаса, с которым еще и поговорить можно будет. Что ж, за поиски. Чувствую, они будут долгие.
И да, на заметку – попробовать в ритуале не только пустых, но и шинигами, квинси и даже грешников.
***
Отступление: Гермиона Грейнджер. Святого Мунго.
- Простите, мне нужно навестить Гарри Поттера. Это возможно? – Гермиона спросила дежурного врача. Дежурный – парень на вид лет на двадцать пять – был каким-то помятым. Сонный взгляд, всклоченные светлые волосы, мятая одежда – все это говорило о том, что молодой колдомедик спал на рабочем месте. Впрочем, в эту ночь поспать было можно – больных мало, особого ухода им не надо, чары сами все сделают. В общем, поспать можно, и даже нужно.
И вот сейчас парень долго пытался понять, что надо молодой посетительницы от него, попутно он определил, можно ли к ней немного поприставать – девушка была недурна собой, хотя это было и не видно из-за бесформенного свитера и «джинс». Но поняв, что девушка еще слишком молода, медбрат сосредоточился на вопросе.
- Гарри Поттера? Хм, сейчас посмотрю в какой он палате. А когда он поступал? – спросил парень, листая журнал приемов.
- Эмм, где-то в конце июня, числа двадцать пятого, - немного подумав, вспомнила Гермиона.
- Так… так, здесь нет… здесь тоже… ага, а не, это не он… Хм, Гарри Поттер к нам не поступал. Вы ошиблись девушка, - просмотрев с десяток страниц, дежурный колдомедик, наконец, ответил. К сожалению, это был не тот ответ, который ждала девушка.
- Как нет?! Но он же… Дамблдор же сказал… - от ошеломления Гермиона не сразу смогла ответить. – Простите, я ошиблась, наверное, он уже выписался или я не так поняла… Простите, пожалуйста!
Девушка развернулась и быстрым шагом вышла из клиники Святого Мунго.
- Странная какая-то, - тихо произнес колдомедик. И пошел досыпать, быстро выбросив из головы молодую магичку.
Примечание к части

Сорри за задержку, много дел в реале. Часть вторая. Глава девятая. От 27.01.2015г
Комментируйте пожалуйста )))
Глава одиннадцатая.

Итак, ритуал и поиск разумного адьюкаса. Больше года я убил только на доработку ритуала, еще столько же – на поиск адьюкаса. И сейчас мне предстоит уговорить – именно уговорить, а не запугать и не заставить – моего первого подопытного на эксперимент, который и напрочь не нужен ему. И как это сделать я не имею ни малейшего понятия. Но и молчать долго нельзя, так что начнем.
- Здравствуй, - первое же слово, сказанное мной, вышибло напрочь из головы все мысли. Голос, который я еще помнил и которым очень долго не пользовался, походил скорее на скрип ржавого механизма. Долго же я не разговаривал. – Погоди, не убегай. Я ничего не сделаю тебе.
Из-за того, что я долго не общался, фразы выходили короткими, словно говорил робот из старых дешевых фильмов, которые так любил Дадли. Я просто забыл, как это – общаться.
Пока я старался вспомнить, что же еще можно сказать, адьюкас молча смотрел на меня, не делая ни одной попытки убежать. Кстати, вид моего подопытного был весьма необычен – человеческое тело, черная маска без черт лица, длинные когти. Рост немного уступал мне, но только совсем чуть-чуть.
- Хочу предложить тебе одно дело. Эксперимент. Ритуал. Он сделает тебя сильнее. Если понимаешь меня, ответь или хотя бы кивни.
Адьюкас немного постоял, а потом кивнул.
- Хорошо. Меня зовут Гарри. Как тебя?
- Торо, - каким-то не живым голосом ответил пустой. Он явно не любитель поговорить.
- Идем, Торо.
Он молча пошел за мной. Ни слова против, ни капли интереса о предстоящем ритуале. Вообще никаких эмоций. Хотя я не лучше. У меня сейчас весь интерес только в ритуале, что там с подопытным будет позже, меня пока не интересует.
Ритуал прошел удачно, усилив адьюкаса раз в десять. И теперь он был сильнее меня. И быстрее. Вот только нападать на меня все равно не стоило. Я помимо усиления адьюкаса еще и подчинил его. Теперь, если он нападет на меня – испытает такую сильную боль, что разум просто отключается, а тело цепенеет. Что собственно и произошло. Было довольно неприятно осознавать, что был на волосок от смерти, но мне не привыкать. Наглеца я потом убил и съел, усилившись сам раза в три-четыре – он хоть и стал сильнее меня, но не настолько подавляюще, чтобы я смог эволюционировать дальше. Тут не одну сотню таких поглотить надо будет, чтобы стать Вастер Лордом.
Был шанс того, что подопытный все же успеет меня убить, но этого не произошло. Что ж, не повезло, бывает. А я теперь еще на шаг ближе к следующей ступени эволюции. Интересно, а есть ли конец этой лестнице? И кем же станет разумный, который достигнет этого конца? Богом? Дьяволом? Не знаю, но постараюсь узнать. Тем более, что жизнь в Хуэко Мундо однообразная, и надо ее чем-то занять чтобы не сойти с ума. Вот я и поставил себе такую цель – стать самым сильным Пустым.
Так, а теперь хватит мечтаний, пора за работу. И снова расчеты ритуалов взаимодействий рун, материалов и окружающего мира. Бесконечные часы расчетов разных вариантов одного и того же ритуала. Долгие дни поиска материалов в Мире Живых и в Хуэко Мундо. И охота, что стала отдыхом в небольшие проблески однообразной работы. Сколько времени прошло, я даже не знаю, но прошло его не мало, когда я закончил все подготавливать к уже усилению себя.
Девять концентрических кругов расположенные по кругу соединенные линиями с десятым кругом предназначены для жертв, которые будут усиливать меня. Все круги и линии были из дерева, камня и металлов – золота и серебра. Все это я брал в Мире Живых, переносил их в Хуэко Мундо и уже тут обрабатывал вымачивал в своей крови, пропитывал своей магией и наносил руны. Дело было кропотливое и сложное, но я справился. Теперь осталось только найти подходящие жертвы для ритуала. Но сначала надо обезопасить место ритуала, а значит, буду делать ловушки.
Ловушки были простыми, но надежными – на основе рун. Все ловушки были созданы моей магией и потому не «видели» меня. И поэтому я ими усеял все пространство вокруг ритуальных кругов на несколько сотен метров. Это тоже было долго, но лучше перестраховаться. Кстати, материалом для ловушек было стекло, так как его было просто получить – песка в Хуэко Мундо было много, а мне не жаль было несколько раз запустить Серо.
Жертвами стали девять адьюкасов. Пока я решил использовать только их. Такого количества шинигами мне разом не найти. А ждать еще пару десятков лет будет опрометчиво. Хоть я и стал сейчас несоизмеримо сильнее себя простого пустого или даже гиллеана, но рисковать я не хочу. Это Хуэко Мундо, тут погибнуть проще простого. Приходилось напоминать себе об этом довольно часто, чтобы не забыть, не привыкнуть, не потерять осторожность.
Эти девять адьюкасов я собрал довольно быстро, примерно за месяц-два, но даже за этот короткий промежуток времени половину моих ловушек разрядили собой бродячие пустые. Большинство из них были простыми пустыми первого поколения, но попадались и адьюкасы. Вот они-то и разрядили большинство ловушек – слишком были живучими, и чтобы убить одного адьюкаса потребовалось не одна ловушка, а десяток-другой. Простым же пустым хватало и одной рунной ловушки. Приходилось обновлять их, на что тоже уходило время. Хотя этого ресурса у меня сейчас было просто завались, но такие мелочи раздражали, хотелось закончить эксперимент быстрее и занести его полное описание в библиотеку.
Сам ритуал выглядел эффектно. Парализованные, но живые адьюкасы лежали во внешних кольцах, а я стоял во внутреннем кольце. Как только я встал в кольцо, ко мне потекла энергия. Реяцу было настолько много, что ее было видно. Как только одна жертва полностью исчерпала себя, она разрушалась, ее остатки тоже перерождались в чистую магию и тоже перетекали в меня. Потом приходил черед следующего круга. И так девять раз. Мой круг удерживал в себе всю эту энергию и позволял безопасно поглощать ее, преобразовывая бесхозную нейтральную энергию в свою собственную реяцу. Ощущения были… пьянящими. Хотелось петь, танцевать, орать, разрушать. Но я держался, прерывать ритуал было нельзя, иначе можно получить неслабый взрыв. Жить мне еще хочется, потому оставалось только держаться. Впрочем, эйфория – не боль, можно и потерпеть. Терпеть пришлось примерно десять часов или немного больше. А потом я оторвался на славу. И выжившие еще долго будут помнить ту славную охоту.
Мда, повеселился я славно. На расстоянии нескольких десятков километров от ритуала была теперь стеклянная равнина. И я даже не помню, чем я так зажег. Толи расфокусированное Серо, то ли просто какими-нибудь заклинаниями. Обе версии были очень даже правдивыми, потому что я впитал энергии раз в пять больше, чем мог переварить. И когда мне снесло башню, я разрушал все, до чего дотянусь. Уверен, тут не мало останков пустых запечено. Что ж, пора искать новое пристанище. Жаль, тут было весело.
***
Отступление. Гермиона Грейнджер.
Гермиона не знала, что и думать. Вся надежда на поход в Мунго – рухнула. Гарри там не было. Все слова Дамблдора были ложью. Профессора молчат, в газетах ни слова, Дамблдор нагло обманывает. Что же происходит вообще? Девушка в смятении ходила по комнате, снятой в Дырявом Котле, и не знала, что ей делать. Возвращаться в Нору к Уизли она не стала, не хотела выслушивать нотации от миссис Уизли. Матриарх семьи Уизли вообще любила читать нотации по поводу и без, всех уча жизни, хотя сама почти ничего не достигла.
- Значит, директор врал. Уизли очень верны директору, и тоже, если и знают что-то, то ничего не скажут. А больше я ни у кого спросить не могу. Не у Малфоя же спрашивать? Вряд ли слизеринцев сильно волнует судьба Гарри. Если только чтобы посмеяться, да позлорадствовать. Нет, к ним можно не обращаться. Из других факультетов у Гарри не было друзей. Да и приятелей и просто хороших знакомых. Ну не к Чанг же он обратится за помощью? И уж точно не она будет узнавать о судьбе Гарри. Что же делать? Одна я ничего не могу, нужен еще кто-нибудь. Кто-нибудь, кому Гарри доверял, как самому себе. Сириус! Надо написать ему, вдруг крестный Гарри что-то знает. Да, так и поступлю!
Как только план действий был готов, девушка решительно вышла из бара и направилась к совятням в Косом переулке.
«Сириус, мне больше не к кому обратиться, потому пишу Вам. С Гарри что-то случилось, и все об этом молчат. Гарри пропал после последнего тура Турнира. Вскоре после этого директор сообщил, что с он находится на длительном лечении в Святого Мунго, и никто не может посещать его. Недавно я посетила Мунго, но там сказали, что Гарри Поттер там не лежит. Букля находится у Уизли, которые даже не чешутся и ведут себя так, как будто все нормально. Получается Дамблдор соврал на счет Мунго. Потому я и пишу Вам. Я не знаю, что делать и к кому обратиться за помощью. Гермиона Грейнджер.».
Привязав свиток с письмом сове на лапку, Гермиона выпустила птицу с наказом найти Сириуса Блека.
***
Отступление. Альбус Дамблдор. Невыразимец Вуайт.
- И так, ваш профессор Трелони изрекла пророчество, из которого, с большой вероятностью, ясно, что Гарри Поттер вернется и, возможно, будет мстить. Кому, это уже не важно. Важно, что, согласно этому пророчеству у нас есть живой свидетель всего произошедшего на кладбище. Если это принять во внимание, то есть возможность того, что Гарри Поттер попал в другой мир. Что ж, это многое проясняет. Кстати, гостя из чужого мира мы так и не обнаружили.
- Зачем вы мне это сообщаете? Насколько я знаю, Отдел Тайн никогда просто так ничего не сообщает. Наоборот, вы стараетесь не распространять свои тайны и всячески препятствуете другим в этом. Что изменилось в этот раз? – Альбус с легким удивлением смотрел на невыразимца.
- Просто вы уже имеете отношение к расследованию, и потому, на основе новой информации, можете сообщить что-то новое, что мы еще не знаем. Поэтому прошу вас сообщать обо всем необычном или связанным с этим делом.
- Что ж, понятно. Но, к сожалению, я ничего, что бы вы не знали, сообщить не могу.
Примечание к части

Глава маленькая, но нужная. Комментируем.
Глава двенадцатая.

«Эксперимент по превращению кучи трупов Пустых в послушного и разумного гиллеана номер семь тысяч триста сорок девять.
Десять рунных кругов, созданных золотом на костяных плитах, расположить по кругу и соединить каналами из костей серебра. В центре получившегося круга из рунных кругов установить накопитель реяцу, созданный из черепа Вастер Лорда и укрепленный рунами прочности и барьера, чтобы не развеивался. В каждый круг положить по сотне тел Пустых. Запустить процесс слияния».
Поток реяцу идет ровно, без рывков. Прошлые ошибки были учтены и устранены, потому на этот раз я их не повторил. Три года по Миру Живых я создавал этот шедевр, который мне обошелся в несколько неприятных, но веселых моментов в Мире Живых, когда я удирал от своры квинси. Я тогда неплохо повеселился, мда. Надеюсь, тот городок после отстроят заново. Ну а если нет, то значит, нет, мне то какое дело? Я ведь даже не знаю его названия.
Черное марево накрывает кучу трупов Пустых, мгновенно расширяется на несколько сотен метров в стороны и вверх, после чего уплотняется и превращается в фигуру Меноса Гранде. Три сотни метров ростом получился. Не плохо. Зовом и направленным выбросом магии я полностью подчиняю гиллеана и приказываю ему идти охотиться. Получилось не сразу и довольно кривовато, но Менос все же пошел исполнять приказ. Даже интересно, а появится ли у него разум после превращения в адьюкаса?
Гиллеан после ритуала стоял в той же позе, в какой и появился. Я просканировал его волной реяцу – разума нет, от слова «вообще». Теперь мне надо в него внедрить хоть какие-то установки и инстинкты. С последними, кстати, у моего подопытного тоже были проблемы – не было у него никаких инстинктов. То есть, гиллеан сейчас просто один большой кусок плоти, скрытый за прочной – для обычных пустых – шкурой Менос Гранде. Нет разума, нет инстинктов, вообще ничего нет, один структурированный кусок плоти. Этого гиллеана точно можно назвать пустым.
К счастью, я примерно представлял, что мне надо сделать – создать у него разум. Не полноценный, конечно, а лишь ядро, основу, от которой он сам уже начнет развиваться. Ну, и, конечно же, в это ядро я заложу полное повиновение мне. Зачем мне создавать себе еще одного врага? Совершенно незачем.
Короткими выбросами реяцу в мозг я создал небольшое подобие псевдо разума, набор управляющих команд. Это мне нужно для того, чтобы заставить его хотя бы двигаться. Еще одним сильным выбросом я уничтожаю все следы своего пребывания здесь. Мало ли? Вдруг кто-то поймет, чем я здесь занимался? Психов в Хуэко Мундо хватает, а армия адьюкасов по мою шкуру – не то, что мне требуется. Конечно, мне жаль материалов, но они свое уже сделали, а на большее и не нужны. Тем более, к каждому ритуалу нужно подготавливаться индивидуально. К этому я готовился с пару месяцев, но и то, потому что мне банально повезло – нашел уже умирающего Вастер Лорда. Иначе, я бы еще долго искал бы подходящий накопитель. Того Вастер Лорда я поглотил и знатно после этого усилился. По ощущениям, мне скоро эволюционировать. Но вот когда, тот еще вопрос. Это может быть как через год, так и через век или тысячелетие. Если, конечно, я сам не потороплю события. А я потороплю.
Найдя подходящую поляну в Лесу Меносов – пришлось спуститься туда, чтобы моего гиллеана не сожрал кто-нибудь – я оставил моего гиллеана в одной пещерке, а сам направился в Мир Живых. Мне нужна душа только что умершего разумного, желательно мага, но можно и обычного человека. Дело в том, что я хочу изучить и понять ядро личности и душу человека. И повторить это в своем гиллеане. Не то чтобы это было так обязательно, но ведь интересно же! Ну, а если не получится воссоздать душу и основу личности, то попробую взять чужую и очистить.
Переход в Мир Живых прошел довольно спокойно. Ну не считать же опасностью пару слабеньких шинигами, сражающихся с парой же слабеньких квинси? Спокойно уйдя от всех ударов в свою сторону, я прибил неудачников и только потом понял, что неудачник здесь я. У меня только что было четыре подопытных для моих исследований, а я так бездарно упустил их. Мало того, я сам их убил, тормоз. Похоже, мне следует просто развеяться и отдохнуть, а то начинаю уже тупить, как гиллеан. Мерлин, а еще столько работы осталось! Ну да ничего, похожу, поброжу по Миру Живых, отдохну, а потом и пойду работать дальше. Меня же никто не гонит? Ну, если только любопытство и вечные поиски Силы, но это не в счет.
***
На песке Хуэко Мундо лежала сотня самых разных существ – тут были и квинси и пустые и шинигами. Все они, конечно же, были связаны плетеными из сухожилий зачарованными веревками. Что нашел, тем и связал, в Хуэко Мундо магазинов нет, все сам делай. После года бесцельного путешествия по Миру Живых, мне пришла в голову идея попутно насобирать себе разных образцов для изучения.
Так, например, я узнал, что меч шинигами – занпакто – живой. У него есть личность, и находится занпакто во внутреннем мире шинигами. Так же я узнал, что проводники в иной мир изначально были простыми душами с сильным духовным телом и большим запасом реяцу. Потом они учатся в Академии Шинигами и получают занпакто.
О квинси я узнал тоже многое, хотя и меньше. Просто они меня меньше интересовали. Маги, они и есть маги. Сам почти таким был. Был интересен разве что их способ управления реяцу – квинси брали не свою магию, а реяцу внешнего мира, то есть свободную энергию мира. Мне это не надо, но сам принцип был любопытен.
Потом, когда я уже много разузнал про шинигами и квинси, я повстречал каких-то фуллбрингеров. Тоже разновидность магов. Но мне было уже все равно – меня ждала работа и эксперименты. Да и гиллеан мой тоже был еще не закончен. За время путешествия я понял, что мои планы были смешны. Создать душу? Ну-ну, разбежался! Урежь аппетит, ты не бог, а всего лишь слабый адьюкас, который может и сдохнуть со своими амбициозными планами. Зато я понял, что возможно вложить набор команд в голову Менос Гранде, которые и будут имитировать разум и инстинкты. Я даже набросал примерный план ритуала. Осталось только правильно рассчитать все векторы и силу напряжения реяцу. Но это позже, сейчас я буду проводить совершенно другой ритуал.
Я решил попробовать поглотить всех этих разумных. Ритуал был готов, хотя для переработки его под квинси и шинигами пришлось немного напрячься. Но это было интересно, а значит не зря.
Жертвы лежали в двенадцати внешних рунных кольцах, расположенных по кругу вокруг одного внутреннего. Сам я находился во внутреннем кольце, которое было связано с каждым внешним рунным кругом золотыми дорожками из плиток, покрытых разными связками рун. Коротким выбросом реяцу и несколькими каплями крови я запустил ритуал. Теперь мне оставалось только ждать и терпеть. Началось. Круги с жертвами засветились ярким красным светом. Будет больно.
Все прошло, так как и ожидалось, и даже больше. Так как у каждого шинигами был занпакто, который тоже имел свой запас реяцу, зачастую весьма не маленький, то я получил даже больше, чем рассчитывал. Примерно треть реяцу я получил только от оружия шинигами. А вот квинси меня разочаровали. Так как у них весьма специфические приемы управления магией, свои собственные запасы реяцу у квинси были ниже, чем я думал. Так что я от них получил энергии куда ниже, чем от тех же адьюкасов, которых, кстати, было меньше, чем квинси. С пустыми же все было штатно – все согласно расчетам. Так что я усилился еще больше. По правде сказать, я уже давно не встречал противников в Хуэко Мундо сильнее себя, и это радует.
***
Отступление. Сириус Блек и Гермиона Грейнджер. Гриммо 12.
- … вот я пришла к вам, - закончила Гермиона рассказывать свои приключения и размышления на тему доверия к Дамблдору. – Я не знала к кому обратиться, кому можно верить. Даже профессор Дамблдор обманул! Почему? Почему они обманули, что с Гарри что-то случилось? Как они могли?
Девушка уже кричала, буквально утопая кресле, будто стараясь скрыться от внешнего сурового мира. Сириус молча подошел к бару, достал два стакана и бутылку Огневиски.
- Пей, - протянул один полный стакан девушке, второй выпил сам. Буквально в три глотка. За время рассказа Блек не проронил ни слова, ни разу не перебил, но слушал внимательно. Только и без того резкие черты изможденного лица бывшего сидельца Азкабана, становились еще резче.
Гермиона залпом выпила пол стакана Огневиски, потом закашлялась. Алкоголь обжог горло, но зато прекратил истерику. Девушка снова смогла ясно думать.
- Мистер Блек, что нам делать?
- Тебе пока ничего, а вот я схожу к Дамблдору, узнаю, почему меня никто известил о Гарри. Посиди пока здесь, никуда не выходи, я скоро вернусь, - твердо, можно сказать, жестко сказал Блек. Гермиона только хотела возмутиться, как поняла, что это сейчас бесполезно, только навредит. Потому девушка только кивнула и завернулась в плед.
Сириуса не было больше двух часов, за это время Гермиона успела успокоиться и заснуть. Уютный треск камина успокаивал, и хотелось верить, что все будет хорошо. Вернувшийся Сириус случайно разбудил Гермиону своим появлением из камина. Мужчина был в ярости.
- Что случилось, мистер Блек? – встревожилась Грейнджер.
- Случилось! Дамблдор-р-р, тварь старая, решил скрыть от меня пропажу Гарри! Старый бородатый урод, решил искать его своими силами, но когда ничего не получилось, привлек Невыразимцев, а те уже все по засекречивали к Мерлину, - Сириус устало рухнул на диван. Прямо из горла он отпил пол бутылки Огневиски. – Я сейчас из Гринготса. Могу сказать только, что Гарри жив и очень далеко. Дальше всех континентов. Его счет активен, договор с гоблинами цел, потому Гарри точно жив. Пришлось заплатить за информацию, но это не важно.
- Что же делать? – голос девушки был отчаявшийся. Гермиона не знала, чем помочь другу, впервые в жизни она была полностью беспомощной.
- Завтра проведем поисковый ритуал. Одному мне не справиться, нужен медиум. Поможешь? Только это будет опасно.
- Конечно, мистер Блек! – надежда вновь вернула ту Гермиону Грейнджер, что всегда видели окружающие – уверенную в своих силах умную молодую ведьму.
- Вот и хорошо. А Дамблдору сообщать ничего не будем, пусть побудет в нашей шкуре, старый козел, - Блек явно сдержал ругательства покрепче. – Тогда иди, поспи, завтра будет трудный день. Я, пожалуй, тоже пойду отдыхать. Кстати, тут можно колдовать без опаски, министерские крысы не увидят творимую тобой магию.
Ответом Сириусу стала улыбка молодой ведьмочки.
- Эх, если бы я был моложе… А у Гарри есть вкус, - тихо произнес крестный потерянного Мальчика-Который-Выжил, когда девушка скрылась на втором этаже. – Ничего, мы тебя найдем, Гарри, обязательно найдем!
Примечание к части

Много ошибок, предупреждаю.
Глава тринадцатая.

Слуга быстро рисовал разные символы, заполняя каркас большой пентаграммы рунами. Руны пока не заполнены энергией, так что безопасны, и потому в пещере можно было находиться вполне безопасно не только мне, но и моим слугам.
Многие годы назад я впервые сделал из кучи трупов гиллеана, правда, тупого совсем, но живого. Это был первый успех, но далеко не последний. Дальше я учился создавать разум. И после долгих неудачных попыток я понял, что нельзя просто заложить в гиллеана большой и разнообразный набор команд, которые будут заменять разум, от этого он не станет развиваться, не будет разумным. Потом я стал искать способ создания ядра личности, но снова не преуспел в этом. Но не остановился, не забросил свои попытки дать разум своему творению – было очень жалко бросать дело даже не в середине, а в самом начале.
Выход я нашел лет пять назад по времени Мира Живых. Я взял самого простого Пустого первого поколения, разобрал суть его на составные части и препарировал уже их. После долгих попыток сотворить самому с нуля и только с помощью энергии простого Пустого, у меня это получилось. До сих пор тот результат жив, сейчас ползает где-то в пределах пещеры. Он кроме как ползать и жрать больше ничего и не умеет. Зато жрет все, кроме песка и камней, даже древесину Леса Меносов может сожрать. Следом значительно продвинулся в сотворении Пустых из ничего. Вот только все они были тупыми – неоткуда было взяться личности. По сути это были простые големы из реяцу. Позже я научился вкладывать в них псевдо-ядро души и личности. До настоящих Пустых мои поделки тогда недотягивали очень сильно, но зато они прекрасно слушались меня. Из них получились неплохие слуги для самой простой работы вроде «принеси-подай-нарисуй по образу».
Сейчас я взял простую душу какого-то человека, чтобы попробовать заменить им ядро личности. Ну а после Зовом уже обработаю его, чтобы не сопротивлялся.
То, что я сейчас горожу – не имеет никакого смысла с практической стороны, так как проще и быстрее найти себе простого Пустого и превратить его в Менос Гранде, а потом и в адьюкаса, попутно привязав его к себе Зовом. Но мне это не интересно. Рабы мне не нужны, мне интересен сам эксперимент. Так я смогу понять процесс, текущий в нас на более глубоком уровне. Да и задачка интересная. Тем более что личность человека не исчезнет, он будет помнить свою жизнь до самой смерти. Остальное я ему сотру, чтобы не сошел с ума. Зачем он мне безумный? Тут таких хватает и без него.
Две пентаграммы были начерчены моими слугами довольно быстро – две сотни даже довольно туповатых слуг сильно помогают в ритуалах. Главное им правильно и подробно все объяснить, иначе все напутают – разума-то у них практически нет, тупы, как песок под ногами.
Ладно, все готово к ритуалу, надо начинать. Первым делом я всех слуг выгнал из пещеры, и только потом начал ритуал. Уже не сопротивляющаяся душа мужчины – так и не узнал его имени – была помещена в центр пентаграммы. По кругу были равномерно расположены останки разных пустых, начиная от простых, заканчивая тремя дохлыми адьюкасами. Сама пентаграмма была создана из костей адьюкасов, на которые и были нанесены руны.
Я подал энергии в ритуальный рисунок, и всю пентаграмму заволокло черной дымкой, а душа мужчины громко закричала от боли. Ну, оно и понятно, сейчас идет принудительное обращение в пустого, при том далеко не простого. Скорее всего, из него получится слабенький адьюкас. Только мне не понятно, что с ним делать дальше. Ну не поглощать же его? Или все же… да не, смысла нет в этом. Ладно, посмотрим на его поведение.
Сейчас вместе с преобразованием идет и поступление основной информации прямо в мозг подопытному. Мне же не надо, чтобы его потом еще и обучать основам выживания надо было? Не надо. Вот я и озаботился сразу этой проблемой. Кстати, в нем и моя реяцу тоже будет, при том не мало – вся энергия, что останется в костях, тоже будет поглощена новым пустым. При том, я получу над ним, если и не прямое управление, то не слабую власть точно. Хрен он мне сможет навредить. Я и так сейчас очень даже не слабый адьюкас, но это не значит, что надо рисковать попусту.
После получаса преобразования крики больше не раздавались, видимо выдохся, бедняга. Надо будет потом извиниться перед ним, наверное. Хм, может его потом все же оставить при себе? Так надоело быть одному, даже поговорить не с кем. Пожалуй, да, не буду его убивать, если сам не нападет.
Наконец, преобразование прошло, и прошло успешно. Адьюкас был полностью здоров, хоть и без сознания. Впрочем, не уверен, что и я бы выдержал столько боли, сколько досталось этому бедняге. Ну, зато он не развоплотился, будучи призраком.
После приведения в норму, мой подопытный вел себя спокойно, хоть и был явно не в восторге от происходящего. Вид кстати, у него был очень необычным для Хуэко Мундо. Он так и остался человеком, только покрытым мелкой чешуей. Наверное, следствие моей реяцу. Еще на руках у него были длинные и острые когти. Так же он выделялся острыми клыками, на манер вампиров из фильмов, так любимыми семейством Дурслей, чтоб их шинигами забрал. Интересно, а Дурсли сильно радовались избавлению от меня? А, не важно, если вернусь, узнаю.
- Ты понимаешь меня? – немного волнуясь спросил я своего подопытного.
- Да, создатель, - голос не выражал никаких эмоций, несмотря на то, что адьюкас все же их испытывал.
- Хм, называй меня Гарри, если ты не против этого. Как зовут тебя?
- При жизни меня звали Ричардом. Ричард Хоггарт, священник. Был. Что теперь со мной будет? – хоть его голос так же не выражал эмоций, но по мимике было видно, что он волнуется.
- Зависит от тебя, я тебя не держу. Всего, что хотел от тебя, я добился, теперь ты свободен. Но у меня есть к тебе предложение. Оставайся со мной. Одному выжить в пустыне очень сложно, хоть это и возможно.
- Зачем я тебе? Судя по моим знаниям и ощущениям, ты на порядки превосходишь меня в силе, скорости и мощи реяцу.
- Для общения. Я уже и не помню, сколько десятилетий или веков живу один. Надоело быть одному. Я обещаю, что помогу стать сильнее. Я постоянно ищу путь к могуществу, это моя цель на ближайшие века. Если согласишься, имей ввиду, мне очень сложно общаться. Еще в бытность мою человеком, я был замкнутой личностью, а после смерти и превращения в пустого и подавно. Тут сложно подобрать себе собеседника без желания тебя сожрать.
Ричард ненадолго задумался, а потом сказал:
- Я согласен. Ты поможешь мне стать сильнее?
- Да.
***
- Как думаешь, получится? – спросил Рич.
- Не знаю, но опасного ничего произойти не должно, - чуть сомневаясь, ответил я. Сейчас мы готовили один эксперимент в Мире Живых. Нашли одно дикое племя индейцев и решили поэкспериментировать, выдавая себя за богов. Благо шаманы племени были неслабыми магами и могли нас видеть. Только приходилось притушить свое давление реяцу, иначе шаманам и простым людям было очень тяжело. Сам эксперимент состоял в преобразовании энергии веры в реяцу посредством алтарей-артефактов. Сами алтари мы создали не сильно торопясь где-то за пару лет.
- Ну, начали! – я дал отмашку, и мы стали заполнять энергией всю рунную конструкцию на камне-алтаре. Если все будет нормально, то взрыва не будет. Ну, а если нет – то «на нет и Мерлина нет». И нас не будет… целых. Выжить мы должны, а вот остаться полностью здоровыми – не выйдет.
Энергия шла неровно с перебоями, и я все опасался, что алтарь взорвется к шинигами, но все обошлось. Спустя пару часов после начала мы наконец-то заполнили всю рунную конструкцию полностью. Не было ни срывов, ни взрыва, все прошло успешно. Следующим шагом была установка этих алтарей, а так же выход на связь с каким-нибудь не очень сильным, но умным шаманом племени. Впрочем, среди шаманов, да и вообще магов в этом мире было довольно мало дураков, они попросту вымерли. Шаманизм и магия вообще не любят идиотов. Не там и не то сделал – получи возмездие. Этому еще в Хогвартсе учили, пусть и в очень ослабленной версии. Очень яркий пример – зельеварение. Минимум техники безопасности приучают быть осторожными. Хотя, конечно, есть отдельные экземпляры, которые умудрятся сотворить какую-нибудь непонятную хрень из вполне обычных вещей. Вот как Невилл на зельях. Впрочем, и на остальных уроках техника безопасности немногим лучше.
Поиск нужного нам шамана я оставил на Рича, так как сам я вполне мог случайно убить так нужного нам человека. В последнее время моя реяцу преобразуется во что-то другое. Точнее, она остается все той же реяцу, но только, как бы более плотной или тяжелой. Обычных пустых я распыляю одним своим присутствием. И хотя человек не обратится простой энергией, распадаясь, он просто умрет, но ведь это тоже провал.
Сам я в это время отшлифовывал свои навыки убивать своих собратьев по виду. То есть попросту охотился. Только в этот раз жертвы пойдут не на эксперименты, а на собственное усиление. Я догадываюсь, что значит изменение моей магии – эволюция в Вастер Лорда. И если моя догадка верна, то надо ускорить этот процесс. Ну, я и решил пойти проверенным путем – поглощением себе подобных. А так как мне уже мало кто мог оказать достойное сопротивление, охота проходила скучно и долго. В основном, я только бегал за едой, иногда долго. И ведь как назло из-за преображения магии я не мог полностью маскироваться. То есть, вся заточенная во мне энергия фонила на полную катушку.
***
Отступление: Гермиона Грейнджер и Сириус Блек. Гриммо 12.
- А почему Директор сам не проведет подобный ритуал? Он ведь сильный волшебник! – спросила Гермиона Блека, когда они собрались в ритуальном зале особняка.
- Просто он светлый маг, а этот ритуал на стыке Магии Крови и Тьмы, да и редкий он. Другое дело, что он опасен в основном только для самих магов, которые решатся провести этот ритуал. А из Магии Крови там только начертание поискового круга кровью самого мага. К счастью, кроветворное у меня в больших запасах, и обморок и смерть от кровопотери мне не грозит. Так как я буду проводить основную часть, то и кровь должна быть моя. Так что не бойся, ничего тебе не будет. Так что еще раз подумай, согласна? Все же это нарушение законов современной Магической Британии.
Девушка была немного напугана, но все же решила не отступать и не сдаваться, поэтому она только кивнула.
- Ну и хорошо. Сегодня подготовим место, ингредиенты, а завтра утром уже и проведем сам ритуал. Так, вот тебе книга, ты пока прочитай все про этот ритуал подробно, а я пока займусь подготовкой. Дело это не быстрое, так что успеешь.
- Я хочу помочь, - девушка настолько была возмущена тем, что ее не допускают к подготовке.
- Ты и так помогаешь, Гермиона. Пойми, если ты будешь плохо подготовлена, меня откатом просто сведет с ума. Так что ты сейчас идешь изучать подробную инструкцию. Я знаю, что само начертание рун тебе тоже интересно, но твоя часть состоит именно в том чтобы как можно лучше подготовиться самой. Я думал и сейчас думаю, что ты умная ведьма, так что полагаюсь на тебя.
После слов Блека Гермионе стало стыдно и она решила как можно лучше подготовиться чтобы не подвести мистера Блека и Гарри, не подвести доверившихся ей людей. Поэтому она сразу же пошла в свою комнату, оставив Блека в зале рисовать рунные конструкты. Девушке предстояло много узнать и принять за очень маленький промежуток времени.
Примечание к части

Текста мало, знаю, но тут так по сюжеты получается, так что терпите ))) И да, опечаток много, предупреждаю.
Глава четырнадцатая.

Хуэко Мундо – скучное, унылое и опасное место. Скукоту и унылость тут разбавляет постоянная опасность быть сожранным кем-то посильнее тебя. Но если нет опасности, нет стимула развиваться, то ты обязательно превратишься в тупую тварь, даже если ты будешь по силе равен Вастер Лорду. Подобный экземпляр мне и встретился в одну из моих охот. Тупой и сильный Вастер Лорд. Сильный настолько, что даже адьюкасов своим давлением реяцу он просто распылял. И он был сильнее меня, при том намного. Но тупее. Он стал животным, не жил, а существовал. Сильное животное без грамма разума. И это стало для него приговором.
Создаю выбросом энергии ровную стеклянную площадку, быстро накидываю каркас ритуального круга обездвиживания, несколькими серо накладываю руны и закачиваю две трети моего резерва в полученный рисунок. А потом всю эту конструкцию поднимаю вертикально и запускаю в ничего не замечающего Вастер Лорда. Надолго это его не удержит, но лишние десять минут – не лишние. Следом я создаю новый ритуальный круг уже без подпорок в виде рисунков, на одной воле, магии и воображении. Накидываю это заклинание на противника, который почти выбрался. Второй подобный круг наношу вокруг себя, а потом соединяю с первым. Ну а теперь просто идет противостояние моего разума и силы воли с инстинктами твари. И я сильнее на этом поле во много раз. Он силен, очень силен, жажда жизни в Вастер Лорде ужасающа, но пока я могу мыслить, пока мой разум при мне – он не победит.
Жаль, что подобное хорошо только против неразумных представителей моего вида. Если есть разум и личность, то даже обычный пустой имеет шанс победить. Так что только против тупых неразумных созданий, благо их тут много. Вон, даже Вастер лорд попался.
До лаборатории я его тащил долго, наверное, пару дней. При моих скоростях это очень много. Была у меня задумка, как ускорить мое обращение в Вастер Лорда в несколько раз. В конце концов, я устал ждать. И мне одному скучно, так почему бы и не заняться делом?
Так вышло, что Рич остался в Мире Живых с шаманами. У них там какие-то проблемы толи с другими племенами, толи с белыми. Я не разбирался. Если честно, то мне это стало неинтересно, когда я понял, что выход реяцу из алтарей для меня будет очень маленьким. Проще найти и поглотить другого адьюкаса, чем ждать, пока наполнится алтарь. Это Ричу накопленная в алтаре реяцу очень нужна, а я уже обхожусь и без нее. Хотя для обычного среднего адьюкаса это был бы рай – охотиться не надо, а реяцу есть, да и скатывание на предыдущую ступень развития при таком алтаре не грозит совершенно. Знай себе копи силы, да помогай помаленьку шаманам. В общем, только выгода, да не для меня она. А все из-за моей изменяющейся магии. Такая идея пропала, Мерлин ее задери!
Подготовка к эксперименту прошла быстро, всего несколько часов расчетов, да еще столько же нанесения всех рун на пациента. Так же я перед началом опыта защитил свою пещеру, как только мог. А в конец вообще завалил вход намертво, да еще и сплавил завал серо. И так в нескольких местах. Пока доберешься до моего ритуального зала – когти сточишь, да весь резерв потратишь. Я ведь еще и рунами все укрепил насколько мог.
Что ж, пора начинать ритуал.
***
Отступление. Гермиона Грейнджер и Сириус Блек.
Уже второй час Гермиона сидела в центре пентаграммы, нарисованной краской с составом на основе крови самой Гермионы, крови Сириуса Блека, чернил на основе нескольких редких трав и тертых костей дракона. Сидела в медитативном трансе. Сложный рисунок, состоящий из сотен рун, должен был играть роль приемника-поисковика, а Гермиона была антенной, если попробовать переложить понятия на магловский манер. Сириус принимал множество образов от Гермионы, так же он подстраховывал девушку от разного рода неприятностей. Сама девушка не запоминала ничего, слишком много информации проходило через ее мозг. Рунный рисунок так же отсеивал не нужное, очищал образы от разного шлака.
Информации было много, образы шли один за другим, но все были неясными, какими-то размытыми. Была странная серая пустыня, очень странный лес с пугающими обитателями, были ужасные монстры, пожирающие всех и тут же умирающие в чужих клыках. Были пещеры со все теми же монстрами, были и люди в странных одеждах и изогнутыми мечами, которые истребляли других людей или монстров. И все они источали магию, сильную, могучую и дикую. Блек чувствовал, что все они как-то связаны и имеют отношение к Гарри, но никак не мог понять эту связь. Одно было ясно четко – это был чужой мир.
На исходе третьего часа молодую ведьму неслабо тряхнуло, а ритуальный рисунок стал распадаться из четкой стройной конструкции в красно-черные кляксы. Но прежде чем ритуал так скоропостижно закончился, Блек сумел уловить еще один смутный образ места – темная пещера, вся исчерченная едва светящимися рунами, неясный силуэт, что-то чертящий на полу и ощущение чего-то родственного и одновременно чуждого самой жизни.
От разрыва ритуала и Блек и Грейнджер потеряли сознание, а девушка еще и получила сильное истощение. Магией ей теперь с пару дней точно нельзя будет заниматься, иначе может стать сквибом.
Уже утром девушка очнулась в гостевой спальне. Она чувствовала сильную слабость, но мыслила уже ясно и четко. С трудом встав и одевшись, Гермиона вышла на поиски Блека и еды или, точнее еды и Блека.
- А, ты уже проснулась? Я взял на себя смелость перенести тебя в спальню. Не бойся, переоделась ты уже сама, можешь не смущаться. Голодна? – встретил ее Сириус в гостиной с подносом в руке. – Я как раз хотел отнести тебе завтрак.
- Спасибо, мистер Блек. Есть хочется просто ужасно!
- Ну, еще бы! Ты получила сильнейшее истощение, вот организм и стремится пополнить запасы сил, в том числе и магических. Садись, налетай! А я присоединюсь к тебе. Заодно и расскажу, что видел и что смог понять.
Гермиона молча стала намазывать тосты маслом, приготовившись слушать.
- Первое и самое главное. Гарри жив. Что с ним мне не известно, непонятно даже примерное местоположение, тут надо еще подумать и пересмотреть внимательнее воспоминания. Но Гарри – жив. Если раньше мы только догадывались, то теперь известно точно. Это была хорошая новость. А теперь плохая – Гарри в другом мире. И я не знаю как его достать оттуда. Не знаю ни заклинаний, открывающих путь в другие миры, ни ритуалы, которые могут его вернуть.
На последних словах Блека Гермиона вся поникла.
- Что же делать, мистер Блек?
- Искать. Искать и не отчаиваться. Будем искать ритуалы, заклинания, обряды. Все, что угодно, что может привести нас к Гарри или вытащить его оттуда. Для начала тебе надо найти в моей библиотеке все, что касается пространственной магии. А я займусь поиском редких фолиантов про другие миры.
Девушка на глазах оживала, тоска уходила, а надежда возвращалась. Гермиона даже вспомнила про тосты и с удовольствием их съела. Работы предстояло много, но зато не было неизвестности, а значит был выход. И они его найдут.
Часть третья. Глава пятнадцатая.

Пробуждение было… просто было, пожалуй. Мой разум еще не полностью взял под контроль тело, и потому я сейчас почти ничего не чувствовал. И из-за этого я смог встать только минут через пять после того, как открыл глаза. Тело было немного ватным, словно чужим, но с каждой секундой силы возвращались, я все лучше чувствовал тело, мышцы наливались силой, а разум прояснялся. И совсем скоро я почувствовал себя просто замечательно — смог подняться, и даже нормально стоять, почти не шатаясь. Мне стало любопытно, сколько же я пробыл в отключке, раз так паршиво себя чувствовал? К сожалению, это сейчас было сложно узнать, не выбравшись из убежища.
Прошел еще час, прежде чем я почувствовал себя в норме. За это время я тщательно изучил изменения, произошедшие со мной. Прежде всего я стал меньше ростом — всего метр шестьдесят или метр семьдесят. Мерил на глаз, так что мог ошибиться, но не на много. Второе изменение касалось внешнего вида — я стал еще ближе к человеческому облику. Теперь на мне была мельчайшая чешуя, которую можно было увидеть только вплотную и только если долго всматриваться, а вот цвет был серым. Правда, я по-прежнему мог менять свой окрас на любой другой — мимикрия работала, как и прежде. Когти стали короче, но гораздо прочнее и острее. При втянутом состоянии когтей почти и не было, то же самое было и с зубами. Чешуя, кстати, тоже ничуть не стала менее прочной, скорее наоборот, что довольно странно. Маска теперь полностью повторяла мое лицо, но по-прежнему оставалась маской. Чтобы понять, что маска стала, как мое лицо до становления пустым, пришлось долго ощупывать себя. В общем, внешне я теперь вылитый человек, но только издалека. Уверен, вблизи все равно станет понятно, что я не человек.
Внешне я изменился очень сильно, но изменения внутренние были ничуть не меньше. Я стал еще лучше контролировать реяцу, теперь я мог… Честно, я даже не знаю, что я теперь мог. Будучи еще Адьюкасом, я был едва ли не сильнейшим. Правда, это было почти перед эволюцией, но все же было. Теперь же я довольно слабо представлял границы своих сил. Это надо проверять практикой.
***
Уже неделю я иду… куда-то. По сути, я и сам не знаю, что ищу. С неделю назад я почувствовал сильнейшее возмущение реяцу откуда-то из пустыни и теперь направляюсь в ту сторону. И всю эту неделю оттуда доносятся все новые возмущения магии. Это похоже на постоянные стычки Вастер Лордов, но не может же битва идти неделю даже не утихая? Или может? Но любопытство гонит меня туда, мне интересно, а интерес — одно из немногих, что не дает мне превратиться в тупую сильную тварь.
Попутно я охотился за Адьюкасами и проверял свои новые умения. Из нового у меня появилась способность замедления времени. Точнее время идет с прежней скоростью для всех, кроме меня. Наверное, так эволюционировала моя способность к скорости. Это было необычное чувство, когда мир для тебя словно заморозился, застыл, и ты можешь делать все, что угодно. Я и раньше был быстрым, но теперь… мне не с чем сравнить. Думаю, теперь я смог бы убить всех Пожирателей Смерти во главе с их хозяином просто одними руками, без магии, а они бы и не поняли, что их убивают. Впрочем, это теперь касается вообще всех, кто хоть немного ниже меня по эволюционной лестнице. Только надо будет проверить себя в битве против шинигами. Интересно, а смогу ли я попасть в их мир? Надо будет попробовать.
Серо у меня выходили еще точнее, сильнее и быстрее, а вместе с моей способностью ускоряться, Серо вообще стало оружием массового уничтожения. Серо Адьюкаса не идет ни в какое сравнение с Серо Вастер Лорда ни в силе, ни в скорости, ни в точности. Один раз я случайно просто стер довольно большую скалу, одну из тех немногих, что встречаются в этом мире. А ведь я бил даже не в четверть силы. Адьюкаса, который стоял перед скалой, тоже не стало. Его просто испарило. Прибавка сил была колоссальной.
Вспышки реяцу становились все ближе и ближе, совсем скоро я увижу причину.
Все оказалось не так загадочно, как я себе представлял. Когда-то здесь была битва очень сильных существ и вспышки реяцу — это отголоски того сражения. Самое необычное было в том, что один из этих существ был очень странным пустым. Это был кто-то сильнее Вастер Лорда, словно… на одну ступень развития выше. Это было необычно, за все время моего существования в Хуэко Мундо, я никогда не слышал о следующей стадии эволюции после Вастер Лорда. Собственно и Вастер Лордов я видел очень мало, хотя и сам теперь являюсь им. Отголоски той битвы были такими сильными, что тут не было ни одного пустого. Если мне еще было довольно комфортно находиться в этом рукотворном урагане реяцу, то вот уже Адьюкасы бы были при смерти или полностью уничтожены.
Что ж, раз ничего интересного для меня тут нет, то можно уже отправиться в Мир Живых — следует узнать, сколько я провалялся в коме. Любопытно же!
Мир Живых встретил меня не ласково. На меня напал пустой. Обычный пустой в виде кентавра, где верхняя часть и передние лапы была тигром, а задняя конем. Этот безмозглый самоубийца явно не мог ощутить моей силы и потому напал. И поломал себе лапу. Пронзительный вопль боли резко резанул по ушам, потому я просто ткнул пальцем монстру в маску, уничтожая пустого. И только потом я огляделся по сторонам… и едва не сел на задницу от увиденного. Я был в современном мне мире, то есть не в Средневековье, в конце века так двадцатого! Машины, многоэтажные дома, асфальт, линии электропередач, толпы людей, современная одежда… Как же я по всему этому соскучился!
Сколько я стоял просто наблюдая за всем вокруг, даже сказать не могу, но это точно было долго. День, может, два. Наверное, еще с неделю я просто ходил и наблюдал за людьми и их обычной жизнью. Заглядывал в окна, ходил за понравившимся человеком. И наблюдал. Это было интересно, необычно, непривычно. Оказался я в Японии, но так как мне было все равно, то я остался тут. Заодно я немного решил изучить язык, вдруг пригодится? Я и ранее его изучал из-за того, что шинигами в основном общаются по-японски, но практики мне еще не хватало.
Попутно я, когда случайно встречал пустых, которых в этом городе было многовато, очищал этот Мир от монстров. Мне это ничего не стоит, а нескольких людей я спас. Правда, специально я не бегал за пустыми — делать мне больше нечего, как гоняться за пустыми первого поколения. Но если встречал, то убивал обязательно. Просто потому, что среди обычных пустых очень мало разумных, обычно это тупые вечно голодные монстры, которые только и делают, что жрут себе подобных или простые души. Да и среди тех, что разумом не обделены, зачастую просто маньяки.
Голода я еще не испытывал, потому решил задержаться в Мире Живых. В один момент, я встретил одного паренька, который уныло брел по улице. Меня он заинтересовал тем, что он видел духов, а значит и меня был способен заметить… если бы я захотел. Рыжий паренек разогнал толпу придурков, которые хотели осквернить местный памятник погибшей девочке, затем немного поговорил с духом девочки, а потом пошел домой. Пацан оказался магом, и весьма не слабым… потенциально. Пока он не дотягивал и до пятикурсника по силе. Но если немного подучится, то будет вполне сильным магом. Или местным квинси. Что-то в нем было еще и от шинигами, но немного. Немного понаблюдав за ним, я уже хотел было уходить, как невдалеке появилась шинигами, а несколькими сотнями метров дальше появился какой-то пустой. Довольно сильный для пустого первого поколения. Девушка шинигами была обычной рядовой, то есть по силам равна простому пустому, но никак не мне. Заметить меня шинигами была способна, только если при беге уткнется мне в грудь.
Решив пока понаблюдать за будущей битвой я остался на месте, зависнув в воздухе метрах в пяти над ними и укрывшись чарами невнимания. А после наблюдал за очень интересным событием. Шинигами отхватила от пустого, а потом сделала Проводником Душ почти простого человека. Пусть рыжий парень и был потенциально сильным магом, но именно, что потенциальным! А тут мало того, что вывести его на уровень довольно сильного пустого, так еще и сделать его самого шинигами! Это интересно, надо присмотреть за ним, чтобы не умер раньше времени, а то мне интересно, что же из него получится.
Дальше было скучно — рыжий в два удара огромным подобием меча, больше смахивающего на тесак, развеял сначала одного пустого, а потом второго, который, так сказать, подкрадывался к нему. Что ж, думаю, что пора и мне представиться.
— Добрый вечер, не помешал? — появился я перед парнем. Тот немного вздрогнул, а потом бросился на меня. Безуспешно. Я просто остановил удар, аккуратно зажав двумя пальцами острие меча, боясь случайно поломать его. Все же пока наши силы несоизмеримы, и пусть этот рыжий довольно силен для рядового шинигами, мне он далеко не ровня.
— Да кто ты такой?! — в бессилии закричал пацан.
— Гарри Поттер, Вастер Лорд. О, твоя подруга, видимо, знает о таких, как я. А вас как зовут? М? Не молчите, будьте вежливыми, мне же интересно.
Девочка шинигами тряслась от страха, а пацан пытался вырвать меч. Безуспешно.
— Я Кучики Рукия, шинигами, — видимо поняв, что я не желаю им зла, представилась девочка.
— Ичиго Куросаки! Может, отпустишь мой занпакто?!
— А ты больше бросаться не будешь? Уверяю, мне ты навредить не сможешь пока никак. Вот подрастешь, каши там поешь, тогда и нападай, сколько влезет, — усмехнулся я. Кстати, только сейчас я заметил, что мой голос тоже стал более человечным, хоть и отдавал металлом. Это радовало.
— Не буду, — буркнул парень. Он тоже понял, что навредить мне никак не может.
— Вот и хорошо. У меня тут появилось пара вопросов к вам, молодые люди… Хотя вы же теперь шинигами, хм. Не важно. В общем, мне тут стало интересно, каким образом, Рукия Кучики превратила пусть и необычного, но человека в шинигами? М?
— С помощью занпакто я передала Ичиго-куну свою силу и тем самым превратила во временного шинигами при его жизни.
— То есть, если я воткну себе в живот вот эту железяку, то стану шинигами? Что за бред?
— Нет, не станете, пустые не могут стать Проводниками Душ! И это не бред, с помощью занпакто можно передать реяцу другому. Если это будет человек с достаточной силой, то он станет шинигами.
— Хм, ладно, примем на веру. Чего только не бывает в мире! Кстати, а почему его душу выкинуло из тела? Разве он не может быть шинигами в человеческом теле? Зачем быть обязательно бесплотным? И что будет, если его тело умрет? Например, если я ему сейчас оторву голову? Что это вы так побледнели?
— А… Э… Не надо! — в страхе закричала Кучики Рукия, закрывая тело Куросаки собой. Сам Ичиго снова бросился на меня со своим тесаком. И снова безуспешно, естественно. Чтобы рыжий случайно не порезал кого-нибудь, я отобрал железку.
— Да успокойтесь вы, не собираюсь я никого убивать. Мне просто интересно, не надо шуметь. До чего шумные шинигами пошли, а? В мое время за мной гонялись молча, только и хотели, что прибить бедного пустого, но зато не орали, все делали молча.
— П-простите! — чуть заикаясь сказала девушка.
— Меч отдай! — угрюмо попросил Куросаки, это были его первые слова.
— Следующий раз поломаю железяку, так что держи при себе, — отдал занпакто рыжему. Странно, пацан рыжий, но на Уизли не похож, даже непривычно немного. — А теперь отвечайте на вопросы.
— Шинигами не имеют тела, потому и Ичиго-кун стал таким, но это временно, когда он вернется в тело, то он будет простым человеком. Чтобы он снова стал шинигами, то ему придется покинуть тело. Если в это время его тело умрет, то Ичиго останется таким навсегда, пока его не переправят в Сообщество Душ или он не превратится в пустого.
— Мда, это же глупо, неужели нельзя придумать что-нибудь другое? Раз он видит духов, пустых и шинигами в своем теле, то почему бы ему и не оставаться в нем? Так он будет, хотя бы, меньше уязвим.
Ичиго с интересом посмотрел в сторону Рукии. Видимо, ему тоже не хочется оставаться уязвимым с этой стороны.
— К сожалению, человеческое тело не выдержит такого напора реяцу, так что это невозможно. Да и сражаться с такой же силой, что и шинигами, человек неспособен.
— Мда, но это все равно глупость — оставлять свое тело беззащитным. Но ладно, я выяснил, что хотел, так что пока, — я развернулся и пошел, как говорится «куда глаза глядят». Может быть, я увижу еще что-нибудь интересное в Мире Живых.
— И… вы оставите нас в живых? — недоверчиво спросил Ичиго.
— Ну да, я же не маньяк, а простой Вастер Лорд. А ты Ичиго расти и становись сильнее, мне любопытно, кем ты сможешь когда-нибудь стать.
— Но вы же пустой! Монстр, который пожирает души! — воскликнула Кучики.
— Открою секрет, обычные души для меня неинтересны, они не насыщают. Так что проще убить и съесть другого пустого, равного мне по силам, чем опустошать ваш город, чтобы насытиться. Мне чтобы остановить регресс придется несколько таких городов пустить под нож, но даже это не гарантирует, что я наемся. Адьюкасы куда лучше в этом плане. А убивать вас просто так не имеет смысла. Можно было бы вскрыть вас для изучения, но вряд ли я открою что-нибудь интересное. Так что вы мне живыми интереснее, чем мертвые. До скорого. Думаю, я скоро загляну к вам на чай, — с этими словами я открыл гарганту в Хуэко Мундо.
Глава шестнадцатая.

Побывав в Мире Живых, я неплохо отдохнул и развеялся, так что унылый мир пустых был терпимым. Пусть Хуэко Мундо и остался прежним, но заряд хорошего настроения позволял куда легче переносить этот мир вечной ночи и пустыни. Первым делом я решил найти Рича, а уже вдвоем решать, что делать дальше. Так как времени прошло много, то придется придумывать какой-нибудь поисковый ритуал. Осталось найти только немного реяцу моего друга, а там уже на месте разберусь. Где взять реяцу, я знал — когда-то давно мы на подобный случай приготовили запаянные стеклянные шары с нашей магией, по шару на каждого. Это была моя идея, и теперь она себя оправдала. Осталось только добраться до одной неприметной пещерки, где я хранил разные полезные вещи, будь то моя уже старая библиотека или тот же стеклянный шар с реяцу Рича. Тот схрон с вещами я готовил на всякий случай, и уверен, что он мне не пригодится, но для успокоения своей паранойи я все же его подготовил. Там помимо моих записей и реяцу Ричарда я оставил множество всяческих самодельных артефактов, которые мне не нужны, а выкидывать было или опасно, или жалко. Ну, и заодно там хранился неприкосновенный запас Адьюкасов, который хранился в стазисе уже готовым к поглощению.
За пару дней без приключений добрался до пещеры, по пути мимоходом перекусив каким-то тупым Адьюкасом, который напал на меня. Со складом все было в порядке, за те века, что меня тут не было, с ним ничего не случилось, только несколько десятков рунных ловушек не было, но сама пещера была не тронута. Забрав шар, я тут же начертил простенький — на три десятка рун — рунный круг и поместил запечатанный шар внутрь. Ноль отклика. Усложнил рунный круг. Ноль отклика. Еще больше усложнил, включив Мир Живых в поисковые параметры. Ноль отклика. Ну не в Аду же он? И точно не в Сообществе Душ. Еще больше усложнил рунный круг, но и тогда не нашел друга. Вывод остался один. Рич мертв. Не важно, кто его убил, более удачливый пустой или шинигами с квинси, это ничего не поменяло, Ричард умер. В каком-то странном состоянии пустоты и легкого удивления я выбрался из пещеры и побрел куда глаза глядят.
Долго или нет, я так шел никуда, я не помню, просто в какой-то момент что-то привлекло мое внимание. Чужая мощная реяцу. Это уже интересно. Приготовив на всякий случай всевозможные щиты, я пошел на встречу. Шел не долго — источник той сильной реяцу двигался мне на встречу, и двигался быстро.
Источником был странный человекообразный пустой с дырой в груди, но без маски, абсолютно голый без клочка одежды он был бы смешным, если бы не полностью безумный взгляд вполне человеческих глаз. Ростом он был с меня, а вот реяцу у него была более плотная и агрессивная. Он с ходу напал на меня. Враг двигался довольно быстро и без своего ускорения я бы проиграл в первое же мгновение. Его когти с легкостью пробивали мою броню, а Серо было сильнее и быстрее. И он их запускал с каждого пальца обоих рук. Спасался я только с помощью гаргант и своего ускорения. Но усталости не испытывали ни он, ни я, так что у нас был паритет. Враг не мог по мне попасть — те два удара, что он все же нанес мне в бок, так и остались его единственной победой. А я, когда попадал по нему, не мог пробить его защиту. Потом я стал подставлять под его Серо двойную гарганту, направляя его же удары в него. Это дало неплохой результат — Серо оторвало ему одну руку. Но это не дало мне подавляющее преимущество. В этой драке мы подняли такой ураган реяцу, что все живое вымерло на расстоянии многих сотен километров. Скалы испарялись под напором наших Серо, а в воздух взмывали тонны песка от ударной волны, образованной от моих попаданий кулаками в корпус моего врага. Азарт подавил мой холодный и ясный разум, снимая те ограничения, что я всегда подсознательно ставил себе. Я становился быстрее, мир вокруг замирал все больше и больше, и в какой-то момент остановился. Замер и мой враг, а я… продолжил двигаться, и свой удар не останавливал. Когти пробили его броню и мышцы, и я одним ударом сломал вражеский позвоночник, а обратным движением я его вырвал. Но мир все еще замер, и странный пустой не понял, что уже побежден, хоть и жив, он еще даже боли не почувствовал. Вторым ударом я расколол остатки маски и его череп, превращая мозги в кашу. Третий удар ногой оторвал ноги. А я все не мог остановиться и буквально превращал его в фарш. С каждым ударом вырывал кусок плоти. В конце от пустого остался только кусок туловища, остальные «детали» валялись в десятках метрах от него небольшими кусками плоти.
Успокоившись, я, наконец, вывалился из состояния ускорения. И тут же упал на песок. Все тело болело, словно по мне медленно и методично топтались многотонные твари, отдавливая все, что можно и нельзя. У меня болели те мышцы, о которых я даже не знал. Но скоро все это прошло, только чувствовалось легкое недомогание, которое держалось еще где-то с час.
Когда я окончательно пришел в себя и стал анализировать свой бой, то я пришел к выводу, что я — идиот, каких поискать. Что мне стоило приготовить простейшую ловушку? Парализовал бы и стал тихо и мирно разбираться, с кем имею дело, а теперь что я могу узнать от этого куска мяса? Осталось только его сожрать и хоть так восстановить силы, которые, кстати, уже и сами стали возвращаться. Из плюса можно считать только мое эволюционировавшее умение ускоряться. Теперь мир вокруг не просто замедляется, а полностью замирает, а удары в таком состоянии становятся чудовищно сильными. Мда, под таким ускорением я с легкостью разрушу тот же город Каракуру без всякой магии, одними ударами. А если вспомнить про Серо, то тут уже масштабы разрушения увеличиваются на порядки. Славно помахались, зато я перестал хандрить и полностью пришел в себя. А теперь за работу, следует разузнать больше об этом странном Вастер Лорде или кто он там.
***
Человекообразный пустой бессмысленно пытался вырваться из пут. Его лицо выражало отчаяние, хотя несколько часов назад он в своем мнимом превосходстве насмехался надо мной. Как же быстро меняются некоторые твари, когда их немного прижмешь. Это уже пятый Арранкар на моем операционном столе в лаборатории, которую я организовал в одной славной пещерке. Тот самый первый странный пустой был Арранкаром, только ущербным — он был не разумным зверем, без капли разума, только и хотел, что жрать и убивать, убивать и жрать.
После той битвы я долго тренировался входить в то состояние ускорения, и неплохо научился им пользоваться. Теперь я мог так ускоряться уже сознательно. Потом я стал искать сородичей своего противника, и скоро нашел одного Арранкара. В этот раз никакой битвы не на жизнь, а на смерть не было, я просто ускорился и парализовал его, после чего все так же под ускорением утащил объект изучения в первую же попавшую пещеру. Там же, можно сказать, на коленке собрал диагностический рунный круг и стал изучать свою жертву. После долгих изучений я понял, что это была следующая стадия эволюции пустого после Вастер Лорда. Объект рассказал, что таким его сделал один очень сильный шинигами по имени Айзен, после чего приказал искать других пустых и приводить к Айзену, если те согласятся. Судя по всему этот Айзен создавал свою армию из пустых. Еще я выяснил, что Арранкары не регрессируют совсем, им не обязательно питаться другими пустыми. У каждого Арранкара был свой меч-занпакто, хоть и немного отличающийся от занпакто шинигами. Арранкары вообще сильно напоминали шинигами, и только дыры и остатки маски говорили, что это не шинигами и не люди, а пустые. Из всего рассказанного, я понял, что самому Арранкаром стать можно, но как именно это достичь было не известно. Так что я стал проводить опыт над Арранкарами, чтобы понять механизм их эволюции.
Этот был уже пятый объект, предыдущие жертвы науки благополучно скончались, не выдержав всех издевательств над ними.
— Империо, — подчинил я объект изучения. — Успокойся и не двигайся.
Арранкар послушно замер, а я начал рисовать вокруг него сложнейшую рунную конструкцию, которая не только разложит его на мельчайшую кровавую пыль, состоящую из его плоти, реяцу и информации о самой сути Арранкаризации, но и полностью передаст все это мне. А я уже все это впитаю.
Этот рунный круг я рассчитывал несколько дней. Так что попытка у меня только одна, если я не хочу снова настраивать все по новой, ведь для каждого Арранкара нужны свои настройки. Поехали.
***
Снова Мир Живых, и снова чтобы развеяться я пришел в Каракуру. Уж больно необычный паренек здесь живет, а мне любопытно, что с ним будет дальше. Ичиго мучился в школе, тихо сквозь зубы матеря историка, который задал скучнейшую тему. Там же я нашел и Рукию, которая… имела тело. Правда, при ближайшем рассмотрении, это был так сказать, телозаменитель, чтобы шинигами мог выдать себя за человека. Уровень реяцу от Рукии шел, как от обычного ничем не примечательного человека. На ее фоне Ичиго пылал, словно костер рядом со свечкой, а я же был, словно Солнце. Если бы не мой контроль, то от школы и всех, кто в ней не осталось бы и следа — давлением реяцу все вокруг на много метров просто развеяло бы. К счастью, я уже настолько привык к своей маскировке, что не выпускал из тела реяцу вообще, если не считать сознательного использования магии, будь то серо или активация рунного круга.
В конце концов, мне надоело наблюдать за мучениями Ичиго и я чуть-чуть приспустил барьер. Стекло рассыпалось пылью, а по стенам пошли трещины. И Ичиго вместе с Рукией заметили меня, стоящего снаружи на уровне третьего этажа.
— Всем привет, не помешал? Думаю, Ичиго будет рад отвлечься от столь нудной темы. У меня к вам опять пара вопросов и есть одно предложение.
— Чего тебе, — буркнул Куросаки. Рукия же при виде меня стала белее снега, которого тут не было. Хм, не знал, что эта подделка под человеческое тело способна передавать все чувства шинигами.
— Как неучтиво, Куросаки. Тебе повезло, что я добрый пустой, и сильно отличаюсь от своих собратьев. Ладно, есть предложение, от которого вы не откажитесь. Я хочу обследовать тебя, Куросаки, а в замен попробую сделать так, чтобы ты не оставлял тело без присмотра, есть у меня пара идей, как это сделать. Если вы не согласитесь, то мне будет скучно, и я буду развлекаться, как умею. Думаю сафари на пустых в пределах Каракуры меня вполне развеселит. Только тут дичи маловато, надо Адьюкасов пригнать побольше. Или вы согласитесь на мое предложение?
Рукия побледнела еще больше, а Ичиго сжал кулаки. Не хорошо так шантажировать их, но мне не хочется их банально красть, это может потом доставить мелкие, но проблемы. А так они пойдут почти добровольно и не дергаясь, а я получу возможность поэкспериментировать.
— Чего ты хочешь от нас? — сквозь зубы процедил Ичиго, стараясь сдерживаться. Выходило плохо.
— Хм, для начала я призову парочку Адьюкасов, чтобы не оставлять город без присмотра. Они очистят Каракуру от пустых и никого больше не тронут. Потом мы отправимся в Хуэко Мундо, ко мне в лабораторию, где я проведу диагностику Куросаки, после чего попробую кое-что сделать, чтобы его тело было всегда защищено. А потом я отправлю вас назад и уберу Адьюкасов. Вот и все, если кратко. Еще могу немного потренировать вас, в Хуэко Мундо время течет не так, как в Мире Живых, так что вас никто не потеряет. Готовы?
Рукия кивнула, а Куросаки сказал:
— Хорошо, мы готовы.
— Ну и отлично.
Я открыл гарганту, из которой вышло четыре уже порабощенных Адьюкаса с приказом охранять Каракуру от других пустых.
— Проходим, не стесняемся.
Куросаки и Рукия неуверенно зашли внутрь портала.
— Какие же вы медленные. Хорошо, сделаем так, — я оглушаю этих двух черепах и запечатываю внутри камня, и тут же переношусь к своей пещере.
Там уже освобождаю объекты для изучения и привожу их в сознание.
— Какого черта! — вскакивает Куросаки, как только приходит в себя.
— Ичиго, молчи, — попросила его Рукия, которая осматривала пещеру.
— Так, теперь ты — сиди в стороне и не мешай, — приказал я Кучики. — А ты становись сюда и не дергайся, иначе руки-ноги оторвет случайно. Тут сделана эмуляция Мира Живых, потому вы тут находитесь во плоти, так сказать. Это сделано для чистоты эксперимента. В моей пещере нет ни капли агрессивной реяцу из Хуэко Мундо. можно сказать, что тут сейчас кусочек Мира Живых, благодаря которому Ичиго находится в своем теле, а ты, Рукия, в этом подобие человеческой плоти. Теперь стой смирно и не шевелись, Куросаки.
Рыжий быстро успокоился и только недовольно смотрел на мои действия. Я же чистой магией «чертил» прямо в воздухе вокруг Ичиго сложную рунную систему, которая должна диагностировать полное состояние Куросаки. К счастью, рыжий не был дураком и он старался не шевелиться, иначе бы ему просто оторвало ту часть тела, которой он коснулся бы еще не законченной системы диагностики.
Я закончил настраивать диагност и запустил всю рунную конструкцию, после чего чуть позорно не упал в обморок от информационной перегрузки. Но зато теперь я знал о Куросаки все. Все возможные пути развития, все будущие усилия, которые потребуются для развития рыжего в нечто большее, чем человек, все стороны его магической направленности. Я знал, что в нем есть кровь и квинси, и шинигами, и обычного человека, я знал, что в нем жил пустой. Я знал его будущие шикай и банкай, которые еще даже не в зачаточном состоянии.
— Мда, интересная ты зверушка, Ичиго Куросаки. Потенциально, ты сильнейшее существо в этом мире, так как не имеешь границ развития. Что ж, я многое понял благодаря тебе и взамен я немного помогу тебе, хочешь ты того или нет. Будем считать, что это тоже такой эксперимент. Теперь ты снова замрешь и не будешь шевелиться. Приступаю.
Я снова стал возводить рунную систему, которая на этот раз просто привяжет его тело к его внутреннему миру таким образом, что когда Куросаки будет призывать свой занпакто, то есть выходить из тела, то тело будет помещено в его внутренний мир. И наоборот, когда он захочет оказаться обычным человеком, то тело будет возвращено в мир реальный, и Ичиго вернется в него. Дело было не особенно трудное, сколько муторное. Пять тысяч рун, которые нужно держать в уме, помня о каждой, это очень тяжело. Благо, я на рунах не одного пустого съел, и практики у меня очень и очень много.
После активации все руны мигнули и как бы впитались в тело Куросаки.
— Вот и все, готово. А теперь обещанная тренировка, — я улыбнулся, и от моей улыбки Рукию передернуло, но вот Ичиго сдержался, хоть немного и побледнел. Я перестал улыбаться.
Примечание к части

Много отступлений.
Глава семнадцатая.

Изящная рунная конструкция висела в воздухе, слегка искажая вокруг себя пространство. Эта рунная защита должна будет защитить пространство Каракуры от простых пустых, гиллеанов и Адьюкасов, а вот от Вастер Лордов уже не сможет. Ну и заодно я всегда буду знать, что происходит в так заинтересовавшем меня городе. Похоже, я все же нашел себе развлечение — буду учить Ичиго и Рукию. Кто сказал, что шинигами не способны к Серо? А уж рунам и заклинаниям я его точно обучу, хочет Куросаки того или нет. Неужели я когда-то был таким же ленивым? Ичиго не дурак, далеко не дурак, но вот учиться он не хочет, и потому прогрессирует только, когда ему угрожает реальная опасность сдохнуть. Или я все-таки был таким? Или не был? Уже не помню. Прошло слишком много веков, чтобы я хорошо помнил прошлую жизнь.
Месяц я гонял двух шинигами на пределе их сил и передавал свой опыт убийства пустых. Заодно немного поэкспериментировал — обучил Куросаки Серо и Иеро. Хоть эти приемы пустых он и смог повторить, но они у него были чрезвычайно слабы. Но зато Ичиго научился отлично укреплять тело в момент попадания по нему удара. Еще бы не обучился — у меня удар скалы крошит, а про человеческую плоть и говорить нечего, даже если ты шинигами, а не человек, и плоти как таковой не имеешь. Шинигамское тело тоже прекрасно превращается в фарш, если это не Капитаны, конечно. А потом провел экзамен — подчинил Адьюкаса и приказал ему напасть на детишек, а тем оставалось только выжить в течение дня. Разрешалось все, начиная от пряток, заканчивая убийством Адьюкаса. Я даже разрешил спрятаться в Мире Живых, только предупредив, что этот Адьюкас умеет открывать гарганты, и он прекрасно чувствует реяцу как Куросаки, так и Рукии. Экзамен ребята сдали, хоть и потрепал их этот Адьюкас. Убить его они не смогли, но вот обезвредить — вполне. Заманили на мои же ловушки, после чего сами смогли избежать пары срабатываний этих ловушек, а вот Адьюкас не смог. Мир его праху. Рисковые ребята, могли и сами сдохнуть куда легче, чем от лап Адьюкаса. Уважаю.
Так как я обещал их задержать ненадолго, а детишки пробыли у меня месяц, то я решил им немного помочь. Именно потому я и создал защиту от пустых. Теперь осталось только ее запустить, так что не буду медлить, у меня еще много работы. Активация!
***
Отступление: Куросаки Ичиго и Кучики Рукия.
Шинигами вывалились из гарганты прямо к дому. Они едва стояли на ногах от усталости. И хоть внешних повреждений у них не было, но общее состояние полного истощения не позволяло даже нормально стоять на ногах, не то, что куда-то идти и бежать.
— Бляяааа… Как же мне херово… — простонал рыжий парень.
— Ичиго-кун, не ругайся! Но ты прав, я так плохо себя не чувствовала со времен Академии. Хотя и там тоже такого не было…
— Как думаешь, этот гад еще придет за нами или можно надеяться, что мы свободны? — сам себе не веря, спросил Куросаки.
— Ты сам-то веришь себе, Ичиго-кун?
Парня передернуло, как он представил ненавистную маску этого странного Вастер Лорда. Этот пустой и в самом деле был странным — он не пытался их сожрать, помогал им защищать Каракуру и… учил убивать других пустых. Пустой учил шинигами! Скажи это Рукии еще пару месяцев назад, она бы сама тому по загривку надавала своим занпакто. Кстати, о занпакто, у девушки теперь был свой новый меч, который ей подарил этот Вастер Лорд. Где он достал асаучи, было неизвестно, но теперь она чувствовала себя полноценным шинигами, а не тем недоразумением, когда Рукия передавала силы Куросаки — тогда он поглотил не только всю ее реяцу, но и ее занпакто был поглощен каким-то образом. И восстановить свой занпакто девушка могла только с помощью асаучи, которого у нее, конечно же, не было. Теперь и она могла защищать Каракуру.
— И все-таки что ему надо от нас? И что значит: «теперь можете не бояться пустых, я сам ими займусь»? — тихо спросил Куросаки, не особо надеясь на ответ.
— Не знаю, но ты бы лучше готовился объяснять отцу и сестрам, куда это ты пропал на целую неделю, — сказала Рукия, тихо хихикая, глядя на то, как Ичиго медленно бледнеет. — А уж что ты в школе будешь говорить, я даже не знаю…
— Твою мать, что мне теперь делать?!
— Ничего, ученик мой Куросаки, — раздался над ними голос ненавистного Вастер Лорда. — Я уже все сделал, так что можете не бояться, никто не помнит о том, что вас не было. Кстати, Рукия, я легализовал тебя в Мире Живых, держи свои новые документы.
Ичиго заторможено посмотрел на источник голоса, но не узнал говорившего. Несомненно, это был Вастер Лорд, это было его лицо, рост и телосложение, но… он был человеком.
— Как?! Ты же пустой! — закричал Ичиго.
— Гигай, конечно же, а ты думал, что я человеком стал? Хех! Мне это не светит точно. Хорошо, даю вам неделю на отдых, а потом снова за тренировки. Вам следует многому научиться, если хотите выжить.
— Зачем вы это делаете? Зачем нам помогаете? — спросила Рукия Вастер Лорда.
— Мне уже много веков, девочка. А долгая жизнь без цели способна кого угодно превратить в тупое зверье, которое только и хочет, что жрать, спать и гадить. А пустых это касается еще больше, чем других долгоживущих. Я учу вас потому что мне это интересно. Если бы мне было интересно, например, коллекционировать человеческие черепа, я бы коллекционировал человеческие черепа. Но мне интересно научить вас всему, что я знаю. Любопытно, сможете ли вы повторить то, что могу я? Способны ли к заклинаниям, ритуалам и рунам? Смогу ли я чему-нибудь научить? Такого опыта у меня еще не было, не смотря на все мои века. Я сейчас даже сбился со счета, сколько мне лет. Нет, даже не лет, а веков. Так что не мучайтесь и учитесь, тренируйтесь и отдыхайте, пока можете. Кто знает, что вас ждет дальше?
Странный Вастер Лорд немного помолчал, а потом продолжил:
— Сейчас я настроил одну защиту от пустых на весь город. В пределах города пустые не смогут появляться, но за чертой города пустые будут свободно разгуливать. Там я оставлю одного Адьюкаса, который будет периодически выкашивать пустых. Сильно на него не надейтесь, он тоже смертный, и как показывает практика, он может быть внезапно смертным. Ваше задание сейчас — восстанавливайтесь, а позже я вас заберу. И да, Куросаки, ваше мнение мне сейчас не интересно. Так или иначе, но я передам вам весь свой опыт и знания. До скорого! — с последними словами новоявленный сенсей открыл гарганту и ушел в Хуэко Мундо.
— Вот это мы попали! — тихо сказал Ичиго.
***
— Ну что ж, ученики, начнем. Для начала надо немного увеличить ваш резерв реяцу. Так как вы не пустые, то мой путь вам не подойдет. Тогда пойдем другим путем. Если постоянно истощать свой организм, а потом восстанавливать реяцу, то ваш резерв будет увеличиваться. А теперь садитесь сюда и не шевелитесь, — приказал я детям, показывая на два рунных круга. — Эти две конструкции будут выкачивать из вас энергию. Постоянно и без перерыва. Чтобы вы не умерли, вам придется быстро восстанавливаться. А пока вы сидите, я кое-что расскажу вам. Итак, реяцу. Эта энергия есть во всем живом и не живом. В вас, в камнях, в воздухе, в земле, огне и воде. Само время тоже пронизано реяцу. Реяцу есть везде, абсолютно. Где-то ее много, где-то очень мало, но она есть везде. Это первое и самое важное для вас. Запомните это. Реяцу есть везде. Второе — реяцу не имеет разума, это просто энергия. Когда-то давно в одном месте считали, что эта энергия имеет свой разум и личность, что она управляет ими и может чего-то желать, кого-то карать, а кого-то поощрять. Это не так, у реяцу нет разума, нет личности, это просто энергия. Все, что может происходить «по воле магии» делаете вы сами, запомните это. Третье, для многих заклинаний, техник или кидо, как это не назови, требуется ваше желание, контроль, воображение и сама энергия. Это четыре основополагающих столпа. Слабое желание? Кидо получится медленным и слабым. Плохой контроль? Или слабое заклинание получится, или будет потреблять в разы больше энергии. Не хватает воображения, чтобы в уме представить схему техники? Тогда вообще ничего не получится, кроме простого выброса реяцу. Не хватает реяцу? Тогда вообще ничего не получится. Это все вы должны помнить и главное понимать. И именно этому я буду вас в первую очередь учить и тренировать. Что это вы побледнели так? Ничего страшного не будет. Ну, а для мотивации я сообщаю, что в конце этого года я проведу у вас экзамен, который вы либо сдадите, либо здесь и останетесь… в желудке Адьюкаса или Вастер Лорда. Экзамен будет практический, так думаю, вы все сами понимаете, верно? И не надейтесь на то, что вас потеряют в Мире Живых. Официально ты, Ичиго, поехал по обмену в одну закрытую школу. А вместо тебя сейчас находится один смышленый Адьюкас, который бесконечно рад синему небу и яркому солнцу. А вас ждет тяжелый год.
***
Отступление: год спустя по времени Хуэко Мундо. Ичиго и Рукия.
Наставник был прав, это был тяжелый год. Бесконечные тренировки по раскачке резерва, долгие схватки с простыми пустыми и гиллеанами, а в конце уже и с Адьюкасами. А на экзамен сражаться пришлось с толпой Адьюкасов до полной победы. Это был кошмар! Но они выжили и стали сильнее, гораздо сильнее и умнее. Учеба еще не закончилась, но отдых был им необходим, иначе просто сойдут с ума. Учитель Поттер сам вытолкнул их из Хуэко Мундо со словами «как следует отдохните, учеба еще не закончена». За этот год Куросаки помимо того, что стал сильнее, он еще и стал спокойнее и практичнее. Если учеба, хоть и адски тяжелая, у пустого делает его сильнее, он будет учиться. Если на него нападают, значит это враг, которого надо быстрее устранить, будь то человек, шинигами, квинси или пустой. Теперь для Ичиго были только друзья, враги и все остальные. Друзей надо защищать, врагов убивать, а на остальных внимание можно и не обращать, пока те не перейдут в одну из двух других категорий.
Рукия изменилась не так сильно, она только стала куда сильнее, но характер, каким был, таким и остался. Правда, их учителя она по-прежнему боялась, хотя теперь и по другой причине. Пусть странный Вастер Лорд стал им учителем, доказал, что хочет только передать им свои знания, а не сожрать их души, но зато его методы учебы вызывали панический ужас у молодой шинигами. Битвы с ужасными пустыми стали обыденностью. Битвы на полном серьезе, не на жизнь, а на смерть, либо ты выиграл и выжил, либо нет.
— Не вздумайте жалеть пустых, они этого не стоят. В большинстве своем пустые — это конченые маньяки, жаждущие поглотить ваши души. Ваша жалость может стоить вам жизни, ваши враги не проповедуют всепрощение и жалость, они вцепятся вам в глотку, как только вы ослабнете. Нет никаких правил в драке, нет и не будет никогда. Пустых это касается больше других, потому что мы — те еще твари. Даже я, хоть и отличаюсь от своих собратьев, являюсь монстром, для которого жизнь разумного не стоит ничего, — учил их Вастер Лорд. — Если хотите выжить, помните — нет никаких правил против врагов. Тебя, Куросаки, это касается в большей степени. А чтобы вы закрепили практикой эти знания, я натравлю на вас несколько сотен простых пустых. Выживите — поймете. А нет… Что ж, эксперимент будет неудачным.
Этот краткий эпизод из их учебы произошел еще в начале их дрессуры. Дальше было только хуже. Нет, Вастер Лорд не кричал на них, если они не могли выполнить задание, но наказание следовало незамедлительно. Чаще всего, в качестве наказания, их просто ставили в такие условия, что, либо ты поймешь, что и как делать, либо умрешь. Ребята выжили.
Учил их наставник еще и странным кидо и рунам. Учил в бою использовать новые кидо, учил рассчитывать взаимодействие рун, учил применять на практике множество простых ритуалов. Это были странные и… чуждые знания, но менее действенными они от этого не стали. Они даже пробовали варить зелья. Правда, ничего не вышло потому, что учитель сам в них был не силен.
— Куда теперь? — как-то потеряно спросил Куросаки. За весь год он привык уже к постоянному напряжению, полному отсутствию свободного дела. Всегда им требовалось что-то делать и с кем-то драться. А тут такая свобода действий.
— Может, стоит идти домой? В школу тебе сегодня уже бессмысленно идти, да и это будет странно идти сначала в школу, а потом уже домой.
— Ты права, — встряхнул головой рыжий. — Идем домой.
По пути было спокойно и тихо, пока на них не напал какой-то пустой, который тут же был порублен в фарш. Ни для Ичиго, ни для Рукии этот бедный пустой не представлял никакой опасности. Не после нападения голодного Адьюкаса в качестве побудки.
— Я и забыл, что защита наставника снимется с Каракуры, как только мы появимся в Мире Живых, — пробормотал Куросаки. — Не мог он ее оставить что ли?
— Думаю, это было сделано специально, чтобы мы не расслаблялись так уж сильно. Как же не привычно тут! Яркое Солнце, много цвета и никакого безумного Вастер Лорда! — Рукия чуть ли не подпрыгивала от счастья. — Наконец-то спокойствие! И никаких бесконечных тренировок!
— Ну, это ненадолго, — хмыкнул Куросаки. — Через год наставник нас снова заберет в свою адскую пещеру и будет мучить. Год отдыха пролетит быстрее, чем год учебы, вот увидишь! Но, блин, целый год спокойствия!
— Умеешь ты испортить настроение, Ичиго! — стукнула парня по плечу Рукия. За этот год они стали куда ближе друг к другу.
— Зато можно наконец-то нормально пожрать! Никаких консервов, никакого мяса пустых! — осознал главное Куросаки. За время учебы наставник кормил их только бы они не протянули ноги с голода, так как сам он был весьма не привередлив к пище, что для пустого было понятно. Но они-то не пустые! Кажется, сенсей иногда это забывал и притаскивал дохлых Адьюкасов на завтрак, а иногда Адьюкасы были и вовсе живыми. Приходилось учиться готовить Адьюкасов — их реяцу была для шинигами ядовита. Но ведь и в Мире Живых некоторые блюда делаются из ядовитых рыб и растений. Вот и научились ребята питаться Адьюкасами. Жить-то хочется.
— Ура!!!
— Знаешь, как только мы отметимся дома, узнаем, что там да как, предлагаю сходить в какую-нибудь кафешку. Надо только вспомнить, где моя заначка на черный день…
— Принято, семпай! — согласилась Рукия, предвкушая нормальную пищу.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru